Простой салат с проростками бобов и авокадо

Попробуйте сделать на ужин такой простой салат с проростками бобов и авокадо – сытость, крепкий сон и бодрое настроение утром вам гарантированы!

Вы наверняка знаете, что бобы – источник полноценного и легкоусвояемого белка.

Но кроме этого, бобовые содержат витамины С и Е, большое количество витаминов группы B, клетчатку, минеральные вещества — железо, магний, кальций, цинк, селен и другие.

Употребление в пищу бобовых стимулирует кроветворение и обмен веществ, укрепляет иммунитет, регулирует пищеварение, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма и замедляет процессы старения.

Древние египтяне не зря считали бобы священным растением!

А можете ли вы представить какую грандиозную пользу принесут вашему здоровью и красоте проростки бобов, если известно, что количество витамина С в проростках увеличивается аж в 600 раз по сравнению с сухими семенами?!

Разумеется, содержание других полезных веществ так же существенно возрастает. К слову сказать, тем, у кого имеются проблемы с лишним весом особенно полезно включить в свой рацион проростки нута.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 93 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 5.2 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Промыть проростки бобов и, если нужно, удалить оболочку. Для проращивания можно использовать маш, чечевицу, горох, бобы, нут, сою, фасоль. Проростки всех бобовых обладают высокой питательной ценностью и широким спектром лечебного действия — попробуйте разные – они вам обязательно понравятся!
  • Некоторые авторы рекомендуют бланшировать бобы, чтобы избавиться от специфического «бобового» вкуса. Но у нас рука не поднимается обдавать кипятком и, тем более, варить живые проростки бобов. Кроме того, мне вполне нравится их вкус, который в сочетании с чесноком, становится даже очень интересным
  • Смешать соевый соус, чуть меньше 1 ст.л. лимонного сока и мед. Залить этим маринадом проростки.
  • Сделать гуакамоле. Для этого в ступке растереть чеснок с щепоткой соли, добавить черный молотый перец и/или чили, оставшийся лимонный сок и очищенный авокадо. Всё промять до однородной консистенции.
  • Листья салата аккуратно и тщательно промыть и обсушить салфеткой.
  • Всё почти готово – осталось только «собрать» салат с бобами перед подачей к столу.

Оформление:

На тарелку выложить гуакамоле. Сделать углубление и выложить в центр проростки бобов. Листья салата порвать руками и расположить вокруг «чаши» из гуакамоле с проростками. Аккуратно полить листья салата оставшимся маринадом от проростков. Посыпать простой салат с проростками бобов и авокадо кунжутом и… уже можно наслаждаться сытным и невероятно полезным ужином!

Смотрите также:  Гречка с овощами по-сыроедчески

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. Владимир

    Вы искусительница! Я уверен, что даже неизвестный мне гуакамоле – это тоже вкусно. Я уже близок к началу экспериментов по приготовлению блюд по Вашим рецептам. Спасибо Вам.

    1. Елена

      Спасибо Вам, Владимир! Уже соблазняйтесь поскорее и начинайте эксперименты — мир живой еды Вас непременно увлечет и здорово разнообразит любой традиционный стол :) А гуакамоле — кроме того, что вкуснятина, еще и признанный мексиканский афродизиак и Вы обязательно его полюбите :)

  2. Алена Трач

    спасибо за рецепт, проросшие зерна пшеницы, бобов-это живые продукты, а значит они очень полезны!

    1. Елена

      Конечно, вкусно и очень полезно. Это же концентрат жизненной энергии! Проростки – это как раз тот редкий случай, когда положительный эффект в сотни раз выше, чем стоимость продукта :)

Добавить комментарий