Салат с бобами

, Автор:

Салат с бобамиВы наверняка знаете, что бобы – источник полноценного и легкоусвояемого белка.

Но кроме этого, бобовые содержат витамины С и Е, большое количество витаминов группы B, клетчатку, минеральные вещества — железо, магний, кальций, цинк, селен и другие.

Употребление в пищу бобовых стимулирует кроветворение и обмен веществ, укрепляет иммунитет, регулирует пищеварение, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма и замедляет процессы старения.

Древние египтяне не зря считали бобы священным растением!

А можете ли вы представить какую грандиозную пользу принесут вашему здоровью и красоте проростки бобов, если известно, что количество витамина С в проростках увеличивается аж в 600 раз по сравнению с сухими семенами?!

Разумеется, содержание других полезных веществ так же существенно возрастает. К слову сказать, тем, у кого имеются проблемы с лишним весом особенно полезно включить в свой рацион проростки нута.

Попробуйте сделать на ужин такой салат с бобами – сытость, крепкий сон и бодрое настроение утром вам гарантированы!

Ингредиенты:

-проростки бобов – 6 ст.л.

-авокадо – 1 шт.

-чеснок – 1-2 зубчика

-сок лимона – 1,5 ст.л.

-соевый соус – 1 ст.л.

-мед – 0,5 ч.л.

-листья салата – 50 г

-кунжут – 1 ч.л.

-соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Промыть проростки бобов и, если нужно, удалить оболочку. Для проращивания можно использовать маш, чечевицу, горох, бобы, нут, сою, фасоль. Проростки всех бобовых обладают высокой питательной ценностью и широким спектром лечебного действия — попробуйте разные – они вам обязательно понравятся!

Некоторые авторы рекомендуют бланшировать бобы, чтобы избавиться от специфического «бобового» вкуса. Но у меня рука не поднимается обдавать кипятком и, тем более, варить живые проростки бобов. Кроме того, мне вполне нравится их вкус, который в сочетании с чесноком, становится даже очень интересным 🙂

Смешать соевый соус, чуть меньше 1 ст.л. лимонного сока и мед. Залить этим маринадом проростки.

Сделать гуакамоле. Для этого в ступке растереть чеснок с щепоткой соли, добавить черный молотый перец и/или чили, оставшийся лимонный сок и очищенный авокадо. Всё промять до однородной консистенции.

Листья салата аккуратно и тщательно промыть и обсушить салфеткой.

Всё почти готово – осталось только «собрать» салат с бобами перед подачей к столу.

Оформление:

На тарелку выложить гуакамоле. Сделать углубление и выложить в центр проростки бобов. Листья салата порвать руками и расположить вокруг «чаши» из гуакамоле с проростками. Аккуратно полить листья салата оставшимся маринадом от проростков. Посыпать салат с бобами кунжутом и… уже можно наслаждаться сытным и невероятно полезным ужином!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Овощной салат «Сытный»
Сыроедческая овощная паста «Болоньезе»
Орехи кешью или проростки подсолнечника?
Весенний гуакамоле: 2 рецепта для вдохно...
Сладкие пудинги и фруктовый торт «Тирами...
Про кулинарные конкурсы, живые рецепты, ...

8 комментариев на «Салат с бобами»

  1. Алена Трач:

    спасибо за рецепт, проросшие зерна пшеницы, бобов-это живые продукты, а значит они очень полезны!

    1. Анастасия:

      Конечно, вкусно и очень полезно. Это же концентрат жизненной энергии! Проростки – это как раз тот редкий случай, когда положительный эффект в сотни раз выше, чем стоимость продукта 🙂

  2. Владимир:

    Вы искусительница, Анастасия! Я уверен, что даже неизвестный мне гуакамоле – это тоже вкусно. Я уже близок к началу экспериментов по приготовлению блюд по Вашим рецептам. Спасибо Вам.

    1. Анастасия:

      Спасибо Вам, Владимир! Уже соблазняйтесь поскорее и начинайте эксперименты — мир живой еды Вас непременно увлечет и здорово разнообразит любой традиционный стол 🙂 А гуакамоле — кроме того, что вкуснятина, еще и признанный мексиканский афродизиак и Вы обязательно его полюбите 🙂

  3. Алена:

    Спасибо большое! Очень вкусно! Просто бесподобно!!!! Делала с соевыми бобами.

    1. Анастасия:

      Рада, что Вам понравилось Алена!

      И спасибо, что рассказали об этом 🙂

  4. Анна:

    Анастасия, огромное спасибо за Ваши вкуснейшие рецепты! 🙂

    1. Анастасия:

      На здоровье, Анна! Большое спасибо, что Вам нравится и Вы об этом рассказываете! 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте