Чудесный салат с дыней и помидорами

, Автор:

Салат с дыней и помидорамиСделав салат из дыни, лука и зеленого перца и с удовольствием вкусив результаты собственного фуд-творчества, я решила приготовить еще один салат с дыней – на этот раз — с помидорами. И снова получилось замечательно! 🙂

Поэтому, если вам понравился предыдущий салат – обязательно сделайте и этот тоже. А если вы еще не решались на подобные смелые эксперименты – возможно, время настало?

Сезон вкуснейших домашних томатов, спелых ароматных дынь и свежей зелени – отличный шанс распробовать новый вкус и обзавестись еще одним чудесным рецептом блюд живой кухни!

Ингредиенты:

-томаты – 200г

-дыня – 200г

-лук репчатый – 1 большая луковица

-сок лимона – 2 ст.л.

-зелень – я взяла петрушку и укроп – 1 пучок + листья салата — для украшения

-кунжут – 1 ст.л.

-соль – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Если у вас уже есть заготовка маринованного лука – отлично – это всегда очень полезная заготовка. Если нет – придется немного заранее ее сделать. Для этого — луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить лимонный сок, щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут или на 1 час. Удобнее сразу мариновать лук в чашке, в которой будете делать салат.

2. Когда лук «дойдет», подготовить остальные ингредиенты – зелень промыть и обсушить салфеткой, дыню очистить от косточек и кожуры, томаты — от черешков, кунжут смолоть в кофемолке.

Количество ингредиентов, конечно, условное, но обратите внимание на то, что томаты и дыню я взяла в одинаковых количествах. А зелень, конечно, можно брать любую – например, базилик будет чувствовать себя здесь как дома 🙂

3. Дыню порезать брусочками, зелень мелко покрошить. Тщательно, но аккуратно смешать в салатнике маринованный лук, дыню, зелень и молотый кунжут. Если используете соль – добавьте по вкусу на данном этапе.

4. Помидоры порезать кубиками, добавить к салату и аккуратно перемешать.

Последовательность подробно описываю потому, что салат получается очень сочным и если смешать все сразу – мягкие томаты и дыня могут превратиться в «кисель».

Оформление:

На тарелку выложить салатную зелень, сверху – горкой – готовый салат. Украсить веточкой петрушки, щепоткой кунжута и подавать салат с дыней и помидорами к столу.

Приятного аппетита!

P.S. А вот какое чудо по мотивам этого рецепта получилось у Алексея Кузнецова и его очаровательной гостьи Анжелики в проекте «Еда для меня: PRO завтрак» (помните, мы знакомились в статье с праздничным рецептом о том, как приготовить роллы«Super Size»?)

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческие котлеты с грибами «Солнечны...
Сыроедческий овощной суп «Диетический»
Рагу из овощей по-сыроедчески
Кёфте по-сыроедчески
Свекольная ботва и блюда из свеклы по-сы...
«Ям мамуанг» от Наси Демич и кулинарный ...

4 комментария на «Чудесный салат с дыней и помидорами»

  1. Svetlana:

    Анастасия, какой необычный салат. Не думала, что дыня сочетается в таком составе. Обязательно сделаю. Как раз сейчас всё можно купить)

    1. Анастасия:

      Приятного аппетита!

  2. Мария:

    Анастасия, всегда с удовольствием читаю рецепты и периодически воплощаю их в жизнь.

    Салат получился чудесный, только забыла про кунжут, в следующий раз сделаю с ним.

    Муж тоже одобрил.

    Огромная благодарность за такой чудесный сайт с кучей вкусняцких полезностей!!!!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Мария! Рада, что рецепты нравятся и получается вкусно!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте