Изысканный салат с грушей и фенхелем

, Автор:

Салат с грушейОчень изящный и потрясающе вкусный салат с грушей, несомненно, станет украшением любого стола.

Ничего лишнего – ингредиенты не просто дополняют друг друга, но вместе создают новый утонченный букет вкуса

Сочный, лёгкий, освежающий, нежный, эффектный, восхитительно-полезный… ну что тут еще скажешь? Нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

-спелая груша (я взяла сорт «Пакхам») – 1 шт.

-фенхель – 1 небольшая «луковица»

-мята – небольшой пучок

-сок лимона – 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты лучше предварительно остудить в холодильнике – салат получается вкуснее, если подается холодным.

Мяту мелко порезать, оставив несколько листочков для украшения. Нужно взять столько, чтобы в порезанном состоянии получилась 1 ст.л мяты.

Фенхель порезать на мелкие кубики, оставив 1 черешок для украшения. Смешать с мятой и добавить 1 ч.л. лимонного сока.

Грушу разрезать на половинки. Ложкой аккуратно убрать серединку с косточками. Выскоблить часть мякоти, подготовив место для начинки. Мякоть размять и добавить к фенхелю с мятой.

Оставленный черешок фенхеля порезать на красивые лепестки.

Половинки груши и лепестки фенхеля смазать лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.

Всё готово – приступаем к оформлению.

Оформление:

Половинки груш разместить на тарелке, начинить «фаршем», украсить фехелем и листочками мяты. Подавать салат с грушей к столу и наслаждаться изысканной трапезой.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческий салат «Лечо»
Гунканы по-сыроедчески
Салат с бобами
Вкусный салат из капусты
Вкусная овощная окрошка по-сыроедчески
Простой салат с редисом

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте