Как приготовить салат с колбасой и окрошку... по-сыроедчески?!

, Автор:

Как приготовить салат с колбасой и окрошку... по-сыроедчески?!Ребята-а-а! Это отвал башки! Серьезно! Я потихоньку смиряюсь с идеей того, что я — новатор сыроедческой кухни, но иногда, прям, даже неловко становится 🙂

Довольно часто вижу в сети предложения тренингов и коуч-программ по переходу на сыроедение... Я вам так скажу – умение готовить вкусные сыроедческие блюда – это 80% успеха. Остальные 20% — это готовность тела и ума принимать сырую пищу, а этому нельзя научить...

В общем, я очень рада, что у меня есть возможность делиться «живыми» идеями, а вы читаете мой блог и, так или иначе, оживляете свой рацион! Все остальное не имеет значения. Никакие идеи о 100% сыром рационе, очищении, высоких уровнях сознания и т.д. – только радость творчества и наслаждение вкусом жизни!

То есть, если хочется приготовить салат с колбасой и вкусную окрошку – нет никаких причин отказывать себе в этом удовольствии 🙂

Но прежде чем рассказывать и показывать нехитрые секреты приготовления салата и окрошки, я хочу еще раз и от всей души поблагодарить одного замечательного человека.

Однажды Евгений Ольховой уже починил мой блог — в честь этого восхитительного события я даже придумала торт «Графские развалины». И вот, в связи с обновлением вордпресса, на блоге снова возникли неполадки, а Женя снова помог – очень быстро и совершенно безвозмездно!

Женя – ты мой герой! (Оля,  без обид 🙂 ) Благодаря твоей профессиональной помощи мой блог продолжает быть удобным и симпатичным. СПАСИБО от меня лично и – я уверена — от всех читателей!!!

А теперь, собственно, к рецептам...

Салат с колбасой

Разумеется, нам понадобится готовая колбаса. Подробный рецепт находится по этой ссылке==> Повторяться, с вашего позволения, не буду. С усовершенствованием технологии теперь точно не возникнет никаких проблем с её приготовлением.

Салат с колбасой по-сыроедчески

Ингредиенты:

-сыроедческая колбаса из проростков гречки и подсолнечника– 3-4 ломтика

-редис – 4 шт.

-огурец – 2 шт. небольшого размера

-зелень – лук, укроп, листья салата и все, что есть в наличии – 1 пучок

для соуса:

-проростки гречки – 3 ст.л.

-проростки подсолнечника – 3 ст.л.

-сок лимона – ½ ст.л. или по вкусу

-соль – 1/3 ч.л. или по вкусу

-чистая холодная вода – 1 /3 ст.

-растительное масло – 1 ст.л. (можно не добавлять)

Способ приготовления:

1. Сделать соус — для этого все ингредиенты взбить в погружном блендере до однородной консистенции.

Если использовать черную соль, то получится «полное погружение» — то есть, готовый салат будет, как будто бы, приготовлен с добавлением яиц. О видах соли на блоге есть статья:

2. Овощи натереть на терке или порезать брусочками. Зелень мелко порубить.

3. Колбасу порезать кубиками:

Как приготовить салат с колбасой и окрошку... по-сыроедчески?!

4. На тарелку выложить целые листья салата, установить кулинарное кольцо и выложить слой огурцов:

Как приготовить салат с колбасой и окрошку... по-сыроедчески?!

Если нет кулинарного кольца, можно использовать самодельное – я предлагала способ в салате «Дивный» — или сделать этот многослойный салат в прозрачной миске.

5. Промазать огурцы 2 ст.л. соуса и добавить слой редиса:

Как приготовить салат с колбасой и окрошку... по-сыроедчески?!

6. Промазать соусом редис и добавить слой зелени:

Как приготовить салат с колбасой и окрошку... по-сыроедчески?!

Если вы, как и я, взяли моду выращивать зелень на подоконнике, то ботва редиса, мангольд, горчица или редька будут очень даже к месту:

mangold

Кстати, кресс-салат сюда тоже очень подойдет:

7. Зелень промазать соусом и добавить слой колбасы:

Как приготовить салат с колбасой и окрошку... по-сыроедчески?!

8. Присыпать салат оставшейся зеленью, снять кулинарное кольцо и подавать салат с колбасой к столу:

Салат с колбасой по-сыроедчески

Разумеется, этот салат не стоит готовить заранее – наслаждаться пользой следует только в свежеприготовленном виде.

И, конечно же, ничто не мешает добавить колбасу в салат «Оливье»:

Как приготовить окрошку

Вы, вероятно, заметили, все ингредиенты салата с колбасой – это, собственно, основа вкусной окрошки! И хотя на блоге уже есть рецепт очаровательно вкусной сыроедческой окрошки на «бульоне» из семян кунжута:

В данном случае, лучше использовать соус из проростков гречки и подсолнечника, чтобы не увеличивать количество ингредиентов. То есть, можно либо залить готовый салат водой, выправив по вкусу на соль и кислинку:

Как приготовить окрошку по-сыроедчески

Либо отдельно приготовить меньшее количество соуса, разбавить его водой и залить подготовленные овощи:

Как приготовить окрошку по-сыроедчески

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Как сделать «Оливье» по-сыроедчески?
Сыроедческие овощные голубцы
«Пинцимонио» - свежие овощи с соусом
Сыроедческое домашнее мороженое «Изумлен...
«Рисовые ёжики» – вкусные тефтели по-сыр...
Вкусный салат из дыни, лука и зеленого п...

24 комментария на «Как приготовить салат с колбасой и окрошку... по-сыроедчески?!»

  1. Светлана:

    Анастасия,благодарю вас от всей души,за изысканные и необходимые для нашего времени рецепты. Желаю вам удачи!!!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Светлана! Всех Благ!

  2. Наталья:

    Я присоединяюсь к просьбе о мастер-классе по сыроедение. Хотя, если сформулировать мою просьбу точнее, то она о

    просьбе написать книгу о Вашем здоровом образе жизни и Вашем гармоничном сбалансированном питании в том числе.

    1. Анастасия:

      А почему Вы решили, что мое питание гармоничное и сбалансированное? Да и мой образ жизни во многом далек от здорового... Делюсь тем, что есть — лёгким отношением к сыроедению, интересными идеями и рецептами блюд живой кухни 🙂

      1. Наталья:

        Я никак не имела ввиду «книгу как дневник: как оно есть без прикрас о несбалансированной жизни Анастасии», скорее я хотела

        (как выражение уважения и обратной связи) сказать,

        что к примеру я бы с радостью прочитала описание того как Вы бы думали и хотели бы, что было бы гармонично и самым здоровым для Вас. Вашего рациона питания и бытоуствойства.

        1. Анастасия:

          Витиевато излагаете, Наталья 🙂 Но я больше по реальным и практическим вещам (об этом, собственно, весь блог и мои книги), а о том, как «было бы, если бы» — это мне не интересно 🙂

  3. Надежда:

    Красота! Но, тем не менее, я заметила, что, чем дольше находишься на живом питании, тем меньше хочется готовить подобные изыски))) Раньше я каждый день колдовала на кухне, а сейчас только от раза к разу... Лень. И обычные салаты становятся все вкуснее и вкуснее. Но это не отменяет праздника жизни иногда! Или желания угостить и удивить гостей.

    1. Анастасия:

      🙂

    2. Станислав:

      Действительно, я тоже заметил что чем больше очищаешься, тем меньше хочется сложных блюд. Я даже могу съесть головку салата моно, особенно айсберг такой восхитительный.

      1. Анастасия:

        Это вовсе не такой уж сложный салат — ни по составу, ни по способу приготовления. Но Вы, разумеется, можете наслаждаться какой угодно пищей.

        1. Станислав:

          Я и не говорю что салат сложный, как раз прекрасный салат. Я постоянно делаю подобный соус из проростков гречки, еще кучу трав туда кладу, получается как песто.

          1. Анастасия:

            🙂

  4. тамара:

    Колбаса ударила по уху и по глазу пока я не разобралась из чего она сделана.Спасибо Анастасия,прекрасный рецепт!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Тамара!

  5. Oksana:

    Честно скажу– потекли слюньки. От колбасы, от окрошки в том числе. Уверенна на вкус не хуже. Вы как всегда умница , Анастасия. Присоединяюсь к словам благодарности Жене. Мне сейчас было бы тяжело без Вашего блога, т.к. я захожу к Вам, Анастасия за вдохновением. )

    1. Анастасия:

      Вот же ж, как хорошо, что все так удачно складывается! 🙂

  6. Аня:

    С новым рецептом желе из агара колбаса получилась)) Фарш сам по себе вкусный, поэтому не оставила попытки) А колбасе моей до полного сходства не хватает плотности. Ножом резать можно, но мягкая. Может попробовать как- нибудь сделать фарш более сухим... Спасибо за рецепты))

    1. Анастасия:

      Или уменьшить количество воды для замачивания, или увеличить количество агара... В общем, удачных экспериментов 🙂

  7. Татьяна:

    Если в салат добавить авокадо с гималайской солью, то точно прям как с яйцами получается))

    1. Анастасия:

      Яичный привкус дает черная соль («Четверговая» или индийская «Kala namak») и тогда в авокадо нет никакой необходимости. Но если черной соли нет, можно приготовить и с авокадо... Хотя и без черной соли, и без авокадо получится вкусно 🙂

  8. Татьяна:

    Ой, а если еще свежий зеленый горошек или замоченный маш, тоже наверное будет неплохо)) Не пробовали?

    1. Анастасия:

      Нет 🙂 Зачем? Впрочем, для разнообразия можно и добавить...

  9. Таня:

    ОФИГЕТЬ!!! Я серьезно! Никогда не подумала бы, что такая окрошка будет ну просто обжираловка! Сейчас съела 2 больших чашки. Ужас! А так вкусно. Я такое вкусное никогда не ела. Только квас у меня домашний, бездрожжевой. И еще сметанку сделала из кунжута, сока лимона и воды. А акая вкусная колбаса получилась — это просто отпад! Правда у нас она ливерная, ибо не было свекольного сока. И мне показалось, будто еще чего-то не хватает, но это я на свой вкус потом еще подберу. Спасибо Вам большое за вдохновение! Я так вдохновилась вчера, чтос егодня всё уже сделала. Буду делать еще!

    1. Анастасия:

      Рада, что все получилось вкусно. Благодарю за позитив, Таня 🙂 И — отдельно — за то, что поделились фото и настроением!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте