Сыроедческий салат с кресс-салатом

, Автор:

Сыроедческий салат с кресс-салатомВ статье про кресс-салат и его уникальные полезные свойства, я говорила о том, что проростки кресса, добавленные в самый простой салат, способны превратить такое блюдо в настоящий деликатес.

Для примера предлагаю вам отведать сыроедческий салат с кресс-салатом по этому рецепту.

Минимум ингредиентов, минимум времени на приготовление и совершенно фантастические польза и вкус! О чем еще мечтать? 🙂

Ингредиенты:

-кабачок – 1 шт.

-авокадо – 1 шт.

-зелень кресс-салата – 1-2 горсти

-сок лимона – 1 ч.л. или по вкусу

-соль, перец, сумак – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Кабачок промыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

2. Авокадо очистить и тоже нарезать брусочками. Добавить лимонный сок, соль по желанию и по вкусу. Аккуратно перемешать ингредиенты.

3. Кресс-салат аккуратно срезать. Добавить в миску с салатом и перемешать.

Можно просто посыпать готовый салат ростками кресса сверху, не перемешивая.

Оформление:

Выложить салат с кресс-салатом горкой на тарелку. При желании посыпать свежемолотым черным перцем и приправой сумак.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Гречка с овощами по-сыроедчески
Вкусная овощная окрошка по-сыроедчески
Соус из шпината с овощами на подушке из ...
Сыроедческое фондю или замечательный соу...
Сальса круда, сальса ройя и мухаммара по...
«Птичье молоко» по рецептам блюд живой к...

6 комментариев на «Сыроедческий салат с кресс-салатом»

  1. Татьяна:

    Анастасия, подскажите, пожалуйста, чем сейчас можно заменить каабачок в Вашем рецепте?

    1. Анастасия:

      Я не знаю. В рецепте используется зимний покупной кабачок — не вижу никаких причин для замены...

  2. Татьяна:

    Пожалуй, попробую тыкву или яблоко (тыкву дети не любят). Потом поделюсь впечатлениями.

    1. Анастасия:

      Яблоко с крессом? Хм... Я бы не стала...

  3. Татьяна:

    Кабачков не нашла. А дети проголосовали за люцерну. Получилась подушечка из люцерны, а сверху перетертый с кресс-салатом и чесноком авокадо. Свеженько и сытненько.

    1. Анастасия:

      Да, так точно гораздо лучше, чем с яблоком 🙂 Детки — молодцы!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте