В статье про кресс-салат и его уникальные полезные свойства, я говорила о том, что проростки кресса, добавленные в самый простой салат, способны превратить такое блюдо в настоящий деликатес.
Для примера предлагаю вам отведать сыроедческий салат с кресс-салатом по этому рецепту.
Минимум ингредиентов, минимум времени на приготовление и совершенно фантастические польза и вкус! О чем еще мечтать? ????
Ингредиенты:
-кабачок – 1 шт.
-авокадо – 1 шт.
-зелень кресс-салата – 1-2 горсти
-сок лимона – 1 ч.л. или по вкусу
-соль, перец, сумак – по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачок промыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.
2. Авокадо очистить и тоже нарезать брусочками. Добавить лимонный сок, соль по желанию и по вкусу. Аккуратно перемешать ингредиенты.
3. Кресс-салат аккуратно срезать. Добавить в миску с салатом и перемешать.
Можно просто посыпать готовый салат ростками кресса сверху, не перемешивая.
Оформление:
Выложить салат с кресс-салатом горкой на тарелку. При желании посыпать свежемолотым черным перцем и приправой сумак.
Приятного аппетита!
Анастасия, подскажите, пожалуйста, чем сейчас можно заменить каабачок в Вашем рецепте?
Я не знаю. В рецепте используется зимний покупной кабачок — не вижу никаких причин для замены…
Пожалуй, попробую тыкву или яблоко (тыкву дети не любят). Потом поделюсь впечатлениями.
Яблоко с крессом? Хм… Я бы не стала…
Кабачков не нашла. А дети проголосовали за люцерну. Получилась подушечка из люцерны, а сверху перетертый с кресс-салатом и чесноком авокадо. Свеженько и сытненько.
Да, так точно гораздо лучше, чем с яблоком ???? Детки — молодцы!