Салат с редькой и проростками
2012-09-29, Автор: АнастасияПростой и вкусный салат с редькой и проростками, рецепт которого я предлагаю, не только окажет благотворное воздействие на работу всего желудочно-кишечного тракта, но и обогатит организм огромным количеством витаминов и других питательных веществ, необходимых для здоровья, молодости и отличного самочувствия!
Ингредиенты:
-редька зеленая – 1 шт.
-морковь – 1 шт.
-яблоко зеленое – 1 шт.
-петрушка – небольшой пучок
-проростки пшеницы – 3 ст.л.
-кунжутное или тыквенное растительное масло – 1 ст.л.
-листья салата — 10 шт. или 1-2 для украшения
Способ приготовления:
Проростки пшеницы тщательно промыть и оставить в сите, чтобы стекла вода. О том, как проращивать пшеницу, вы можете прочитать в моей электронной книжке. Овощи тщательно промыть и обсушить салфеткой. Натереть на терке для корейской моркови, с использованием насадки для мелкой шинковки. Петрушку порубить.
Соединить все ингредиенты, добавить нерафинированное растительное масло холодного отжима и аккуратно перемешать. Я считаю, что для этого салата лучше всего подходят кунжутное или тыквенное масло.
Прелесть салата еще и в том, что никакой соли не требуется вовсе. Более того, если все же посолить салатик, то он явно становится менее вкусным – проверьте сами!
Оформление:
Можно выложить готовый салат горкой на листья салата. Но более симпатичный и вкусный вариант – завернуть салат в листья в виде голубцов или трубочек. При этом, сочные листья салата нейтрального вкуса оттеняют кисло-сладкий остренький вкус салата с редькой и получается что-то совершенно фееричное!
Обязательно приготовьте салат с редькой и проростками по этому рецепту и не верьте тому, что живая еда – дорогое удовольствие. При желании готовить шедевры пользы и вкуса можно из совершенно обычных продуктов!
Приятного аппетита!
Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:

Салат из редьки с проростками пшеницы – просто чудо. Снова наступило лето. Спасибо за рецепт.
Живая еда – это всегда весенне-летний сезон на столе 🙂
Спасибо за оригинальный рецепт. Вроде знакомый, но что-то новое, с ростками пшеницы не пробовала. И листья салата тоже не использовала. Сделаю, как у Вас! Спасибо большое!
Это правда интересно и приятно – “оживлять” знакомые рецепты 🙂 Рада, что Вам понравилась идея.