Простой и вкусный салат из редьки с морковью, рецепт которого мы предлагаем, не только окажет благотворное воздействие на работу всего желудочно-кишечного тракта, но и обогатит организм огромным количеством витаминов и других питательных веществ, необходимых для здоровья, молодости и отличного самочувствия!
- Редька зелёная 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Проростки пшеницы 3 ст.л.
- Масло растительное кунжутное 1 ст.л.
- Салат Латук 1-2 для украшения
- Проростки пшеницы тщательно промыть и оставить в сите, чтобы стекла вода. Овощи тщательно промыть и обсушить салфеткой. Натереть на терке для корейской моркови, с использованием насадки для мелкой шинковки. Петрушку порубить.
- Соединить все ингредиенты, добавить нерафинированное растительное масло холодного отжима и аккуратно перемешать. Мы считаем, что для этого салата лучше всего подходят кунжутное или тыквенное масло.
- Прелесть салата еще и в том, что никакой соли не требуется вовсе. Более того, если все же посолить салатик, то он явно становится менее вкусным – проверьте сами!
Оформление:
Можно выложить готовый салат горкой на листья салата. Но более симпатичный и вкусный вариант – завернуть салат в листья в виде голубцов или трубочек. При этом, сочные листья салата нейтрального вкуса оттеняют кисло-сладкий остренький вкус салата с редькой и получается что-то совершенно фееричное!
Обязательно приготовьте салат с редькой и проростками по этому рецепту и не верьте тому, что живая еда – дорогое удовольствие. При желании готовить шедевры пользы и вкуса можно из совершенно обычных продуктов!
Приятного аппетита!
Спасибо за оригинальный рецепт. Вроде знакомый, но что-то новое, с ростками пшеницы не пробовала. И листья салата тоже не использовала. Сделаю, как у Вас! Спасибо большое!
Это правда интересно и приятно – “оживлять” знакомые рецепты Рада, что Вам понравилась идея.
Салат из редьки с проростками пшеницы – просто чудо. Снова наступило лето. Спасибо за рецепт.
Живая еда – это всегда весенне-летний сезон на столе