Салат с редькой и проростками

, Автор:

Салат с редькой и проросткамиПростой и вкусный салат с редькой и проростками, рецепт которого я предлагаю, не только окажет благотворное воздействие на работу всего желудочно-кишечного тракта, но и обогатит организм огромным количеством витаминов и других питательных веществ, необходимых для здоровья, молодости и отличного самочувствия!

Ингредиенты:

-редька зеленая – 1 шт.

-морковь – 1 шт.

-яблоко зеленое – 1 шт.

-петрушка – небольшой пучок

-проростки пшеницы – 3 ст.л.

-кунжутное или тыквенное растительное масло – 1 ст.л.

-листья салата — 10 шт. или 1-2 для украшения

Способ приготовления:

Проростки пшеницы тщательно промыть и оставить в сите, чтобы стекла вода. О том, как проращивать пшеницу, вы можете прочитать в моей электронной книжке. Овощи тщательно промыть и обсушить салфеткой. Натереть на терке для корейской моркови, с использованием насадки для мелкой шинковки. Петрушку порубить.

Соединить все ингредиенты, добавить нерафинированное растительное масло холодного отжима и аккуратно перемешать. Я считаю, что для этого салата лучше всего подходят кунжутное или тыквенное масло.

Прелесть салата еще и в том, что никакой соли не требуется вовсе. Более того, если все же посолить салатик, то он явно становится менее вкусным – проверьте сами!

Оформление:

Можно выложить готовый салат горкой на листья салата. Но более симпатичный и вкусный вариант – завернуть салат в листья в виде голубцов или трубочек. При этом, сочные листья салата нейтрального вкуса оттеняют кисло-сладкий остренький вкус салата с редькой и получается что-то совершенно фееричное!

Обязательно приготовьте салат с редькой и проростками по этому рецепту и не верьте тому, что живая еда – дорогое удовольствие. При желании готовить шедевры пользы и вкуса можно из совершенно обычных продуктов!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческая пицца «Uno momento»
Крудите по-сыроедчески
Как и зачем есть манго?
Свекольный салат с луком пореем
Сальса круда, сальса ройя и мухаммара по...
Как приготовить салат с колбасой и окрош...

4 комментария на «Салат с редькой и проростками»

  1. Леонид:

    Салат из редьки с проростками пшеницы – просто чудо. Снова наступило лето. Спасибо за рецепт.

    1. Анастасия:

      Живая еда – это всегда весенне-летний сезон на столе 🙂

  2. Вера:

    Спасибо за оригинальный рецепт. Вроде знакомый, но что-то новое, с ростками пшеницы не пробовала. И листья салата тоже не использовала. Сделаю, как у Вас! Спасибо большое!

    1. Анастасия:

      Это правда интересно и приятно – “оживлять” знакомые рецепты 🙂 Рада, что Вам понравилась идея.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте