Этот отличный салат с виноградом особенно понравится любителям сытных блюд.
По вкусу больше всего напоминает традиционные тяжелые домашние салаты с мясом и ананасами ????
Кроме того, салат с проростками — отличный выбор для ужина, так как проростки – хороший источник растительного белка. Плюс — умиротворяющий цвет, много клетчатки, масса других полезностей и, разумеется – вкуснота и красота необыкновенная!
Ингредиенты:
-цветная капуста – 200 г
-черешковый сельдерей – 1 стебель
-фенхель – 1 небольшая «луковица»
-лимонный сок – 1 ст.л.
-авокадо – 1 шт.
-виноград – 8-12 ягод
-проростки семечек подсолнечника – 3 ст.л.
-зелень лука, петрушки, укропа – 1 небольшой пучок
-листья салата для украшения
-морская соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Цветную капусту мелко порубить — ножом или в блендере – как вам удобнее.
2. Авокадо, фенхель и сельдерей порезать мелкими кубиками.
3. Зелень мелко покрошить. Не забудьте отложить немного для украшения.
4. В салатник высыпать все порезанные овощи. Добавить проростки семечек, лимонный сок, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
Для того, чтобы получить проростки семечек, просто замочите их с вечера в чистой воде. Утром промойте, слейте воду и оставьте. К вечеру появятся проростки. Снова промойте их под проточной водой и используйте в пищу.
5. Ягоды винограда разрезать пополам. Небольшую часть оставить для украшения, остальные ягоды добавить в салат и снова аккуратно перемешать.
Я взяла сорт «Тайфи» — сейчас еще можно найти «остатки» сезонного урожая – воспользуйтесь этой возможностью. Косточки можно удалить, но я использовала все ягоды целиком.
Оформление:
На тарелку выложить листья салата. Сверху установить кулинарное кольцо — о том, как его сделать из подручных средств, я писала в этом рецепте овощного салата.
Выложить готовый салат в кольцо, примять и аккуратно удалить кольцо. Украсить рубленой зеленью, половинками ягод и подавать вкуснейший салат с проростками и виноградом к столу.
Приятного аппетита!
Настя, привет) отличный рецепт! хочу спросить — где ты у нас покупаешь семечки подсолнечника, которые можно проращивать? тоже хочу)
ура!!! проросли! вчера ела) супер! и вкус не такой приторно-маслянистый, как у просто ненадолго замоченных семечек)
Рада, что понравилось и — спасибо, что поделилась! ????