Салат с проростками и виноградом

, Автор:

Салат с проростками и виноградомЭтот отличный салат с виноградом особенно понравится любителям сытных блюд.

По вкусу больше всего напоминает традиционные тяжелые домашние салаты с мясом и ананасами 🙂

Кроме того, салат с проростками —  отличный выбор для ужина, так как проростки – хороший источник растительного белка. Плюс — умиротворяющий цвет, много клетчатки, масса других полезностей и, разумеется – вкуснота и красота необыкновенная!

Ингредиенты:

-цветная капуста – 200 г

-черешковый сельдерей – 1 стебель

-фенхель – 1 небольшая «луковица»

-лимонный сок – 1 ст.л.

-авокадо – 1 шт.

-виноград – 8-12 ягод

-проростки семечек подсолнечника – 3 ст.л.

-зелень лука, петрушки, укропа – 1 небольшой пучок

-листья салата для украшения

-морская соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Цветную капусту мелко порубить — ножом или в блендере – как вам удобнее.

2. Авокадо, фенхель и сельдерей порезать мелкими кубиками.

3. Зелень мелко покрошить. Не забудьте отложить немного для украшения.

4. В салатник высыпать все порезанные овощи. Добавить проростки семечек, лимонный сок, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.

Для того, чтобы получить проростки семечек, просто замочите их с вечера в чистой воде. Утром промойте, слейте воду и оставьте. К вечеру появятся проростки. Снова промойте их под проточной водой и используйте в пищу.

5. Ягоды винограда разрезать пополам. Небольшую часть оставить для украшения, остальные ягоды добавить в салат и снова аккуратно перемешать.

Я взяла сорт «Тайфи» — сейчас еще можно найти «остатки» сезонного урожая – воспользуйтесь этой возможностью. Косточки можно удалить, но я использовала все ягоды целиком.

Оформление:

На тарелку выложить листья салата. Сверху установить кулинарное кольцо — о том, как его сделать из подручных средств, я писала в этом рецепте овощного салата.

Выложить готовый салат в кольцо, примять и аккуратно удалить кольцо. Украсить рубленой зеленью, половинками ягод и подавать вкуснейший  салат с проростками и виноградом к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Вишневый штрудель по-сыроедчески
Капустный салат с карри
Сыроедческий гриб-бургер «Портобелло»
Фрукт карамбола и бананы в шоколаде
Чудесный салат с дыней и помидорами
Нежно-снежные кокосовые шарики

8 комментариев на «Салат с проростками и виноградом»

  1. Мммм... какой красивый цвет! как красиво и аппетитно выглядит! прям загляденье!

    Надо будет после очищения попробовать.

    1. Анастасия:

      Спасибо, Лена! Твои комментарии — ты знаешь — особенно приятны 🙂

      Надеюсь, салатик тебя порадует.

  2. Яна:

    Настя, привет) отличный рецепт! хочу спросить — где ты у нас покупаешь семечки подсолнечника, которые можно проращивать? тоже хочу)

    1. Анастасия:

      Привет, Яна — спасибо!

      Ты не поверишь, но любые очищенные семена подсолнечника отлично прорастают — даже расфасованные в «Молнии» — такие вот чудесные живучие семена 🙂 Я обычно покупаю на рынке — так дешевле — 0,5 кг всего 40 рублей.

      1. Яна:

        огромное спасибо! я знать — не знала! все, бегу ставить семена в проращиватель) как проклюнутся, сразу сделаю этот салатик!

        1. Анастасия:

          🙂 Умница!

  3. Яна:

    ура!!! проросли! вчера ела) супер! и вкус не такой приторно-маслянистый, как у просто ненадолго замоченных семечек)

    1. Анастасия:

      Рада, что понравилось и — спасибо, что поделилась! 🙂

      Про вкус — согласна — проростки получаются гораздо вкуснее семечек. Я теперь только их использую, тем более прорастают они хорошо и быстро.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте