Вкусный салат «Цезарь» по-сыроедчески

, Автор:

Салат "Цезарь"«Цезарь»  – это один из моих любимых салатов. И это одно из немногих блюд традиционной кухни, по которым я действительно скучаю.

Не так давно были с подругой в ресторации и она заказала себе классический «Цезарь». И я поняла, что или я придумаю как сделать живой салат «Цезарь» в домашних условиях, или я за себя не ручаюсь 🙂

И что вы думаете?.. Ну, конечно, придумала!

Салат «Цезарь»: история возникновения

Салат «Цезарь» (англ. Caesar salad)  — популярнейший во всем мире салат и одно из самых известных блюд североамериканской кухни. Салат увековечил имя своего изобретателя — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини.

Классический салат "Цезарь"

Согласно самой распространенной версии происхождения салата, в День независимости США — 4 июля 1924 года, посетители ресторана Кардини требовали пищи, а на кухне остались лишь яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, вустерский соус, пармезан и чеснок.

Цезарь смешал то, что было, и подал гостям – так началось торжественное и головокружительно-успешное шествие салата «Цезарь» по миру.

Салат «Цезарь» не раз попадал в книгу рекордов Гиннеса, а в 1953 году парижское эпикурейское общество наградило его званием «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет»! Представляете? Это снобы-то французы, да эдак об американском салате?!

Кстати, можете себе представить, что в исторический день рождения знаменитого салата в ресторане Кардини была сама Джулия Чайлд, которую привезли с собой родители, и которая впоследствии стала одним из самых известных американских авторов кулинарных книг?!

Смотрели фильм «Джули и Джулия»? Этот фильм, кстати, находится в ТОП-7 моих любимых кулинарных фильмов:

Если не видели – очень советую! И приготовить «Цезарь» по моему рецепту, конечно, тоже 🙂

Ингредиенты:

— салат «Айсберг» – 300 г (можно салат «Ромэн» или другой салат, но с айсбергом получается лучше всего)

— авокадо – 1 шт.

— чеснок – 2 зубчика

— сок лимона – 1 ст.л.

— молотая морская капуста – 2 ст.л. без горки

— молотая сухая зелень – 1 ч.л.

— морская соль, черный перец – по вкусу

— кедровые орешки – 1 ст.л.

— живые сухарики – 8-10 шт.

— зелень укропа – небольшой пучок

Способ приготовления:

1. Сделать соус гуакамоле с добавлением морской капусты, чтобы получить рыбный привкус, как в оригинальном рецепте салата. Для этого чеснок размять в ступке с щепоткой соли, добавить авокадо и размять в пасту, добавить перец, лимонный сок, морскую капусту, чайную ложку сухой молотой зелени. Все тщательно промешать до однородной консистенции.

2. Половину зелени укропа мелко порубить, другую часть оставить для украшения.

3. Листья салата порвать руками на крупные кусочки. Добавить соус. Аккуратно перемешать.

Оформление:

На тарелку выложить готовый салат. Сверху выложить «живые сухарики». Их можно приготовить по любому из ваших любимых рецептов хлебцев. Я предпочитаю вот этот рецепт и технологию приготовления:

Посыпать кедровыми орешками и рубленым укропом. Целые веточки укропа красиво расположить на тарелке.

Мой живой салат «Цезарь» получился на удивление прекрасным. И, кроме внешнего сходства с оригиналом, порадовал меня и вкусом, и сытностью. Попробуйте обязательно – не лишайте себя такого удовольствия!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Хлебцы «Сыроедческие»
Праздничный десерт из блинов по-сыроедче...
Салат с зеленой редькой
Восхитительное сыроедческое карпаччо из ...
Сыроедческие мини-пирожные с абрикосами
Разноцветные сыроедческие сладости - оче...

6 комментариев на «Вкусный салат «Цезарь» по-сыроедчески»

  1. Большое спасибо за подробности. Отличные обьяснения. Надо будет попробовать. С остальным начну разбираться на месте.

    1. Анастасия:

      Возникнут вопросы – пишите – будем разбираться вместе!

  2. SeattleIria:

    Анастасия, добрый день! В морская капуста должна быть в каком виде? Я в Америке живу, и ... не уверена, куда за ней идти, так как не знаю, как она выглядит. Это сухие листья нори?

    1. Анастасия:

      Доброго времени суток, SeattleIria! Вот по этой ссылке на блоге есть хороший материал о разновидностях морских водорослей и о том, как их можно использовать. Надеюсь, статья будет для Вас полезна.

  3. Юлия:

    Анастасия, не понятно что делать с пастой из авакадо?

    1. Анастасия:

      Ах, какое поле для ёрничества! 🙂 ... Но я не буду 🙂

      Пасту (соус) из авокадо нужно смешать с листьями салата 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте