Самые полезные продукты для женской красоты!

, Автор:

Самые полезные продукты для женской красоты!В этот список самых полезных продуктов, составленный по рейтингам ведущих диетологов мира, вошли чемпионы по обеспечению женской красоты, молодости и здоровья. Есть исследования, согласно которым каждая женщина, включающая данные продукты в свой рацион хотя бы на 50%, поддерживает полноценный уровень питания, регенерации, очищения и защиты клеток всего организма.

Самое чудесное – в этих продуктах нет ничего экзотического и сейчас все они круглый год доступны любой из нас! Так почему бы не воспользоваться возможностью поддерживать свою красоту изнутри? Тем более, с замечательными рецептами блюд живой кухни делать это не только вкусно, но и интересно!

Признаки, по которым были выбраны именно эти продукты:

  1. Антиоксидантное действие – молодость, красота, антистарение.
  2. Витаминно-минеральная группа по содержанию жизненно важных минералов – калий, магний, кремний, кальций и т.д.
  3. Противораковые свойства.

Самые полезные продукты для женской красоты!

1 МЕСТО – АВОКАДО Содержит мощнейшие антиоксиданты, гормон настроения триптофан, ненасыщенные жирные кислоты, весь комплекс веществ, восстанавливающих энергетический баланс клетки, и имеет 100% щелочную реакцию. Не случайно авокадо входит во все лучшие салаты мира!

Узнать больше об авокадо, его полезных свойствах, о том, как правильно выбрать и, конечно, о том, какие блюда можно приготовить с его помощью, читайте в этой статье:

2 МЕСТО – БРОККОЛИ Содержит индол-3-карбинол – уникальный антиоксидант, который в 4 раза снижает риск развития рака молочной железы.

Попробуйте вот такой простой салатик. Вы обязательно его полюбите!

3 МЕСТО – БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА (в том числе квашеная) Содержит волшебную тартроновую кислоту, которая обладает свойством предупреждать ожирение, так как препятствует превращению избытка углеводов в жир.

Вот, для примера, два рецепта капустных салатов – простых и вкусных 🙂

4 МЕСТО – ШПИНАТ Содержит огромное количество кальция в биологически доступной форме.

Шпинат, куда бы ни был добавлен – в коктейль, смузи, соус, суп — придает блюдам очаровательный сливочный вкус. Если еще не пробовали, непременно отведайте вот такой суп-пюре:

5 МЕСТО – АБРИКОСЫ Это просто уникальный природный витаминно-минеральный комплекс!

В сезон, конечно, разумнее вдоволь лакомиться зрелыми плодами или готовить десерты из свежих абрикосов. Вот только пара идей:

А зимой можно использовать покупную курагу или собственные заготовки сушеных абрикосов. Попробуйте, например, приготовить такой пирог. Уверена, вам понравится!

6 МЕСТО – СЕЛЬДЕРЕЙ Обладает непревзойденными свойствами по ощелачиванию крови и восстановлению водно-солевого обмена.

А из этой статьи вы узнаете еще и о магических свойствах сельдерея:

7 МЕСТО – МОРКОВЬ Есть мнение, что постоянное употребление сырой моркови увеличит жизнь минимум на 7 лет! И вообще, это же совершенно незаменимый продукт!

Узнать о моркови и «морковных рецептах» больше, вы можете из статьи Людмилы Панариной:

8 МЕСТО – ЯГОДЫ Особенно клюква, черника и лесная земляника.

Несколько рецептов ягодных блюд живой кухни для вдохновения:

9 МЕСТО – ВИНОГРАД Чем более цветной и темный, тем лучше.

Виноград умопомрачительно вкусен сам по себе. Но для разнообразия можно готовить вкуснейшие блюда с его добавлением:

10 МЕСТО – ЦИТРУСОВЫЕ Защищают кожу от старения и потери влаги, участвуют в развитии эластина и коллагена, которые формируют большую часть межклеточного пространства, а значит, помогают коже всегда быть упругой и молодой.

Обратите внимание на эти рецепты с цитрусами. Я уверена, вы не останетесь равнодушны!

Кстати, о грейпфруте. Оказывается, это исключительно женский фрукт – мужчинам лучше ограничить или вовсе исключить его из своего рациона. Дело в том, что грейпфрут снижает уровень тестостерона. Он действует как катализатор для фермента ароматаза, который  превращает тестостерон в женский половой гормон эстроген.

Разумеется, все эти продукты должны употребляться в свежем, сыром, термически необработанном виде. Брокколи и шпинат допускается ошпаривать кипятком или использовать магазинную заморозку. Абрикосы можно употреблять сушеными — домашняя сушка или покупная курага самого непрезентабельного вида. Ягоды — не в сезон — можно использовать сушеные или свежезамороженные.

Материал статьи составлен мной на основе видео-лекции Ольги Алексеевны Бутаковой «Питание для красивых женщин». Несмотря на некоторые довольно спорные моменты, надеюсь, сама лекция тоже будет для вас полезна и интересна:

P.S. По любым вопросам, связанным с питанием, приготовлением блюд, снижением веса, составлением рациона, включением сыроедения в повседневное меню или переходом на сырой рацион, вы можете получить мою личную бесплатную консультацию. Для этого скачайте и заполните заявку ПО ССЫЛКЕ==>

P.P.S. С нетерпением жду ваши мнения, вопросы и предложения в комментариях!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Терка для корейской моркови
Быстрые маринованные шампиньоны
Оформление овощной нарезки
Вкуснейший фруктовый творожок… из кокоса...
Все секреты приготовления желе из агара!
Как сделать домашнее кокосовое молоко, к...

47 комментариев на «Самые полезные продукты для женской красоты!»

  1. Морковка и авокадо рулят! спасибо!

    1. Анастасия:

      Факт! 🙂

    2. Морковка рулит, разруливает сельдерей! 🙂

    3. Пробовала когда то сыроедение, но это было совсем не так вкусно как у вас. Спасибо!

      1. Анастасия:

        На здоровье, Надежда!

  2. Анна:

    Очень интересная Женщина. С прекрасным чувством юмора. Только высказывание: «Если очень хочется, то можно, иногда.» Для наших Женщин не подходит. Для нас иногда становится ВСЕГДА. И куча оправданий найдется. Информация очень ценная для тех, кто заботится о себе. БлагоДарю.

    1. Анастасия:

      Рада, что Вам стало интересно! Супер!

      А женщины — они разные! И наши — тоже! 🙂

  3. Анастасия. спасибо за прекрасный блог! Давно хочу перейти на сыроедение, но все боюсь, что это не вкусно и скучно, а ваши рецепты вселяют в меня оптимизм! Еще раз спасибо 🙂

    1. Анастасия:

      Благодарю, Надежда! Рада быть Вам полезной!

  4. Людмила:

    Анастасия! Вы супер! Спасибо за доступность Ваших рекомендаций! Очень важно для начинающих! Случайно попала на Ваш сайт, но теперь знаю здесь я получу ответы на все вопросы!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Людмила!

  5. Александра:

    Добрый вечер! Анастасия, всё, что вы делаете для нас, очень вдохновляет, порой не хватает мотивации, но когда захожу на ваш блог, сразу хочется действовать, благодарю вас, самый лучший блог в этой теме. На днях прилетела домой, не пользовалась с февраля интернетом, эта статья, последняя от вас, от 11.02.16, это так и есть, или мне почему то не приходят письма?

    1. Анастасия:

      От души благодарю за такую высокую оценку моего творчества, Александра! Счастлива быть Вам полезной!

      Это действительно последняя из опубликованных статей, так что — в этом смысле — все в порядке 🙂 Просто... что-то я сама потеряла мотивацию вести блог... Но обещаю исправиться в самое ближайшее время! 🙂

  6. Лена:

    Ой, ой ой ой ой! Анастасия Батьковна, как же так!? Если действительно так, есть ли в жизни чтото еще более увлекающее? Увлечение поменялось, или просто погасло?

    В гости захожу регулярно, даже если не готовлю. Почитаю, пооблизываюсь, слюнки по гл ата ю...а там вроде и наелась . Да рецепт ик несколько раз прочитанный так и просится, чтоб его приготовили. Готовлю, даже если и не сразу. И добрым словом тебя вспоминаю сразу./ даже если отчитаться времени нет./Желаю полета, счастья и новых творческих успехов! Благодарна я по читатель ни ца твоего таланта.

    1. Анастасия:

      Благодарю, Лена!

      А про «потеряла мотивацию» — не бери в голову! Просто время такое, видимо — нужно отдохнуть...

      Во всяком случае, свою группу ВКонтакте я обновляю регулярнее 🙂 Так что, скоро все будет гуд! Обещаю! 🙂

  7. Svetlana:

    Анастасия, благодарю за прекрасную подборку еды для нас женщин-красоты и молодости.

    Здорово ты придумала с рецептами.так удобно.

    Мне здесь очень нравится смотреть и общаться.

    Очень наглядно и уже привычно.

    В контакте нет такого порядка у тебя здесь.

    Там всё по другому

    А здесь как у тебя в гостях

    Уютно)

    Не покидай нас

    Не хандри

    Поешь вкусняшек и на солнышко бегом)

    Мы тебя ЛЮБИМ

    1. Анастасия:

      Благодарю за поддержку и столько тёплых слов, Svetlana!

      Я тоже Вас всех очень-очень люблю!

  8. Svetlana:

    в контакте тоже такая красота!!!!!!!!!!!!!!

    буду и туда заходить почаще

    Может тебе у Доброздравина вытупить на его интенсиве?

    1. Анастасия:

      Спасибо! И за комплименты, и за идею! 🙂

  9. Светлана:

    Благодарю сердечно за Ваш блог и советы!!!

    Они просто замечательные — вдохновляют и окрыляют!

    Сегодня же начинаю новую жизнь — с живой едой вместо обыкновенной — по Вашим рецептам:). Теперь я уверена, что это очень интересно, вкусно и полезно.

    1. Анастасия:

      Спасибо, Светлана! Удачи во всем и всегда!!!

  10. Alina:

    О, сколько вкусностей!!! Не представляю жизни без авокадо. А квашенная капуста, по моему, это вообще самый полезный продукт в мире!!!

    Помню, что когда-то я тоже писала на тему питания для красоты. Сейчас поделюсь ссылочкой ==>.

    Рада видеть, что ты продолжаешь вести свой блог, Настя!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Алина!

  11. Etel:

    Анастасия, спасибо за полезную статью!!! Так она меня порадовала!!! В нашей семье авокадо всегда на первом месте, не знали про антиоксиданты. Самые вкусные растут в Малаге (Испания). Чтобы оценить их вкус, нужно попробовать с дерева. Каждый год отправляемся за ними. 50 кг за пару недель тают.

    1. Анастасия:

      Рада, что статья понравилась!

      А про авокадо... завидую по-хорошему 🙂 Я еще никогда не пробовала с дерева!

      1. Etel:

        Про дерево, я конечно немного приврала. На самом деле, я ещё не ела зрелый авокадо с дерева. Мы срывали плоды зелёными, но они очень быстро доспевают. В основном, покупали на местной базе. Сколько авокадо уже перепробовали, а таких вкусных как в Малаге нет.

        Интересно поспевают на деревьях или нет?

        Вот один, красавец!!!

        1. Анастасия:

          И правда — красавчик!!! Такие авокадо — с шершавой, темной кожурой — действительно считаются самыми вкусными. У нас иногда бывают в больших супермаркетах и стоят раза в 3 дороже обычных 🙂 А чтоб вот так — на дереве!!! Вау!

  12. Ольга:

    Анастасия, здравствуйте! Сегодня наткнулась на ваш сайт и удивительные рецепты! Очень интересно. Сегодня же ставлю проращиваться гречку и буду делать блюда по вашим рецептам!

    1. Анастасия:

      Добро пожаловать, Ольга! И — приятного аппетита! 🙂

  13. Наталия:

    Анастасия, огромное спасибо за познавательные статьи и Ваш вклад в распространение информации о ЗОЖ!!!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Наталия! Благодарю!

  14. Натали:

    Сайт, который нравится! Спасибо за подарки! Спасибо за полезные ссылки!

    Все скачала, буду читать. Очень интересно!!!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Натали! Очень рада, что Вы довольны и Вам интересно!

  15. Mariya Ahma:

    Анастасия, я готова сидеть на вашем сайте целыми днями! Благодарю за полезную информацию и не только...В каждом слове чувствуется, сколько энергии и света вы вкладываете и делитесь с людьми! Мой опыт сыроедения, общение с сыроедами со стажем и многое другое нашли отражение в Ваших статьях! Безумно благодарна!!!!

    1. Анастасия:

      Счастлива получать такие чудесные, добрые и искренние комментарии! От души благодарю Вас, Mariya Ahma!

      Заходите почаще — пишите побольше! 🙂

  16. Отличный набор продуктов! С таким набором запросто можно составить для себя вкусный и питательный рацион) Вышеперечисленные продукты действительно полезные.

    1. Анастасия:

      Благодарю за комментарий!

  17. Ольга:

    Анастасия, огромное спасибо за ваш сайт! Сколько систематезированной и полезной информации, а главное вдохновения на страницах сайта!!! 🙂

    1. Анастасия:

      Благодарю, Ольга! Рада быть Вам полезной 🙂

  18. Ольга:

    Спасибо, очень интересно!

    1. Анастасия:

      На здоровье!

  19. Бибигуль:

    Очень полезная информация, с удовольствием буду читать вашу группу!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Бибигуль! Добро пожаловать!

  20. Надежда:

    Я недавно сыроежки, только один год. И ваш опыт мне очень нужен))) Спасибо)))

    1. Анастасия:

      Буду рада, если на страницах блога Вы найдете для себя вкусные идеи!

  21. Aleksandra:

    Анастасия, добрый солнечный день!Благодарю Вас за творчество и интересные статьи на тему Живого питания, Здоровья и Красоты. В статье отражено все кратко и по сути, без лишней воды. И отличным дополнением к статье являются примеры рецептов после каждого продукта!Отлично!Дерзайте!Творческих успехов и Энергии!Удобно,что понравившиеся статьи,можно отправлять себе на почту!

    1. Анастасия:

      Здравствуйте, Aleksandra! Благодарю за теплый комментарий и добрые пожелания!

      Всех Вам благ!

      А как Вы отправляете статьи на почту? Я, если честно, не знала, что так можно 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте