Раз уж разговор зашёл о сыроедческом «Оливье», непременно вспоминается и «Рецепт вкусной селедки под шубой ». Ну, а раз вспоминается, то надо готовить!
Разумеется, не традиционный, калорийный и «трудноусвояемый» салат, а его сыроедческий аналог. Причем, воссоздаем и внешний вид, и вкус!
Сыроедческие рецепты и не на такие чудеса способны — нужно только чуть-чуть творчества, совсем немного времени и капельку любви!
- Водоросли Вакаме 15 г
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок 200 г
- Лук репчатый 1 головка
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Семена подсолнечника 100 г
- Семена кунжута 1 ч.л.
- Зелень для украшения
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сухие водоросли вакаме залить чистой холодной водой.
- Лук порезать тонкими полукольцами, залить лимонным соком и добавить щепотку соли.
- Овощи тщательно промыть и натереть на терке для корейской моркови, используя насадку для мелкой шинковки. Смешать овощи и маринованный лук.
- Вакаме откинуть в сито и дать стечь воде.
- Для соуса: проростки подсолнечника промыть, промолоть в блендере с хмели-сунели, солью и перцем (помните, что вакаме соленые сами по себе – не переборщите). По чуть-чуть добавляя чистую, холодную воду, довести соус до консистенции майонеза.
- Смешать овощи, вакаме и соус. Не забудьте оставить 4-5 ст.л. соуса для верхнего слоя салата!
Оформление:
В подходящий салатник выложить салат. Примять. Сверху выложить соус толстым слоем. Посыпать кунжутом. Украсить зеленью. Салат готов!
Теперь уже можно начинать наслаждаться знакомым вкусом в новой упаковке и радоваться тому, как же вам повезло узнать о чудесных сыроедческих рецептах!
Приятного аппетита!
Потрясающе, даже селедка и сыроедение совместимы.
Вакаме (произносится “вакАмэ”) – это вид морских водорослей, особенно популярных в японской кухне.
Тааак вкусно получилось, я даже не ожидала!!!!!!!Традиционную «сельдь под шубой» люблю , а делать ее лень всегда, так как столько всего сварить, натереть, почистить…Короче долго и лениво. Благодаря сайту и этому рецепту сегодня сделала этот салат и приятно удивилась. Просто, быстро, много, а главное действительно очень похоже и очень вкусно. Все как я люблю. Спасибо большое!!!!
Спасибо тебе!!! Очень рада, что понравился салатик!
Кстати, да! Мне уже сейчас всё меньше и меньше хочется что-то смешивать. Правда, моноедом мне не грозит стать… но кто знает, может вкусы и правда, сильно изменятся.
Конечно, изменятся. Уже сейчас совершенно по другому пища воспринимается — ведь, так?
авокадо гораздо вкуснее есть моно. просто ложкой. Я прошлую зиму всю делала салаты с авокадо и что то не могла понять его вкус…ела потому что зимой нужны были жиры… а потом услышала от приятельницы. что она просто ест спелый авокадо ложкой. я удивилась и решила попробовать…теперь авокадо мой самый любимый заморский фрукт)
требуется именно вакаме? Не видела в магазине. Как их хоть продают? В упаковке, на развес, сухими?))))
Вот в этой статье я написала все, что знаю о морских водорослях, способах их купить и использовать. Надеюсь, тебе будет интересно.
Обалденно вкусно!!!! И очень похоже на обычную сельдь под шубой, хотя уже 15 лет как не ем рыбу!
Огромное спасибо за Ваши чудесные комментарии и поддержку, Светлана!
замечательный рецепт! Получилось очень вкусно!
Благодарю, Ольга! Рада, что получилось вкусно!
вы про слои ничего не пишете. Просто перемешиваете ингредиенты? Но тогда ведь получается скорее винегрет? Мне привычно чтобы шуба была слоёная. Может быть мне попробовать расположить слои близко к традиционному исполнению: вакаме, лук, кабачок, морковь, свёкла, кислое яблоко (у нас дома всегда добавляли антоновку) и орехи с куркумой, как у вас в мимозе (тоже наша семейная фишка — верхний слой из яиц). И конечно, между всеми слоями соус.
Вы можете готовить так, как Вам кажется правильным и вкусным, Марианна.
Получается этот салат перемешивается, а не слоями укладывается, как обычно?
Да, я делаю так, чтобы использовать меньше «семечкового» соуса.