«Сельдь под шубой» по-сыроедчески

, Автор:

«Сельдь под шубой» - рецепты сыроедовРаз уж разговор зашёл о сыроедческом «Оливье», непременно вспоминается и «Селедка под шубой». Ну, а раз вспоминается, то надо готовить!

Разумеется, не традиционный, калорийный и «трудноусвояемый» 🙂 салат, а его живой аналог. Причем, воссоздаем и внешний вид, и вкус!

Рецепты сыроедов и не на такие чудеса способны — нужно только чуть-чуть творчества, совсем немного времени и капельку любви 🙂

Ингредиенты:

-сухие водоросли вакаме – 15 г

-свекла (средняя) – 1 шт.

-морковь (средняя) – 1 шт.

-кабачок – 200 г

-лук репчатый – 1 головка

-сок лимона – 1 ст.л.

-проростки семян подсолнечника – 100 г

-семена кунжута – 1 ч.л.

-зелень для украшения

-приправа «хмели-сунели» – 1 ч.л.

-морская соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сухие водоросли вакаме залить чистой холодной водой.

2. Лук порезать тонкими полукольцами, залить лимонным соком и добавить щепотку соли.

3. Овощи тщательно промыть и натереть на терке для корейской моркови, используя насадку для мелкой шинковки. Смешать овощи и маринованный лук.

4. Вакаме откинуть в сито и дать стечь воде.

Для соуса: проростки подсолнечника промыть, промолоть в блендере с хмели-сунели, солью и перцем (помните, что вакаме соленые сами по себе – не переборщите). По чуть-чуть добавляя чистую, холодную воду, довести соус до консистенции майонеза.

5. Смешать овощи, вакаме и соус. Не забудьте оставить 4-5 ст.л. соуса для верхнего слоя салата!

Оформление:

В подходящий салатник выложить салат. Примять. Сверху выложить соус толстым слоем. Посыпать кунжутом. Украсить зеленью. Салат готов!

Теперь уже можно начинать наслаждаться знакомым вкусом в новой упаковке и радоваться тому, как же вам повезло узнать о чудесных сыроедческих рецептах! 🙂

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Мексиканский соус «Пико-де-гальо»
Сыроедческие котлеты с грибами «Солнечны...
Сыроедческий Сыр Сырыч
Сыроедческое морковное печенье или солне...
Сыроедческий морковный торт «Весенний» и...
Анонс новой книги «Рецепты к празднику»,...

22 комментария на ««Сельдь под шубой» по-сыроедчески»

  1. Елена:

    Потрясающе, даже селедка и сыроедение совместимы.

    Хотя, конечно селедки там нет 🙂

    А что это за водоросли вакаме? В магазинах не встречала и не слышала о них.

    1. Анастасия:

      Елена. отличных вы мне две темы подкинули: “Как совместить несовместимое” и “Что такое вакаме”. Спасибо! Я обязательно об этом статьи напишу. А пока кратко отвечаю на Ваш вопрос. Вакаме (произносится “вакАмэ”) – это вид морских водорослей, особенно популярных в японской кухне.

      Водоросли вакаме

      С их использованием готовят суп мисо, чукка-салат (хотя иногда чукку подают и без вакаме) или другие салаты в японском стиле. Продаются во всех отделах и магазинчиках с товарами для суши. Вакаме, наверное, мои самые любимые водоросли. Надеюсь, Вы их тоже “распробуете”.

  2. ашдваока:

    Тааак вкусно получилось, я даже не ожидала!!!!!!!Традиционную «сельдь под шубой» люблю , а делать ее лень всегда, так как столько всего сварить, натереть, почистить...Короче долго и лениво. Благодаря сайту и этому рецепту сегодня сделала этот салат и приятно удивилась. Просто, быстро, много, а главное действительно очень похоже и очень вкусно. Все как я люблю. Спасибо большое!!!!

    1. Анастасия:

      Спасибо тебе!!! Очень рада, что понравился салатик! Если попробуешь с нори расскажи тоже, ок?

  3. Абалдеть!!! Так вкусно, красиво и аппетитно выглядит этот чудо-салат, что мне срочно захотелось его приготовить.

    Но во-первых, нет дома водорослей, а во-вторых, я сейчас очищаюсь...

    Но после очищения я обязательно попробую!

    1. Анастасия:

      🙂 Лен, у тебя столько планов уже всего попробовать после очищения 🙂 А ведь, вкусы здорово изменятся и не захочется потом ничего смешивать 🙂 В моноеда же превратишься!..

      А за комплименты салатику — спасибо — мне очень приятно!

  4. Кстати, да! Мне уже сейчас всё меньше и меньше хочется что-то смешивать. Правда, моноедом мне не грозит стать... но кто знает, может вкусы и правда, сильно изменятся.

    1. Анастасия:

      Конечно, изменятся 🙂 Уже сейчас совершенно по другому пища воспринимается — ведь, так?

      Мне раньше салат из всего, что было в доме казался вкусным, а теперь один авокадо вызывает настоящий восторг.

      Вообще, я как представлю каким тебе сейчас вкусным обычный помидор кажется... аж мурашки 🙂

      Единственное почему я в моноеды не тороплюсь — это потому что готовить очень уж люблю — это для меня священнодействие. И, судя по твоему живому творчеству, для тебя примерно также 🙂

  5. Настя, моноедом стать мне точно не грозит. Слишком сильно люблю я поесть 🙂

    Если бы еще я одна жила, тогда возможно бы да. А так... наврядли.

    Хотя, никогда не знаешь, что тебя завтра ждёт. 🙂

    Кто знает, может через полгода-год буду читать этот комментарий и улыбаться.:)

    1. Анастасия:

      ОК. Может, прозвучит эгоистично, но... Лен, не становись пока моноедом, ладно? 🙂 Слишком уж у тебя классные идеи в живом творчестве!

    2. Как права я тогда была. Сейчас сижу и правда улыбаюсь, читая те комментарии... )))

      1. Анастасия:

        🙂 Лен, поздравляю нас, кстати, с таким долгим общением!

        Любови — отдельное спасибо за внимательное отношение — я прям тоже впечатлилась — интересно за изменениями себя наблюдать 🙂

        1. Настя, а общаемся мы ведь еще дольше. Еще со времен ведения старого блога. 🙂

          1. Анастасия:

            🙂 А я уже и не помню, если честно 🙂

  6. Читаю ваши комментарии с Леной . обратила внимание.что прошел ровно год уже))) Хочу согласиться с вами.Настя. что авокадо гораздо вкуснее есть моно. просто ложкой. Я прошлую зиму всю делала салаты с авокадо и что то не могла понять его вкус...ела потому что зимой нужны были жиры... а потом услышала от приятельницы. что она просто ест спелый авокадо ложкой. я удивилась и решила попробовать...теперь авокадо мой самый любимый заморский фрукт)

    1. Анастасия:

      🙂 Спасибо за наблюдение! И правда — ровно год 🙂 Так здорово!!!

      Про авокадо — соглашусь — я его тоже очень уважаю. Как раз недавно заходил в гости приятель и я угощала его салатом с авокадо. Он был в таком восторге! Оказывается, никогда раньше не пробовал 🙂 Пришлось срочно проводить мастер-класс по полезным свойствам, выбору и рецептам с авокадо.

  7. Лиля:

    Настя, а требуется именно вакаме? Не видела в магазине. Как их хоть продают? В упаковке, на развес, сухими?))))

    А ламинария не подойдет?

    1. Анастасия:

      Вот в этой статье я написала все, что знаю о морских водорослях, способах их купить и использовать. Надеюсь, тебе будет интересно.

      А заменять в живых рецептах можно все, ты же знаешь 🙂 Вкус будет другой, но это же и есть самое интересное в процессе живого кулинарного творчества!

  8. Светлана:

    Обалденно вкусно!!!! И очень похоже на обычную сельдь под шубой, хотя уже 15 лет как не ем рыбу! Настя, все Ваши рецепты это что-то потрясающее!!!! Очень рады, что есть Ваш блог!

    1. Анастасия:

      Огромное спасибо за Ваши чудесные комментарии и поддержку, Светлана!

      Очень рада, что Вам нравятся мои рецепты и Вы мне об этом рассказываете!

  9. Ольга:

    Анастасия, замечательный рецепт! Получилось очень вкусно! Спасибо за ваш интересный и познавательный блог!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Ольга! Рада, что получилось вкусно!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте