комментария 34

  1. Елена
    17.10.2012

    Здорово!Какая вы молодец!

    А где в Челябинске можно купить авокадо?У нас даже на рынке нет.и если что чем можно его заменить?

    Ответить

    • Анастасия
      17.10.2012

      Спасибо за комплименты, Елена!

      В Челябинске авокадо продается почти во всех супермаркетах — «Молния», «Наш», «Теорема», «Мир еды» и других — разница только в цене.

      А вот чем заменить нежную, маслянистую текстуру и сливочный вкус спелого авокадо я не знаю. Ни разу еще не встречала ничего похожего ни в овощах, ни во фруктах. Думаю, что авокадо совершенно и абсолютно незаменим 🙂

      Ответить

  2. Ирина Счастливая
    17.10.2012

    Попробовала... только добавила какао бобы... а кэроба. наверное ложек 5-6 – потому как не закрашивало… Бобы, кстати, до конца размолоть не удается – получились такими себе вкраплениями… Что бы их слегка замаскировать- добавила семечек подсолнуха... и воды еще добавила гдето может чуть больше чем полстакана- иначе блендер просто отказывался это все прокручивать...ПО вкусу получилось очень воздушно и легко, только не похоже на сливочный крем... а на банан с авокадо + какао... кстати- очень питательно-съела в 2 приема…Но чего то у меня пока не получается полюбить сыроедные блюда... Мне гораздо больше нравится все по отдельности…

    Ответить

    • Анастасия
      17.10.2012

      🙂 Бородатый анекдот про нелюбовь к кошкам напрашивается просто сам собой 🙂 🙂

      А вообще, по отдельности намного полезнее – моноедение forever!

      Что касается этого рецепта – я совершенно точно уверена в пропорциях и этот крем производит неизгладимое впечатление на всех без исключения – и на сыроедов, и на вареноедов – потому что он совершенно прекрасен 🙂

      Бобы размалываются, если хорошо очистить их от шкурок и долго, тщательно молоть… возможно, просеять через сито и снова промолоть… Цвет крема с 1 ч.л. кэроба Вы видите на фото… Семечки я бы точно не стала добавлять…скорее уж, кедровые орешки, хотя это действительно лишнее… Спелые банан и авокадо в равных пропорциях превращаются в ароматную сладко-сливочную массу…

      В общем, очень жаль, что у Вас не получилось…

      Ответить

  3. Ирина Счастливая
    17.10.2012

    Не знаю-насчет долгого и тщательного перемалывания какао бобов... я пробовала блендер и кофемолку- в какой то момент все начинает нагреваться и превращаться во влажную массу, прилипающую к стенкам... получаются довольно крупные кусочки… дальше молоть не получается, хоть я и отделяла это от стенок... оно все равно прилипает…Моя дочь тоже ела крем и тоже сказала, что он мало похож на крем... неплохо по вкусу, но так, специфически...Авокадо все-таки по вкусу не такое, как сливочное масло… Я не спорю- у меня пока не получается готовить сыроедные блюда... и уж не так красиво, как у Вас,это точно… Просто, насколько я понимаю, Вы хотите, что бы читатели блога делились своими впечатлениями- я делюсь... Если это Вас задевает, то не буду… Часто не всегда есть все, что написано в рецепте... почитаю и ем все поотдельности…

    Ответить

    • Анастасия
      17.10.2012

      Ирина, я очень сожалею, что возникли недоразумения – я, напротив, очень рада Вашим комментариям и мнению!

      Своим ответом я хотела сказать, что:

      1. Есть продукты раздельно – намного полезнее, чем готовить сложносоставные рецепты и это хорошо, что Вам нравится есть фрукты-овощи по отдельности.

      2. У меня этот рецепт именно в тех пропорциях и с теми продуктами, что я указала получается изумительным и всем нравится.

      3. Жаль, что у Вас этот крем не получился. Но так бывает… Как правило, две хозяйки по одному рецепту готовят совершенно разные по вкусу блюда.

      P.S. Будете в Челябинске – приглашаю на шоколадный крем – Вам точно понравится 🙂

      Ответить

  4. Ангелина
    17.10.2012

    Приготовила крем. Вместо кэроба положила мед. По вкусу получился банановый мусс. Вкусно, но ожидала другого. Вкус ярче, если посыпать крем цедрой лимона. В следующий раз положу совсем чуть-чуть банана.

    Думаю, стоит попробовать какао-бобы смешать с какао-маслом, будет естественное сочетание продуктов.

    За рецепт спасибо – он вдохновил на эксперименты с какао! 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      17.10.2012

      Всегда пожалуйста и еще приходите!

      Конечно, меняя ингредиенты, получаются совершенно разные блюда... И я совершенно согласна с Вами в том, что приготовление живой еды — процесс чистого творчества и почти всегда вкусных экспериментов 🙂

      А какао-масло я, признаться, не очень люблю — в бобах его и так достаточно — но если, все же смешать — получится живой шоколад Хотя мне больше простые трюфели по вкусу... особенно с чили 🙂

      Ответить

  5. Стэнли
    20.05.2014

    Это такая великолепная находка добавлять к авокадо банан! А то все делают крем чисто из авокадо, а с бананом получается и вкуснее, и меньше жира, но по прежнему кремово. Я делал торт с таким кремом, просто райское наслаждение. Но какао, к сожалению было неживое, не продается в моем городе. Хотя мне подруга говорила, что продается кэроб, наверное стоит попробовать.

    Ответить

    • Анастасия
      21.05.2014

      Рада, что Вам понравилась идея! Приятного аппетита и все такое 🙂

      А кэроб... хм... отчего бы и не попробовать?!

      Ответить

  6. Татьяна
    06.10.2014

    А если только кероб положить, наверное можно и так приготовить?

    Ответить

  7. Ирина
    23.11.2014

    Пять с плюсом! ! Ну очень вкусно!)))) 😉

    Ответить

    • Анастасия
      23.11.2014

      Класс! Рада, что все получилось!

      Ответить

  8. Анжела
    04.12.2014

    Дорогая Анастасия! Вот уже недельки две знакомлюсь с Вашим сайтом! Это чудо! И Ваши статьи и Ваши рецепты! Ваша увлеченность и Ваша искренность! Это что-то!!!..

    Вот только сегодня прочитала высказывание Эдварда Баха: «Величайший подарок, который вы можете преподнести близким, это, прежде всего, самому стать счастливым и полным надежд, после чего вы сможете вызволить и других из состояния отчаяния». Вот Вы из серии таких людей... Молодец! Умничка!

    Хочется высказать свое мнение по поводу Вашей статьи о сыроедах и сыроедении, но сейчас нет времени. Позже немного. А сейчас хочу спросить у Вас две такие вещи:

    Первая — если кэроб активно не нравится близким, а живого какао нет, будет ли этот крем вкусным с обычным какао.

    И второе — нет ли опыта сыроедничания на фоне желчнокаменной болезни и холецистита. Ну, в общем, сыроедят ли товарищи с такими проблемами?

    Любви и Удачи!!!

    Ответить

    • Анастасия
      05.12.2014

      Дорогая Анжела! Благодарю Вас за такие теплые слова! Рада, что Вы находите для себя интересные идеи — мне очень лестно участвовать в Вашем вдохновении!

      Что касается Ваших вопросов — я к сожалению не могу подсказать. Обычное какао я не использую, но думаю, что получится вкусно — попробуйте приготовить небольшую порцию — скорее всего, будет хорошо.

      А про болезни... Настоятельно рекомендую искать советы профессиональных врачей (например, через марафоны Сергея Доброздравина — dobrozdravin.ru), а не слушать «товарищей, которые сыроедят с проблемами». Не стоит быть легкомысленной в столь серьезных вопросах.

      Всех Вам благ и удачи во всем и всегда!

      Ответить

  9. Natalia
    21.02.2015

    Здравствуйте Настя ! На днях очень захотелось чего то сладенького и шоколадненького 😛 И тут как раз к стати этот рецептик. Сделала с 2 бананов и 1 авокадо, т. к. хотелось по-больше крема.

    Ответить

    • Анастасия
      24.02.2015

      Отлично! По виду получилось очень вкусно! А Вам самой понравилось?

      Ответить

  10. Лена
    22.02.2015

    Вчера сделала с не живым какао. Получилось так себе ,банан был слегка не до зрелый. И честно говоря это какао мне кажется слегка ''на х аль ным,''ну выбивается оно из живой компании. Зато сегодня купила живое какао! УРА!!!

    Настя! Продавались целые какао бобы и они же молотые. Молотые не окисляются? Сложности с перемалыванием какао у народа были... вобщем я купила и те и другие, спасибо что цена не зашкаливала. Надеюсь, завтра -послезавтра авокадо до зреет, буду пробовать опять.

    А еще продавец обещал кэроб... через полгода. 🙄 😆

    Ответить

    • Анастасия
      24.02.2015

      Поздравляю с покупкой! Молотое — конечно окисляется, как и все остальное... Надеюсь, проблем с перемалыванием у тебя не возникнет и кэроб ты раздобудешь гораздо раньше 🙂 И ты права — для рецепта самое важное — это спелые, вкусные фрукты.

      Ответить

  11. Лена
    25.02.2015

    Ребята...живое какао...шоколадный крем... мур-мур-мур...

    Что за гадость эта ваша заливная рыба ! Я же теперь очень нескоро жареное какао попробую! Анастасия Батьковна почет Вам и уважение!

    Настя, если б в каждом третьем рецепте не было бы какао , я б наверное его бы и не искала так занудно. Очень вкусно! Спасибо! 🙄 😆

    Ответить

    • Анастасия
      25.02.2015

      Скажешь тоже, «в каждом третьем»... Просто признайся, что тебе самой давно хотелось попробовать 🙂

      Ответить

  12. Лена
    26.02.2015

    Конечно хотелось, за ин три го вала. 😆

    Ответить

  13. Вера
    08.05.2015

    Очень интересный рецепт! обязательно попробую на днях! а можно данный рецепт приготовить без кэроба?

    Мы с мужем обычно делаем комбинацию только авокадо-какао-бобы-имбирь-финики. Я еще очень долго не верила, что смесь авокадо с какао-бобами может быть вкусной 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      11.05.2015

      Так я, по-моему, так в рецепте и написала, что можно... разве нет?

      Ответить

      • Вера
        14.05.2015

        ой, прошу прощения, я невнимательно прочитала на радостях 🙂

        Ответить

      • Анастасия
        14.05.2015
  14. катя
    09.10.2015

    Спасибо за интересный рецепт. Пойду искать авокадо в магазинах

    Ответить

    • Анастасия
      09.10.2015

      На здоровье! Удачной «охоты»! 🙂

      Ответить

  15. Olga
    29.08.2016

    Спасибо за ваш интересный сайт! За интересные рецепты! Этот рецепт очень полюбил мой сыночек, а так как бананы и авокадо в отдельности мы не очень любим, то в таком сочетании просто находка. Процветания вашим проектам Анастасия!

    Ответить

    • Анастасия
      09.09.2016

      Благодарю, Ольга! Очень рада, что находите для себя полезные и интересные идеи! Удачи во всем и всегда!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная