Шоколадный крем по-сыроедчески

, Автор:

Шоколадный кремЕсли вы читаете мой блог, то уже наверняка заметили, что я очень люблю блюда, которые вкусны как сами по себе, так и в составе других полезных рецептов.

Этот сыроедческий  шоколадный крем как раз их таких десертов.

Сам по себе такой шоколадный крем – отличное, легкое и полезное лакомство. А так как крем получается густым и хорошо держит форму, то он может стать великолепным украшением для шоколадных тортов и пирожных.

Ингредиенты:

-спелый банан – 1 шт.

-спелый авокадо – 1 шт.

-сок лимона – 1 ч.л.

-живое какао – 2 ст.л.

-кэроб – 1 ч.л.

-пряности (мускатный орех, кардамон, корица, ваниль и т.д.) – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

Отмерить живое какао и как можно мельче размолоть в кофемолке. Нужно будет несколько раз открывать кофемолку, счищать прилипшее к стенкам какао и промалывать снова.

Если у вас нет живого какао, то можно использовать только кэроб, увеличив его количество до 1 ст.л. или по вкусу. Если же вы по каким-то причинам не употребляете кэроб, то сделайте просто банановый крем по типу тыквенного пудинга – получится по-другому, но всё равно вкусно. Дело в том, что без кэроба такой насыщенный шоколадный цвет сделать не удастся.

Спелые банан и авокадо в равной пропорции очистить, добавить лимонный сок и пюрировать в блендере. Добавить молотое живое какао, кэроб и промешать до однородной консистенции.

Наверное, при желании можно добавить в такой крем пряности, но на мой вкус и без них получается совершенно дивно и волшебно ароматно 🙂

Оформление:

Поместить крем в кондитерский мешок с насадкой и красиво оформить в креманках. Убрать в морозилку на 5-10 минут, пока готовите чудесный травяной чай. А затем подавать шоколадный крем к столу и наслаждаться восхитительным лакомством.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Мексиканский соус «Пико-де-гальо»
Сыроедческое пирожное "Миндальное&q...
Фруктовые чипсы из хурмы и бананов
Сыроедческий салат с кресс-салатом
Чудесный салат с дыней и помидорами
Простой и вкусный зимний салат из сырой ...

34 комментария на «Шоколадный крем по-сыроедчески»

  1. Елена:

    Здорово!Какая вы молодец!

    А где в Челябинске можно купить авокадо?У нас даже на рынке нет.и если что чем можно его заменить?

    1. Анастасия:

      Спасибо за комплименты, Елена!

      В Челябинске авокадо продается почти во всех супермаркетах — «Молния», «Наш», «Теорема», «Мир еды» и других — разница только в цене.

      А вот чем заменить нежную, маслянистую текстуру и сливочный вкус спелого авокадо я не знаю. Ни разу еще не встречала ничего похожего ни в овощах, ни во фруктах. Думаю, что авокадо совершенно и абсолютно незаменим 🙂

  2. Попробовала... только добавила какао бобы... а кэроба. наверное ложек 5-6 – потому как не закрашивало… Бобы, кстати, до конца размолоть не удается – получились такими себе вкраплениями… Что бы их слегка замаскировать- добавила семечек подсолнуха... и воды еще добавила гдето может чуть больше чем полстакана- иначе блендер просто отказывался это все прокручивать...ПО вкусу получилось очень воздушно и легко, только не похоже на сливочный крем... а на банан с авокадо + какао... кстати- очень питательно-съела в 2 приема…Но чего то у меня пока не получается полюбить сыроедные блюда... Мне гораздо больше нравится все по отдельности…

    1. Анастасия:

      🙂 Бородатый анекдот про нелюбовь к кошкам напрашивается просто сам собой 🙂 🙂

      А вообще, по отдельности намного полезнее – моноедение forever!

      Что касается этого рецепта – я совершенно точно уверена в пропорциях и этот крем производит неизгладимое впечатление на всех без исключения – и на сыроедов, и на вареноедов – потому что он совершенно прекрасен 🙂

      Бобы размалываются, если хорошо очистить их от шкурок и долго, тщательно молоть… возможно, просеять через сито и снова промолоть… Цвет крема с 1 ч.л. кэроба Вы видите на фото… Семечки я бы точно не стала добавлять…скорее уж, кедровые орешки, хотя это действительно лишнее… Спелые банан и авокадо в равных пропорциях превращаются в ароматную сладко-сливочную массу…

      В общем, очень жаль, что у Вас не получилось…

  3. Не знаю-насчет долгого и тщательного перемалывания какао бобов... я пробовала блендер и кофемолку- в какой то момент все начинает нагреваться и превращаться во влажную массу, прилипающую к стенкам... получаются довольно крупные кусочки… дальше молоть не получается, хоть я и отделяла это от стенок... оно все равно прилипает…Моя дочь тоже ела крем и тоже сказала, что он мало похож на крем... неплохо по вкусу, но так, специфически...Авокадо все-таки по вкусу не такое, как сливочное масло… Я не спорю- у меня пока не получается готовить сыроедные блюда... и уж не так красиво, как у Вас,это точно… Просто, насколько я понимаю, Вы хотите, что бы читатели блога делились своими впечатлениями- я делюсь... Если это Вас задевает, то не буду… Часто не всегда есть все, что написано в рецепте... почитаю и ем все поотдельности…

    1. Анастасия:

      Ирина, я очень сожалею, что возникли недоразумения – я, напротив, очень рада Вашим комментариям и мнению!

      Своим ответом я хотела сказать, что:

      1. Есть продукты раздельно – намного полезнее, чем готовить сложносоставные рецепты и это хорошо, что Вам нравится есть фрукты-овощи по отдельности.

      2. У меня этот рецепт именно в тех пропорциях и с теми продуктами, что я указала получается изумительным и всем нравится.

      3. Жаль, что у Вас этот крем не получился. Но так бывает… Как правило, две хозяйки по одному рецепту готовят совершенно разные по вкусу блюда.

      P.S. Будете в Челябинске – приглашаю на шоколадный крем – Вам точно понравится 🙂

  4. Ангелина:

    Приготовила крем. Вместо кэроба положила мед. По вкусу получился банановый мусс. Вкусно, но ожидала другого. Вкус ярче, если посыпать крем цедрой лимона. В следующий раз положу совсем чуть-чуть банана.

    Думаю, стоит попробовать какао-бобы смешать с какао-маслом, будет естественное сочетание продуктов.

    За рецепт спасибо – он вдохновил на эксперименты с какао! 🙂

    1. Анастасия:

      Всегда пожалуйста и еще приходите!

      Конечно, меняя ингредиенты, получаются совершенно разные блюда... И я совершенно согласна с Вами в том, что приготовление живой еды — процесс чистого творчества и почти всегда вкусных экспериментов 🙂

      А какао-масло я, признаться, не очень люблю — в бобах его и так достаточно — но если, все же смешать — получится живой шоколад Хотя мне больше простые трюфели по вкусу... особенно с чили 🙂

  5. Стэнли:

    Это такая великолепная находка добавлять к авокадо банан! А то все делают крем чисто из авокадо, а с бананом получается и вкуснее, и меньше жира, но по прежнему кремово. Я делал торт с таким кремом, просто райское наслаждение. Но какао, к сожалению было неживое, не продается в моем городе. Хотя мне подруга говорила, что продается кэроб, наверное стоит попробовать.

    1. Анастасия:

      Рада, что Вам понравилась идея! Приятного аппетита и все такое 🙂

      А кэроб... хм... отчего бы и не попробовать?!

  6. Татьяна:

    А если только кероб положить, наверное можно и так приготовить?

    1. Анастасия:

      Наверное 🙂

  7. Ирина:

    Пять с плюсом! ! Ну очень вкусно!)))) 😉

    1. Анастасия:

      Класс! Рада, что все получилось!

  8. Анжела:

    Дорогая Анастасия! Вот уже недельки две знакомлюсь с Вашим сайтом! Это чудо! И Ваши статьи и Ваши рецепты! Ваша увлеченность и Ваша искренность! Это что-то!!!..

    Вот только сегодня прочитала высказывание Эдварда Баха: «Величайший подарок, который вы можете преподнести близким, это, прежде всего, самому стать счастливым и полным надежд, после чего вы сможете вызволить и других из состояния отчаяния». Вот Вы из серии таких людей... Молодец! Умничка!

    Хочется высказать свое мнение по поводу Вашей статьи о сыроедах и сыроедении, но сейчас нет времени. Позже немного. А сейчас хочу спросить у Вас две такие вещи:

    Первая — если кэроб активно не нравится близким, а живого какао нет, будет ли этот крем вкусным с обычным какао.

    И второе — нет ли опыта сыроедничания на фоне желчнокаменной болезни и холецистита. Ну, в общем, сыроедят ли товарищи с такими проблемами?

    Любви и Удачи!!!

    1. Анастасия:

      Дорогая Анжела! Благодарю Вас за такие теплые слова! Рада, что Вы находите для себя интересные идеи — мне очень лестно участвовать в Вашем вдохновении!

      Что касается Ваших вопросов — я к сожалению не могу подсказать. Обычное какао я не использую, но думаю, что получится вкусно — попробуйте приготовить небольшую порцию — скорее всего, будет хорошо.

      А про болезни... Настоятельно рекомендую искать советы профессиональных врачей (например, через марафоны Сергея Доброздравина — dobrozdravin.ru), а не слушать «товарищей, которые сыроедят с проблемами». Не стоит быть легкомысленной в столь серьезных вопросах.

      Всех Вам благ и удачи во всем и всегда!

  9. Natalia:

    Здравствуйте Настя ! На днях очень захотелось чего то сладенького и шоколадненького 😛 И тут как раз к стати этот рецептик. Сделала с 2 бананов и 1 авокадо, т. к. хотелось по-больше крема.

    1. Анастасия:

      Отлично! По виду получилось очень вкусно! А Вам самой понравилось?

      1. Natalia:

        очень вкусно :))))

        1. Анастасия:

          🙂

  10. Лена:

    Вчера сделала с не живым какао. Получилось так себе ,банан был слегка не до зрелый. И честно говоря это какао мне кажется слегка ''на х аль ным,''ну выбивается оно из живой компании. Зато сегодня купила живое какао! УРА!!!

    Настя! Продавались целые какао бобы и они же молотые. Молотые не окисляются? Сложности с перемалыванием какао у народа были... вобщем я купила и те и другие, спасибо что цена не зашкаливала. Надеюсь, завтра -послезавтра авокадо до зреет, буду пробовать опять.

    А еще продавец обещал кэроб... через полгода. 🙄 😆

    1. Анастасия:

      Поздравляю с покупкой! Молотое — конечно окисляется, как и все остальное... Надеюсь, проблем с перемалыванием у тебя не возникнет и кэроб ты раздобудешь гораздо раньше 🙂 И ты права — для рецепта самое важное — это спелые, вкусные фрукты.

  11. Лена:

    Ребята...живое какао...шоколадный крем... мур-мур-мур...

    Что за гадость эта ваша заливная рыба ! Я же теперь очень нескоро жареное какао попробую! Анастасия Батьковна почет Вам и уважение!

    Настя, если б в каждом третьем рецепте не было бы какао , я б наверное его бы и не искала так занудно. Очень вкусно! Спасибо! 🙄 😆

    1. Анастасия:

      Скажешь тоже, «в каждом третьем»... Просто признайся, что тебе самой давно хотелось попробовать 🙂

  12. Лена:

    Конечно хотелось, за ин три го вала. 😆

    1. Анастасия:

      🙂

  13. Вера:

    Очень интересный рецепт! обязательно попробую на днях! а можно данный рецепт приготовить без кэроба?

    Мы с мужем обычно делаем комбинацию только авокадо-какао-бобы-имбирь-финики. Я еще очень долго не верила, что смесь авокадо с какао-бобами может быть вкусной 🙂

    1. Анастасия:

      Так я, по-моему, так в рецепте и написала, что можно... разве нет?

      1. Вера:

        ой, прошу прощения, я невнимательно прочитала на радостях 🙂

        1. Анастасия:

          🙂

  14. катя:

    Спасибо за интересный рецепт. Пойду искать авокадо в магазинах

    1. Анастасия:

      На здоровье! Удачной «охоты»! 🙂

  15. Olga:

    Спасибо за ваш интересный сайт! За интересные рецепты! Этот рецепт очень полюбил мой сыночек, а так как бананы и авокадо в отдельности мы не очень любим, то в таком сочетании просто находка. Процветания вашим проектам Анастасия!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Ольга! Очень рада, что находите для себя полезные и интересные идеи! Удачи во всем и всегда!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте