Сладкие роллы по-сыроедчески (рецепт с фото+видео)

, Автор:

Сладкие роллы по-сыроедчески Сегодня – вкусности в преддверии праздников! Сыроедческие сладкие роллы по рецептам, которые предложены в статье, никого не смогут оставить равнодушным! Очень просто и вкусно! Попробуйте обязательно!

За основу экспериментов берем видеорецепт Алексея Кузнецова – создателя и ведущего проекта «Еда для меня». Помните, в начале года я знакомила вас с этим проектом в праздничном рецепте роллов «Super Size» и желала ребятам роста, развития и успеха? Так и случилось! Канал вырос, окреп, стал еще более профессиональным и интересным! Ура!

Сейчас, когда год подходит к концу, я решила предложить своим читателям рецепт сладких роллов по мотивам идеи Алексея. Очень символично получается, не находите? 🙂 Вы можете приготовить все варианты сладких роллов и выбрать для себя самый вкусный!

Сайшо роллы от Алексея Кузнецова:

А теперь моя фантазия «на тему» 🙂

Ингредиенты (на 1 порцию):

для «нори»

-облепиха – 1 ст.

-хурма – 2 шт.

для «риса»

-миндаль и грецкие орехи – 1 горсть

-молотая сушеная тыква – 3 ст.л.

-финики – 5 шт.

-молотая сушеная цедра – ½ ч.л.

-молотая сушеная зелень мяты/мелиссы – 1 ч.л.

-чистая холодная вода – 1-3 ст.л.

для начинки:

-финики без косточек – 5 шт.

Способ приготовления:

1. Делаем пастилу. У Алексея, как вы можете видеть в ролике, отличный блендер, который, по всей видимости, способен размолоть твердые косточки облепихи. Я такой техникой не обладаю. Поэтому, сначала пробиваю облепиху в стакане погружного блендера. Затем пропускаю массу через капроновое сито. Косточки и остатки мякоти отправляю сушиться в дегидратор. А в протертую облепиху добавляю хурму и снова взбиваю все погружным блендером в однородную массу.

Из высушенных косточек я делаю восхитительное облепиховое масло. Рецепт вы можете поискать в сети или найти в моей книге:

А пюре из облепихи и хурмы разливаю на листы дегидратора и сушу при температуре до 45С до готовности. Готовность определяется тем, что пастила легко снимается с листов. В зависимости от толщины слоя может понадобиться больше или меньше времени, но в среднем, процесс занимает около 20-24 часов.

Пастилу можно сделать и только из хурмы или бананов, как в рецепте баклавы:

Но тогда в орехово-тыквенную смесь лучше добавить лимонный сок, вместо воды — все-таки, кислый вкус здесь необходим.

2. От готовой пастилы отрезаем прямоугольник размером, примерно, 22 на 15 см:

Сладкие роллы по-сыроедчески

3. В чаше комбинированного блендера с S-образными ножами измельчаем смесь орехов до мелкой крошки. Затем добавляем очищенные от косточек финики и снова пробиваем. Затем перекладываем смесь в чашку и добавляем молотую тыкву, цедру и зелень. Перемешиваем и получаем рассыпчатую, вкусную, ароматную смесь, как на фото:

Сладкие роллы по-сыроедчески

Орехи, разумеется, предварительно вымоченные и высушенные. О том, как и зачем это делать, вы можете прочитать в этой статье:

Молотая тыква, цедра и зелень, это дополнительная клетчатка, облегчающая усвоение орехов. Вы можете подробнее прочитать об этом в моих рецептах или книгах:

4. В полученную сухую смесь, добавляем воду. Добавляем аккуратно, чтобы смесь стала достаточно липкой, но не слишком жидкой. Затем «рис» распределяем на листе пастилы и выкладываем начинку из очищенных фиников так, показано на фото, и как мы делали в рецепте закрытых роллов:

Сладкие роллы по-сыроедчески

Но вы можете сделать и открытые роллы урамаки, как показывает Алексей. Кстати, рецепт открытых роллов из цуккини-риса, вы можете посмотреть здесь:

5.Затем сворачиваем ролл, смачиваем свободный край пастилы водой и придаем окончательную форму:

Сладкие роллы по-сыроедчески

6.Края «подбиваем» рукой:

 Сладкие роллы по-сыроедчески

7.Режем ролл, как показывает Алесей в видео, либо так, как показываю я на фото:

 Сладкие роллы по-сыроедчески

8.С помощью циновки снова придаем аккуратную форму роллу:

Сладкие роллы по-сыроедчески

И выкладываем свое сладкое творение на тарелку.

Оформление:

Если вы порежете ролл так, как предлагаю я, то можно поэкспериментировать с подачей:

Сладкие роллы по-сыроедчески

Сладкие роллы по-сыроедчески

Сладкие роллы по-сыроедчески

Получается очень красиво! Можно подморозить ролл в течение 5-10 минут в морозилке или кушать сразу. И так, и так – вкусно!

P.S. В морозилке, кстати, такой ролл можно хранить несколько дней — очень удобно!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческие конфеты с физалисом
«Жареная картошка» с луком по-сыроедческ...
Сыроедческие хлебцы «Хрустящие»
Тыквенное молоко
Ферментированный чай из зелени и трав (ф...
Сыроедческий морковный торт «Весенний» и...

11 комментариев на «Сладкие роллы по-сыроедчески (рецепт с фото+видео)»

  1. Спасибо большое очень интересный рецепт, надо попробовать! Я думаю очень полезно! Я вообще люблю полезные продукты, считаю что питание играют важное роль для нашего здоровья.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Елена!

  2. Лена:

    Бог мой! Какая вкуснятина !

    1. Анастасия:

      Приготовила?!

  3. Лена:

    А как же ! Вот чегото захотелось вчера сл а денького и вкус не нь кого! Слюнки текли пока готовила, а как на блюдечко положила... вобщем пока не доела , дела на кухне при думы вала, чтоб случайно за бежать и кусочек сломать. 😆

    1. Анастасия:

      Умница! 🙂 Я рада, что получилось вкусно, спасибо, что рассказала об этом!

  4. Oksana:

    Анастасия, чем можно заменить облепиху? Я живу заграницей, и здесь ее просто нет. Про нее даже никто не слышал. Сама боюсь экспериментировать. Еще не сильна в подборке продуктов. Заранее спасибо за ответ)

  5. Oksana:

    Читая внимательно рецепт ниже, нашла что можно заменить бананом. Считайте что я Вас ничего не спрашивала).

    1. Анастасия:

      Спасибо за внимательность 🙂

  6. Ольга:

    Анастасия,огромное спасибо вам за этот рецепт...правда я вместо облепихи положила банан и лимонный сок — (облепихи не было),вкуснотища необыкновенная...еще раз огромное спасибо-вы СУПЕР))))!!!!!!

    1. Анастасия:

      🙂 !!! Рада, что получилось вкусно и понравилось!

      Спасибо, что поделились настроением!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте