Суп из сельдерея и его рецепт очень порадовал нас не только прекрасным и изысканным вкусом, но и тем, что на его приготовление уходит очень мало времени.
Если вы не равнодушны к сливочным крем-супам, то наш суп из сельдерея тоже придется вам по вкусу. Суп получается очень интересным и что самое главное, очень полезным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Черешковый сельдерей 3 стебля
- Перец болгарский желтый 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Кедровые орехи 50 г
- Лимонный сок ½ ст.л.
- Куркума по необходимости
- Соль морская по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Зеленый лук для украшения
- Вода 1 стакан
На порцию
Калории: 37 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 4.5 г
Шаги
- В блендер положите кедровые орехи, половину болгарского перца, 1 столовую ложку лимонного сока, мелко нарезанные два стебля сельдерея и чеснок и промолоть до состояния густой массы. Кедровые орехи нужны для того, что бы получить именно сливочный суп. Благодаря им суп приобретет сладкий привкус и нужную маслянистость. А благодаря желтому перцу суп приобретет сливочный оттенок. Мелко порезать сельдерей нужно для того, что бы в супе не было больших волокон.
- Далее после первого этапа добавляем 200 грамм воды, щепотку соли и снова все промалываем. Оставшуюся воду добавляем постепенно, чтобы получить нужную консистенцию супа. Когда она будет достигнута, попробуйте его на вкус. Если на ваш вкус не хватает соли, то добавьте. Можете также добавить немного куркумы, что бы получить именно кремовый оттенок. На ваше усмотрение можно добавить и другие приправы.
- Еще раз промалываем все это до однородного состояния. В результате он должен получиться гладким, без крупных частей орех.
- Далее режем стебель сельдерея и половину болгарского перца на мелкие кубики.
- Далее также мелко режем зеленый лук.
- Оформление: Получившийся бульон наливаем в тарелку, посыпаем горстью нарезанного сельдерея и перца. Украшаем зеленым луком и черным молотым перцем. Подаем суп к столу и наслаждаемся вкусным, сытым и нежным блюдом. Приятного аппетита!
Чудесный рецепт! Спасибо большое.
Спасибо за рецепт! Очень вкусный супчик получился! Теперь стал один из моих любимых!)
На вкус суп — божественный! Получился по консистенции воздушный, как молочный коктейль. Благодарю тебя за шедевральные рецепты!
еще сельдерей с кокосом тоже вкусно получается
а я добавила вместо кедровых орехи кешью, соль заменила оливками и не добавляла лимонный сок.
Это восхитительно!!!!такого супчика мне очень не хватало в рационе.Благодарю сердечно.
Вчера приготовила этот супчик и сразу съела, весь, сама! Настолько мне было вкусно! спасибо за рецепт!
Очень вкусно и быстро в приготовлении!!!! Спасибо, за прекрасные идеи!!!