Сыроедческий сливочный суп из сельдерея

, Автор:

Сливочный суп из сельдереяКак бы ни были прекрасны летние фруктово-ягодные деликатесы, но мне иногда хочется чего-нибудь посущественнее…

И последняя придумка — сливочный суп из сельдерея – очень порадовал меня не только очаровательным вкусом, но и быстротой приготовления.

Если вы любите сливочные крем-супы, то этот суп из сельдерея тоже придется вам по душе. Получается очень интересно, но — в отличие от традиционных сливочных супов – еще и полезно.

Ингредиенты:

-черешковый сельдерей – 3 стебля

-желтый перец болгарский – 1 шт.

-чеснок – 1-2 зубчика

-сок лимона – ½ ст.л. или по вкусу

-кедровые орешки – 50 г.

-куркума — по необходимости

-морская соль, перец — по вкусу

-зеленый лук – для украшения

-чистая холодная вода – 400 мл

Способ приготовления:

Кедровые орешки поместить в блендер. Добавить половину болгарского перца, 2 стебля мелко порезанного сельдерея, 1 ст.л. лимонного сока и мелко порубленный чеснок. Промолоть до состояния густого пюре.

Кедровые орешки мы используем для того, чтобы получился именно сливочный суп – они придадут сладковатый вкус и нужную маслянистость. Желтый перец нужен для того, чтобы придать супу нежный сливочный оттенок. Сельдерей лучше порезать мелко, для того, чтобы в готовом блюде не было волокон.

Добавить 200 граммов воды, немного соли и снова промолоть в блендере. Добавляйте остальную воду постепенно, чтобы получить нужную консистенцию супа. Когда нужная консистенция будет достигнута, попробуйте суп на соль и досолите, если нужно. Так же вы можете добавить куркуму, если цвет покажется вам недостаточно кремовым… и другие приправы, если вам покажется это необходимым.

Промолоть «бульон» до однородного состояния так, чтобы он стал «гладким» — без зернистости орешков.

Стебель сельдерея и половину болгарского перца порезать на мелкие кубики.

Мелко порубить зеленый лук.

Оформление:

В порционную тарелку налить бульон. Насыпать горсть нарезанных сельдерея и перца. Украсить зеленым луком и чёрным свежемолотым перцем.

Теперь можно подавать сливочный суп из сельдерея к столу и наслаждаться нежным и сытным блюдом.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Крудите по-сыроедчески
Хлебцы для похудения
Вкусные сыроедческие пирожные «Шоколадны...
Сыроедческий овощной плов
Овощные сыроедческие крекеры
Разноцветные сыроедческие сладости - оче...

28 комментариев на «Сыроедческий сливочный суп из сельдерея»

  1. Антон:

    Чудесный рецепт! Спасибо большое.

    С удовольствием съела тарелочку даже моя мама, ненавидящая сельдерей. Кедровых орешков не было, положил немного сливочного масла, так как молочко употребляю.

    1. Анастасия:

      Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо, что поделились мнением. Может, благодаря Вам, мама пересмотрит свое отношение к сельдерею и полюбит этот полезный и чудесный овощ 🙂

  2. Надя:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный супчик получился! Теперь стал один из моих любимых!)

    1. Анастасия:

      Спасибо, Надя! Это очень здорово и приятно!

  3. На вкус суп — божественный! Получился по консистенции воздушный, как молочный коктейль. Благодарю тебя за шедевральные рецепты!

    Суп из сельдерея

    1. Анастасия:

      Ух ты, красота какая! Спасибо, что поделился таким замечательным фото!

      Ну, и за комплименты, конечно — отдельная благодарность!

    2. Svetlana:

      Ваш суп и Анастасии вместе, как солнце и луна, зима и лето. Контраст. Один — яркий другой-нежный 🙂 Красивые картинки!

      1. Анастасия:

        О!!! Как поэтично и красиво!!!

  4. Стэнли:

    Я уже представляю этот превосходный вкус. Но у меня в городе сельдерей продается только в одном супермаркете, и как на зло его сейчас нет. Но как только появится, я обязательно приготовлю этот замечательный суп.

    1. Анастасия:

      Надеюсь, понравится 🙂

  5. Svetlana:

    еще сельдерей с кокосом тоже вкусно получается

    1. Анастасия:

      И правда — отличное сочетание!

  6. Юлия:

    а я добавила вместо кедровых орехи кешью, соль заменила оливками и не добавляла лимонный сок.

    Получилось замечательно вкусно!

    1. Анастасия:

      Интересный у Вас получился супчик 🙂

  7. Наталья:

    Это восхитительно!!!!такого супчика мне очень не хватало в рационе.Благодарю сердечно,Настенька.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Наталья! Очень рада, что получилось вкусно и Вы об этом рассказали!

  8. Светлана:

    Очень вкусно и быстро в приготовлении!!!! Спасибо, Настя за прекрасные идеи!!!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Светлана!

  9. Надя:

    Анастасия!! У Вас талант — это бесспорно! Можно сказать Пушкин русского сыроедения! Читается ... ой!! готовится легко — и доставляет массу вкусового удовольствия!!

    Спасибо Вам. Не люблю сельдерей, но в этом супе — полюбила!!

    1. Анастасия:

      Ах, как Вы владеете словом, Надя! Пишите, пишите еще! 🙂

      Благодарю Вас! Мне очень приятно! И я очень рада, что в Вашем повседневном меню теперь будет появляться сельдерей — это правда классно!

  10. Елена:

    Подскажите, ингредиенты указаны для одной порции?

    1. Анастасия:

      Судя по количеству ингредиентов, получится 450-500 мл супа.

      1. Елена:

        да, глупый был вопрос =)

        Подскажите, если заменить на корневой сельдерей, то как Вы думаете в какой пропорции лучше взять? У меня есть маленькие корни, взять 3 штучки к примеру?

        1. Анастасия:

          Я бы не стала заменять на корневой... Во всяком случае, точно не в бульон — сомневаюсь, что блендер сможет перемолоть массу до гладкой консистенции. Можно попробовать натереть корень в тарелку... В общем, попробуйте, поэкспериментируйте. Надеюсь, получится вкусно и Вам понравится!

  11. Лена:

    Вчера приготовила этот супчик и сразу съела, весь, сама! Настолько мне было вкусно! Настя, спасибо за рецепт!

    И скажите, можно-ли вместо чеснока использовать имбирь, что бы такой супчик брать с собой на работу и не пахнуть потом чесноком? Или вкус супа уже не будет таким вкусным, как с чесноком?

    1. Анастасия:

      На здоровье, Лена! Рада, что получилось вкусно 🙂

      А про имбирь... мне не кажется, что он хоть сколько-нибудь воспроизводит вкусовые качества чеснока... Но Вы попробуйте, может быть Вам понравится. И рассказать потом не забудьте, ок?

      1. Лена:

        Попробовала приготовить с имбирём и кешью! Тоже вкусно! Сегодня снова его буду готовить! Уже третий день подряд буду его есть! Всем рекомендую! 🙂

        1. Анастасия:

          Отлично! Здорово, что не боитесь экспериментов! Супер, что получается вкусно!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте