Сыроедческий сливочный суп из сельдерея

, Автор:

Сливочный суп из сельдереяКак бы ни были прекрасны летние фруктово-ягодные деликатесы, но мне иногда хочется чего-нибудь посущественнее…

И последняя придумка — сливочный суп из сельдерея – очень порадовал меня не только очаровательным вкусом, но и быстротой приготовления.

Если вы любите сливочные крем-супы, то этот суп из сельдерея тоже придется вам по душе. Получается очень интересно, но — в отличие от традиционных сливочных супов – еще и полезно.

Ингредиенты:

-черешковый сельдерей – 3 стебля

-желтый перец болгарский – 1 шт.

-чеснок – 1-2 зубчика

-сок лимона – ½ ст.л. или по вкусу

-кедровые орешки – 50 г.

-куркума — по необходимости

-морская соль, перец — по вкусу

-зеленый лук – для украшения

-чистая холодная вода – 400 мл

Способ приготовления:

Кедровые орешки поместить в блендер. Добавить половину болгарского перца, 2 стебля мелко порезанного сельдерея, 1 ст.л. лимонного сока и мелко порубленный чеснок. Промолоть до состояния густого пюре.

Кедровые орешки мы используем для того, чтобы получился именно сливочный суп – они придадут сладковатый вкус и нужную маслянистость. Желтый перец нужен для того, чтобы придать супу нежный сливочный оттенок. Сельдерей лучше порезать мелко, для того, чтобы в готовом блюде не было волокон.

Добавить 200 граммов воды, немного соли и снова промолоть в блендере. Добавляйте остальную воду постепенно, чтобы получить нужную консистенцию супа. Когда нужная консистенция будет достигнута, попробуйте суп на соль и досолите, если нужно. Так же вы можете добавить куркуму, если цвет покажется вам недостаточно кремовым… и другие приправы, если вам покажется это необходимым.

Промолоть «бульон» до однородного состояния так, чтобы он стал «гладким» — без зернистости орешков.

Стебель сельдерея и половину болгарского перца порезать на мелкие кубики.

Мелко порубить зеленый лук.

Оформление:

В порционную тарелку налить бульон. Насыпать горсть нарезанных сельдерея и перца. Украсить зеленым луком и чёрным свежемолотым перцем.

Теперь можно подавать сливочный суп из сельдерея к столу и наслаждаться нежным и сытным блюдом.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Вкусный салат из капусты
Сыроедческие овощные голубцы
Холодный огуречный суп
Хрустящие «вафельные» трубочки из пророс...
Легкий салат из дайкона «Весенняя фунчоз...
Лучшее мягкое мороженое или «творожная» ...

28 комментариев на «Сыроедческий сливочный суп из сельдерея»

  1. Антон:

    Чудесный рецепт! Спасибо большое.

    С удовольствием съела тарелочку даже моя мама, ненавидящая сельдерей. Кедровых орешков не было, положил немного сливочного масла, так как молочко употребляю.

    1. Анастасия:

      Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо, что поделились мнением. Может, благодаря Вам, мама пересмотрит свое отношение к сельдерею и полюбит этот полезный и чудесный овощ 🙂

  2. Надя:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный супчик получился! Теперь стал один из моих любимых!)

    1. Анастасия:

      Спасибо, Надя! Это очень здорово и приятно!

  3. На вкус суп — божественный! Получился по консистенции воздушный, как молочный коктейль. Благодарю тебя за шедевральные рецепты!

    Суп из сельдерея

    1. Анастасия:

      Ух ты, красота какая! Спасибо, что поделился таким замечательным фото!

      Ну, и за комплименты, конечно — отдельная благодарность!

    2. Svetlana:

      Ваш суп и Анастасии вместе, как солнце и луна, зима и лето. Контраст. Один — яркий другой-нежный 🙂 Красивые картинки!

      1. Анастасия:

        О!!! Как поэтично и красиво!!!

  4. Стэнли:

    Я уже представляю этот превосходный вкус. Но у меня в городе сельдерей продается только в одном супермаркете, и как на зло его сейчас нет. Но как только появится, я обязательно приготовлю этот замечательный суп.

    1. Анастасия:

      Надеюсь, понравится 🙂

  5. Svetlana:

    еще сельдерей с кокосом тоже вкусно получается

    1. Анастасия:

      И правда — отличное сочетание!

  6. Юлия:

    а я добавила вместо кедровых орехи кешью, соль заменила оливками и не добавляла лимонный сок.

    Получилось замечательно вкусно!

    1. Анастасия:

      Интересный у Вас получился супчик 🙂

  7. Наталья:

    Это восхитительно!!!!такого супчика мне очень не хватало в рационе.Благодарю сердечно,Настенька.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Наталья! Очень рада, что получилось вкусно и Вы об этом рассказали!

  8. Светлана:

    Очень вкусно и быстро в приготовлении!!!! Спасибо, Настя за прекрасные идеи!!!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Светлана!

  9. Надя:

    Анастасия!! У Вас талант — это бесспорно! Можно сказать Пушкин русского сыроедения! Читается ... ой!! готовится легко — и доставляет массу вкусового удовольствия!!

    Спасибо Вам. Не люблю сельдерей, но в этом супе — полюбила!!

    1. Анастасия:

      Ах, как Вы владеете словом, Надя! Пишите, пишите еще! 🙂

      Благодарю Вас! Мне очень приятно! И я очень рада, что в Вашем повседневном меню теперь будет появляться сельдерей — это правда классно!

  10. Елена:

    Подскажите, ингредиенты указаны для одной порции?

    1. Анастасия:

      Судя по количеству ингредиентов, получится 450-500 мл супа.

      1. Елена:

        да, глупый был вопрос =)

        Подскажите, если заменить на корневой сельдерей, то как Вы думаете в какой пропорции лучше взять? У меня есть маленькие корни, взять 3 штучки к примеру?

        1. Анастасия:

          Я бы не стала заменять на корневой... Во всяком случае, точно не в бульон — сомневаюсь, что блендер сможет перемолоть массу до гладкой консистенции. Можно попробовать натереть корень в тарелку... В общем, попробуйте, поэкспериментируйте. Надеюсь, получится вкусно и Вам понравится!

  11. Лена:

    Вчера приготовила этот супчик и сразу съела, весь, сама! Настолько мне было вкусно! Настя, спасибо за рецепт!

    И скажите, можно-ли вместо чеснока использовать имбирь, что бы такой супчик брать с собой на работу и не пахнуть потом чесноком? Или вкус супа уже не будет таким вкусным, как с чесноком?

    1. Анастасия:

      На здоровье, Лена! Рада, что получилось вкусно 🙂

      А про имбирь... мне не кажется, что он хоть сколько-нибудь воспроизводит вкусовые качества чеснока... Но Вы попробуйте, может быть Вам понравится. И рассказать потом не забудьте, ок?

      1. Лена:

        Попробовала приготовить с имбирём и кешью! Тоже вкусно! Сегодня снова его буду готовить! Уже третий день подряд буду его есть! Всем рекомендую! 🙂

        1. Анастасия:

          Отлично! Здорово, что не боитесь экспериментов! Супер, что получается вкусно!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте