И если уж есть сырую соленую рыбу, то лучше засолить рыбу в домашних условиях самостоятельно, а не покупать в магазине, не так ли?
На первых порах смены типа питания отказ от животного белка действительно может стать проблемой.
Мы совсем не представляем, как можно есть сырое мясо, а вот с морепродуктами дело обстоит попроще — к соленой рыбке мы привыкли еще с «до сыроедных» времён.
- Филе форели или семги 300 г
- Соль морская 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Перец чили по вкусу
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Умудриться где-то достать хорошую, свежую рыбу.
- Натереть филе свежей рыбы солью и перцем. Положить в фольгу. Полить лимонным соком. Некоторые советуют обложить филе рыбы ломтиками лимона, но нам кажется, просто политая соком, рыба получается вкуснее. Попробуйте оба варианта и решите что вам нравится больше.
- Плотно замотать филе в фольгу. Убрать в холодильник на 12 часов. Если мы таким образом засолим рыбу вечером, то к утру она готова. (Мы использовали филе форели)
Оформление:
Очень эффектно смотрится рыбная нарезка, оформленная в виде роз и украшенная лимоном и зеленью. Главное – помнить, что животный белок усваивается в объеме не более 100 граммов и только с большим количеством зелени.
Приятного аппетита!
P.S. В данном рецепте мы использовали филе форели.
может кому-то пригодиться. Я делала маринад для рыбы. Лимон -сок, апельсиновый сок, мед, имбирь, каенский или черный перец-смешиваем и заливаем пластины с рыбой. Можно добавить соль.Очень вкусно)))
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно и быстро. Только я чили не добавляла, хотя мне черный перец довольно острый попался.
Наконец-то решила отказаться от соли. Поэтому рыбу теперь не солю, а мариную. Беру стейк лосося и лимон. Нарезаю рыбу на кусочки, перекладываю в банку, заливаю лимонным соком. Банку ставлю в холодильник на 4 часа. Перед употреблением поливаю соевым соусом. !!!!
Я , когда соли ла рыбу, добавлял а сухую горчицу к соли и перцу. Тоже вкусно было.
Можно и сразу с соевым соусом, но так как соевый соус соленый, а я пытаюсь от соли отказаться, то так соли меньше уходит, а ощущение соленого вкуса ярче.