Сыроедческий сорбе из кокоса с мандариновым соусом

Классический сорбе (произносится «сорбЭ») или сорбет – это замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового пюре или сока.

Подается, как и мороженое, в креманках. Если же сорбе заморожен не полностью, то его употребляют в качестве холодного напитка и называют «щербет».

Вариаант оформления сорбе из кокоса с мандариновым соусом

Мы приготовим из кокоса живой сорбе без всякого сахара и получим не только интересный вкусный десерт, но и пользу – некоторые источники относят кокос к одним из 10 самых полезных для человека растений!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 75 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 18 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Открыть кокос. Сок выпить или слить в блендер. Мякоть нарезать и поместить в блендер. Добавить соль, финики и прокрутить. Добавить немного воды и прокрутить снова. Добавить банан и снова прокрутить в блендере. Если необходимо, добавить еще воды и промолоть в блендере до состояния однородного густого пюре. Если на ваш вкус получается недостаточно сладко – добавьте мед или еще фиников.
  • Слейте получившееся кокосовое пюре в подходящую форму и поставьте в морозильник до полного замораживания.

Оформление:

Готовый сорбе ножом нарезать на куски, разложить в креманки.

По желанию можно украсить мандариновым соусом. Для этого сок одного мандарина смешать в блендере (используя венчик) с 1 ст.л. лецитина. Получится светло-оранжевая пена приятного вкуса. Полить соусом сорбе в креманках и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Смотрите также:  Вегетарианская сыроедческая колбаса из проростков «Витальная»
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 1
  1. СВЕТЛАНА

    спасибо вам за вкусные рецепты!!! Я сыроед уже год и ваш сайт это находка для ОБЖОРКИ!!! Удачи вам!!!

Добавить комментарий