Сыроедческий сорбе из кокоса с мандариновым соусом

, Автор:

Сыроедческий сорбеКлассический сорбе (произносится «сорбЭ») или сорбет – это замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового пюре или сока.

Подается, как и мороженое, в креманках. Если же сорбе заморожен не полностью, то его употребляют в качестве холодного напитка и называют «щербет».

Мы приготовим из кокоса живой сорбе без всякого сахара и получим не только интересный вкусный десерт, но и пользу – некоторые источники относят кокос к одним из 10 самых полезных для человека растений!

Ингредиенты:

-кокос – 1 шт.

-финики – 20 шт.

-банан – 1 шт.

-мед – по желанию и по вкусу

-морская соль – щепотка

Для соуса:

-мандарин – 1 шт.

-лецитин – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Открыть кокос. Если вы не умеете выбирать и открывать кокосы, то вот эта статья точно будет полезной:

Сок выпить или слить в блендер. Мякоть нарезать и поместить в блендер. Добавить соль, финики и прокрутить. Добавить немного воды и прокрутить снова. Добавить банан и снова прокрутить в блендере. Если необходимо, добавить еще воды и промолоть в блендере до состояния однородного густого пюре. Если на ваш вкус получается недостаточно сладко – добавьте мед или еще фиников.

Слейте получившееся кокосовое пюре в подходящую форму и поставьте в морозильник до полного замораживания.

Оформление:

Готовый сорбе ножом нарезать на куски, разложить в креманки.

По желанию можно украсить мандариновым соусом. Для этого сок одного мандарина смешать в блендере (используя венчик) с 1 ст.л. лецитина. Получится светло-оранжевая пена приятного вкуса. Полить соусом сорбе в креманках и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Праздничный торт «Малиновый рай»
Салат из зелени с соусом из шпината
Овсяное печенье с яблоками «Кукис по-наш...
Делаем веганский желейный торт "Вол...
Хрустящие «вафельные» трубочки из пророс...
Сладкие именины по-сыроедчески от Надежд...

10 комментариев на «Сыроедческий сорбе из кокоса с мандариновым соусом»

  1. СВЕТЛАНА:

    Анастасия спасибо вам за вкусные рецепты!!! Я сыроед уже год

    и ваш сайт это находка для ОБЖОРКИ!!! Удачи вам!!!

    1. Анастасия:

      🙂 Спасибо, Светлана! 🙂

  2. Максим:

    Здравствуйте. Сегодня в интернете встретил несколько сыроедческих рецептов с использованием лецитина и обеспокоился на сколько «сырой» он!? Хотелось бы увидеть Ваш комментарий по этому поводу! :))))))

    1. Анастасия:

      Спасибо за интерес к моему мнению, Максим 🙂

      Конечно лецитин не сырой, но я не думаю, что нужно особенно беспокоиться об этом. Я как-то начиталась о супер-полезных свойствах лецитина и купила банку. Никаких изменений не заметила и забросила эту идею 🙂 Если кому-то хочется употреблять этот БАД — в добрый путь! Но лично я не чувствую такой нужды.

      А сорбе и без всякого соуса вкусный 🙂

      1. Максим:

        Благодарю Вас за ответ и за мнение, которое, думаю, будет ценно и не только Мне! :)))) А ещё за то, что поделились личным опытом!!

        Кстати, у Вас отличный, просто прекрасный блог, сайт! В нём столько жизни и чудес! ;))))))))

        1. Анастасия:

          Спасибо за такие красивые слова, Максим!

          Надеюсь, будем дружить? Заходите почаще и задавайте вопросы — это действительно ценно не только для нас с Вами, но и для многих других читателей.

          1. Максим:

            А Мы ведь уже дружим!!! Благодарю за приглашение. Захожу часто к Вам! 😀 И вопросы ещё будут точно!

          2. Анастасия:

            Я такая радая! 🙂 Спасибо Вам!

  3. Стэнли:

    А сколько выходит порций? Мне кажется, хватит на 5 человек. Но 20 фиников на один кокос? Это же очень много!

    1. Анастасия:

      Порций — много... но в основном зависит от прожорливости угощаемых 🙂 Если Вам кажется, что фиников — много — положите меньше, какие проблемы? Я вот тут писала о своем мнении про то, как вкусно готовить сырые блюда... Возможно, Вам тоже будет интересно и будет что добавить.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте