Классический сорбе (произносится «сорбЭ») или сорбет – это замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового пюре или сока.
Подается, как и мороженое, в креманках. Если же сорбе заморожен не полностью, то его употребляют в качестве холодного напитка и называют «щербет».
Мы приготовим из кокоса живой сорбе без всякого сахара и получим не только интересный вкусный десерт, но и пользу – некоторые источники относят кокос к одним из 10 самых полезных для человека растений!
- Открыть кокос. Сок выпить или слить в блендер. Мякоть нарезать и поместить в блендер. Добавить соль, финики и прокрутить. Добавить немного воды и прокрутить снова. Добавить банан и снова прокрутить в блендере. Если необходимо, добавить еще воды и промолоть в блендере до состояния однородного густого пюре. Если на ваш вкус получается недостаточно сладко – добавьте мед или еще фиников.
- Слейте получившееся кокосовое пюре в подходящую форму и поставьте в морозильник до полного замораживания.
Оформление:
Готовый сорбе ножом нарезать на куски, разложить в креманки.
По желанию можно украсить мандариновым соусом. Для этого сок одного мандарина смешать в блендере (используя венчик) с 1 ст.л. лецитина. Получится светло-оранжевая пена приятного вкуса. Полить соусом сорбе в креманках и подавать к столу.
Приятного аппетита!
спасибо вам за вкусные рецепты!!! Я сыроед уже год и ваш сайт это находка для ОБЖОРКИ!!! Удачи вам!!!