комментария 24

  1. Оксана
    29.09.2012

    Классный рецепт соуса, обязательно приготовлю! Спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      29.09.2012

      На здоровье, Оксана!

      Ответить

  2. Александр
    29.09.2012

    Не всем дано понять горчицу 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      29.09.2012

      🙂 Её, оказывается, просто нужно уметь приготовить 🙂

      Ответить

  3. Ольга
    29.09.2012

    Очень оригинальный соус, должно быть очень пикантный на вкус. Обязательно попробую его приготовить.

    Ответить

    • Анастасия
      29.09.2012

      Конечно приготовьте – тем более – это совсем просто и очень полезно!

      Ответить

  4. Владимир
    29.09.2012

    Гениальный рецепт. Уникальнейшая замена промышленной горчице. Премного благодарен. Теперь будем делать горчицу дома.

    Ответить

    • Анастасия
      29.09.2012

      Огромное спасибо за столь высокую оценку! Готовьте почаще живую еду и будьте здоровым всегда!

      Ответить

  5. Мария
    20.12.2013

    Очень уж я обрадовалась когда обнаружила этот рецепт!!!!! Обожаю горчицу!!!! Но приготовив огорчилась. Соус получился очень горький ...((( пробовала варьировать продуктами, но его уже ничего не могло спасти... Возможно дело в качестве зерен горчицы... но экспериментировать больше не буду(((

    Ответить

    • Анастасия
      20.12.2013

      Возможно, дело в количестве — то есть, для Вас 2 ст.л. — это слишком много.

      Но — продолжать или нет эксперименты — это Ваше право, Мария.

      Ответить

  6. Настя
    25.04.2014

    Класс!!!я так долго искала рецепт живой горчицы!!как же я сразу не догадалась у тебя посмотреть!!ура!!!благодарю!!!

    Ответить

    • Анастасия
      26.04.2014

      🙂 Супер! Только поаккуратней с количеством семян горчицы и специй, ок? А то у Марии вот не получилось... И льняное масло — обязательно пробуй перед использованием — оно ОЧЕНЬ быстро прогоркает и становится не просто горьким, но и несъедобным.

      Ответить

      • Надежда
        30.08.2014

        Анастасия, а я положила вместо льняного масла горчичное. Получилось вкусно! Спасибо!

        Ответить

      • Анастасия
        09.09.2014

        Да! Это точно — вкусно!

        Ответить

  7. Настя
    26.04.2014

    А мне все понравилось!Вчера намешала,сегодня ем!Я вообще фанат горчицы)спасибо за предупреждение про масло,буду следить,правда,до этого таких проблем не возникало:быстро съедается!Не думаю,что и горчица особо задержится))))

    Ответить

    • Анастасия
      26.04.2014

      Отлично! Я рада, что все получилось!

      Ответить

  8. Елена
    11.05.2014

    Спасибо за замечательный рецепт! Муж в восторге!

    Получается очень нежная на вид, а когда распробуешь — столько страсти 😉

    Ответить

    • Анастасия
      12.05.2014

      О, да-а-а! Страсть — это классно!!!

      Спасибо, Елена!

      Ответить

  9. Ирина
    01.12.2014

    Обалденная горчица!!! Просто нет слов, очень вкусно получилось! Только у меня не было гвоздики — все время на виду лежала, а как понадобилась, так нету ( но и без нее получилось отлично!

    Ответить

    • Анастасия
      01.12.2014

      Супер! Рада, что все получилось и получилось вкусно!

      Ответить

  10. Ольга
    14.08.2015

    Спасибо, спасибо,спасибо . Просто роскошный соус. Для меня правда тоже немного островат, просто добавила помидоры. И проучился вкуснейший соус. Именно а горчицу проложу поменьше зерен. Очень вкусно.

    Ответить

    • Анастасия
      14.08.2015

      На здоровье, Ольга! Рада, что понравилось и получилось вкусно.

      Ответить

  11. олег
    25.08.2016

    а сколько хранится такая домашняяя горчица?

    Ответить

    • Анастасия
      08.09.2016

      Не долго 🙂 Может быть, дня 2-4, не больше.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная