Соус из горчицы по-сыроедчески

, Автор:

Соус из горчицыГорчица – популярная и многими любимая приправа. К сожалению, купленная в магазине горчица содержит большое количество уксуса, сахара и других неполезных веществ.

И даже домашняя горчица, сделанная из горчичного порошка, проигрывает по своим вкусовым и полезным свойствам горчице, сделанной из горчичных семян.

Поэтому, предлагаю вам купить семена горчицы, приготовить вкуснейший соус из горчицы по-сыроедчески и добавить остроты и пользы в свой рацион.

Ведь, кроме всего прочего, такой живой соус поможет создать оптимальную среду для избавления от лишних килограммов! Так как вещества, содержащиеся в семенах горчицы, могут существенно ускорить процесс расщепления жиров в организме и помочь телу стать стройнее.

Семена горчицы — полезные свойства

Для справки и, чтобы еще больше заинтересовать вас рецептом, скажу, что целые семена горчицы, в отличие от горчичного порошка, богаты микроэлементами – в том числе селеном, магнием, цинком, железом и др.

Семена горчицы разных сортовКроме того, семена содержат горчичное масло, которое обладает иммуностимулирующими, противовирусными, ранозаживляющими, противоопухолевыми, противоотечными и антисептическими свойствами.

Таким образом, простой соус с семенами горчицы превращается в уникальное и вкусное средство для обретения стройности, нормализации работы пищеварительной системы, профилактики простудных и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения состояния кожи, костной системы и зрения.

А еще этот соус может придать сил и сыграть роль афродизиака, разогревая наш организм изнутри и усиливая сексуальное влечение! 🙂

Ингредиенты:

-семена горчицы – 2 ст.л.

-яблоко – 1 шт.

-сок лимона – 2 ст.л.

-растительное масло холодного отжима – 3 ст.л.

-специи – корица, гвоздика, мускатный орех — по 1/5 ч.л., куркума – 1,5 ч.л.

-соль морская – 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Семена горчицы размолоть в кофемолке до состояния муки. Яблоко очистить от семян и пюрировать в блендере. Смешать яблочное пюре, размолотые семена горчицы. Добавить сок лимона, соль, специи, куркуму, масло (я использовала льняное) и снова промешать в блендере до однородной консистенции.

Хлебцы с соусом из горчицыВот и все дела – живой соус из горчицы жизнерадостно-желтого цвета — готов! Осталось поместить соус в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 сутки.

Способ оформления:

Использовать соус по мере необходимости – как пикантную добавку к блюдам живой или традиционной кухни.

Подавать в соуснике или рисовать соусом узоры на блюдах и тарелках 🙂

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Болгарский перец, фаршированный овощами ...
Сыроедческие хлебцы "Ржаные"
Коктейль «Кивано»
Салат с грейпфрутом «Утро Феи»
«Пинцимонио» - свежие овощи с соусом
Китайский салат из огурцов «Пай Хонг Гва...

24 комментария на «Соус из горчицы по-сыроедчески»

  1. Оксана:

    Классный рецепт соуса, обязательно приготовлю! Спасибо!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Оксана!

  2. Александр:

    Не всем дано понять горчицу 🙂

    1. Анастасия:

      🙂 Её, оказывается, просто нужно уметь приготовить 🙂

  3. Очень оригинальный соус, должно быть очень пикантный на вкус. Обязательно попробую его приготовить.

    1. Анастасия:

      Конечно приготовьте – тем более – это совсем просто и очень полезно!

  4. Владимир:

    Гениальный рецепт. Уникальнейшая замена промышленной горчице. Премного благодарен. Теперь будем делать горчицу дома.

    1. Анастасия:

      Огромное спасибо за столь высокую оценку! Готовьте почаще живую еду и будьте здоровым всегда!

  5. Мария:

    Очень уж я обрадовалась когда обнаружила этот рецепт!!!!! Обожаю горчицу!!!! Но приготовив огорчилась. Соус получился очень горький ...((( пробовала варьировать продуктами, но его уже ничего не могло спасти... Возможно дело в качестве зерен горчицы... но экспериментировать больше не буду(((

    1. Анастасия:

      Возможно, дело в количестве — то есть, для Вас 2 ст.л. — это слишком много.

      Но — продолжать или нет эксперименты — это Ваше право, Мария.

  6. Настя:

    Класс!!!я так долго искала рецепт живой горчицы!!как же я сразу не догадалась у тебя посмотреть!!ура!!!благодарю!!!

    1. Анастасия:

      🙂 Супер! Только поаккуратней с количеством семян горчицы и специй, ок? А то у Марии вот не получилось... И льняное масло — обязательно пробуй перед использованием — оно ОЧЕНЬ быстро прогоркает и становится не просто горьким, но и несъедобным.

      1. Надежда:

        Анастасия, а я положила вместо льняного масла горчичное. Получилось вкусно! Спасибо!

        1. Анастасия:

          Да! Это точно — вкусно!

  7. Настя:

    А мне все понравилось!Вчера намешала,сегодня ем!Я вообще фанат горчицы)спасибо за предупреждение про масло,буду следить,правда,до этого таких проблем не возникало:быстро съедается!Не думаю,что и горчица особо задержится))))

    1. Анастасия:

      Отлично! Я рада, что все получилось!

  8. Елена:

    Спасибо за замечательный рецепт! Муж в восторге!

    Получается очень нежная на вид, а когда распробуешь — столько страсти 😉

    1. Анастасия:

      О, да-а-а! Страсть — это классно!!!

      Спасибо, Елена!

  9. Ирина:

    Обалденная горчица!!! Просто нет слов, очень вкусно получилось! Только у меня не было гвоздики — все время на виду лежала, а как понадобилась, так нету ( но и без нее получилось отлично!

    1. Анастасия:

      Супер! Рада, что все получилось и получилось вкусно!

  10. Ольга:

    Спасибо, спасибо,спасибо . Просто роскошный соус. Для меня правда тоже немного островат, просто добавила помидоры. И проучился вкуснейший соус. Именно а горчицу проложу поменьше зерен. Очень вкусно.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Ольга! Рада, что понравилось и получилось вкусно.

  11. а сколько хранится такая домашняяя горчица?

    1. Анастасия:

      Не долго 🙂 Может быть, дня 2-4, не больше.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте