Насмотревшись кулинарного шоу «Адская кухня» я, по-видимому, теперь буду давать блюдам длинные названия, в соответствии с ингредиентами, из которых они приготовлены. И еще большее внимание уделять оформлению
Если вы помните, такой соус из шпината я уже предлагала вашему вниманию раньше – вместе с рецептом салата из зелени. Сегодня же – вариация на тему подачи.
Получается такая симпатичная и аппетитная летняя полянка на тарелке, что настроение повышается от одного только созерцания. А уж после дегустации, вместе с насыщением, появляется уверенность в том, что солнце на Урале – обязательно появится и лето уже очень скоро наступит
Ингредиенты:
для соуса
-зелень шпината (пока еще свежезамороженного) – 5 ст.л.
-спелый авокадо – 1 шт. среднего размера
-укроп – 1 пучок
-чеснок – 1 зубчик
-сок лимона – 1 ст.л. или по вкусу
-соль – по желанию и по вкусу
овощи
-цуккини – 1 шт.
-помидорки «черри» — 8-10 шт.
-салат корн – 1 горсть
-свежемолотый черный перец – 1 щепотка
Способ приготовления:
1. В блендер загрузить шпинат, порезанный укроп (оставить немного для украшения), чеснок, порезанный авокадо, сок лимона, соль по вкусу и промолоть до однородной консистенции. Соус готов!
2. Цуккини порезать тонкими кружками, черри – на половинки, салат корн промыть и обсушить салфеткой, укроп мелко покрошить.
Оформление:
На большую тарелку выложить цуккини. Сверху – горкой густой соус из шпината. Украсить горку половинками «черри», салатом корн. Посыпать зеленью укропа, перцем и подавать нарядный салат к столу.
Приятного аппетита!
Красивый салат получился! Я подумала что подушка из огурчиков! Люблю я их сильно!)))
С огурцами тоже можно, конечно, но они не очень подходят к такому соусу из шпината. А вот с кабачком — самое то получается.