В том или ином виде, вкусный соус из зелени – одно из любимых блюд всех поклонников живой кухни.
Кто-то предпочитает зеленый соус как самостоятельное блюдо, кто-то заправляет таким соусом овощные салаты, кто-то обожает зеленый гаспачо или несладкие зеленые коктейли.
В любом случае, блюда с большим количеством зелени обязательно должны присутствовать в нашем меню. И сегодня мы предлагаем симпатичную идею оформления такого блюда в виде зеленого фондю!
Это так вкусно и сытно, так просто готовится и так прелестно выглядит, что мы надеемся, вам тоже захочется устроить для себя такой вполне романтический ужин.
- Авокадо 1 шт.
- Лимонный сок 1 ст. ложку
- Соль морская по вкусу
- Перец по вкусу
- Вода 2-3 ст. ложки
- Любые овощи для нарезки
- Зелень (большой пучок):
- Укроп
- Петрушка
- Ботва редиса
- Зеленый лук
- Ростки расторопши
- Подготовленную зелень мелко покрошить в блендер – мы использовали погружной – добавить 1 стакан воды и промолоть.
- Добавить порезанный авокадо, сок лимона, соль — по желанию и по вкусу — и снова промолоть. Соус должен получиться вкусным, густым и однородным, поэтому воду добавляйте понемногу, достигая нужной консистенции.
- Овощи порезать крупными аккуратными кусочками.
Оформление:
По краю большого блюда красиво разложить нарезанные овощи. В центр установить какелон (или катнелоне) – оказывается, чашка для фондю называется именно так, а не «фондюшница», как мы привыкли её «обзывать»
Влить в какелон соус из зелени, присыпать свежемолотым черным перцем и наслаждаться неспешной трапезой.
Приятного аппетита!
листала странички для кроссворда и решила остановиться на секунду. А тут ни одного отзыва. Так обидно стало, неужели никто не попробовал и не оценил?! Если есть хоть чуть — чуть времени я делаю фондю, это мой любимый рецепт. Из овощей беру только огурцы, пробовала огурцы с болгарским или с кабачком — не то /на мой взгляд/.Очень вкусно, очень необычно, вобщем очень — очень — очень! Потрясающий рецепт, прямо обидно, арбузом объелась, а то бы пошла полакомилась, да не поместится. Спасибо за рецепт. Делаю обычно по три тарелки и ни разу не оставалось. Всем советую попробовать!
Спасибо, Лена!
расскажи пожалуйста, как ты делаешь шоколадное фондю?. На Новый год хочу приготовить половинки апельсиновых кружочков наполовину в кэробе. Тафталогия такая вот получилась))
Елена, я никогда не готовила raw-шоколадное фондю