Сыроедческое фондю или замечательный соус из зелени

, Автор:

Сыроедческое фондю или замечательный соус из зелениВ том или ином виде, соус из зелени – одно из любимых блюд всех поклонников живой кухни.

Кто-то предпочитает зеленый соус как самостоятельное блюдо, кто-то заправляет таким соусом овощные салаты, кто-то обожает зеленый гаспачо или несладкие зеленые коктейли.

В любом случае, блюда с большим количеством зелени обязательно должны присутствовать в нашем меню. И сегодня я предлагаю симпатичную идею оформления такого блюда в виде зеленого фондю!

Это так вкусно и сытно, так просто готовится и так прелестно выглядит, что я надеюсь, вам тоже захочется устроить для себя такой вполне романтический ужин 🙂

Ингредиенты:

-зелень (я взяла салат, укроп, петрушку, зеленый чеснок, ботву редиса, зеленый лук, ростки расторопши) – большой пучок

-авокадо – 1 шт. среднего размера

-сок лимона – 1 ст.л. или по вкусу

-соль, перец – по желанию и по вкусу

-чистая вода – 2-3 ст.

-любые овощи для нарезки – у меня редис и огурцы

Соус из зелени

Способ приготовления:

1. Подготовленную зелень мелко покрошить в блендер – я использовала погружной – добавить 1 стакан воды и промолоть.

2. Добавить порезанный авокадо, сок лимона, соль — по желанию и по вкусу — и снова промолоть. Соус должен получиться вкусным, густым и однородным, поэтому воду добавляйте понемногу, достигая нужной консистенции.

3. Овощи порезать крупными аккуратными кусочками.

Оформление:

По краю большого блюда  красиво разложить нарезанные овощи. В центр установить какелон (или катнелоне) – оказывается, чашка для фондю называется именно так, а не «фондюшница», как мы привыкли её «обзывать» 🙂

Влить в какелон соус из зелени, присыпать свежемолотым черным перцем и наслаждаться неспешной трапезой.

Сыроедческое зеленое фондю

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческая шоколадная колбаска "Д...
Оформление овощной нарезки
Салат из листьев салата и авокадо
Квашеная капуста без соли
Рецепт холодного свекольника по-сыроедче...
Сыроедческий слоеный салат «Мимоза»

4 комментария на «Сыроедческое фондю или замечательный соус из зелени»

  1. Лена:

    Настя, листала странички для кроссворда и решила остановиться на секунду. А тут ни одного отзыва. Так обидно стало, неужели никто не попробовал и не оценил?! Если есть хоть чуть — чуть времени я делаю фондю, это мой любимый рецепт. Из овощей беру только огурцы, пробовала огурцы с болгарским или с кабачком — не то /на мой взгляд/.Очень вкусно, очень необычно, вобщем очень — очень — очень! Потрясающий рецепт, прямо обидно, арбузом объелась, а то бы пошла полакомилась, да не поместится. Спасибо за рецепт. Делаю обычно по три тарелки и ни разу не оставалось. Всем советую попробовать!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Лена!

      Рада, что рецептик пришелся по вкусу!

  2. Елена:

    Настя, расскажи пожалуйста, как ты делаешь шоколадное фондю?. На Новый год хочу приготовить половинки апельсиновых кружочков наполовину в кэробе. Тафталогия такая вот получилась))

    1. Анастасия:

      Елена, я никогда не готовила raw-шоколадное фондю 🙂

      Но, возможно, тебе пригодятся идеи вот этих рецептов: Вишня в шоколаде и глазурь из рецепта миндального торта Птичье молоко

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте