Сыроедческий соус «Маринара»

, Автор:

Сыроедческий соус «Маринара»Соус «Маринара» — еще один классический томатный итальянский соус. В середине 16 века его изобрели корабельные коки и в буквальном переводе с итальянского, «Marinara» означает «морской» или «моряцкий».

Особую любовь моряков этот соус заслужил не только потому, что хорошо сохранялся и мог использоваться во время долгих морских плаваний, но и потому, что любое обычное блюдо с таким соусом приобретает совершенно незабываемый вкус.

Существует множество вариаций приготовления этого соуса. Я предлагаю вам свою сыроедческую фантазию на тему оригинального соуса «Маринара».

Немного ранее, в рецепте приправы «Хреновина», я говорила о том, что полезно всегда иметь небольшой запас такого острого соуса в холодильнике.

Так как, взяв его за основу, можно очень быстро приготовить массу вкусных блюд. Более того, добавив к такому соусу новые ингредиенты, можно за считанные минуты получить другой чудесный соус. Так, итальянский соус «Маринара» я сделала именно на основе русской острой приправы 🙂

Ингредиенты:

-уже готовая острая приправа «Хреновина» — 5 ст.л.

-болгарский перец – 1 шт.

-зелень петрушки и базилика – 1 пучок

-молотая сладкая паприка – 1 ст.л.

-кумин – ½ ч.л.

-черный молотый перец – 1/3 ч.л.

-морская (гималайская) соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Зелень промыть, обсушить салфеткой и порезать. Если не найдете свежий базилик, можно использовать сушеный – как я сделала в рецепте «Salsa di Pomodoro» — всё-равно получится вкусно.

2. Болгарский перец промыть, обсушить, очистить от семян и порезать на ломтики.

3. Все ингредиенты поместить в блендер и промолоть до однородной консистенции или так, чтобы в готовом соусе оставались мелкие кусочки овощей — как вам больше нравится.

И все — соус «Маринара» готов! Попробуйте на соль – возможно, вам покажется, что соус нужно досолить. И, возможно, вам захочется добавить ложку хорошего оливкового масла 🙂

Оформление:

Такой соус тоже можно хранить некоторое время в холодильнике и использовать по мере необходимости. Но мне кажется, лучше делать его к определенному блюду – например, к пасте:

Тем более готовится соус, как вы видите, почти мгновенно.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Соус «Гуакамоле» по рецепту ацтеков!
Маринованный лук для салата по-сыроедчес...
Феттучини с шампиньонами по-сыроедчески
Живой компот из сушеных яблок
Арбузный смузи с базиликом "На здор...
Живая еда – идеи подарков на Новый Год и...

16 комментариев на «Сыроедческий соус «Маринара»»

  1. Лиля:

    После употребления этого соуса я могла бы посоревноваться с драконами в изрыгании огня)))) Ооооочеь остро получилось)))

    Сделала салат из огурцов и листьев салата. Для заправки соуса понадобилось совсем немного)))

    Салат с соусом Маринара

    1. Анастасия:

      🙂 Значит, придется к оставшемуся, слишком для тебя острому, соусу добавить свежих овощей по вкусу и скорректировать остроту... Или в другие соусы добавлять по чуть-чуть для аромата.

      За фото шедевра — отдельное спасибо! Выглядит очень аппетитно!

  2. Лиля:

    Так и делаю))) Так что теперь для меня этот соус — широкое поле для творчества)))

    1. Анастасия:

      Удачных и вкусных экспериментов!

  3. Татьяна:

    А я сижу и переписываю Ваши рецепты в тетрадку. Вдруг что-то случится с компьютером, или света не будет, и я лишусь такого богатства, источника жизни и здоровья, вкуснейшей еды! Вчера приготовила острую «Хреновину» и Маринару. Маринара напоминает по вкусу баклажанную икру, остренько и пикантно. У «Хреновины» более свежий томатный вкус. Оба соуса очень вкусны с хлебцами. В салат еще не добавляла, но уверена, что тоже получится вкусно. Спасибо, Настя, без Ваших рецептов я бы не долго продержалась на сыроедении.

    1. Анастасия:

      Благодарю, Татьяна! Рада, что Вы настолько цените мои рецепты!

      Приятного аппетита и удачи Вам во всем и всегда!

      1. Татьяна:

        Ну вот, попробовала и с салатом. Добавить пару ложек и любой салат превращается в основательное второе блюдо! Вот так чудеса!

        1. Анастасия:

          Гип-гип ура! Вот, прям, именно так и задумывалось!

  4. Лена:

    Ну конечно. Пока целью сыроедение , мне кажется, не настаиваю — это эгоизм и чревоугодничество . А у Анастасии это творчество, фантазия. Светлый путь радости, совершенствования.

    1. Анастасия:

      Лена, о чем речь?

  5. Лена:

    Не знаю, сама удивляюсь...

    1. Анастасия:

      Ах, Лена... Лена!

  6. GULCHACHAK:

    Спасибо за рецепт,очень вкусно.Из Россие привезла хрен и сделала много хреновины.И никто не кушал.А сейчас,благодаря тебе, уже знаю,как использовать хреновину.

    1. Анастасия:

      Надеюсь, домашние тоже оценят идею 🙂

      1. GULCHACHAK:

        Да им тоже понравился. 🙂

        1. Анастасия:

          Это просто замечательно!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте