Соус «Маринара» — еще один классический томатный итальянский соус. В середине 16 века его изобрели корабельные коки и в буквальном переводе с итальянского, «Marinara» означает «морской» или «моряцкий».
Особую любовь моряков этот соус заслужил не только потому, что хорошо сохранялся и мог использоваться во время долгих морских плаваний, но и потому, что любое обычное блюдо с таким соусом приобретает совершенно незабываемый вкус.
Существует множество вариаций приготовления этого соуса. Мы предлагаем вам свою сыроедческую фантазию на тему оригинального соуса «Маринара».
Немного ранее, в рецепте приправы «Хреновина», мы говорили о том, что полезно всегда иметь небольшой запас такого острого соуса в холодильнике.
Так как, взяв его за основу, можно очень быстро приготовить массу вкусных блюд. Более того, добавив к такому соусу новые ингредиенты, можно за считанные минуты получить другой чудесный соус. Так, итальянский соус «Маринара» мы сделали именно на основе русской острой приправы.
- Приправа 5 ст.л.
- Перец болгарский 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Базилик свежий 1 пучок
- Паприка молотая сладкая 1 ст.л.
- Кумин ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Соль морская по вкусу
- Зелень промыть, обсушить салфеткой и порезать. Если не найдете свежий базилик, можно использовать сушеный.
- Болгарский перец промыть, обсушить, очистить от семян и порезать на ломтики.
- Все ингредиенты поместить в блендер и промолоть до однородной консистенции или так, чтобы в готовом соусе оставались мелкие кусочки овощей — как вам больше нравится. И все — соус «Маринара» готов! Попробуйте на соль – возможно, вам покажется, что соус нужно досолить. И, возможно, вам захочется добавить ложку хорошего оливкового масла.
Оформление:
Такой соус тоже можно хранить некоторое время в холодильнике и использовать по мере необходимости. Но нам кажется, лучше делать его к определенному блюду – например, к пасте:
Тем более готовится соус, как вы видите, почти мгновенно.
Приятного аппетита!
После употребления этого соуса я могла бы посоревноваться с драконами в изрыгании огня)))) Ооооочеь остро получилось)))
Значит, придется к оставшемуся, слишком для тебя острому, соусу добавить свежих овощей по вкусу и скорректировать остроту… Или в другие соусы добавлять по чуть-чуть для аромата.
Так и делаю))) Так что теперь для меня этот соус — широкое поле для творчества)))
А я сижу и переписываю Ваши рецепты в тетрадку. Вдруг что-то случится с компьютером, или света не будет, и я лишусь такого богатства, источника жизни и здоровья, вкуснейшей еды! Вчера приготовила острую «Хреновину» и Маринару. Маринара напоминает по вкусу баклажанную икру, остренько и пикантно. У «Хреновины» более свежий томатный вкус. Оба соуса очень вкусны с хлебцами. В салат еще не добавляла, но уверена, что тоже получится вкусно. Спасибо, без Ваших рецептов я бы не долго продержалась на сыроедении.
Ну конечно. Пока целью сыроедение , мне кажется, не настаиваю — это эгоизм и чревоугодничество . А у Анастасии это творчество, фантазия. Светлый путь радости, совершенствования.
Не знаю, сама удивляюсь…
Спасибо за рецепт,очень вкусно.Из Россие привезла хрен и сделала много хреновины.И никто не кушал.А сейчас,благодаря тебе, уже знаю,как использовать хреновину.
Надеюсь, домашние тоже оценят идею.
Да им тоже понравился.
Это просто замечательно!