Сыроедческий соус «Маринара»

Соус «Маринара» — еще один классический томатный итальянский соус. В середине 16 века его изобрели корабельные коки и в буквальном переводе с итальянского, «Marinara» означает «морской» или «моряцкий».

Особую любовь моряков этот соус заслужил не только потому, что хорошо сохранялся и мог использоваться во время долгих морских плаваний, но и потому, что любое обычное блюдо с таким соусом приобретает совершенно незабываемый вкус.

Существует множество вариаций приготовления этого соуса. Мы предлагаем вам свою сыроедческую фантазию на тему оригинального соуса «Маринара».

Немного ранее, в рецепте приправы «Хреновина», мы говорили о том, что полезно всегда иметь небольшой запас такого острого соуса в холодильнике.

Так как, взяв его за основу, можно очень быстро приготовить массу вкусных блюд. Более того, добавив к такому соусу новые ингредиенты, можно за считанные минуты получить другой чудесный соус. Так, итальянский соус «Маринара» мы сделали именно на основе русской острой приправы.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 37 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 7.2 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Зелень промыть, обсушить салфеткой и порезать. Если не найдете свежий базилик, можно использовать сушеный.
  • Болгарский перец промыть, обсушить, очистить от семян и порезать на ломтики.
  • Все ингредиенты поместить в блендер и промолоть до однородной консистенции или так, чтобы в готовом соусе оставались мелкие кусочки овощей — как вам больше нравится. И все — соус «Маринара» готов! Попробуйте на соль – возможно, вам покажется, что соус нужно досолить. И, возможно, вам захочется добавить ложку хорошего оливкового масла.

Оформление:

Такой соус тоже можно хранить некоторое время в холодильнике и использовать по мере необходимости. Но нам кажется, лучше делать его к определенному блюду – например, к пасте:

Смотрите также:  Чаша Будды из киноа с хрустящим нутом и картофеля с песто

Тем более готовится соус, как вы видите, почти мгновенно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 11
  1. Лиля

    После употребления этого соуса я могла бы посоревноваться с драконами в изрыгании огня)))) Ооооочеь остро получилось)))

    1. Евгения

      Значит, придется к оставшемуся, слишком для тебя острому, соусу добавить свежих овощей по вкусу и скорректировать остроту… Или в другие соусы добавлять по чуть-чуть для аромата.

  2. Лиля

    Так и делаю))) Так что теперь для меня этот соус — широкое поле для творчества)))

  3. Татьяна

    А я сижу и переписываю Ваши рецепты в тетрадку. Вдруг что-то случится с компьютером, или света не будет, и я лишусь такого богатства, источника жизни и здоровья, вкуснейшей еды! Вчера приготовила острую «Хреновину» и Маринару. Маринара напоминает по вкусу баклажанную икру, остренько и пикантно. У «Хреновины» более свежий томатный вкус. Оба соуса очень вкусны с хлебцами. В салат еще не добавляла, но уверена, что тоже получится вкусно. Спасибо, без Ваших рецептов я бы не долго продержалась на сыроедении.

  4. Лена

    Ну конечно. Пока целью сыроедение , мне кажется, не настаиваю — это эгоизм и чревоугодничество . А у Анастасии это творчество, фантазия. Светлый путь радости, совершенствования.

  5. Лена

    Не знаю, сама удивляюсь…

  6. GULCHACHAK

    Спасибо за рецепт,очень вкусно.Из Россие привезла хрен и сделала много хреновины.И никто не кушал.А сейчас,благодаря тебе, уже знаю,как использовать хреновину.

    1. Евгения

      Надеюсь, домашние тоже оценят идею.

      1. GULCHACHAK

        Да им тоже понравился.

        1. Евгения

          Это просто замечательно!

Добавить комментарий