Почти сыроедческий соус «Терияки»

, Автор:

Почти сыроедческий соус «Терияки»Этот чудесный соус японской кухни плюс ко всему еще и универсальный маринад.

К сожалению, традиционно его готовят с помощью далеко не полезных ингредиентов.

И, строго говоря, даже мой рецепт нельзя отнести к 100%-но живой кухне, так как соус «Терияки» обязательно включает в состав соевый соус.

Но если исходить из меньшей, но все же пользы, то этот вариант «Терияки» — безусловно, намного превосходит своего традиционного собрата по вкусовым и полезным свойствам.

И очень даже подойдет для того, чтобы иногда вносить разнообразие в меню нестрогого поклонника живого питания 🙂

Ингредиенты:

-соевый соус – 5 ст.л.

-апельсин – 1 шт.

-чеснок – 4 зубчика

-имбирь – 2 см.

Способ приготовления:

Корень имбиря очистить (удобнее всего это сделать с помощью чайной ложки – просто соскоблить кожуру краем ложечки — так получается гораздо проще и экономнее, чем срезать кожуру ножом) и порезать на небольшие кусочки.

Чеснок тоже очистить и порезать.

Выжать сок из апельсина.

Погрузить все ингредиенты в блендер и смешивать в течение 1 минуты.

Перелить в ёмкость с крышкой и поставить в холодильник для настаивания на несколько часов. Я, обычно, оставляю на ночь. После настаивания соус получается особенно вкусным и ароматным.

И последний штрих — нужно перелить «Терияки» через марлю или мелкое сито в отдельную ёмкость — для того, чтобы удалить волокна имбиря.

Оформление:

Соус «Терияки» придает изумительное японское «звучание» многим привычным блюдам. И, конечно, намного лучше вместо магазинного, использовать именно этот вариант соуса.

Например, я просто обожаю маринованные шампиньоны, сделанные в «Терияки». Да и почти все овощи, приправленные или маринованные в этом соусе, становятся просто необыкновенными. Пробуйте и делитесь мнением в комментариях.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Фаршированные шампиньоны - сыроедческий ...
Быстрые маринованные шампиньоны
Пикантный салат с фенхелем
Веганская сыроедческая колбаса из пророс...
Сыроедческая пицца «Маринара»
Сыроедческое «варенье» из моркови

5 комментариев на «Почти сыроедческий соус «Терияки»»

  1. brianconnoly:

    А что вы скажете о таком вот «домашнем» соевом соусе? 🙂

    1. Анастасия:

      🙂 Мне нравится Ваше, такое внимательное, отношение к моему мнению 🙂 Но мне тоже очень интересно что Вы скажете! Понравился он Вам или Вы заранее спрашиваете, чтобы продукты не переводить зря? 🙂

      Я попробовала сделать такой соус… но он совершенно не похож на соевый… не вкусом, ни цветом, ни запахом… И как использовать такую “коричневую солёную грибную воду” я, признаться, так и не придумала 🙂 Но на основе этого рецепта у меня получился другой очень вкусный соус – я обязательно его опубликую. Так что Алисе – хозяйке блога – все-равно большое спасибо за идею!

      1. Анастасия:

        Вот, как и обещала — мой рецепт грибного соуса из шампиньонов на основе рецепта Алисы. Надеюсь, Вам, как и мне — понравится 🙂

  2. lolo:

    не много ли чеснока?

    1. Анастасия:

      А Вы попробуйте...И сделайте по своему вкусу 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте