Сыроедческий соус Терияки

Этот чудесный соус Терияки, относящийся к японской кухни плюс ко всему еще и универсальный маринад.

К сожалению, традиционно его готовят с помощью далеко не полезных ингредиентов.

И, строго говоря, даже наш рецепт нельзя отнести к 100%-но живой кухне, так как соус Терияки обязательно включает в состав соевый соус.

Но если исходить из меньшей, но все же пользы, то этот соус Терияки — безусловно, намного превосходит своего традиционного собрата по вкусовым и полезным свойствам.

И очень даже подойдет для того, чтобы иногда вносить разнообразие в меню нестрогого поклонника живого питания

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 6 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Корень имбиря очистить (удобнее всего это сделать с помощью чайной ложки – просто соскоблить кожуру краем ложечки — так получается гораздо проще и экономнее, чем срезать кожуру ножом) и порезать на небольшие кусочки.
  • Чеснок тоже очистить и порезать.
  • Выжать сок из апельсина.
  • Погрузить все ингредиенты в блендер и смешивать в течение 1 минуты.
  • Перелить в ёмкость с крышкой и поставить в холодильник для настаивания на несколько часов. Мы, обычно, оставляю на ночь. После настаивания соус получается особенно вкусным и ароматным.
  • И последний штрих — нужно перелить соус Терияки через марлю или мелкое сито в отдельную ёмкость — для того, чтобы удалить волокна имбиря.

Оформление:

Соус Терияки придает изумительное японское «звучание» многим привычным блюдам. И, конечно, намного лучше вместо магазинного, использовать именно этот вариант соуса.

Например, мы просто обожаем маринованные шампиньоны, сделанные в «Терияки». Да и почти все овощи, приправленные или маринованные в этом соусе, становятся просто необыкновенными. Пробуйте и делитесь мнением в комментариях.

Смотрите также:  Сладкие пудинги и фруктовый торт «Тирамису» по-сыроедчески

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 2
  1. lolo

    не много ли чеснока?

    1. Евгения

      А Вы попробуйте…Или сделайте по своему вкусу

Добавить комментарий