Этот чудесный соус Терияки, относящийся к японской кухни плюс ко всему еще и универсальный маринад.
К сожалению, традиционно его готовят с помощью далеко не полезных ингредиентов.
И, строго говоря, даже наш рецепт нельзя отнести к 100%-но живой кухне, так как соус Терияки обязательно включает в состав соевый соус.
Но если исходить из меньшей, но все же пользы, то этот соус Терияки — безусловно, намного превосходит своего традиционного собрата по вкусовым и полезным свойствам.
И очень даже подойдет для того, чтобы иногда вносить разнообразие в меню нестрогого поклонника живого питания
- Соус соевый 5 ст.л.
- Апельсин 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Имбирь 2 см
- Корень имбиря очистить (удобнее всего это сделать с помощью чайной ложки – просто соскоблить кожуру краем ложечки — так получается гораздо проще и экономнее, чем срезать кожуру ножом) и порезать на небольшие кусочки.
- Чеснок тоже очистить и порезать.
- Выжать сок из апельсина.
- Погрузить все ингредиенты в блендер и смешивать в течение 1 минуты.
- Перелить в ёмкость с крышкой и поставить в холодильник для настаивания на несколько часов. Мы, обычно, оставляю на ночь. После настаивания соус получается особенно вкусным и ароматным.
- И последний штрих — нужно перелить соус Терияки через марлю или мелкое сито в отдельную ёмкость — для того, чтобы удалить волокна имбиря.
Оформление:
Соус Терияки придает изумительное японское «звучание» многим привычным блюдам. И, конечно, намного лучше вместо магазинного, использовать именно этот вариант соуса.
Например, мы просто обожаем маринованные шампиньоны, сделанные в «Терияки». Да и почти все овощи, приправленные или маринованные в этом соусе, становятся просто необыкновенными. Пробуйте и делитесь мнением в комментариях.
Приятного аппетита!
не много ли чеснока?
А Вы попробуйте…Или сделайте по своему вкусу