Суп из грецких орехов

, Автор:

Суп из грецких ореховЭтот сыроедческий суп из грецких орехов я придумала после просмотра замечательного, очень теплого и светлого фильма «Любовь с акцентом».

Сразу же захотелось солнца, моря, красивой истории любви и – обязательно — в Грузию!

Ну… или хотя бы блюд по мотивам грузинской кухни...

Если, вдруг, еще не смотрели фильм – очень рекомендую! А пока – для затравки 🙂 — клип Ёлки с кадрами и саундтреком из фильма:

Ну и сам рецепт, конечно 🙂

Ингредиенты:

-грецкие орехи – 2 горсти

-морковь – ½ шт.

-зелень — любая (я взяла листья салата – ½ пучка, укроп – ½ пучка, немного мяты  - можно заменить 1 ч.л. сухой)

-лук-порей – 5 см стебля (можно заменить маринованным луком)

-сок лимона – 1 ст.л. или по вкусу

-чеснок – 1 зубчик

-специи (молотый кориандр – ½ ч.л., молотый кумин – ½ ч.л., куркума – ½ ч.л., мускатный орех – ½ ч.л., сумак — если есть – щепотка для украшения, соль, перец — по вкусу)

-чистая вода – нужное количество (зависит от желаемой консистенции)

Способ приготовления:

1. В блендер поместить порезанную морковь, зелень, чеснок, сок лимона, 1 стакан воды и промолоть.

2. Добавить орехи, специи, нужное количество соли и воды и снова промолоть.

Воду можно взять теплую.

3. Порезать лук порей, немного зелени укропа.

Оформление:

Если вы делаете теплый суп, то тарелки лучше предварительно подогреть.

Разлить суп из грецких орехов, всыпать в тарелку лук порей, зелень укропа, посыпать приправой сумак, молотым черным перцем и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Самый вкусный сыроедческий борщ!
Вкусный салат «Цезарь» по-сыроедчески
Оригинальный бутерброд
Киноа – божественное зерно инков
Вкуснейший фруктовый творожок… из кокоса...
Как приготовить салат с колбасой и окрош...

18 комментариев на «Суп из грецких орехов»

  1. Трогательное кино, наревелась вдоволь. Но хорошо что все хорошо закончилось!

    1. Анастасия:

      🙂 Так все всегда и бывает! 🙂

  2. Константин:

    Благодарностей миллион за рецепт! Это один из самых вкуснейших супов! Он просто великолепен!

    1. Анастасия:

      Я очень рада, что Вам понравилось! Обычно сыроедческие супы немногим по душе 🙂 Здорово, что Вы оценили и спасибо, что мне рассказали!

  3. Лиля:

    Сделала я сегодня этот суп. Получился суп-пюре)) Захотелось именно такой густоты. Но сейчас вот смотрю фото и думаю, почему-то он у меня зеленый получился)) Но это все мелочи. Главное — было вкусно.

    Настя, я удивляюсь твоему умению составлять рецепты. Я даже «идя проторенной дорожкой» и то каждый раз сомневаюсь: это положить, это положить, это положить... да что ж это за бурда получится!? А получается очередной шедевр!

    1. Анастасия:

      Так... «бурду» отставить! Я, наоборот, стараюсь внимательно следить за количеством ингредиентов. Обычно, в рецепте есть базовые составляющие и разные приправы. С приправами получается интереснее на мой вкус, но можно готовить и без них.

  4. Лиля:

    Да я не о приправах))))) Я об основных ингредиентах, например, вот тут: орехи, морковь, лук)))) В жизни бы не подумала, что это вкусно сочетается)))) А уж про салат из огурцов и кокоса вообще молчу)))))

    1. Анастасия:

      О, сколько нам открытий чудных 🙂

  5. Лиля:

    Готовит чудный Настин блог!

    1. Анастасия:

      🙂 Умница какой 🙂

  6. Ната:

    Спасибо! Ваш блог очень вдохновляет. Сделала ореховый суп «по мотивам» этого рецепта. Вместо укропа — петрушка, добавила зелень мокрицы (есть такая дикая травка), а в тарелку еще помидор порезала. Очень вкусно! А к помидорам у меня последнее время сильная любовь — везде хочется добавить 🙂

    1. Анастасия:

      Рада, что получилось вкусно!

  7. Евгения:

    я восхищена! Очень чувственная подборка специй — ни отнять, ни прибавить! Благодарствую за рецепт, Вы умница! 🙄

    1. Анастасия:

      Благодарю, Евгения! Очень лестный для меня отзыв!

  8. GULCHACHAK:

    Очень вкусно!!!Ты вообще умница Анастасия,такие рецепты классные придумываешь.Спасибо тебе огромное от нашей семьи.

    1. Анастасия:

      На здоровье, GULCHACHAK! Очень рада, что получается вкусно!

  9. Татьяна:

    Спасибо за такой замечательный рецепт. Сегодня сделала. Мне и маме очень понравилось, посмотрим как дети отреагируют. СЕ только пробую. На живом только вторую неделю всего. И ваши рецепты сразу отбросили вопросы о том, чем я буду питаться, т.к. моноедение еще сложновато. Спасибо.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Татьяна!

      Рада быть Вам полезной.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте