Суп из грецких орехов

, Автор:

Суп из грецких ореховЭтот сыроедческий суп из грецких орехов я придумала после просмотра замечательного, очень теплого и светлого фильма «Любовь с акцентом».

Сразу же захотелось солнца, моря, красивой истории любви и – обязательно — в Грузию!

Ну… или хотя бы блюд по мотивам грузинской кухни...

Если, вдруг, еще не смотрели фильм – очень рекомендую! А пока – для затравки 🙂 — клип Ёлки с кадрами и саундтреком из фильма:

Ну и сам рецепт, конечно 🙂

Ингредиенты:

-грецкие орехи – 2 горсти

-морковь – ½ шт.

-зелень — любая (я взяла листья салата – ½ пучка, укроп – ½ пучка, немного мяты  - можно заменить 1 ч.л. сухой)

-лук-порей – 5 см стебля (можно заменить маринованным луком)

-сок лимона – 1 ст.л. или по вкусу

-чеснок – 1 зубчик

-специи (молотый кориандр – ½ ч.л., молотый кумин – ½ ч.л., куркума – ½ ч.л., мускатный орех – ½ ч.л., сумак — если есть – щепотка для украшения, соль, перец — по вкусу)

-чистая вода – нужное количество (зависит от желаемой консистенции)

Способ приготовления:

1. В блендер поместить порезанную морковь, зелень, чеснок, сок лимона, 1 стакан воды и промолоть.

2. Добавить орехи, специи, нужное количество соли и воды и снова промолоть.

Воду можно взять теплую.

3. Порезать лук порей, немного зелени укропа.

Оформление:

Если вы делаете теплый суп, то тарелки лучше предварительно подогреть.

Разлить суп из грецких орехов, всыпать в тарелку лук порей, зелень укропа, посыпать приправой сумак, молотым черным перцем и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Салат из сырой моркови «Морковь по-корей...
Шоколадный крем по-сыроедчески
Паста Песто по-сыроедчески
Хрустящие томатные хлебцы без соли
Сушеные кальмары… из тыквы!
Русская закуска «Хрен со свеклой»

16 комментариев на «Суп из грецких орехов»

  1. Трогательное кино, наревелась вдоволь. Но хорошо что все хорошо закончилось!

    1. Анастасия:

      🙂 Так все всегда и бывает! 🙂

  2. Константин:

    Благодарностей миллион за рецепт! Это один из самых вкуснейших супов! Он просто великолепен!

    1. Анастасия:

      Я очень рада, что Вам понравилось! Обычно сыроедческие супы немногим по душе 🙂 Здорово, что Вы оценили и спасибо, что мне рассказали!

  3. Лиля:

    Сделала я сегодня этот суп. Получился суп-пюре)) Захотелось именно такой густоты. Но сейчас вот смотрю фото и думаю, почему-то он у меня зеленый получился)) Но это все мелочи. Главное — было вкусно.

    Настя, я удивляюсь твоему умению составлять рецепты. Я даже «идя проторенной дорожкой» и то каждый раз сомневаюсь: это положить, это положить, это положить... да что ж это за бурда получится!? А получается очередной шедевр!

    1. Анастасия:

      Так... «бурду» отставить! Я, наоборот, стараюсь внимательно следить за количеством ингредиентов. Обычно, в рецепте есть базовые составляющие и разные приправы. С приправами получается интереснее на мой вкус, но можно готовить и без них.

  4. Лиля:

    Да я не о приправах))))) Я об основных ингредиентах, например, вот тут: орехи, морковь, лук)))) В жизни бы не подумала, что это вкусно сочетается)))) А уж про салат из огурцов и кокоса вообще молчу)))))

    1. Анастасия:

      О, сколько нам открытий чудных 🙂

  5. Лиля:

    Готовит чудный Настин блог!

    1. Анастасия:

      🙂 Умница какой 🙂

  6. Ната:

    Спасибо! Ваш блог очень вдохновляет. Сделала ореховый суп «по мотивам» этого рецепта. Вместо укропа — петрушка, добавила зелень мокрицы (есть такая дикая травка), а в тарелку еще помидор порезала. Очень вкусно! А к помидорам у меня последнее время сильная любовь — везде хочется добавить 🙂

    1. Анастасия:

      Рада, что получилось вкусно!

  7. Евгения:

    я восхищена! Очень чувственная подборка специй — ни отнять, ни прибавить! Благодарствую за рецепт, Вы умница! 🙄

    1. Анастасия:

      Благодарю, Евгения! Очень лестный для меня отзыв!

  8. GULCHACHAK:

    Очень вкусно!!!Ты вообще умница Анастасия,такие рецепты классные придумываешь.Спасибо тебе огромное от нашей семьи.

    1. Анастасия:

      На здоровье, GULCHACHAK! Очень рада, что получается вкусно!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте