Сыроедческий суп «Кимчи»

, Автор:

Сыроедческий суп «Кимчи»В те славные времена, когда я работала суши-поваром, одним из моих любимых японских супов, кроме мисо, разумеется — был суп «Кимчи».

Для его приготовления используется соус кимчи – именно тот, который является основным ингредиентом популярного спайси-соуса для роллов.

С тех пор я все думала как же мне сделать живой аналог этого вкуснющего соуса и замечательного супчика. Думала-думала и, наконец, придумала 🙂

На самом деле, все произошло случайно… Просто оказалось, что острый соус «Огнеежка» после настаивания, получается почти точной копией кимчи-соуса. Я попробовала сделать суп на его основе – и не ошиблась – получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

-сухие водоросли вакаме – 1 ст.л.

-сушеные грибы – 1 ст.л.

-острый соус – 4 ст.л.

-растительное масло – 1 ч.л.

-кунжут – 1 ч.л.

-зеленый лук – для украшения

-чистая вода – 250 мл

Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 большую порцию супа.

Способ приготовления:

1. Сухие грибы замочить в холодной воде. Грибы можно использовать любые, но я предпочитаю лисички. Об их замечательных свойствах я писала в рецепте морковного салата «Лисичка». Лисички и другие наши лесные грибы достаточно замочить в воде на 1 час. А вот шиитаке, если вы решите использовать именно их, лучше оставить на всю ночь.

2. Водоросли вакаме замочить в холодной чистой воде на 15 минут – этого будет вполне достаточно.

Обо всех съедобных видах водорослей и о том, где их купить и как использовать, на блоге есть хорошая статья:

3. В блендер налить 1 стакан холодной чистой воды. Добавить острый соуси растительное масло холодного отжима. Я обычно использую кунжутное, льняное или масло расторопши. Но можно обойтись и вовсе без масла, так как мы украсим суп семенами кунжута.

4. Взбить смесь до однородного состояния. Кстати, можно не использовать блендер – соус и так хорошо размешается в воде.

5. Размоченные грибы порезать на достаточно крупные кусочки.

6. В кастрюле смешать бульон, вакаме, грибы и оставить на 15 минут для настаивания. Попробуйте суп на вкус – бульон с соусом и водоросли достаточно соленые, но если вам кажется, что нужно досолить – сделайте это.

Оформление:

Разлить суп «Кимчи» по тарелкам. Украсить семенами кунжута, рубленным зеленым луком и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческий луковый "Киш лорен&quo...
Маринованные огурчики по-сыроедчески
Сыроедческие мятные пряники
Хрустящие томатные хлебцы без соли
Сладкие рулеты – сыроедческие рецепты с ...
Детокс, разгрузка и ощелачивание организ...

8 комментариев на «Сыроедческий суп «Кимчи»»

  1. Маргарита:

    Анастасия, где Вы покупаете водоросли вакаме в Челябинске?

    1. Анастасия:

      Маргарита, обычно вакаме есть почти во всех отделах “Всё для суши”. Лично мне удобнее всего покупать в “Никитинском”.

  2. Наталья Икс:

    Выглядит супчик очень аппетитно! Вдохновилась и попробовала сделать подобный суп на основе томатной хреновины, очень понравилось.

    Только вот что мне интересно: на фото в тарелке плавают кусочки чего-то красного, то ли перца, то ли помидора, то ли подкрашенной капусты... А в ингредиентах ничего из этого нет. Что это такое?

    1. Анастасия:

      Жаль, что Вы не захотели повторить оригинальный рецепт — помню, получается очень вкусно! 🙂 А в тарелке плавают указанные в рецепте лисички.

  3. Наталья Икс:

    Почему же не захотела? Просто не было под рукой всех ингредиентов, сделала супчик из того, что было. 😉

    1. Анастасия:

      🙂

  4. Наталья Икс:

    Я хотела сказать, что мне раньше в голову не приходило, что можно сделать суп на основе томатной пасты или овощной икры. Ваши рецепты пробуждают фантазию и вдохновляют!

    Ваш рецепт в оригинале тоже обязательно испробую.

    1. Анастасия:

      Я очень рада, что Вам интересно! Благодарю за комментарии и то, что делитесь настроением!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте