Суп Кимчи и его рецепт является основой японской кухни! Для его приготовления используется соус кимчи. Мы долго думали, как сделать живой аналог данного супа. И сделали!
Ингредиенты
Порции: –+
- Водоросли вакаме 1 ст.л.
- Грибы сушеные 1 ст.л.
- Острый соус 4 ст.л.
- Растительное масло 1 ч.л.
- Кунжут 1 ч.л.
- Зеленый лук для украшения
- Вода 250 мл
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
- Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 большую порцию супа.
Грибы замачиваем в холодной воде на 1 час. Можно использовать любые.
- Следом замачиваем водоросли вакаме также в холодной воде. 15 минут будет вполне достаточно.
- В блендер добавляем 1 стакан воды, острый соус и растительное масло. Но так как мы будет использовать семена кунжута, можно обойтись и без масла. Взбиваем масло до однородной массы. И так как соус хорошо мешается в воде, можно обойтись и без блендера.
- По прошествии 1 часа размоченные грибы режем на крупные куски.
- Бульон, водоросли и грибы кладем в кастрюлю и оставляем на 15 минут для настаивания. Обязательно попробуйте суп на вкус, т.к. соус и водоросли достаточно соленые.
- Оформление:
Готовый суп кимчи разливаем по тарелкам. Добавляем семена кунжута, зелень лука и подаем к столу.
Приятного аппетита!