комментария 22

  1. Елена
    01.10.2012

    Очень оригинальный живой суп! Браво, Анастасия!

    Ответить

    • Анастасия
      01.10.2012

      Спасибо 🙂 Надеюсь, Вам понравилось настолько, что Вы решите-таки его приготовить 🙂

      Ответить

  2. Светлана Галимова
    01.10.2012

    Глядя на фотографию я подумала, что фрикадельки мясные. Очень необычный рецепт супа.

    Ответить

    • Анастасия
      01.10.2012

      🙂 Живая еда – это всегда необычная и волшебная кулинария! Искренне надеюсь, что Вам понравится!

      Ответить

  3. Анна
    01.10.2012

    Анастасия ГЕНИЙ! )

    Ответить

    • Анастасия
      01.10.2012

      🙂 🙂 🙂 Скажешь тоже… Хотя мне приятно до невозможности 🙂 …!!!

      Ответить

  4. Анастасия
    17.11.2013

    Несколько дней ходила в ожидание чуда.

    Наконец радостный день приготовления и поедания сия блюда настал.

    5 летняя доча поспешила сообщить, что в следующий раз такое кушать не станет — «невкусно и остро».

    Свекровь проявила такт. Муж и подруга на следующий день отозвались положительно, но без восторга.

    Мне самой супчик показался почему-то кислым, хотя лимонного сока (по ошибке) добавила в 2 раза меньше, чем указано в рецепте: дело в том, что готовила двойной объем и лимонный сок умножить на 2 забыла. Вобщем-то съедобно. Но ожидала гораздо бОльшего.

    В любом случае спасибо за рецепт!

    P.S. Жмых яблочно-сельдереевый ждет в холодильнике. Жалко было выбросить, но сегодня до него не добралась.

    Ответить

    • Анастасия
      17.11.2013

      Ах, как жалко, что блюдо не получилось...

      Хотя, я не совсем понимаю почему так произошло... Из острых ингредиентов здесь только чеснок, но 2 зубчика на такой объем это, скорее, для аромата... А половинка лимона, учитывая то, что мы использовали часть сока для сбрызгивания авокадо и «фарша» — тоже не может дать много кислого вкуса...

      Но в любом случае, это очень досадно, когда блюдо не оправдывает ожиданий... Простите меня за рецепт, который Вам не понравился!

      Ответить

  5. ольга
    09.02.2014

    просто обалденно вкусно!! какая там вареная блюдомания?! когда есть сыроедная с такими вкусовыми взрывами!! только мы еще в обвалку для фрикаделек добавили зиру) впервые что-то приготовили по рецепту и так мегаудачно) и еще,конечно,делали всё без соли и чеснока

    Ответить

    • Анастасия
      09.02.2014

      О! Спасибо, Ольга! Я так рада, что у Вас все получилось и Вы об этом рассказали!

      Я тоже никак не могу привыкнуть к тому, насколько блюда живой кухни получаются вкусными 🙂

      Ответить

  6. Александра
    22.11.2014

    Здравствуйте, Анастасия!

    Вот ни разу не сыроед я, но вы так вкусно пишете, что это просто невозможно. 🙂 Приготовила этот суп по вашему рецепту — это волшебно! Спасибо вам за труд. Творите и вдохновляйте!

    С восхищением и любовью,

    Александра

    Ответить

    • Анастасия
      23.11.2014

      Благодарю, Александра! Всех Вам благ и удачи во всем и всегда! Продолжайте пробовать живые блюда, пишите комментарии и отзывы о рецептах (особенно, если что-то не понравится или не получится), задавайте вопросы, если что-то непонятно — буду рада участвовать в Вашем вдохновении!

      Ответить

  7. Светлана
    18.04.2015

    Суп очень вкусный! И прекрасная идея с фрикадельками!!! Можно только поблагодарить автора и пожелать еще большего творческого вдохновения!!!!

    Ответить

    • Анастасия
      19.04.2015

      Благодарю, Светлана! Рада, что идея и рецепт понравились!

      Ответить

  8. Дарья
    06.09.2015

    Здравствуйте, Анастасия! Спасибо Вам огромное за такое количество рецептов. Сегодня решила начать пробовать готовить по ним. И начать хочу с этого супа. Но возник вопрос — семена подсолнечника нужно сначала вымочить или использовать их сухими. И нужно при их промолки в блендере добавлять воды? Просто начала делать из сухих ручным блендером, но ничего не выходит.

    Ответить

    • Анастасия
      06.09.2015

      Здравствуйте, Дарья! Что-то Вы сложноватый «для начала» рецепт выбрали 🙂

      Семена — всегда — лучше замачивать. Вот в этой статье подробнее==>

      В этом рецепте мы используем высушенные семена, так как нужна сухая крошка, которая вместе с влажным жмыхом обеспечит необходимую клейкость и структуру «фарша» для фрикаделек.

      Ручной блендер — это погружной? С его помощью нельзя размолоть сухие семена. В этой статье==> я пишу о видах блендеров и что с их помощью можно готовить. То есть здесь необходим либо блендер с чашей с S-образными ножами, либо кофемолка.

      В принципе, фрикадельки здесь совсем не главное. Вы можете просто добавить в готовый суп семена подсолнечника, а еще лучше — проростки. Или вовсе обойтись без них — суп все равно должен получиться вкусным и сытным. Во всяком случае, очень надеюсь, что Вам понравится 🙂

      Ответить

      • Дарья
        11.09.2015

        Доброго времени суток! Оказался рецепт лёгким, правда посуды много пришлось мыть))) Но это мелочи, самое главное, что получился вкусный и полезный суп — всем домочадцам понравился!))) И фрикадельки получились. Правда, пока ждала ответ, решила сама поэкспериментировать, и сделала фрикадельки из сухих семечек, но с добавлением воды (по другому погружной блендер не брал) — и получилось))) Ещё раз спасибо! Вдохновения и энергии в Вашем прекрасном деле!

        Ответить

      • Анастасия
        24.09.2015

        Благодарю, Дарья! На здоровье! И пусть все Ваши эксперименты всегда будут удачными!

        Ответить

  9. GULCHACHAK
    18.09.2015

    Анастасия здравствуйте!!! Я здесь новенькая.Живу я в Испание.Ангелочки мои указали Вашу страничку и я так счастлива,что могу пользоваться такими замечательными рецептами.Сегодня приготовила суп с фрикадельками.Вкуснятина!!! Мой муж подумал,что есть там креветки.Мы как 2 года питаемся экологическими продуктами.Но я недавно прочитала одну книгу (на испанском языке он) и там пишут, чтобы не было закисление организма надо есть живую пищу,а я все овощи варила...А Вы наверное знаете,что все все болезни появляются от нарушение кислотно-щелочного баланса организма.Спасибо огромное Анастасия!!! Вы просто чудо!!!

    Ответить

    • Анастасия
      23.09.2015

      Добро пожаловать, GULCHACHAK! На здоровье! Рада, что получается вкусно!

      Про кислотно-щелочной баланс мы, конечно, наслышаны 🙂 Но верим и в то, что «все болезни — от нервов» и только одна от удовольствия 🙂

      Так что, от души желаю Вам гармоничного настроения и всяческих живых вкусностей!

      Ответить

  10. Оля
    03.02.2016

    Здравствуйте, Анастасия! Огромное Вам спасибо за рецепт! Получилось, действительно, невероятно вкусно, настоящий праздник для гурмана! Удачи Вам во всем!

    Ответить

    • Анастасия
      04.02.2016

      Благодарю, Оля! Вам тоже всего самого вкусного и чудесного!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная