Сыроедческий суп с фрикадельками

, Автор:

Сыроедческий суп с фрикаделькамиТакой сыроедческий суп с фрикадельками из арсенала сыроедческих рецептов понравится даже самому убежденному приверженцу традиционной кухни.

Я придумала этот супчик во время исследования меню сыроеда и просто не могу не поделиться с вами своим изобретением.

Суп с фрикадельками получается настолько сытным, вкусным, красивым и полезным, что вы просто обязаны его попробовать! 🙂

Ингредиенты:

-капуста белокочанная – 150 г

-морковь – 1 шт.

-яблоко – 1 шт.

-сельдерей стеблевой – 2 черешка

-перец болгарский – 1 шт.

-авокадо – 1 шт.

-чеснок – 2 зубчика

-лимон – ½ шт.

-зеленый лук, укроп – небольшой пучок

-семена льна – 2 ст.л.

-семена подсолнечника – 3 ст.л.

-сладкая молотая паприка – 1 ч.л.

-морская соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

1.Подготовить все ингредиенты. Овощи промыть и обсушить салфеткой. Подготовить соковыжималку.

2.Очистить чеснок и болгарский перец.

3.Предварительно вымоченные и высушенные семена подсолнечника промолоть в чаше блендера с S-образными ножами до мелкой крошки. Добавить 1 зубчик чеснока и снова промолоть. Выложить смесь в отдельную миску. Это основа для фрикаделек.

О том, зачем предварительно вымачивать семена и орехи, вы можете прочитать в этой статье==>

4.Семена льна промолоть в кофемолке до состояния муки. Добавить щепотку черного перца, ½ ч.л. паприки, перемешать и выложить на плоскую тарелку – это панировка для фрикаделек.

5.Капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Добавить щепотку соли и аккуратно промять так, чтобы капуста дала сок, но не потеряла форму.

6.Половину болгарского перца порезать на аккуратные мелкие (1 см) кубики и добавить к капусте.

7.Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать мякоть на крупные куски и сбрызнуть лимонным соком.

8.Зелень мелко порубить.

9.Выжать сок из одной моркови. Вынуть жмых. Переложить в миску к основе для фрикаделек. Добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать.

10.Далее выжать сок из яблока, лимона и сельдерея.

11.Свежевыжатый сок поместить в блендер (подойдет любой вид блендера). Добавить соль, черный перец, 1 зубчик чеснока, авокадо, оставшуюся половину болгарского перца, ½ ч.л. молотой паприки. Взбить все до однородной консистенции. Если «бульон» кажется вам слишком густым – добавьте чистой холодной воды. Но мне нравятся густые супы-похлебки, поэтому я воду не добавляла.

12.Смешать нашинкованную капусту, кусочки болгарского перца, половину зелени и готовый бульон.

13.Из морковно-семечковой массы скатать шарики-фрикадельки. Обвалять в панировке и выложить на отдельную тарелку.

Все готово! И я вас уверяю – это описание намного длиннее, чем сам процесс приготовления 🙂

Оформление:

Разлить суп по тарелкам. Выложить сверху фрикадельки. Присыпать оставшейся рубленой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Сыроедческий суп с фрикадельками получается просто необыкновенной вкусноты! Разумеется, вы можете не делать фрикадельки и тогда калорийность блюда будет совсем небольшой, но при этом суп останется очень вкусным и сытным.

P.P.S. Обратите внимание на объем – из данного количества ингредиентов получается более 1 литра супа – рассчитайте нужное вам количество ингредиентов самостоятельно.

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Мужчина-сыроед. Это реально?!.. Фотоотче...
Сыроедческое печенье «Лимонно-шоколадное...
Сыроедческое патэ «Нежность»
Коктейль из хвои (фото-рецепт)
Салат с базиликом «Почти Капрезе»
Как приготовить салат «Цезарь» по-сыроед...

22 комментария на «Сыроедческий суп с фрикадельками»

  1. Елена:

    Очень оригинальный живой суп! Браво, Анастасия!

    1. Анастасия:

      Спасибо 🙂 Надеюсь, Вам понравилось настолько, что Вы решите-таки его приготовить 🙂

  2. Светлана Галимова:

    Глядя на фотографию я подумала, что фрикадельки мясные. Очень необычный рецепт супа.

    1. Анастасия:

      🙂 Живая еда – это всегда необычная и волшебная кулинария! Искренне надеюсь, что Вам понравится!

  3. Анна:

    Анастасия ГЕНИЙ! )

    1. Анастасия:

      🙂 🙂 🙂 Скажешь тоже… Хотя мне приятно до невозможности 🙂 …!!!

  4. Анастасия:

    Несколько дней ходила в ожидание чуда.

    Наконец радостный день приготовления и поедания сия блюда настал.

    5 летняя доча поспешила сообщить, что в следующий раз такое кушать не станет — «невкусно и остро».

    Свекровь проявила такт. Муж и подруга на следующий день отозвались положительно, но без восторга.

    Мне самой супчик показался почему-то кислым, хотя лимонного сока (по ошибке) добавила в 2 раза меньше, чем указано в рецепте: дело в том, что готовила двойной объем и лимонный сок умножить на 2 забыла. Вобщем-то съедобно. Но ожидала гораздо бОльшего.

    В любом случае спасибо за рецепт!

    P.S. Жмых яблочно-сельдереевый ждет в холодильнике. Жалко было выбросить, но сегодня до него не добралась.

    1. Анастасия:

      Ах, как жалко, что блюдо не получилось...

      Хотя, я не совсем понимаю почему так произошло... Из острых ингредиентов здесь только чеснок, но 2 зубчика на такой объем это, скорее, для аромата... А половинка лимона, учитывая то, что мы использовали часть сока для сбрызгивания авокадо и «фарша» — тоже не может дать много кислого вкуса...

      Но в любом случае, это очень досадно, когда блюдо не оправдывает ожиданий... Простите меня за рецепт, который Вам не понравился!

  5. ольга:

    просто обалденно вкусно!! какая там вареная блюдомания?! когда есть сыроедная с такими вкусовыми взрывами!! только мы еще в обвалку для фрикаделек добавили зиру) впервые что-то приготовили по рецепту и так мегаудачно) и еще,конечно,делали всё без соли и чеснока

    1. Анастасия:

      О! Спасибо, Ольга! Я так рада, что у Вас все получилось и Вы об этом рассказали!

      Я тоже никак не могу привыкнуть к тому, насколько блюда живой кухни получаются вкусными 🙂

  6. Александра:

    Здравствуйте, Анастасия!

    Вот ни разу не сыроед я, но вы так вкусно пишете, что это просто невозможно. 🙂 Приготовила этот суп по вашему рецепту — это волшебно! Спасибо вам за труд. Творите и вдохновляйте!

    С восхищением и любовью,

    Александра

    1. Анастасия:

      Благодарю, Александра! Всех Вам благ и удачи во всем и всегда! Продолжайте пробовать живые блюда, пишите комментарии и отзывы о рецептах (особенно, если что-то не понравится или не получится), задавайте вопросы, если что-то непонятно — буду рада участвовать в Вашем вдохновении!

  7. Светлана:

    Суп очень вкусный! И прекрасная идея с фрикадельками!!! Можно только поблагодарить автора и пожелать еще большего творческого вдохновения!!!!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Светлана! Рада, что идея и рецепт понравились!

  8. Дарья:

    Здравствуйте, Анастасия! Спасибо Вам огромное за такое количество рецептов. Сегодня решила начать пробовать готовить по ним. И начать хочу с этого супа. Но возник вопрос — семена подсолнечника нужно сначала вымочить или использовать их сухими. И нужно при их промолки в блендере добавлять воды? Просто начала делать из сухих ручным блендером, но ничего не выходит.

    1. Анастасия:

      Здравствуйте, Дарья! Что-то Вы сложноватый «для начала» рецепт выбрали 🙂

      Семена — всегда — лучше замачивать. Вот в этой статье подробнее==>

      В этом рецепте мы используем высушенные семена, так как нужна сухая крошка, которая вместе с влажным жмыхом обеспечит необходимую клейкость и структуру «фарша» для фрикаделек.

      Ручной блендер — это погружной? С его помощью нельзя размолоть сухие семена. В этой статье==> я пишу о видах блендеров и что с их помощью можно готовить. То есть здесь необходим либо блендер с чашей с S-образными ножами, либо кофемолка.

      В принципе, фрикадельки здесь совсем не главное. Вы можете просто добавить в готовый суп семена подсолнечника, а еще лучше — проростки. Или вовсе обойтись без них — суп все равно должен получиться вкусным и сытным. Во всяком случае, очень надеюсь, что Вам понравится 🙂

      1. Дарья:

        Доброго времени суток! Оказался рецепт лёгким, правда посуды много пришлось мыть))) Но это мелочи, самое главное, что получился вкусный и полезный суп — всем домочадцам понравился!))) И фрикадельки получились. Правда, пока ждала ответ, решила сама поэкспериментировать, и сделала фрикадельки из сухих семечек, но с добавлением воды (по другому погружной блендер не брал) — и получилось))) Ещё раз спасибо! Вдохновения и энергии в Вашем прекрасном деле!

        1. Анастасия:

          Благодарю, Дарья! На здоровье! И пусть все Ваши эксперименты всегда будут удачными!

  9. GULCHACHAK:

    Анастасия здравствуйте!!! Я здесь новенькая.Живу я в Испание.Ангелочки мои указали Вашу страничку и я так счастлива,что могу пользоваться такими замечательными рецептами.Сегодня приготовила суп с фрикадельками.Вкуснятина!!! Мой муж подумал,что есть там креветки.Мы как 2 года питаемся экологическими продуктами.Но я недавно прочитала одну книгу (на испанском языке он) и там пишут, чтобы не было закисление организма надо есть живую пищу,а я все овощи варила...А Вы наверное знаете,что все все болезни появляются от нарушение кислотно-щелочного баланса организма.Спасибо огромное Анастасия!!! Вы просто чудо!!!

    1. Анастасия:

      Добро пожаловать, GULCHACHAK! На здоровье! Рада, что получается вкусно!

      Про кислотно-щелочной баланс мы, конечно, наслышаны 🙂 Но верим и в то, что «все болезни — от нервов» и только одна от удовольствия 🙂

      Так что, от души желаю Вам гармоничного настроения и всяческих живых вкусностей!

  10. Оля:

    Здравствуйте, Анастасия! Огромное Вам спасибо за рецепт! Получилось, действительно, невероятно вкусно, настоящий праздник для гурмана! Удачи Вам во всем!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Оля! Вам тоже всего самого вкусного и чудесного!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте