Сушилка для овощей и фруктов, дегидратор или…?

, Автор:

Сушилка для овощей и фруктов, дегидратор или…?Стыдно признаться, но этот пост появился только из-за моей лени и неорганизованности… Сто лет назад, а точнее – 16 марта 2014 года – я опубликовала анонс моей будущей книги «Рецепты блюд живой кухни для дегидратора». И вот на дворе уже 26 июня, а от меня по этой теме ни слуху не духу… Дела-заботы-переживания и все такое…

И тут щедрая Вселенная решила нежно напомнить мне о недоделанном обязательстве. Вчера утром позвонила мама с вопросом о том, где же обещанный фундаментальный труд, а вечером я получила сразу два комментария к давнишней статье с анонсом!

И так мне стало неловко за свою нерасторопность, что я решила поделиться тем, что уже сделано и получить обратную связь, дабы исправить и улучшить всё, что можно. На данном этапе это получится легко.

Итак, рассказываю… В процессе работы над книгой я поняла, что для электронного издания она получается слишком большой. Во всяком случае, лично мне очень не нравится читать длинные документы с экрана. Поэтому я решила сделать 2 книги 🙂 — одну теоретически-техническую, а вторую полностью посвятить рецептам.

Рецепты для дегидратора

С книгой «Рецепты для дегидратора» все относительно просто. Она готова где-то на 50-60%. Есть обложка, содержание, фотографии всех блюд, которые я планирую опубликовать и осталось, по сути, только доделать описание технологий приготовления и отредактировать готовый материал.

Обложка выглядит так:

Рецепты для дегидратора - обложка

И я искренне благодарна всем, кто поучаствовал в опросе и помог мне определиться с тем, какую обложку выбрать!

Содержание такое (кликайте по картинкам, чтобы увеличить изображение и прочитать текст):

Здесь еще возможны варианты... То есть, какие-то блюда я могу добавить, если вам покажется это необходимым. Прошу оставлять мнение в комментариях.

Больше всего мне хотелось передать в книге логику приготовления заготовок и их использования в создании готовых дегидрированных блюд. То есть, показать как и для чего делать те или иные заготовки, и как потом включить их в повседневное меню. Очень надеюсь, что это у меня получится!

А вот с первой книгой из моей «дегидраторной двулогии» чуть посложнее, хотя она готова уже на 98%.

Основной «затык» – в названии. Есть два варианта:

1.Как купить дегидратор:

Как купить дегидратор - обложка

2.Как купить сушилку для овощей и фруктов:

Как купить сушилку для овощей и фруктов - обложка

Как верно заметила в комментариях к предыдущему анонсу одна из волшебных читательниц блога — Настя, многие не знают, что такое дегидратор и более понятный и привычный вариант – это сушилка для овощей и фруктов. А так как книгу я создаю, все-таки, для широкого круга читателей, а не только для тех, кто интересуется сыроедением, то может быть остановиться на втором названии?

Ведь идеи и заготовки, о которых идет речь в книге, способны не только оживить и украсить любой, даже самый традиционный рацион, но и – что немаловажно – помочь существенно сэкономить в зимний период времени.

Что скажете?

Теперь о содержании первой книги. Оно выглядит так:

Более четверти книги я говорю о том, что для приготовления блюд живой кухни можно легко обойтись без дегидратора 🙂 И предлагаю несколько хороших альтернатив покупке дорогого кухонного прибора.

Мне хотелось сделать так, чтобы книга была одинаково полезна и для тех, у кого еще нет дегидратора, но есть интерес к здоровому питанию, и для тех, кто уже стал счастливым обладателем этого бытового прибора.

То есть, первые — узнают о том, что для приготовления вкусных и полезных блюд вовсе не обязательно покупать дорогой агрегат или – наоборот — смогут принять взвешенное решение о том, чтобы купить самый лучший дегидратор.

Вторые – узнают о том, как усовершенствовать свой дегидратор так, чтобы блюда гарантированно готовились при максимально щадящей температуре и о том, насколько разнообразные заготовки можно делать с помощью дегидратора, чтобы использовать его по максимуму.

Одной из самых полезных частей книги я считаю главы об аргументах «за» и «против» использования дегидрированных блюд в рационе – об этом идет довольно много споров в среде поклонников сыроедения. Поэтому информация, которую мне удалось обобщить, думаю, будет полезна и для новичков, и для сыроедов «со стажем», и для всех, кто хоть в какой-то степени интересуется правильным питанием.

В общем, примерно как-то так получается… Может быть, в первую книгу перенести «заготовки» из второй?.. Вся в раздумьях…

Очень нужна ваша поддержка, разумные советы и рекомендации, чтобы, наконец, завершить начатое дело 🙂

С любовью и благодарностью жду дельных комментариев!

P.S. Благодарю всех за помощь и поддержку!

Книги написаны — все подробности по этой ссылке==>

Стоимость книг

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческая еда для Дунканов Маклаудов
Дикоросы – самая полезная зелень
Банановый монодесерт – третье место и сп...
Корки граната и гранатовый чай
Сыроедение - с чего начать? Приглашаю на...
Самые полезные продукты для женской крас...

28 комментариев на «Сушилка для овощей и фруктов, дегидратор или…?»

  1. Лариса:

    Хочу, хочу, хочу!!!!Очень жду ваши книги!

    1. Анастасия:

      !!! Классно! 🙂 Спасибо!

  2. Екатерина:

    Мне кажется, что все как надо. Если я правильно поняла, то у Вас в первой книге по дегидратору тоже есть основные рецепты, которые позволят освоить базу, основу приготовления в дегидраторе. А во второй, так уже для гурманов:))) Мне содержание понравилось. По поводу названия, оба хороши. Если сомневаетесь, то как вариант можно их объединить: "Как купить сушилку для овощей и фруктов (или заметки о дегидраторе):))) Если рассчитывать на очень широкий круг читателей, то лучше сушилка.

    1. Анастасия:

      Большое спасибо за мнение, Екатерина! Идея отличная! Я так и сделаю! «Как купить сушилку для овощей и фруктов (дегидратор)» Только тут такой момент... В этой книге я не даю никакие конкретные рецепты, а пишу о том, для чего вообще может понадобиться дегидратор и какие заготовки можно делать с его помощью... А все рецепты выношу в книгу с рецептами. То есть, первая книга в числе прочего отвечает на вопрос «что заготавливать», а вторая — «как готовить». Может, тогда сделать название «Как и зачем покупать сушилку для овощей и фруктов (дегидратор)»? Хм...

  3. Настя:

    Круто!!!Рада,что продвигается)Так интересно!Содержание уже захватывает!!!Насчет названия,я тоже думаю,что можно соединить.Типа:"Дегидратор:зачем и для чего нужна сушилка для овощей?"Или вообще можно поиграть с «второй жизнью» продуктов))))

    1. Анастасия:

      То есть, думаешь, лучше какое-то интригующее название придумать? Я-то, наоборот, думала, что нужно чтобы сразу понятно о чем речь, книга ведь практическая... Ой, мамочки... Так это все непросто... голова кругом 🙂

  4. Svetlana:

    Не, не сушилку. Это как-то неинтересно. Дегидратор-звучит) Пусть те, кто не знают про него, увидев такие картинки, поинтересуется, что же это такое. А сушилка, это вовсе не дегидратор. В ней не всегда можно приготовить все эти блюда. Я за 1-ю обложку. Надо народ просвещать. Недавно я не знала и не слышала о сыроедении и что? меня это же не остановило. Только может не купить, а как выбрать дегидратор?

    1. Анастасия:

      Скажешь тоже 🙂 Я ж не просветитель, я кулинар-затейник 🙂 И хочется, чтобы другие тоже вдоволь позатейничали 🙂

      А за комментарий и советы — огромное спасибо! Буду думать...

  5. Наталья:

    Мне почему-то нравится вариант названия « зачем покупать сушилку для овощей и фруктов или заметки о дегидраторе» или «заметки о дегидраторе или как купить сушилку для овощей и фруктов»...

    А еще очень нравится тема, что объясняете, что можно обойтись без дегидратора... Вот я купила попользовалась несколько раз и стоит «пылится»... Правда я не сыроед, может и поэтому он мне не так уж и нужен был...:)

    1. Анастасия:

      Мне тоже нравится! Классно! «Заметки о дегидраторе или как выбрать сушилку для овощей и фруктов»... интересно! Надо подумать! Большущее спасибо, Наталья!

      А про «пылится» — это 100% не потому, что вы не сыроед 🙂 Мне почти 4 года понадобилось, чтобы понять как его использовать с толком. И то я сейчас понимаю, что и без дегидратора можно легко обойтись.

      1. Наталья:

        Надеюсь, что мне понадобится менее четырех лет благодаря Вашей книге))) Жду ее с нетерпением...

        Кстати, по поводу финансирования... Попробуйте, как закончите книгу, выставить Ваш проект на boomstarter...Думаю многие его поддержат, особенно, если в качестве вознаграждения будет книга и запись благодарности спонсора в ней...

        1. Анастасия:

          Классная идея! Надо будет попробовать обязательно — попытка, ведь не пытка, да? Вдруг правда получится 🙂

  6. Svetlana:

    Наталья, для несыроедов дегидратор очень полезен. Например, посушить помидоры и потом сделать вяленые. Перец, морковку, травы. А какая вкуснейшая пастила получается. У Анастасии столько рецептов. А тортики?. Хлебцы-для всех вкуснота. Еще он вам пригодится) поймете вкус

    1. Анастасия:

      Я не думаю, что тут в непонимании вкуса дело 🙂

      А вот с тем, что еще пригодится — согласна! Столько всего в сезон на зиму надо насушить — и ягод, и зелени, и овощей, и фруктов... Это же такое богатство! Да одна томатная пастила из помидоров чего стоит — я в комментариях к рецепту кебаб по-сыроедчески Лиле на вопрос отвечала как можно сушить помидоры и фотки заодно прицепила 🙂

      Это же просто ум отъешь что такое! Тут и понимать нечего — вкуснота она и есть вкуснота! 🙂

    2. Наталья:

      Вот наверное для таких как я и нужна эта книга))) Всё таки в бумажном сборнике рецептов ориентироваться легче чем в электронном)))

      1. Анастасия:

        Я тоже бумажные книги люблю! Надеюсь, все получится рано или поздно так или иначе 🙂

  7. Лена:

    Дегидратор ...что это ? И с чем его едят...

    Я за интригу в названии.

    Нет ни сушки, ни дегидратора. Пока сушу все на окошке, и мечтаю.

    1. Анастасия:

      Вы так необычно оформили свою мысль, что мне потребовалось время, дабы ее понять 🙂

      Большое спасибо за мнение, Елена! Я попробую все учесть. Получится, конечно, вряд ли... но я очень постараюсь...

  8. Тетянка:

    Настя добрый день я решила тоже поучавствовать в вашей затее и предлагаю название книги , «Дегидратор -первый помощник сыроеда»

    «Волшебный дегидратор для сыроеда»,"Волшебная палочка сыроеда -это дегидратор"«Волшебство дегидратора», «Дегидратор — это настоящий подарок для сыроеда»"Дегидратор в помощь сыроеду" ну вот как то так , может на тебя Настя снизойдёт озарение и что нибудь додумаешь примоих вариантах , так тоже бывает

    1. Анастасия:

      Отлично, Тетянка! Спасибо за желание помочь! Правда, я не хочу ориентировать книжку только на сыроедов, но идеи названий — отличные! Спасибо!!!

  9. Надежда:

    Добрый день! Так как в книге есть информация о том, как готовить БЕЗ дегидратора, может быть, акцентировать внимание не на его покупке, а на приготовлении блюд методом сушки? Правда достойного названия пока не придумала.

    1. Анастасия:

      Да! Но приготовлению блюд методом сушки посвящена вторая книга целиком!

  10. Елена:

    Всем добрый день! Мне очень понравилось название, предложенное Натальей. « Заметки о дегидраторе или как купить сушилку для овощей и фруктов.» Можно даже — Секреты дегидратора

    Что до меня — долго хотела Седону ( я же — сыроед! даже деньги копила) , а потом увидела в магазине нашу достаточно обычную сушилку для овощей и поняла — моя! Купила сразу! Стоит 2600 руб. Прозрачная, миленькая и 30 , 40 градусов имеет. Теперь не нарадуюсь! Минус только один — круглая — в середине дыра — не разложишь тесто , например , под пиццу. Буду делать маленькие...

    1. Анастасия:

      Благодарю за мнение, за то, что приняли участие в обсуждении и поделились своим опытом!

  11. Андрей:

    Позвольте и мне высказаться, Анастасия.

    Я с детским восхищением и радостью открываю странички Вашего Сайта. Я вижу в каждой строчке уникальность мировосприятия и счастливое, не скованное рамками и ограничениями выражение внутреннего пространства.

    Метания же и оглядки на других выхолащивают любое живое волшебство. В глубине Себя Вы знаете все ответы.

    Безоглядность в Творчестве – его основа, суть, дыхание.

    С Вашего разрешения расскажу некую историю в тему.

    Жил-был некто (обойдемся без имен и фамилий) и мечтал он основать лучшую в мире рыбную лавку. Он настолько любил свое увлечение, что ему это удалось. Он сумел собрать на прилавке самые разнообразные дары моря, и даже редкие диковины заполучить.

    С детской переполняющей его радостью он повесил над лотками со свежей рыбой вывеску: «Самый лучший в мире рыбный магазин».

    Один из его знакомых, доморощенный мыслитель и философ, заметил ему, что слова «в мире» лишние. Где же еще быть магазину, как не в мире?!!

    И хозяин их убрал.

    Второй, будучи местным учителем, подметил, что слово «самый» лишнее, потому что «лучший» и так означает «самый».

    Третий посетитель, праздношатающийся прохожий, предложил убрать слово «рыбный», дескать, и так видно, что рыбой торгуют, да и запах такой, что всё понятно без пояснений.

    Четвертый, здешний священник, пожурил за высокомерие, и тогда исчезло слово «лучший».

    Пятый, местный остряк, посмеялся над словом «магазин», где это видано, чтобы базарные стеллажи магазином величали?!!

    Сидит поскучневший торговец у рыбного изобилия своего, взглядом тоскливым покупателям отвечает. Когда мимо его ряда ребенок идет. Остановился малыш, рассматривает товар роскошный и отборный, да на любой вкус в придачу, да с любовью разложенный.

    И говорит продавцу: — Ох, и классный у тебя, дяденька, магазинчик!!! А почему ты его не назвал «Самый лучший в мире рыбный магазин»?

    1. Анастасия:

      🙂 Забавно! Славно! Мило!

      Меня немного напрягло Ваше дзен-умничание во фразе: «В глубине Себя Вы знаете все ответы» Но я подумала — Вы не со зла, а с искренним желанием поддержать. Поэтому — спасибо!

      1. Андрей:

        Ничего нового, советчиков принято посылать по известным адресам.

        Но я рад происшествию. Может, потому что я всегда радостен.

        То, что Вы напряжены, я заметил по резкости Ваших ответов на безобидные комментарии.

        Что ж, тогда самое время попрощаться.

        Напряженность – первый признак несчастливости. А с ней мне точно уж не по пути.

        1. Анастасия:

          Всего Вам самого доброго и прекрасного!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте