Невероятный связанный чай

, Автор:

Волшебный связанный чайБесподобный, восхитительный, сказочный, прекрасный, оживающий и расцветающий прямо на глазах, волшебный связанный чай! Почему так восторженно? Потому что я в восторге!!!

Гениальный Эйнштейн говорил, что можно жить, словно чудес не бывает, а можно так, будто все вокруг является чудом.

По-моему, связанный чай – это, определенно, одно из самых что ни на есть чудесных Чудес!

Так бывает иногда – кажется, что все интересное уже закончилось… или находится где-то далеко и до него не добраться… или стоит баснословных денег… или… Думаю, вы знаете как это бывает…

И тут в гости «случайно» приезжает подружка (Машуля – СПАСИБО!), и дарит в подарок пакетик бурых клубочков, и говорит, что это – китайский связанный чай, и настаивает на том, чтобы немедленно его заварить…

А потом случается волшебство — бурый шарик в стеклянном сосуде медленно распускается в изумительной красоты цветок, и кухня наполняется пряно-жасминовым ароматом лета…

Этот ролик о связанном чае и о том, как правильно его заваривать я сделала сама. Не судите строго 🙂 И, надеюсь, он вам понравится!

Связанный, или вязаный чай – действительно настоящее произведение искусства китайских чайных мастеров.

Вязанный чайВерхние листочки или почки чайных кустов вручную укладывают в пучки, добавляют, в зависимости от сорта, самые разнообразные цветы и аккуратно скручивают, придавая определенную, иногда очень причудливую, форму.

Хотя чаще всего можно встретить связанные чаи в форме шара – говорят, что в Китае это символ любви.

Также, чаще всего, связанный чай делают на основе зеленого чая, листья которого сохраняют нужную эластичность, так как почти не ферментируются.

Связанный чай

Философский смысл связанного чая, поэтичные названия сортов и символическое значение цветов, которые используются в создании чайных композиций – тема, достойная отдельного, глубокого изучения.

Но даже если не вдаваться в подробности, медитативный процесс заваривания «цветочного» чая позволяет прикоснуться к Красоте, создаёт нежное романтическое настроение и доставляет ни с чем несравнимое эстетическое наслаждение! Попробуйте обязательно!

Кстати, в Китае принято не выпивать последнюю заварку, а оставлять в ней красивые цветочные композиции на несколько дней.

Пусть и на вашей кухне подольше цветут несравненные букеты связанного чая, а в душе почаще распускаются восхитительные цветы удовольствия!

Связанный чай (сорт "Мелодия флейты")

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Салат «Праздничный букет»
Коктейль из хвои (фото-рецепт)
Бананы в шоколаде. Фантазия №2
Сыроедческое "творожное печенье&quo...
Волшебный фруктово-ягодный смузи
Сыроедческий морковный торт «Весенний» и...

28 комментариев на «Невероятный связанный чай»

  1. Мы привыкли ко всему китайскому относится, как к китайскому. Но они все-таки молодцы. Придумают же!

    1. Анастасия:

      Я думаю даже, что они не просто молодцы, а настоящие волшебники и кудесники! 🙂

  2. Анатолий:

    Вот это да, так интересно написали статью! Я в восторге! Срочно в магазин чая!

    1. Анастасия:

      Так я и сама узнала только на днях! Теперь – в планах – посетить магазин чая, купить несколько разных сортов и устраивать для себя и друзей цветочно-чайные шоу 🙂

  3. Сначала прочитал СКАЗОЧНЫЙ чай. Потому, что очень похоже. Подходящую посуду под каждый бутончик хочется.

    1. Анастасия:

      Это правда 🙂 Рада, что Вы тоже ценитель прекрасного!

  4. denimgirl:

    я однажды пробовала такой чай в кафе, мне его дали как комплимент к заказу, красиво, вкусно, как и многое традиционное. названия сорта чая я не запомнила, но в ближайшее время — как чуть спадут морозы — как раз еду за чаем, вот Ваша статья мне и напомнила, что надо и такой чай тоже купить, как минимум для романтических чаепитий ))

    1. Анастасия:

      О, да! Получается действительно очень романтично 🙂 А самый красивый сорт, мне кажется — «Затаившийся дракон» — с цветком тибетской хризантемы и нитью из лотосов... Раскрывается чудесно и аромат — волшебный!

  5. Таниса:

    Теперь даже не сомневаюсь в полезности сыроедения .Спасибо Вам,милые.

    1. Анастасия:

      Спасибо, Таниса! Но — прошу Вас — не сдавайтесь так просто — продолжайте сомневаться! 🙂

  6. Алина:

    Подскажите, а при температуре 60-80 градусов энзимы не разрушаются? Читала, что выше 40 температура быть не должна...

    1. Анастасия:

      Если говорить о приготовлении еды, то — да, температура не должна превышать 40-45С, но для приготовления травяных настоев или — как в этом случае — зеленого чая, 60С — оптимальная температура.

      1. Алина:

        Вот спасибо! Этого я и не знала)))

        1. Анастасия:

          На здоровье, Алина! Но Вы, разумеется, знаете, что зелеными чаями увлекаться не стоит, так? И травяные настои тоже будете делать время от времени и понемногу, договорились? 🙂

          1. Алина:

            Конечно, спасибо за достоверную и своевременную информацию)))

          2. Анастасия:

            Ок! Я так и знала, что Вы «в теме» 🙂 На всякий случай уточнила 🙂

  7. Эдуард:

    Выписал с алибабы (aliexpress.com) там выбор огромен. Раздаю друзьям, сам чаёв не «гоняю», хотя красиво, не спорю.

    1. Анастасия:

      Чистой воды выпей сам, зеленым чаем напои... друга? 🙂 🙂 🙂

      И я с Вами согласна — связанный чай это не вполне напиток — это, скорее, красивое волшебство!

  8. Эдуард:

    Это да, от «просмотра» удовольствия куда приятней, на мой взгляд.

    1. Анастасия:

      Обратно — согласна 🙂

  9. Эдуард:

    А «10 источников хлорофилла» найти не могу, хотелось бы почитать, если Вы отправите...

    1. Анастасия:

      Уже отправила на указанный Вами ящик @inbox.ru 🙂

      1. Алина:

        а можно и мне на почту отправить?

        1. Анастасия:

          Запросто!.. а почему Вы ее по ссылке не скачали, когда первый комментарий оставляли?

          Это важно, потому что у меня, вроде бы все работает, а Вы уже второй человек, кто просит переслать книгу на почту... может быть, что-то сбилось в настройках?..

  10. Лиля:

    Ооооо! Какая красота! Про пить и забудешь! Только любоваться!

    Начиная читать статью, подумала, Настя, что ты уже совсем кудесница стала и сейчас научишь нас вязать чай))))

    1. Анастасия:

      🙂

  11. Любаша:

    Только что попробовала чай Юй Лун Тао (Нефритовый персик дракона) — просто прелесть! Красота, а запах... Начиталась, теперь хочу с запахом жасмина попробовать, ну а посмотреть Затаившегося дракона как хочется! Люблю жасминовый чай. А в связанных чаях такой выбор: Жасминовый клубничный, Девятое небо, Изумрудный лотос, Личи с жасмином, Сердце красавицы, Жасминовая жемчужина дракона... Кто один раз попробует связанный чай, не забудет его никогда!

    1. Анастасия:

      Отлично сказано!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте