Сыроедческая пицца с сыром без дегидратора!

, Автор:

Сыроедческая пицца с сыромРазумеется, почти любая сыроедческая пицца получится вкусной и без всякого сыра. И такой, например, рецепт живой пиццы – живое тому доказательство.

Но мне кажется, что «сыроедческая пицца с сыром» — очень забавное название для блюда 🙂 И почему бы, для разнообразия, не порадовать себя и таким сыроедным деликатесом?!

Тем более, основная изюминка рецепта в том, что корж для этой (и, кстати, любой другой пиццы) можно сделать и без дегидратора!

Этот рецепт дает максимальное поле для творчества, и я уверена, какие бы ингредиенты вы не использовали, получится очень вкусно и сытно. Возьмите мою идею за основу и придумывайте свои собственные супер-пиццы!

Ингредиенты:

Для основы:

-тыквенные семечки – 200 г

-зелень (я взяла в равных частях укроп и черемшу) – 30 г

-чистая вода – 1-2 ст.л.

-морская соль – по вкусу

Соус:

-живой томатный соус – 2-3 ст.л.

«Начинка»:

-авокадо – ½ шт.

-помидорки «черри» — 4 шт.

-болгарский перец – ¼ шт.

-сыроедческий сыр – 30 г.

-зеленый лук – несколько перьев для украшения

Способ приготовления:

1. Семена тыквы или любые другие орехи размолоть в блендере. Зелень укропа и черемшу порезать, добавить к орехам, посолить и снова промолоть. Если нет черемши, добавьте зубчик чеснока.

Если ореховая масса не стала достаточно липкой, добавьте чуть-чуть (буквально чайную ложку) воды, но очень аккуратно – нужно, чтобы масса стала не жидкой, а липкой — ровно настолько, чтобы слепить корж.

2. Распределить ореховое тесто на тарелке и сформировать основу сыроедческой пиццы. Лучше использовать пищевую пленку – тогда корж получится более аккуратным и его будет намного легче снять с тарелки. Сформировать небольшие бортики.

3. Ложкой нанести на корж томатный соус и распределить по всей поверхности. Я использовала «Salsa di pomodoro».

4. Овощи нарезать красивыми ломтиками, выложить на поверхности пиццы.

5. Сыроедческий сыр раскрошить сверху и посыпать зеленым луком.

Оформление:

Собственно, пицца с сыром готова! Уже можно аккуратно резать пиццу на ломтики и подавать к столу – удивляя себя и друзей оттенками вкуса и скоростью приготовления очередного сыроедческого чуда 🙂

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Мужчина-сыроед. Это реально?!.. Фотоотче...
Сыроедческое ореховое мороженое «Ассорти...
Феттучини с шампиньонами по-сыроедчески
Добро пожаловать на сыроедческий кулинар...
Легкий летний салат с тыквенными биточка...
Победа желейного торта и тарт из черной ...

16 комментариев на «Сыроедческая пицца с сыром без дегидратора!»

  1. Анна:

    Отличная пицца! Благодарю!)

    1. Анастасия:

      Спасибо тебе!

  2. Ольга:

    Мне тоже понравилась, хотя делала гораздо проще, овощей было мало и без авокадо. Сверзу положила маринованные шампиньоны. Изюминка рецепта — корж, вполне устроил. Тем более дегидратор сломался. А Вы — Анастация выручили. Спасибо Вам. Вкусно, еще сделаю, только по-больше.

    1. Анастасия:

      Приятного аппетита, Ольга! Очень здорово, что экспериментируете! Но не забудьте о том, что большая основа для такого «мокрого» теста — не очень удачное решение — трудно будет удержать кусок. Думаю, лучше, все-таки, сделать несколько мини-пицц 🙂

      1. Ольга:

        Так и сделаю! Вот только попробовала прорастить семена тыквы, а они что-то не проросли, 12часов в воде, потом без воды. Покупала очищенные. Можно такие использовать? У меня их аж 5кг.

        1. Анастасия:

          Купленные семена тыквы действительно почти никогда не прорастают — видимо их как-то особо тщательно обрабатывают перед продажей. Я, когда это выяснила — перестала их есть... ну, во всяком случае — часто. Теперь предпочитаю семена подсолнечника — они как раз почти всегда прорастают.

          А «можно/ не можно» — это только Вам решать 🙂

  3. Ольга:

    Спасибо. Буду впредь умнее -сначала пробовать , а потом покупать в таком количестве.

    1. Анастасия:

      Согласна — так лучше! Я однажды купила семена подсолнечника, которые не прорастали — теперь, если покупаю семена в новом месте, то не больше 100 г — на пробу. А с Вашими тыквенными... я думаю, их все-таки можно съесть, только по чуть-чуть и пореже... В общем, на три года вперед хватит 🙂

  4. Ольга:

    Покупала на оптовке в упаковке по 5кг., сказали сырые, я и обрадовалась. Буду есть, что делать.

    1. Анастасия:

      Я тоже думаю, что ничего страшного! Просто — пореже и вперемешку с живыми семенами.

  5. Наталья:

    Анастасия, семена тыквы покупаешь или? И очищенные или нет? И другие орехи?

    1. Анастасия:

      Вот в этой статье и в ленте комментариев есть подробнейшее обсуждение «ореховой» темы 🙂

  6. Ольга:

    Сделали вот такую сыроедческую пиццу первый раз! правда чуть видоизменили ...смешали тыквенные семечки с грецкими орехами, которые я вымочила заранее и еще в тесто добавила немного измельченных льняных семечек , половинку авокадо и чуть лимонного сока. «тесто» получилось великолепное не раползалось ,хорошо держало форму даже в руках, я не ожидала даже. и начинку сделали как у вас в рецепте только без сыра. зато полили потом еще сверху сыроедческим кетчупом, и безо всякого сыра действительно получилось ну настолько вкусно... что даже дочка уминала с удовольствием.! еще раз Поблагодарю вас за ваши чудесные рецепты ! Вы чудо !

    1. Анастасия:

      🙂 Спасибо, Ольга! 🙂

      На здоровье! Рада, что получилось вкусно!

  7. наталья:

    Анастасия, каким пользуетесь блендером, погружным или стационарным? или смотря для приготовления каких блюд?

    1. Анастасия:

      Да, это зависит от того, что нужно приготовить. Вот здесь статья о видах блендеров и о том, каким пользуюсь я сама.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте