Сыроедческая пицца «Маринара»

Название блюда, как и сам рецепт – исключительно фантазия. Настоящая неаполитанская пицца маринара – это самая простая пицца, которая состоит из лепешки, томатов, оливкового масла, чеснока и орегано. Никаких других ингредиентов и морепродуктов в ней нет, а названа она в честь рыбаков, которые брали её с собой на обед в море. В «нашей» пицце тоже очень простой состав, а название сложилось в честь вкуснейших маринованных овощей,  которые мы использовали для начинки.

В качестве доказательства, предлагаем очень простой рецепт. Такая сыроедческая пицца – честное слово – вкуснее и симпатичнее любой итальянской! А при наличии заготовок, сделать такой чудесный ужин можно буквально за считанные минуты.

Вариант оформления сыроедческой пиццы «Маринара»

Теперь, с чистой совестью и на основе собственного опыта, можем с уверенностью заявить, что спор о том, какая пицца лучше — римская или неапольская — не имеет ответа. Потому что лучше всего – сыроедческая!

За готовую основу мы использовали тонкий томатный хлебец, заранее высушенный в форме круглой лепешки.
А вот собственно и заготовка маринованных овощей

Ингредиенты
Порции: +4
  • Готовая основа 1 шт.
  • Заготовка маринованных овощей 5-6 ст.л.
  • Молотая кедровая жимка 2 ст.л.
  • Укроп 1 пучок
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 14.2 г
Шаги
25 мин.Печать
  • В погружном блендере смешать 1 ½ ст. л. молотой кедровой жимки и пару ложек рассола от маринованных овощей до консистенции густого соуса.. А рассол нужно добавлять аккуратно, чтобы соус не получился слишком жидким.
  • Зелень укропа мелко порубить.

Оформление:

На основу нанести соус с кедровой жимкой, выложить маринованные овощи, посыпать рубленой зеленью и остатками кедровой жимки.

Сыроедческая пицца готова! Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Смотрите также:  Морковный сыроедческий торт Весенний

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. Лилия

    Выглядит Восхитительно! А хлебец не разваливается после намокания? Или это блюдо надо есть сразу?

    1. Евгения
  2. Павел
    1. Евгения
Добавить комментарий