Сыроедческая пицца «Uno momento»

, Автор:

Сыроедческая пицца «Uno momento»Как часто вы слышите о том, что пицца полезна для фигуры и здоровья?

Рецепты для сыроедов, конечно же, располагают и таким чудом, и сыроедческая пицца это именно такое блюдо! Хотите узнать о том, как приготовить живую, полезную, красивую и вкусную пиццу?

Тогда просмотрите рецепт и обязательно попробуйте сделать – сыроедная вариация на тему популярного итальянского блюда не оставит равнодушными даже поклонников традиционного питания!

Ингредиенты:

Для теста:

-семена тыквы – 50 г

-семена подсолнечника – 50 г

-семена льна – 50 г

-томат – 1 шт.

-перец болгарский – 1 шт.

-чеснок – 1 зубчик

-лук – 1 небольшая головка

-соль, перец по вкусу

Для белого соуса:

-семена подсолнечника – 50 г

-сок лимона – ½ ч.л.

-соль, перец — по вкусу

Для красного соуса:

-томат – ½ шт.

-хурма – ½ шт.

-чеснок – 1 зубчик

-морская соль — по вкусу

Для начинки:

-томат — 1 шт.

-авокадо – 1 шт.

-перец болгарский – 1 шт.

-маринованный лук – 3 ст.л.

-зелень для украшения

Способ приготовления:

Тесто: 

1. Семена подсолнечника и тыквы мелко размолоть в блендере.

2. Добавить порезанные томат, болгарский перец, чеснок, лук, черный перец и соль. Промолоть все до однородной жидковатой консистенции.

3. Половину порции семян льна размолоть в кофемолке до состояния муки. Замесить тесто, добавив к жидковатому тесту льняную муку и оставшиеся целые семена льна.

«Твердость» теста можно отрегулировать с помощью льняной муки и воды. То есть, если получилось жидковато – добавить муки, если, наоборот, слишком крутое – добавить небольшое количество воды и снова вымесить.

Если у вас есть дегидратор — тесто должно быть не очень «крутым» и свободно размазываться по листу. Сушить около 4 часов при температуре 40 С. Потом перевернуть и сушить еще 2 часа.

Если у вас еще нет дегидратора, то просто сделайте тесто «покрепче» и распределите на тарелке в форме лепешки с небольшими бортиками. Конечно, тесто не высушенное в дегидраторе будет не так легко отделяться от тарелки и нужно будет изловчиться, чтобы держать кусок в руках…но, поверьте мне – это того стоит!

Белый соус:

Предварительно замочить семена подсолнечника на 1 час в холодной чистой воде. Затем, воду слить, семечки промыть и поместить в блендер. Добавить соль и лимонный сок. Размолоть. Добавлять чистую воду и продолжать размалывать семена в блендере до получения однородной кремообразной консистенции.

Это сыроедческая сметана, которой можно заправлять борщ или другие сырые супы.

Красный соус:

Томат, хурму, чеснок и соль размолоть в блендере до однородной консистенции.

Начинка:

Промыть, обсушить, очистить овощи и нарезать их красивыми ломтиками.

Оформление:

На готовую лепешку выложить белый соус и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить красный соус и тоже размазать по поверхности пиццы. Сверху красиво выложить овощи – томаты, авокадо, болгарский перец. Поверх овощей выложить маринованный лук. Украсить зеленью.

Итак, сыроедческая пицца «Uno momento» — готова. Описывать – дольше, чем делать. Рецепты для сыроедов прекрасны еще и тем, что времени на приготовление сыроедных лакомств расходуется гораздо меньше! На самом деле, готовится такая пицца действительно в один момент!

Buon appetito, сеньоры и сеньориты!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Вкусный салат из капусты
Фаршированные помидоры по-сыроедчески
Вегано-сыроедческий персиковый торт на а...
Пельмешки по-сыроедчески
Гаспачо со льдом
Кулфи, бурфи или сливочная помадка «Побе...

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте