Сыроедческие «фаршированные устрицы» из огурцов

, Автор:

Сыроедческие «фаршированные устрицы» из огурцовЗашел тут снова в компании разговор про еду...

И один приятный юноша так горячо возражал против сыроедения, так упоительно рассказывал о шипящих на гриле немецких сосисках, фаршированных печеных на костре устрицах и прочих деликатесах, что поневоле — слюнки побежали 🙂

И если у меня уже есть в запасе опробованный рецепт вкусных сыроедных колбасок, то сыроедческие фаршированные устрицы пришлось выдумать на ходу.

Получилось забавно и внешне очень похоже на оригинал.

На вкус – свежо и интересно.

Считаю, что такой рецепт и подача могут занять достойное место в копилке сыроедных закусок.

Ингредиенты:

-огурец – 1 шт.

-миндаль – 4-5 ст.л.

-морская капуста (ламинария) – 1 ст.л.

-чеснок – 1 зубчик

-сок лимона – 1 ч.л. или по вкусу

-семена горчицы – 1/3 ч.л. или по вкусу

-куркума — ½ ч.л.

-зелень укропа – 1 небольшой пучок

-зелень салата, ломтики лимона – для украшения

-соль – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Замочить  морские водоросли в теплой воде на 15 минут для разбухания. Затем откинуть на сито и отжать лишнюю влагу.

Удобнее всего взять слоевища ламинарии, купленные в аптеке. Но можно размолоть обычную сушеную морскую капусту или другие водоросли.

2. Миндаль промолоть в кофемолке или блендере до состояния грубой муки.

Предварительно миндаль лучше замочить на ночь в воде и затем снова высушить.

3. В кофемолке промолоть семена горчицы.

Об особой пользе горчичного семени я писала в этом рецепте горчичного соуса.

4. Зубчик чеснока размять в ступке с чайной ложкой лимонного сока и молотой горчицей.

5. Зелень укропа мелко порубить.

Оставить немного для украшения, а остальное смешать с миндальной мукой, куркумой, свежемолотой горчицей, чесноком и водорослями.

Добавить соль по желанию и по вкусу. Масса должна получиться липкой, но достаточно рыхлой. Про необходимости, добавить еще миндальной муки. И выправить на вкус. Если хочется кислее — добавить лимонный сок, если поострее — еще горчицы или молотого перца.

6. Огурец разрезать по диагонали на ломтики, толщиной 1 см – это будут «раковины устриц» 🙂

Из длинного тепличного зимнего огурца у меня получилось 8 раковин.

7. Зеленые листья салата промыть и обсушить салфеткой. Отрезать тонкие ломтики лимона для украшения.

8. На огуречные раковины выложить «фарш» и аккуратно разровнять по поверхности.

Оформление:

На большую тарелку выложить листья салата. Веерообразно расположить «фаршированные устрицы». Посыпать рубленой зеленью укропа. Украсить блюдо ломтиками лимона и подавать закуску к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Болгарский перец, фаршированный овощами ...
Гречневая каша с «молоком» по-сыроедческ...
Потрясающие сыроедческие зеленые голубцы...
Сыроедческая пицца «Маринара»
Банановое мороженое «Эскимо по-сыроедчес...
Молоко из семечек дыни по рецепту Энн Ви...

6 комментариев на «Сыроедческие «фаршированные устрицы» из огурцов»

  1. NATA NOVA:

    Понравилось упоминание о мумиё. как раз накануне задумалась о мумиё как о пищевой добавке. Возможно ещё есть рецепты с мумиё?

    1. Анастасия:

      Наверняка — есть такие рецепты, но не у меня на блоге 🙂 Если найдете интересные — поделитесь со мной, ок?

      В принципе, я использовала мумие именно для придания копченого вкуса сыроедческим сосискам, по совету Сергея Гладкова. То есть, если хочется вкуса «с дымком» — можно использовать мумие.

      Я еду в Стамбул... вернусь — попробуем приготовить сыроедческие кебаб и кёфте 🙂

  2. Все такое вкусное! Жаль пока не могу в магазинах найти ни морских водорослей, ни горчичного семени...

    1. Анастасия:

      Действительно — жаль... При случае, обращайте внимание на лотки с корейскими салатами и специями и на отделы специй и товаров для суши в больших супермаркетах — обязательно увидите нужное 🙂

  3. Ирина:

    Как только пришла рассылка с рецептом, сразу сделали с мужем на обед, это блюдо! Были в восторге , благодарим , за вкусный момент)))

    1. Анастасия:

      Ах, как же я рада! Спасибо, что делитесь мнением в комментариях — это очень приятно!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте