И если у нас уже есть в запасе опробованный рецепт вкусных сыроедных колбасок, то сыроедческие фаршированные устрицы пришлось выдумать на ходу.
Получилось забавно и внешне очень похоже на оригинал.
На вкус – свежо и интересно.
Считаем, что такой рецепт и подача могут занять достойное место в копилке сыроедных закусок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 1 шт.
- Миндаль 4-5 ст.л.
- Морская капуста 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Семена горчицы по вкусу
- Куркума ½ ч.л.
- Укроп 1 пучок
- Салат Латук для украшения
- Ломтики лимона для украшения
- Соль обыкновенная по вкусу
На порцию
Калории: 102 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 5.5 г
Шаги
- Замочить морские водоросли в теплой воде на 15 минут для разбухания. Затем откинуть на сито и отжать лишнюю влагу. Удобнее всего взять слоевища ламинарии, купленные в аптеке. Но можно размолоть обычную сушеную морскую капусту или другие водоросли.
- Миндаль промолоть в кофемолке или блендере до состояния грубой муки. Предварительно миндаль лучше замочить на ночь в воде и затем снова высушить.
- В кофемолке промолоть семена горчицы.
- Зубчик чеснока размять в ступке с чайной ложкой лимонного сока и молотой горчицей.
- Зелень укропа мелко порубить. Оставить немного для украшения, а остальное смешать с миндальной мукой, куркумой, свежемолотой горчицей, чесноком и водорослями. Добавить соль по желанию и по вкусу. Масса должна получиться липкой, но достаточно рыхлой. Про необходимости, добавить еще миндальной муки. И выправить на вкус. Если хочется кислее — добавить лимонный сок, если поострее — еще горчицы или молотого перца.
- Огурец разрезать по диагонали на ломтики, толщиной 1 см – это будут «раковины устриц» Из длинного тепличного зимнего огурца у нас получилось 8 раковин.
- Зеленые листья салата промыть и обсушить салфеткой. Отрезать тонкие ломтики лимона для украшения.
- На огуречные раковины выложить «фарш» и аккуратно разровнять по поверхности.
Оформление:
На большую тарелку выложить листья салата. Веерообразно расположить «фаршированные устрицы». Посыпать рубленой зеленью укропа. Украсить блюдо ломтиками лимона и подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!
Понравилось упоминание о мумиё. как раз накануне задумалась о мумиё как о пищевой добавке. Возможно ещё есть рецепты с мумиё?
Наверняка — есть такие рецепты. Если найдете интересные — поделитесь
Все такое вкусное! Жаль пока не могу в магазинах найти ни морских водорослей, ни горчичного семени…
Действительно — жаль… При случае, обращайте внимание на лотки с корейскими салатами и специями и на отделы специй и товаров для суши в больших супермаркетах — обязательно увидите нужное.
Как только пришла рассылка с рецептом, сразу сделали с мужем на обед, это блюдо! Были в восторге , благодарим , за вкусный момент)))
Ах, как же я рада! Спасибо, что делитесь мнением в комментариях — это очень приятно!