Сыроедческие фаршированные устрицы из огурцов

И если у нас уже есть в запасе опробованный рецепт вкусных сыроедных колбасок, то сыроедческие фаршированные устрицы пришлось выдумать на ходу.

Получилось забавно и внешне очень похоже на оригинал.

Вариант оформления сыроедческих фаршированных устриц из огурцов

На вкус – свежо и интересно.

Считаем, что такой рецепт и подача могут занять достойное место в копилке сыроедных закусок.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 102 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 5.5 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Замочить морские водоросли в теплой воде на 15 минут для разбухания. Затем откинуть на сито и отжать лишнюю влагу. Удобнее всего взять слоевища ламинарии, купленные в аптеке. Но можно размолоть обычную сушеную морскую капусту или другие водоросли.
  • Миндаль промолоть в кофемолке или блендере до состояния грубой муки. Предварительно миндаль лучше замочить на ночь в воде и затем снова высушить.
  • В кофемолке промолоть семена горчицы.
  • Зубчик чеснока размять в ступке с чайной ложкой лимонного сока и молотой горчицей.
  • Зелень укропа мелко порубить. Оставить немного для украшения, а остальное смешать с миндальной мукой, куркумой, свежемолотой горчицей, чесноком и водорослями. Добавить соль по желанию и по вкусу. Масса должна получиться липкой, но достаточно рыхлой. Про необходимости, добавить еще миндальной муки. И выправить на вкус. Если хочется кислее — добавить лимонный сок, если поострее — еще горчицы или молотого перца.
  • Огурец разрезать по диагонали на ломтики, толщиной 1 см – это будут «раковины устриц» Из длинного тепличного зимнего огурца у нас получилось 8 раковин.
  • Зеленые листья салата промыть и обсушить салфеткой. Отрезать тонкие ломтики лимона для украшения.
  • На огуречные раковины выложить «фарш» и аккуратно разровнять по поверхности.

Оформление:

На большую тарелку выложить листья салата. Веерообразно расположить «фаршированные устрицы». Посыпать рубленой зеленью укропа. Украсить блюдо ломтиками лимона и подавать закуску к столу.

Смотрите также:  Хумус с красным перцем

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 6
  1. NATA NOVA

    Понравилось упоминание о мумиё. как раз накануне задумалась о мумиё как о пищевой добавке. Возможно ещё есть рецепты с мумиё?

    1. Евгения

      Наверняка — есть такие рецепты. Если найдете интересные — поделитесь

  2. Ольга

    Все такое вкусное! Жаль пока не могу в магазинах найти ни морских водорослей, ни горчичного семени…

    1. Евгения

      Действительно — жаль… При случае, обращайте внимание на лотки с корейскими салатами и специями и на отделы специй и товаров для суши в больших супермаркетах — обязательно увидите нужное.

  3. Ирина

    Как только пришла рассылка с рецептом, сразу сделали с мужем на обед, это блюдо! Были в восторге , благодарим , за вкусный момент)))

    1. Евгения

      Ах, как же я рада! Спасибо, что делитесь мнением в комментариях — это очень приятно!

Добавить комментарий