Овощные сыроедческие крекеры

, Автор:

Овощные сыроедческие крекерыСыроедческие крекеры – отличная идея для перекуса и хорошее дополнение к любой трапезе.

Даже «убежденные не сыроеды» с удовольствием хрумкают такие овощные крекеры и радостно соглашаются, что это лучше и полезнее привычных чипсов и сухариков 🙂

Вместо цельных продуктов можно использовать выжимки от соков, тогда получится сразу два полезных продукта и почти безотходное производство!

Ингредиенты:

-морковь – 1 шт.

-черешковый сельдерей – 2 стебля

-томаты – 2 шт.

-чеснок- 2 зубчика

-проростки подсолнечника – 5 ст.л.

-семена льна – 100г

-мак-  3 ст.л.

-кунжут – 2 ст.л.

-чистая вода – 1-2 стакана

-соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь, сельдерей, томаты и чеснок порезать кубиками и «пробить» в блендере.

Вместо зимних парниковых томатов можно использовать лимонный сок – 2-3 ст.л.

2. Добавить проростки подсолнечника, воду и снова прокрутить в блендере до однородной консистенции.

3. Перелить массу в глубокую миску, добавить мак, кунжут, перемолотое в кофемолке льняное семя, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Тесто для крекеров должно получиться жидким, как тесто на оладьи.

Имейте в виду — лучше недосолить, так как при высыхании вкус получается более концентрированным. Хорошо получится, если в рецепте полностью заменить соль молотой ламинарией — например, добавить 3-4 ст.л. молотой морской капусты.

4. На листы дегидратора вылить жидкое тесто, разровнять ложкой и поставить сушиться до полного высыхания при температуре 40С.

Оформление:

Снять сухие коржи, разломить на кусочки неправильной формы.

Особенно вкусно есть сыроедческие крекеры с гуакамоле.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Овощной салат «Сытный»
Легкий салат с маринованными огурцами
Сыроедческие конфеты «Просто. Красота!»
Сыроедческий соус «Маринара»
Соус «Кунжутный»
Русская закуска «Хрен со свеклой»

8 комментариев на «Овощные сыроедческие крекеры»

  1. Vitalina:

    Спасибо, вкусно!

    1. Анастасия:

      На здоровье! Еще приходите!

  2. Любовь:

    Анастасия, скажите, сколько по времени будут сушиться крекеры, у меня сушилка. «Чудесница» встречали такую?

    1. Анастасия:

      Нет, Любовь, я не знакома с «Чудесницей». А крекеры, как правило, сохнут, пока не высохнут 🙂

      Так как здесь нужен максимально хрустящий вариант, то не стоит беспокоиться о том, что крекеры можно пересушить.

  3. Ola:

    Спасибо за рецепты! Я новичок в сыроедение. Сделала хлеб. Изумительный)))

    1. Анастасия:

      На здоровье, Ola!

  4. Ольга:

    У меня к сожалению нет дегидратора, я использую электрическую духовку. Дверцу оставляю открытой, температуру выставляю самую низкую. На противни стелю пергаментную бумагу для выпечки (продают в супермаркетах), потом тесто для хлебцев. Через несколько часов, когда верхний слой подсыхает, переворачиваю хлебцы, а бумагу легко убираю. Сушу хлебцы дальше. Очень удобно, тесто не прилипает.

    1. Анастасия:

      Спасибо, что делитесь своим опытом!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте