Сыроедческие роллы от «The OGOROD» (фото-рецепт)

, Автор:

Открытые сыроедческие роллыНедавно в супер-полезной и интересной рассылке Сергея Доброздравина я увидела запись мастер-класса, проходившего в рамках Московского Фестиваля Сыроедной Кухни.

В этом ролике Юлия Колотыркина — шеф-повар сыроедческого ресторана «The OGOROD» — показывала, как сделать сыроедческие роллы из кабачка и рассказывала о том, что такие сыроедные роллы – самая популярная позиция их ресторана.

Рецептов сыроедных роллов существует великое множество, и мы уже пробовали готовить закрытые футомаки. Но рецепт от Юлии поразил меня не только возможностью сделать открытые (рисом наружу) сыроедческие роллы, но и легкостью ингредиентов.

Недолго думая, я решила попробовать приготовить такие открытые кабачковые роллы и спешу поделиться с вами не только самим рецептом, но и пошаговым фото процесса.

То есть, это еще и такая небольшая тренировка перед участием в конкурсе сыроедческих рецептов 🙂

Ингредиенты (на 2 порции):

— лист нори – 1 шт.

— кабачок – 1 шт. (я взяла 2 небольших цуккини)

— сок лимона – ½ ст.л.

— миндальная (или кунжутная) мука – 1-2 ст.л.

— морская или гималайская соль – ¼ ч.л. или по желанию и по вкусу

— для начинки – авокадо, томаты, огурец, зелень и т.д. – по 20 г

— зелень и кунжут для украшения

Способ приготовления:

Времени на приготовление двух кабачковых роллов требуется около 15 минут — несмотря на длиннющее описание...

А сами роллы получаются необыкновенно эффектными, вкусными и диетическими – попробуйте – вам обязательно понравится!

Как делать открытые роллы:

1. Подготовить макису – бамбуковый коврик для роллов.

Лучше всего, особенно если вы планируете сделать более 1 ролла, затянуть макису пищевой пленкой – это сделает процесс изготовления и последующей уборки более удобным.

2. Разрезать ножницами пластинку нори на 2 равные части.

3. Кабачок натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой или средней шинковки. Затем натертый кабачок измельчить ножом до консистенции риса.

Это самый ответственный этап. Идея в том, чтобы тонкие брусочки натертого кабачка превратились в рисинки. Удобно делать такую шинковку острым ножом на большой разделочной доске.

4. Посолить кабачковый рис, добавить сок лимона, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы кабачок дал сок.

Вы можете не использовать соль, если вы ее не употребляете.

5. В это время подготовить ингредиенты для начинки — порезать длинными тонкими брусочками овощи, которые вы планируете использовать.

Я взяла то, что было – авокадо, болгарский перец и помидорки «черри». Вы можете использовать любые овощи, какие сочтете нужным. Очень вкусной получается начинка с черешковым сельдереем, огурцами, зеленью, водорослями вакаме и т.д.

Овощей для начинки нужно совсем немного – по два-три брусочка каждого вида – не нарезайте много 🙂

6. К этому времени кабачки уже дадут сок. Нужно их тщательно отжать с помощью марли, или специального мешочка для орехового молока.

Сок можно выпить – очень приятный, освежающий вкус – или использовать, как вы хотите – для соуса, супа, салата. Только имейте в виду – чем быстрее вы используете сок, тем он безопаснее и полезнее. Не храните его!

7. Добавить в отжатые кабачки миндальную или кунжутную муку.

Это нужно, чтобы «рис» приобрел немного вязкую, липкую консистенцию. Можно смолоть орехи или семена в кофемолке. Или использовать высушенный жмых от орехового молока – в этом случае роллы получатся еще более диетическими.

Добавляйте ореховую муку аккуратно – если переборщите — вкус получится слишком молочным.

В оригинальном рецепте Юлия добавляла к «рису» немного мёда, но мне показалось, что миндаль — а я использовала именно его — и так имеет сладковатый вкус, поэтому мед я не использовала.

Кроме того, вы можете добавить любые приправы для вкуса и цвета – шафран, сладкую паприку, куркуму, черный молотый перец и т.д.

Попробуйте разные варианты и найдите тот, который нравится вам.

Подготовительные работы завершены – теперь осталось только собрать наши сыроедческие открытые роллы.

8. На макису положить половинку листа нори шершавой стороной наверх.

9. Взять кабачковый «рис» и распределить его так, чтобы осталось 1,5 см нори сверху, а снизу – 1,5 см начинки выходили за край листа нори (на фото – Шаг 3)

10. Слегка прижать «рис» макису и перевернуть заготовку (на фото – Шаг 4)

11. Расположить подготовленные нарезанные овощи в центре заготовки из нори и аккуратно свернуть сыроедческие роллы, придавая им круглую форму.

Оформление:

Острым ножом аккуратно разрезать сыроедные роллы на 6 равных частей. Украсить зеленью и кунжутом — можно обвалять ролл целиком или просто обсыпать сверху на тарелке.

Подавать к столу и наслаждаться вкуснейшей красотой собственного производства!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Салат с сельдереем и яблоком «Совершенст...
Праздничные канапе «Жемчужина Босфора»
Сыроедческие банановые пирожные из корол...
Сыроедческий ржаной капустный пирог (фот...
Летний салат «Фруктовая пицца»
Молоко из семечек дыни по рецепту Энн Ви...

14 комментариев на «Сыроедческие роллы от «The OGOROD» (фото-рецепт)»

  1. Очень заинтересовал рецепт кабачковых ролл. Тем более, что кабачки регулярный овощ моего рациона. А вот роллы, внук угощал, сам любит, но мне. честно. совсем не пришлись по вкусу.

    Спасибо, за новенький рецепт!

    1. Анастасия:

      В защиту традиционных роллов — как бывший суши-повар — могу сказать, что они правда бывают очень вкусные.

      Но даже самые вкусные традиционные роллы ни в какое сравнение не идут с сыроедческими — тоже ответственно заявляю как бывший суши-повар 🙂

      Так что, очень рада, что понравился рецептик именно сыроедных роллов и — спасибо за комментарий!

  2. Лиля:

    Настя, а начинать сворачивать с какого края? Где нори выступает за пределы или где рис выступает? На фото 5 начинать сворачивать слева или справа? Не знаю, понятно ли я спросила...

    1. Анастасия:

      🙂 🙂 🙂 Слева. Надеюсь, понятно ответила 🙂

  3. Лиля:

    Понятно)))

    Сделала, я эти роллы «наизнанку»))))

    Конечно, более хлопотно чем футомаки, но оно того стоит: сочные и обалденно вкусные! Умяли с мужем наперегонки))))

    1. Анастасия:

      Отлично! Рада, что получилось и понравилось — они правда классные.

      В следующий раз предлагаю попробовать вот эти — почти то же самое, только еще проще делать.

  4. Татьяна:

    Приготовила сегодня роллы. В начинку еще добавила сыр из миндаля с лимонным соком. Моему удивлению не было предела, так как эти роллы на вкус намного выигрывают у традиционных. Очень вкусно. Честно говоря, не ожидала такого результата. Благодарю за рецепт.

    1. Анастасия:

      О, супер! На здоровье, Татьяна! Рада, что эксперимент получился удачным и Вы об этом рассказали!

  5. Татьяна:

    Такие роллы обязательно приготовлю ещё раз, возможно и сегодня. Это правда, готовила из риса роллы после этих кабачковых, конечно же такие из кабачков вкусней.

    1. Анастасия:

      Серьезно?! Понравились? Супер!

      Спасибо, что поделились мнением, Татьяна!

  6. Наташа:

    Спасибо за рецепт. Вчера готовила, только в кабачки муку не добавляла и заворачивала роллы рисом внутрь. В начинку добавила мягкий сыр из кокосового молока.

    Все гости аплодировали! При этом мы ни разу не Веганы и уж тем более не сыроеды. Просто была такая тематическая вечеринка с сыроедческим меню.

    Спасибо, очень заинтересовали многие ваши рецепты, буду пробовать

    1. Анастасия:

      Какие у Вас приятные гости и чудесные вечеринки! Супер! Рада, что получилось вкусно!

      Надеюсь, и другие живые блюда придутся по вкусу 🙂

  7. Светочка:

    Здравствуйте Анастасия!Прииготовила роллы с (рисом ) из кабачка.Я долго сомневалась готовить ли такие непривычные роллы.Был дайкон и его туда. И Я осталась в восторге!.Вкус божественній.Спасибо. Вам за ваш талант.

    1. Анастасия:

      Благодарю, Светочка! Очень рада, что получилось вкусно! Спасибо, что поделились впечатлением!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте