Сыроедческие роллы от «The OGOROD» (фото-рецепт)

, Автор:

Открытые сыроедческие роллыНедавно в супер-полезной и интересной рассылке Сергея Доброздравина я увидела запись мастер-класса, проходившего в рамках Московского Фестиваля Сыроедной Кухни.

В этом ролике Юлия Колотыркина — шеф-повар сыроедческого ресторана «The OGOROD» — показывала, как сделать сыроедческие роллы из кабачка и рассказывала о том, что такие сыроедные роллы – самая популярная позиция их ресторана.

Рецептов сыроедных роллов существует великое множество, и мы уже пробовали готовить закрытые футомаки. Но рецепт от Юлии поразил меня не только возможностью сделать открытые (рисом наружу) сыроедческие роллы, но и легкостью ингредиентов.

Недолго думая, я решила попробовать приготовить такие открытые кабачковые роллы и спешу поделиться с вами не только самим рецептом, но и пошаговым фото процесса.

То есть, это еще и такая небольшая тренировка перед участием в конкурсе сыроедческих рецептов 🙂

Ингредиенты (на 2 порции):

— лист нори – 1 шт.

— кабачок – 1 шт. (я взяла 2 небольших цуккини)

— сок лимона – ½ ст.л.

— миндальная (или кунжутная) мука – 1-2 ст.л.

— морская или гималайская соль – ¼ ч.л. или по желанию и по вкусу

— для начинки – авокадо, томаты, огурец, зелень и т.д. – по 20 г

— зелень и кунжут для украшения

Способ приготовления:

Времени на приготовление двух кабачковых роллов требуется около 15 минут — несмотря на длиннющее описание...

А сами роллы получаются необыкновенно эффектными, вкусными и диетическими – попробуйте – вам обязательно понравится!

Как делать открытые роллы:

1. Подготовить макису – бамбуковый коврик для роллов.

Лучше всего, особенно если вы планируете сделать более 1 ролла, затянуть макису пищевой пленкой – это сделает процесс изготовления и последующей уборки более удобным.

2. Разрезать ножницами пластинку нори на 2 равные части.

3. Кабачок натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой или средней шинковки. Затем натертый кабачок измельчить ножом до консистенции риса.

Это самый ответственный этап. Идея в том, чтобы тонкие брусочки натертого кабачка превратились в рисинки. Удобно делать такую шинковку острым ножом на большой разделочной доске.

4. Посолить кабачковый рис, добавить сок лимона, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы кабачок дал сок.

Вы можете не использовать соль, если вы ее не употребляете.

5. В это время подготовить ингредиенты для начинки — порезать длинными тонкими брусочками овощи, которые вы планируете использовать.

Я взяла то, что было – авокадо, болгарский перец и помидорки «черри». Вы можете использовать любые овощи, какие сочтете нужным. Очень вкусной получается начинка с черешковым сельдереем, огурцами, зеленью, водорослями вакаме и т.д.

Овощей для начинки нужно совсем немного – по два-три брусочка каждого вида – не нарезайте много 🙂

6. К этому времени кабачки уже дадут сок. Нужно их тщательно отжать с помощью марли, или специального мешочка для орехового молока.

Сок можно выпить – очень приятный, освежающий вкус – или использовать, как вы хотите – для соуса, супа, салата. Только имейте в виду – чем быстрее вы используете сок, тем он безопаснее и полезнее. Не храните его!

7. Добавить в отжатые кабачки миндальную или кунжутную муку.

Это нужно, чтобы «рис» приобрел немного вязкую, липкую консистенцию. Можно смолоть орехи или семена в кофемолке. Или использовать высушенный жмых от орехового молока – в этом случае роллы получатся еще более диетическими.

Добавляйте ореховую муку аккуратно – если переборщите — вкус получится слишком молочным.

В оригинальном рецепте Юлия добавляла к «рису» немного мёда, но мне показалось, что миндаль — а я использовала именно его — и так имеет сладковатый вкус, поэтому мед я не использовала.

Кроме того, вы можете добавить любые приправы для вкуса и цвета – шафран, сладкую паприку, куркуму, черный молотый перец и т.д.

Попробуйте разные варианты и найдите тот, который нравится вам.

Подготовительные работы завершены – теперь осталось только собрать наши сыроедческие открытые роллы.

8. На макису положить половинку листа нори шершавой стороной наверх.

9. Взять кабачковый «рис» и распределить его так, чтобы осталось 1,5 см нори сверху, а снизу – 1,5 см начинки выходили за край листа нори (на фото – Шаг 3)

10. Слегка прижать «рис» макису и перевернуть заготовку (на фото – Шаг 4)

11. Расположить подготовленные нарезанные овощи в центре заготовки из нори и аккуратно свернуть сыроедческие роллы, придавая им круглую форму.

Оформление:

Острым ножом аккуратно разрезать сыроедные роллы на 6 равных частей. Украсить зеленью и кунжутом — можно обвалять ролл целиком или просто обсыпать сверху на тарелке.

Подавать к столу и наслаждаться вкуснейшей красотой собственного производства!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Шоколадные конфеты из живого какао
Шоколадные розы из живого какао
Гречневая каша с «молоком» по-сыроедческ...
Сыроедческое морковное печенье или солне...
Сыроедческие голубцы из квашеной капусты
Пиво, водка... и другие полезные детокс ...

12 комментариев на «Сыроедческие роллы от «The OGOROD» (фото-рецепт)»

  1. Очень заинтересовал рецепт кабачковых ролл. Тем более, что кабачки регулярный овощ моего рациона. А вот роллы, внук угощал, сам любит, но мне. честно. совсем не пришлись по вкусу.

    Спасибо, за новенький рецепт!

    1. Анастасия:

      В защиту традиционных роллов — как бывший суши-повар — могу сказать, что они правда бывают очень вкусные.

      Но даже самые вкусные традиционные роллы ни в какое сравнение не идут с сыроедческими — тоже ответственно заявляю как бывший суши-повар 🙂

      Так что, очень рада, что понравился рецептик именно сыроедных роллов и — спасибо за комментарий!

  2. Лиля:

    Настя, а начинать сворачивать с какого края? Где нори выступает за пределы или где рис выступает? На фото 5 начинать сворачивать слева или справа? Не знаю, понятно ли я спросила...

    1. Анастасия:

      🙂 🙂 🙂 Слева. Надеюсь, понятно ответила 🙂

  3. Лиля:

    Понятно)))

    Сделала, я эти роллы «наизнанку»))))

    Конечно, более хлопотно чем футомаки, но оно того стоит: сочные и обалденно вкусные! Умяли с мужем наперегонки))))

    1. Анастасия:

      Отлично! Рада, что получилось и понравилось — они правда классные.

      В следующий раз предлагаю попробовать вот эти — почти то же самое, только еще проще делать.

  4. Татьяна:

    Приготовила сегодня роллы. В начинку еще добавила сыр из миндаля с лимонным соком. Моему удивлению не было предела, так как эти роллы на вкус намного выигрывают у традиционных. Очень вкусно. Честно говоря, не ожидала такого результата. Благодарю за рецепт.

    1. Анастасия:

      О, супер! На здоровье, Татьяна! Рада, что эксперимент получился удачным и Вы об этом рассказали!

  5. Татьяна:

    Такие роллы обязательно приготовлю ещё раз, возможно и сегодня. Это правда, готовила из риса роллы после этих кабачковых, конечно же такие из кабачков вкусней.

    1. Анастасия:

      Серьезно?! Понравились? Супер!

      Спасибо, что поделились мнением, Татьяна!

  6. Наташа:

    Спасибо за рецепт. Вчера готовила, только в кабачки муку не добавляла и заворачивала роллы рисом внутрь. В начинку добавила мягкий сыр из кокосового молока.

    Все гости аплодировали! При этом мы ни разу не Веганы и уж тем более не сыроеды. Просто была такая тематическая вечеринка с сыроедческим меню.

    Спасибо, очень заинтересовали многие ваши рецепты, буду пробовать

    1. Анастасия:

      Какие у Вас приятные гости и чудесные вечеринки! Супер! Рада, что получилось вкусно!

      Надеюсь, и другие живые блюда придутся по вкусу 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте