Сыроедческий торт «Для влюбленных»

, Автор:

Сыроедческий торт "Для влюбленных"Я не знаю как вы относитесь к празднованию Дня всех влюбленных и как вы отмечаете эту дату…

Но я надеюсь, что ничто и ни в один из дней не станет для вас препятствием в том, чтобы выразить Любовь – к себе, Миру, своему телу, своим близким и любимым!

Почему бы не сделать вот такой замечательно-полезный сыроедческий торт «Для влюбленных»? Очень надеюсь, что моя идея вам тоже придется по вкусу.

Кстати, такой тортик уже в процессе приготовления создает замечательное настроение! Ведь делать его – одно удовольствие – быстро, просто и невозможно испортить 🙂

Ингредиенты:

-семена подсолнечника – 100 г

-хлопья «Геркулес» (или молотый овес) — 100 г

-мак – 10 г

-мед – 2 ст.л.

-свежезамороженные ягоды (у меня жимолость) – 150 г

-агар-агар (в порошке) – 1 ст.л.

-мякоть кокоса (стружка) – 4-5 ст.л.

-морская соль – щепотка

-мускатный орех, корица – по 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

ВНИМАНИЕ: Прежде, чем готовить желе на агаре, обязательно прочтите эту статью:

Семечки и хлопья промолоть в блендере до состояния муки. Добавить мак, 1 ст.л. меда, соль, специи, немного воды и тщательно перемешать. Добавляйте воду аккуратно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Мёд вы, конечно, можете заменить финиками – у меня их сегодня в наличии не оказалось 🙂

Выложить массу на тарелку. Придать форму сердца и сформировать высокие бортики. Удобнее всего лепить тортик руками, смоченными в воде.

Ягоды – можно даже не размораживая – пюрировать в блендере. Добавить 1 ст.л. мёда и промешать еще раз. Попробуйте на вкус – возможно, вы захотите сделать торт слаще.

Довести до кипения 0,5 стакана воды. Растворить агар. Дать раствору остыть до 45-50С и влить в ягодное пюре. Промешать еще раз и вылить желе в подготовленный тортик.

Убрать в холодильник до полного застывания. Не забудьте закрыть торт пищевой пленкой, чтобы он не впитал никаких посторонних запахов.

Оформление:

Достать торт из холодильникаи густо украсить бортики стружкой кокоса. Сыроедческий торт «Для влюбленных» – готов!

Лакомьтесь сами, угощайте гостей и дарите не только Любовь, но и Пользу!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Вкусные сыроедческие пирожные «Шоколадны...
Баклава по-сыроедчески
Салат из помидоров с хурмой
Салат из дайкона «Анютины глазки»
Сыроедческое "творожное печенье&quo...
Льняной коктейль от Любови Скороходовой

6 комментариев на «Сыроедческий торт «Для влюбленных»»

  1. Masha:

    Здравствуйте, Анастасия,

    спасибо за ваш сайт. Уже глубокая ночь, а я читаю статьи, рецепты, комментарии, и не могу оторваться!!! Впервые я нашла ваши странички неделю назад, когда искала рецепт-вдохновение на живой тортик для дочки к дню рождения. Получилось чудесное вкусное лакомство))) а сегодня вечером приготовила свекольный салат с морскими водорослями, завтра отведаем:) В общем, буду заглядывать и вдохновляться))) Очень мне по душе ваш весёлый живой стиль, без критиканства и нравоучений. Спасибо! Любви вам и гармонии!!!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Masha! Я счастлива читать, что Вам со мной интересно!

      Очень рассчитываю, что Вы найдете на блоге еще много интересных и вкусных идея для себя, и будете делиться мнением о блюдах — совсем необязательно только хорошим 🙂

  2. Диана:

    Оо, надо взять на заметку, скоро день влюбленных, и как раз хотелось сделать какой-нибудь тортик сердечком! Хочу уточнить, семечки лучше замочить, высушить и тогда использовать?

    1. Анастасия:

      Да, конечно — хорошенько вымыть, замочить (можно прорастить), потом высушить. А еще для основы можно использовать любое другое сладкое «тесто».

  3. Диана:

    Такс, вот и дошла очередь до тортика. В основу взяла вместо хлопьев геркулеса кашу быстрого приготовления (кукурузно-рисово-пшеничную). Она, конечно, не сыроедная, но муж у меня не любит овсянку, да и хотелось уже использовать ее. Вышло неплохо. Только меня одолела жадность, мне показалось, что теста мало, и я добавила еще. Ягоды взяла малину, для сладости добавила стевию, потому что на мед у дочки аллергия пока. И хотя я ягод тоже взяла больше, но теста вышло многовато, забило вкус ягод. Кстати, агара столовой ложки хватило на 250 г пюре + воды 0,5-1 стакан, зажелировалось без проблем.

    Мой вкус еще видно не так утончен, хочется в тесто какао добавить.

    Я, кстати, заказала себе какао-бобы сырые, скоро должны прийти. Мечтаю сделать шоколад. А еще больше — шоколадный батончик с кокосом. Не знаю или есть у вас отдельный рецепт, но на картинке видела.

    1. Анастасия:

      Благодарю за комментарии и фото, Диана! Рада Вашим экспериментам и тому, что делитесь своим опытом!

      Обратите внимание на статью об агаре по ссылке — технология изменилась со времени публикации этого рецепта — теперь на такое количество ингредиентов будет достаточно 1 ч.л.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте