Суп Гаспачо рецепт традиционного супа

Это летний холодный суп, который утоляет жажду в солнечный жаркий день. Существует много разновидностей гаспачо. Самым традиционным является андалузский гаспачо, который является своего рода ответом на жару в Испании. 

Основу каждого гаспачо составляет чеснок, оливковое масло, сыроедческий хлеб, помидоры и хересный уксус, который в нашим случае можно заменить яблочным или винным уксусом.

Изначально гаспачо было блюдом бедных испанских рабочих, в прошлом приготовление холодного гаспачо было очень трудоемким, так как домохозяйкам приходилось взбивать все ингредиенты вручную в большой ступке. Сегодня это проще, блендер помогает в приготовлении удивительного гаспачо всего за несколько минут.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 496 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 36.4 г
Углеводы: 39.2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Очистить чеснок, натереть солью. Тщательно перемешайте с 3 ломтиками сыроедческого хлеба и 5 столовыми ложками оливкового масла, разорванными на мелкие кусочки.
  • С помидоров снимаем кожуру и режем на маленькие кубики. Разрежьте оставшиеся помидоры на большие кусочки и положите в блендер
  • Нужно очистить огурец от кожуры — 1/3 огурца, нарезать кубиками, положить оставшуюся часть в блендер.
  • Очищаем перец от семян — 1/3 перца нарезать кубиками, остальное кладу в блендер.
  • Очистите и положите лук в блендер.
  • Возьмите несколько ломтиков сыроедческого хлеба.
  • Смешиваем помидоры, перец, огурцы, лук с хлебом, чесноком и оливковой пастой. Добавляем уксус, оставшуюся воду и перемешиваем несколько секунд. Гаспачо залить через ситечко и протереть. Несколько часов охлаждаем гаспачо в холодильнике. В холодильнике должно быть очень холодно. Подаем с нарезанными кусочками овощей и поджаренным хлебом.

И вы можете подать гаспачо в качестве закуски между приемами пищи, прохладительного напитка или в качестве закуски для основного блюда.

Смотрите также:  Сладкие роллы по-сыроедчески
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 1
  1. Кристина

    Ждём сезона помидоров)))

Добавить комментарий