Сыроедческий торт с киви

, Автор:

Торт с кивиУ меня День Рождения! Ура-а-а!

С радостью принимаю добрые поздравления, красивые пожелания и приятные подарки!

Разумеется, как сегодня, так и в любой другой день года 🙂

Сегодняшний праздничный десерт – сыроедческий торт с киви – вкусный и симпатичный. В свой прошлый день рождения я готовила желейный торт с фруктами – получилось замечательно, но с рецептом пришлось повозиться.

Поэтому в этом году решила сделать тортик попроще 🙂

Ингредиенты:

-фундук – 400 г

-финики – 12 шт

-мята сухая – 1 ст.л. с горкой

-мускатный орех – 1/3 ч.л.

-киви – 4 шт.

-живое какао -1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Фундук размолоть в блендере или кофемолке до состояния грубой муки.

Оставить несколько орешков для украшения.

2. Финики размять в пасту в ступке или блендере.

3. В миске замесить тесто из финиковой пасты, молотого фундука, сухой мяты и молотого мускатного ореха.

Тесто должно получиться густое и липкое. При необходимости нужно добавить немного воды или еще ореховой муки.

4. Дробленое живое какао размолоть в кофемолке.

5. Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

6. Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Выложить примерно 2/3 теста – это основание торта. Придать нужную форму. Сформировать высокие бортики.

7. Выложить ломтики киви.

8. Из оставшегося теста сформировать лепешку нужной формы. Закрыть торт сверху. Слепить края.

Руками, смоченными водой, поправить внешний вид и форму торта, сгладить неровности.

9. Густо обсыпать торт молотым какао со всех сторон.

Оформление:

Очень аккуратно переместить торт на сервировочную тарелку, удалив пленку. Украсить поверхность торта цельными или молотыми орешками, конфетками из живого какао, финиковой пастой – то есть так, как подскажет фантазия и вдохновение.

Убрать готовый сыроедческий торт с киви в холодильник до прихода гостей.

Приятного аппетита!

P.S. В этот День Рождения сбылась еще одна моя мечта — я еду на две недели в Стамбул — город, который заочно люблю уже очень давно!!!

Надеюсь, любовь окажется взаимной, и путешествие получится волшебным!

И чтобы вы не скучали, пока меня нет, и тоже могли, пусть виртуально, но погулять (!) по сказочному Стамбулу – выкладываю отличный стамбульский выпуск передачи «Орел и Решка»:

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Роллы с семгой по-сыроедчески
Сыроедческое слоеное пирожное из груши
Сыроедческий торт «Графские развалины» -...
Сыроедческая пицца «Пепперони»
Сладкие именины по-сыроедчески от Надежд...
«Птичье молоко» по рецептам блюд живой к...

8 комментариев на «Сыроедческий торт с киви»

  1. Наталья:

    Анастасия,С Днем Рождения!!!

    Пусть станет невозможное возможным

    Пусть станет ближе все,Что далеко.

    И пусть ве то,что кажется так сложно,

    Решается красиво и легко.

    Зимненькие мы ,у меня 1февраля днюха была.

    1. Анастасия:

      Спасибо, Наталья!!! И — с прошедшим водолейским Днем Рождения! Пусть, правда, все будет хорошо и красиво 🙂

  2. Роман:

    Анастасия, поздравляю с самым главным Днем в Жизни!

    Спасибо за сайт и Ваши идеи, очень вкусно и познавательно! Я родился и вырос в Челябинской области, живу в Москве. Рад, что в Челябинске есть такие замечательные люди как Вы. В Стамбуле я был пару лет назад — уезжать не хотелось! Загляните в Топ-Капы, Сулеймание... Желаю новых находок на ниве сыроедной кулинарии и здоровья!

    1. Анастасия:

      Спасибо за такие теплые пожелания мне и приятные слова в адрес блога! Я очень рада!

      В Стамбуле будем жить в Султанахмете — так что все самые знаменитые места — под боком 🙂 А на менее известные, но не менее интересные достопримечательности у меня просто грандиозные планы... успеть бы хоть малую часть посмотреть :)...

  3. Анна:

    Дорогая Анастасия, поздравляю вас с Днем Рождения!!!! Желаю чтобы ваши мечты всегда сбывались (а не только на дни рождения), замечательно отдохнуть в Стамбуле, приехать обновленной, и с новыми силами погружаться в этот прекрасный Мир!!!)))

    1. Анастасия:

      Спасибо за такое теплое и искреннее поздравление, Анна! Мне очень приятно! И, надеюсь, все именно так и будет! 🙂 Во всяком случае, путешествие в Стамбул действительно получилось замечательным!

  4. светлана:

    Очень интересный торт, спасибо нужно попробовать.

    1. Анастасия:

      Да, конечно, можно попробовать! Нет причин отказывать себе в таких полезных удовольствиях 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте