Сегодняшний праздничный десерт – сыроедческий торт с киви – вкусный и симпатичный. В свой прошлый дебют мы готовили желейный торт с фруктами – получилось замечательно, но с рецептом пришлось повозиться.
Поэтому в этом году решили сделать тортик попроще!
Ингредиенты
Порции: –+
- Фундук 400 г
- Финики 12 шт.
- Мята сушеная 1 ст.л.
- Мускатный орех ⅓ ч.л.
- Киви 4 шт.
- Живое какао 1 ст.л.
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 36 г
Шаги
- Фундук размолоть в блендере или кофемолке до состояния грубой муки. Оставить несколько орешков для украшения.
- Финики размять в пасту в ступке или блендере.
- В миске замесить тесто из финиковой пасты, молотого фундука, сухой мяты и молотого мускатного ореха. Тесто должно получиться густое и липкое. При необходимости нужно добавить немного воды или еще ореховой муки.
- Дробленое живое какао размолоть в кофемолке.
- Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Выложить примерно 2/3 теста – это основание торта. Придать нужную форму. Сформировать высокие бортики.
- Выложить ломтики киви.
- Из оставшегося теста сформировать лепешку нужной формы. Закрыть торт сверху. Слепить края. Руками, смоченными водой, поправить внешний вид и форму торта, сгладить неровности.
- Густо обсыпать торт молотым какао со всех сторон.
Оформление:
Очень аккуратно переместить торт на сервировочную тарелку, удалив пленку. Украсить поверхность торта цельными или молотыми орешками, конфетками из живого какао, финиковой пастой – то есть так, как подскажет фантазия и вдохновение.
Убрать готовый сыроедческий торт с киви в холодильник до прихода гостей.
Приятного аппетита!
Сыроедческий торт с киви, обсыпанное какао — это нечто невообразимое!!!
Спасибо, Наталья!!! Пусть, правда, все будет хорошо и красиво!
Сыроедческий торт с киви — отличный рецепт!
Спасибо за такие теплые слова! Я очень рада!
Рецепт Сыроедческого торта с киви — супер!!!
Спасибо, Анна! Мне очень приятно!
Очень интересный торт, спасибо нужно попробовать.
Да, конечно, можно попробовать! Нет причин отказывать себе в таких полезных удовольствиях