Сыроедческий тыквенный торт «Сим-салабим»

, Автор:

Сыроедческий тыквенный тортЭтот тыквенный торт – моя вариация на тему сыроедческого тыквенного пирога «Ахалай-махалай» от несравненной Кристины.

Обожаю эту чудесную барышню и ее классные рецепты! Посмотрев очередной видео-шедевр Кристины, я тоже загорелась идеей сделать тыквенный пирог.

Но решила не повторять рецепт в точности – во-первых, спелую хурму сейчас уже не достать, а во-вторых, мне захотелось «облегчить» рецепт и использовать поменьше орехов.

Представляю, какую вкуснятину сделала Кристина, но мой «Сим-салабим» — я уверена – получился ничуть не хуже. Вы можете попробовать приготовить оба варианта или придумать свой собственный уникальный рецепт «по мотивам».

Сыроедческий тыквенный пирог «Ахалай-махалай» от Кристины:

Ингредиенты для «Сим-салабим»:

-грецкие орехи – 200г

-финики – 200г

-сырая сладкая тыква – 200г

-кисло-сладкий апельсин – ½ шт.

-имбирь, кардамон, корица, ваниль, мускатный орех – по желанию и по вкусу

-живое какао (или кэроб) – 1 ст.л. – по желанию

Количество ингредиентов примерное. Все зависит от вашего вкуса и размера будущего пирога. Для пробы, лучше сделать небольшой тортик.

Кэроб или живое какао понадобятся, только если вы захотите украсить тортик кремом. У меня уже была домашняя нутелла и я использовала готовый крем.

Но и без всякого крема тыквенный торт получается очень симпатичным. Кроме того, можно сделать красивое украшение, используя пасту из фиников.

Способ приготовления:

1. Подготовленные орехи – то есть, заранее вымоченные и просушенные – поместить в блендер (я использую чашу комбинированного блендера с S-образными ножами).

2. Финики освободить от косточек. 1/3 часть фиников добавить к орехам и промолоть.

Не нужно промалывать массу до совершенно однородного состояния – вкуснее получается, если орехи и финики превращаются в мелкую крошку, а не в пасту.

3. Сладкую, сочную тыкву очистить, порезать кубиками.

4. ½ часть апельсина порезать кубиками вместе с цедрой. Апельсин должен быть именно кисло-сладким, иначе вкус начинки получится пресным.

Если нужно будет добавить кислинку, то можно использовать немного сока лимона.

5. В блендер (я использовала погружной) загрузить тыкву, оставшиеся финики, апельсин и приправы.

Я добавила ½ ч.л. свежего мелко порезанного имбиря, ½ ч.л. мускатного ореха и ½ ч.л. кардамона. С помощью «ноги» блендера промолоть массу до максимально однородного состояния. Должно получиться очень густое пюре.

6. Выправить начинку по вкусу – если нужно — добавить еще фиников, сок лимона или специй.

7. В подходящую форму выложить орехово-финиковое тесто. Аккуратно разровнять. Выложить тыквенную начинку. Украсить тыквенный торт так, как подскажет ваша фантазия и убрать в морозилку на 15-30 минут.

Оформление:

Готовый торт аккуратно вынуть из формы. Выложить на тарелку, при желании посыпать корицей или кардамоном.

И... Сим-салабим-ахалай-махалай... уже можно приступать к волшебному чаепитию, наслаждаясь собственноручно сделанным «фокусом-покусом» в виде удивительного сыроедного тыквенного торта!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Домашняя пастила и «печенье» с мудростью
Фрукт карамбола и бананы в шоколаде
Сыроедческий овощной плов
Праздничные канапе «Жемчужина Босфора»
Грузинский ореховый соус «Баже» по-сырое...
Сыроедческий торт «Графские развалины» -...

15 комментариев на «Сыроедческий тыквенный торт «Сим-салабим»»

  1. Женя:

    Ты как всегда, на высоте!

    Я уже давно облизываюсь на Кристинин пирог.

    И твой такой красавчик! Ну может я все-таки решусь и сделаю сама.

    1. Анастасия:

      🙂 Спасибо, Женя! Думаю, с новым урожаем тыквы ты для пирога точно созреешь!

  2. Константин:

    Приготовил нечто, как вы Анастасия выразились по мотивам, вместо апельсинов — мандарины, вместо орехов — семечки, к финикам добавил курагу и инжир, было лень раскладывать все слоями — поэтому получилась однородная масса, сделал прослойки из бананов и вуаля! Очень вкусно и быстро! Вам огромнейшее спасибо за рецепт!

    1. Анастасия:

      Вот это я понимаю — творческий подход к рецепту! 🙂

      Спасибо, что поделились мнением и настроением!

  3. Анастасия, здравствуйте! Спасибо Вам большое за рецепт, получилось очень вкусно! Пирог понравился и мне, и семье. Обязательно буду готовить его еще! Единственное, я добавила в начинку лимонный сок и цедру, а в следующий раз я бы положила фиников поменьше. Фото прилагаю)

    1. Анастасия:

      Благодарю, Маргарита! И за Ваше творчество, и — отдельно — за фото! Супер!

  4. Лена:

    Маргарита! Откуда тыква в конце мая?

    Я , кажется , ее вид забывать стала... а тут такое великолепие!

    1. Лена, а у нас еще есть, причем домашняя! Я в селе живу, свои запасы уже давно закончились, так что мы с семьей 2 раза подкупали тыкву у людей. Месяца на 1,5 еще хватит!)) Спасибо за отзыв!

  5. Анна Андреевна:

    Милые девочки, спасибо за ваше творчество! Оно тааакое вкусное ! :))))) А тыкву (когда она ещё есть осенью) я замораживаю (кусочками нарезав) и у меня она — круглый год...

    1. Анастасия:

      Эх, хоть отдельную морозильную камеру покупай! 🙂

  6. Лена:

    Я у мужа морозилку больше года выпрашивала -не сложилось, купил второй холодильник с большой мороз ил кой . Зимой места нет ни в одной мороз ил ке. Места в мороз ил ке много не бывает...

    1. Анастасия:

      Чем заняты обе?

      1. Лена:

        Прошу прощения вопрос п ропустила. Правильно 22 июня мы периселялись на дачу. Времени не было свободного, а интернета довольно долго вообще никакого. А потом начались гости, кажется все лето я готовилась к их приезду, радовалась им,провожала, убиралась в домике, и опять готовилась к новым гостям. Фрукты уничтожались просто в огромных количествах, сыроедческие изыски в июле практически исчезли из меню. Но в конце июня одно класс ни ца м дочери готовила шоколадный крем из бананов и авокадо. Довольные девченки украшали им половинки абрикосов и ели как пирожные.

        Лето,увы, прошло хочется чегото этакого вот я и ищу варианты лакомств. А заодно и на вопросы неотвеченые натыкаюсь. Итак. Вишни замороженой видимо- невидимо, / с кост очками и

  7. Лена:

    И без косточек/. Смородина черная и красная, малина зеленый горошек, облепиха осталась с прошлого года. Калина была, но кончилась. К сожалению был не урожай клубники. Обычно мну слегка клубнику с медом и тоже храню в мороз ил ке. Все — полторы мороз ил ки мои, остальное — дань всея дни че ст ву домочадцев. Я годы зимой это ,конечно, здорово.!

    1. Анастасия:

      Это действительно классно! 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте