Сыроедческий тыквенный торт «Сим-салабим»

Этот тыквенный торт – наша вариация на тему сыроедческого тыквенного пирога «Ахалай-махалай»

Но решили не повторять рецепт в точности – во-первых, спелую хурму сейчас уже не достать, а во-вторых, нам захотелось «облегчить» рецепт и использовать поменьше орехов.

Количество ингредиентов примерное. Все зависит от вашего вкуса и размера будущего пирога. Для пробы, лучше сделать небольшой тортик.

Вариант оформлния сыроедческого тыквенного торта «Сим-салабим»

Кэроб или живое какао понадобятся, только если вы захотите украсить тортик кремом. У нас уже была домашняя нутелла и мы использовали готовый крем.

Но и без всякого крема тыквенный торт получается очень симпатичным. Кроме того, можно сделать красивое украшение, используя пасту из фиников.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 6.7 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовленные орехи – то есть, заранее вымоченные и просушенные – поместить в блендер (мы используем чашу комбинированного блендера с S-образными ножами).
  • Финики освободить от косточек. 1/3 часть фиников добавить к орехам и промолоть. Не нужно промалывать массу до совершенно однородного состояния – вкуснее получается, если орехи и финики превращаются в мелкую крошку, а не в пасту.
  • Сладкую, сочную тыкву очистить, порезать кубиками.
  • ½ часть апельсина порезать кубиками вместе с цедрой. Апельсин должен быть именно кисло-сладким, иначе вкус начинки получится пресным. Если нужно будет добавить кислинку, то можно использовать немного сока лимона.
  • В блендер (мы использовали погружной) загрузить тыкву, оставшиеся финики, апельсин и приправы. Мы добавили ½ ч.л. свежего мелко порезанного имбиря, ½ ч.л. мускатного ореха и ½ ч.л. кардамона. С помощью «ноги» блендера промолоть массу до максимально однородного состояния. Должно получиться очень густое пюре.
  • Выправить начинку по вкусу – если нужно — добавить еще фиников, сок лимона или специй.
  • В подходящую форму выложить орехово-финиковое тесто. Аккуратно разровнять. Выложить тыквенную начинку. Украсить тыквенный торт так, как подскажет ваша фантазия и убрать в морозилку на 15-30 минут.

Оформление:

Готовый торт аккуратно вынуть из формы. Выложить на тарелку, при желании посыпать корицей или кардамоном. Для украшения вашего десерта вы можете воспользоваться всем, что душа пожелает, например орехи или ягоды.

Смотрите также:  Сыроедческая пицца с сыром без дегидратора!

И… Сим-салабим-ахалай-махалай… уже можно приступать к волшебному чаепитию, наслаждаясь собственноручно сделанным «фокусом-покусом» в виде удивительного сыроедного тыквенного торта!

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 13
  1. Константин

    Приготовил, вместо апельсинов — мандарины, вместо орехов — семечки, к финикам добавил курагу и инжир, было лень раскладывать все слоями — поэтому получилась однородная масса, сделал прослойки из бананов и вуаля! Очень вкусно и быстро! Вам огромнейшее спасибо за рецепт!

    1. Елена

      Вот это я понимаю — творческий подход к рецепту!

  2. Маргарита

    Спасибо Вам большое за рецепт, получилось очень вкусно! Пирог понравился и мне, и семье. Обязательно буду готовить его еще! Единственное, я добавила в начинку лимонный сок и цедру, а в следующий раз я бы положила фиников поменьше.

    1. Елена

      Благодарю, Маргарита! И за Ваше творчество! Супер!

  3. Лена

    Маргарита! Откуда тыква в конце мая?

    1. Маргарита

      Лена, а у нас еще есть, причем домашняя! Я в селе живу, свои запасы уже давно закончились, так что мы с семьей 2 раза подкупали тыкву у людей. Месяца на 1,5 еще хватит!)) Спасибо за отзыв!

  4. Анна Андреевна

    Милые девочки, спасибо за ваше творчество! Оно тааакое вкусное ! :))))) А тыкву (когда она ещё есть осенью) я замораживаю (кусочками нарезав) и у меня она — круглый год…

    1. Елена

      Эх, хоть отдельную морозильную камеру покупай!

  5. Лена

    Я у мужа морозилку больше года выпрашивала -не сложилось, купил второй холодильник с большой мороз ил кой . Зимой места нет ни в одной мороз ил ке. Места в мороз ил ке много не бывает…

    1. Елена

      Чем заняты обе?

      1. Лена

        Прошу прощения вопрос п ропустила. Правильно 22 июня мы периселялись на дачу. Времени не было свободного, а интернета довольно долго вообще никакого. А потом начались гости, кажется все лето я готовилась к их приезду, радовалась им,провожала, убиралась в домике, и опять готовилась к новым гостям. Фрукты уничтожались просто в огромных количествах, сыроедческие изыски в июле практически исчезли из меню. Но в конце июня одно класс ни ца м дочери готовила шоколадный крем из бананов и авокадо. Довольные девченки украшали им половинки абрикосов и ели как пирожные.

  6. Лена

    И без косточек/. Смородина черная и красная, малина зеленый горошек, облепиха осталась с прошлого года. Калина была, но кончилась. К сожалению был не урожай клубники. Обычно мну слегка клубнику с медом и тоже храню в мороз ил ке. Все — полторы мороз ил ки мои, остальное — дань всея дни че ст ву домочадцев. Я годы зимой это ,конечно, здорово.!

    1. Елена

      Это действительно классно!

Добавить комментарий