Зелёный соус подразумевает под собой все соусы, сделанные на основе большого количества трав.
В разных странах зеленый соус называют по разному. Например в Италии его называют «Сальса верде». А в Аргентине «Чимичурри». Зеленый соус также был главным украшением стола гениального Гёте.
На самом деле в каждая страна имеет свою вариацию зеленого соуса. Обычно классический рецепт просто дополняют теми ингредиентами, которые имеются в наличии.
И сегодня мы предлагаем вам попробовать наш вариант зеленого соуса. И в дальнейшем отталкиваясь от нашего рецепта вы можете попробовать создать свой вариант!
- Зеленый лук 100 г
- Укроп 100 г
- Редис 100 г
- Петрушка 100 г
- Черемша 100 г
- Яблоко зеленое 150 г
- Авокадо ½ шт.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соль морская по желанию
- Вода ⅓ стакана
- Первым делом нужно подготовить зелень. Черемшу можно заменить двумя зубчиками чеснока. А ботву редиса можно заменить на свеклу или шпинат. Также можно добавить в соус дикоросы.
- Далее нужно порезать всю зелень и отправить ее в блендер. В блендер добавить щепотку соли, лимонный сок и все это промалываем. После добавляем половину авокадо и яблоко, порезанное на кубики. Снова все промалываем до получения максимально однородной массы.
- После процесса промалывания понемногу добавляем воды. По итогу масса соуса должна остаться такой же густой и однородной. По вашему желанию если нужно, добавьте соль
- Оформление:
Готовый соус можно использовать, как заправку для овощных салатов. А можно просто готовый зеленый соус украсить зеленью и съесть вприкуску с, например, огурцом.
Приятного аппетита!
На самом деле мексиканский соус гуакамоле не относится к определению зеленый соус. Хоть он и имеет зеленый оттенок.