Сыроедческий зелёный соус

, Автор:

Сыроедческий зеленый соусЗелёный соус (green sauce) – это общее название для соусов, сделанных на основе большого количества трав.

То есть, мексиканский соус гуакамоле, несмотря на то, что он зелёного цвета, отнести к зеленым соусам нельзя 🙂

В Мексике, так же как и в Италии, зелёный соус называют «Сальса верде», в Аргентине очень популярен зеленый «Чимичурри», а «Франкфуртский зелёный соус», говорят, был любимым блюдом гениального фон Гёте, французы тоже совсем не зря гордятся своим «Sauce verte»…

Уверена, что в каждой стране есть свои вариации на тему зелёных соусов. При этом, классические рецепты дополняют и изменяют в зависимости от того, какие компоненты есть в наличии.

Предлагаю вам попробовать изобретенный мной сыроедческий зелёный соус или на основе моего рецепта сделать свой собственный шедевр!

Ингредиенты:

-зелень (я взяла в равных частях черемшу, укроп, петрушку, зеленый лук, ботву редиса) – 100 г

-зелёное кисло-сладкое яблоко (у меня «Семеренко») – 150 г

-авокадо – ½ шт.

-сок лимона – 1 ст.л.

-морская соль — по желанию и по вкусу

-чистая холодная вода – около 1/3 стакана

Способ приготовления:

Подготовить зелень. Если нет черемши – заменить 2 зубчиками чеснока. Вместо ботвы редиса можно добавить ботву свеклы или шпинат. Если есть, можно добавить в соус дикоросы – лебеду, подорожник, сныть, мокрицу и т.д.

Зелень порезать, поместить в блендер, добавить щепотку соли, сок лимона и промолоть. Добавить порезанное кубиками яблоко и половину спелого авокадо. Снова промолоть. Добавить немного воды и снова промолоть до однородной консистенции.

Добавляйте воду постепенно. Наша задача сделать так, чтобы консистенция соуса получилась однородной, но соус оставался густым. Попробуйте соус – добавьте нужное количество соли.

Оформление:

С самого начала я хотела сделать заправку для овощного салата. Но зелёный соус неожиданно получился настолько вкусным, что я просто выложила его в соусник, украсила петрушкой и съела с нарезанными огурцами и редиской 🙂

Попробуйте – уверена, что вам тоже понравится, и вы тоже захотите использовать зеленый соус в крудите, а не как соус для салата.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Салат из авокадо с помидорами
Сыроедческий суп с фрикадельками
Итальянский томатный соус «Salsa di pomo...
Морские овощи – доступный суперфуд!
Анонс книги «Рецепты для дегидратора» и ...
Пиво, водка... и другие полезные детокс ...

6 комментариев на «Сыроедческий зелёный соус»

  1. Светлана Озолиня:

    Это то, что надо! 🙂

    Я обожаю зелень. И зеленый соус пришелся по душе!

    Благодарю!

    1. Анастасия:

      Рада, что идея понравилась и что нашли возможность рассказать об этом! Спасибо!

  2. Vi:

    Я на сыроедении уже 8 лет, но всегда ленилась готовить блюда сыроедческой кухни. И вот, когда у меня родился ребенок-сыроед, который не любит кушать...приходится фантазировать и готовить всякие вкусности. Спасибо сайту за вкусные рецепты! Здоровья всем!!!

    1. Анастасия:

      Надеюсь, ребенок-сыроед тоже доволен? 🙂

      Спасибо за комментарий, Vi! Счастья Вам и удачи во всем и всегда!

      1. Елена:

        Благодарю за плодотворную идею. Обязательно попробую!

        1. Анастасия:

          На здоровье!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте