Сыроедческий зелёный соус

Зелёный соус подразумевает под собой все соусы, сделанные на основе большого количества трав.

В разных странах зеленый соус называют по разному. Например в Италии его называют «Сальса верде». А в Аргентине «Чимичурри». Зеленый соус также был главным украшением стола гениального Гёте.

На самом деле в каждая страна имеет свою вариацию зеленого соуса. Обычно классический рецепт просто дополняют теми ингредиентами, которые имеются в наличии.

И сегодня мы предлагаем вам попробовать наш вариант зеленого соуса. И в дальнейшем отталкиваясь от нашего рецепта вы можете попробовать создать свой вариант!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 26.4 г
Углеводы: 4 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Первым делом нужно подготовить зелень. Черемшу можно заменить двумя зубчиками чеснока. А ботву редиса можно заменить на свеклу или шпинат. Также можно добавить в соус дикоросы.
  • Далее нужно порезать всю зелень и отправить ее в блендер. В блендер добавить щепотку соли, лимонный сок и все это промалываем. После добавляем половину авокадо и яблоко, порезанное на кубики. Снова все промалываем до получения максимально однородной массы.
  • После процесса промалывания понемногу добавляем воды. По итогу масса соуса должна остаться такой же густой и однородной. По вашему желанию если нужно, добавьте соль
  • Оформление:

    Готовый соус можно использовать, как заправку для овощных салатов. А можно просто готовый зеленый соус украсить зеленью и съесть вприкуску с, например, огурцом.

    Приятного аппетита!


На самом деле мексиканский соус гуакамоле не относится к определению зеленый соус. Хоть он и имеет зеленый оттенок.

Смотрите также:  Салат с дыней и нектаринов – сыроедческие рецепты
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий