комментариев 15

  1. Татьяна
    25.02.2013

    Когда я впервые приехала на месяц в Америку несколько лет назад, то жутко боялась там поправиться, наслушавшись, что их еда этому способствует. Ни о каком сыроедстве я тогда не помышляла, но решила, по возможности есть только фрукты и овощи. Миф о вредной американской еде я для себя развеяла очень быстро, ибо в любой студенческой столовой (а я была в командировке по университетам), не говоря о кафе, ресторанах, да и просто супермаркетах, присутствует просто потрясающий воображение выбор зелёных салатов, не говоря уж об овощах и любых фруктах в любое время года. А одну их порцию такого салата в нашем кафе разделили бы на 8, поэтому было легко всё время быть сытой. Из той поездки я вернулась постройневшей, с кучей обнов, купленных на сэкономленные на еде командировочные 🙂 Но в следующие мои поездки туда такого эффекта не было, почему-то я уже не боялась поправиться, а соблазнов-то там, действительно много.

    Ответить

    • Анастасия
      25.02.2013

      Класс! Спасибо за отличную историю, Татьяна — очень интересно!

      Мое знакомство с Америкой в смысле веса совсем не такой удачное 🙂

      После первой поездки в 2002 по Work&Travel, я начала считать калории и очень сильно похудела, а в 2003 снова уехала на полгода по программе и благополучно опять набрала вес.

      Тогда о сыроедении я и не слышала ничего, но с моими пищевыми привычками не уверена, что все сложилось бы иначе 🙂 Все-таки, решение о том что имеенно есть и поддерживать сыроедческое меню в путешествии или нет, действительно в большей степени зависит от нашей убежденности, а не от внешних условий...

      Ответить

  2. Ольга
    25.02.2013

    После того как я услышала о сыроедении и решила его попробовать на вкус я побывала в Тайланде. Считаю это раем для сыроеда! Столько вкусных фруктов! Одному только ананасу и манго можно петь песни долго-долго! Но мне хотелось попробовать и настоящие морепродукты и пробовала конечно. Интересная возможность про аэрофлот, но я в принципе и не знала на чем лечу, пакетный тур был)

    Ответить

    • Анастасия
      25.02.2013

      Жаркие страны — это да-а-а! Мне тоже до сих пор солнечные индийские фрукты снятся... даже не подозревала, что бананы такими вкусными бывают 🙂 А уж про манго-папаий-ананасы и говорить нечего...

      Про перелеты — согласна — заказать спецпитание на борту, наверное, можно только при самостоятельном путешествии. Хотя, надо у турагенств уточнить, возможно ли это при пакетных турах... Завтра разузнаю...

      Ответить

      • Анастасия
        26.02.2013

        Разузнала 🙂 Менеджер агентства ответила, что при пакетном туре выбрать спецпитание нельзя — так как для пакетов формируются чартерные рейсы.

        Но хорошая новость в том, что оказывается на регулярных рейсах очень многих авиакомпаний (а не только Аэрофлота) можно выбирать спецменю — в том числе и сыроедное. Так что, при самостоятельной покупке авиабилетов, стоит обращать на это внимание.

        Эх, аж снова захотелось куда-нибудь слетать и — заодно — проверить 🙂

        Ответить

  3. Ольга
    26.02.2013

    Спасибо за полезную информацию, Настя! Я как раз собиралась сама брать билеты в Индию на осень, вот и проверю!

    Ответить

    • Анастасия
      27.02.2013

      Круто!!! У меня есть блог на Индостане.ру — лучший форум об Азии... но раз ты собираешься в самостоятельную поездку, то, наверное, уже в курсе, да? 🙂 Так вот, у меня там есть описания и фотки мест, где я побывала за почти полгода — возможно, пригодится.

      Ответить

  4. Ольга
    27.02.2013

    Нет, ещё пока не в курсе такого форума, но благодаря тебе познакомлюсь! Спасибо! Здорово наверное там побыть полгода, у меня не больше двух недель наверное получится...

    Ответить

    • Анастасия
      28.02.2013

      В любом случае — Индостан.ру — очень вдохновляет на самостоятельные путешествия и можно найти массу интересного. Может быть, ты придумаешь и осуществишь свой самостоятельный маршрут по окрестностям во время двухнедельного отпуска. Или решишь собственноручно всю поездку организовать 🙂

      Ответить

  5. Лена
    30.09.2014

    Перед поездкой я прочитала статью и отзывы, ну и конечно попыталась организовать сыроедческое меню в самолете. Дудки! Авиакомпания МАУ в самолете поит водичкой /почти святой, судя по размерам стаканчиков/ и ...все! В дороге мы были почти целый день, фундук лежал на дне багажа. В кафе железнодорожного вокзала, когда муж с удовольствием уминал сочную украинскую ватрушку, я оказалась перед выбором быть или не быть /сыроедом/. Яблоки и огурцы, купленные там стоили даже недорого, но вместо килограмма нам давали штуку — одно яблоко, или один огурец. Муж начал хихикать. А потом мы приехали домой в Винницу, и соседка в нашу честь накрыла стол... Выпендриваться перед пожилой женщиной, любимой и любящей, которая меня со школы знает, мне не хотелось, да и вкусно было у нее все. Дальше было проще, какие-то барьеры в себе я поломала. Хозяйский творог со сметаной я купила и съела, хотя раньше он мне казался вкуснее. Фундук лежал в кармане, есть старалась сырое, но только старалась. Если не выходило, спокойно пристраивалась к мужу. Украинские лакомства... малина. Это нечто, у нас много малины, но нашу и их малину просто сравнить нельзя, это, это просто божий дар и яичница. Очень вкусно. Огурцы, помидоры, болгарский перец и яблоки — мы уминали с огромным наслаждением. Вроде бы просто огурец, но... оооочень вкусно. В общем наши гастрономические приключения развлекали и украшали достаточно напряженную деловую поездку. Вернулась без лишних килограммов и сантиметров 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      30.09.2014

      Обожаю Ваши комментарии, Лена 🙂

      Спасибо, что читаете меня и делитесь своим опытом — Вы всегда умеете интересно и забавно о себе рассказать!

      Рада, что поездка получилась насыщенной и безопасной для фигуры! 🙂

      Ответить

  6. Лена
    30.09.2014

    А я обожаю Ваши рецепты , Анастасия! Спасибо, что делитесь с нами своим творчеством и радостным взглядом на жизнь! Рада , что заскочила на минутку на сайт, да так тут и осталась.!

    Ответить

    • Анастасия
      01.10.2014

      Благодарю Вас, Лена!

      Ответить

  7. Помидора
    29.10.2014

    Анастасия, здравствуйте! Давно хочу написать вам, что у вас невероятный блог! Готовлю только по вашим рецептам. Все лето наслаждалась вашими окрошкой и свекольником. До этого как-то недолюбливали сыроедческие супы, а после прочтения вашего блолга полюбила их невероятно!) На этот новый год я как раз собираюсь в Стамбул. Очень хочется попробовать вкуснейших фруктов, жаль что еду зимой, не в фруктовый сезон. Сама я вчера вернулась из Нью-Йорка. В плане сыроеденья очень дружелюбный город. Везде продаются свежевыжатые соки и смузи. Везде можно купить фруктовые салаты. На Манхеттане много салат-баров, где можно составить свой неповторимый салат. Да и в плане сыроедных кафе и ресторанов есть из чего выбрать. Это моя вторая поездка в Н-Й. В этот раз мне повезло, я жила в китайско-мексиканском квартале. Китайцы и мексиканцы едят большое количество зелени, вкуснейших тропических фруктов. У китайцев можно купить разные виды сушеных водорослей (я их очень люблю), сушнных цветков и листьев и много-много всего такого, чего я в своей жизни еще не встречала! У мексиканцев обязательно в продаже есть огромные стебли алое-веры, кактусы, специи. И у тех и у других можно купить разнообразные семечки, начиная от подсолнечных, заканчивая арбузными. Самый распространенный фрукт — это папайя. Везде продаются питьевые кокосы за 2-2,5 доллара. У китайцев можно купить разнообразные тропические фрукты: личи, лингамы, дурианы, тайский манго, драгон фрут и много чего еще, всех названий я не знаю. Но эти фрукты дороговаты. За ними лучше ехать в Тай. Но папайя, сладкие зеленые дыни, гиганские авокадо доступны по ценам. Еще на Манхеттане, на Юнион сквер, по будням работает гринмаркет. Там можно купить любой вид зелени (даже стебли одуванчиков), набрать всевозможных корнеплодов и тыкв (сейчас как раз сезон), цветной капусты и броколе, выпить витграса. Цены очень дружелюбные. Огромные пучки зелени стоят то 1 до 3 долларов. Я поняла, что сыроед в Н-Й не пропадет!) Сама я не считаю себя сыроедом, но основной мой рацион состоит из живой еды. Меня очень порадовало, что у мексиканцев продается батат и ямс. Наконец я их попробовала. Это намного интересней и полезней картошки) Еще я была в Штате Пенсильвания, на фермах у амишей. Они выращивают органические фрукты, овощи, зелень. Выращивают свою птицу, которую кормят исключительно сельдереем (отчего ее мясо становиться нежным). Сама я мясо не ем, поэтому оно меня не заинтересовало. Зато заинтересовали зелень и помидоры. Все оказалось очень вкусным, особенно помидоры, с настоящим помидорным вкусом) Еще купила у них сушеных трав. Да и вообще, я очень заинтересовалась самими амишами и их образом жизни. Если кто-то из читателей блога будет в штатах, советую съездить к ним в гости)

    Ответить

    • Анастасия
      30.10.2014

      Ух, ты, какой классный комментарий! Спасибо, Помидора — очень интересно и познавательно!

      Я аж развспоминалась за Нью-Йорк 🙂 Правда, когда я там была, ни о каком сыроедении еще речи не было, но рада, что сейчас все так доступно и удобно!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная