Слово патэ переводится как «паштет», произносится с ударением на последний слог – то есть «патЭ» и звучит так на многих европейских языках.
То есть, однажды оказавшись в каком-нибудь уютном французском ресторанчике и прочитав в меню «pate», вы будете точно знать, что это такое.
Существует масса рецептов разнообразных паштетов, но нас, как всегда, интересует сыроедческий живой вариант. Мы уверенны, что такая закуска украсит любой стол!
- Укроп 50 г
- Семена подсолнечника 100 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль морская ½ ч.л.
- Огурец 2 шт.
- Зерна граната без косточек для украшения
- Семена подсолнечника промолоть в блендере. Зелень укропа порезать и добавить в блендер. Снова промолоть. Добавить соль, перец по вкусу, растительное масло. И промолоть снова. Постепенно добавляя воду довести патэ до однородной густой консистенции.
- Огурцы порезать на круглые ломтики. Очистить гранат. Выбирайте сорт граната без косточек.
Оформление:
На тарелку выложить ломтики огурцов. С помощью кондитерского шприца с насадкой «звездочка» выдавить патэ на огурцы. Украсить зернами граната и зеленью.
Получаются такие нежные, красивые, полезные и очень вкусные «бутербродики».
Приятного аппетита!
Получилось очень красиво и вкусно! Спасибо вам за рецепт!
Очень впечатляюще! А какая основа под огурцом, не могли бы вы подсказать?
Спасибо за добрые слова. Закуска и правда отличная.
Под огурец можно использовать хлебцы или вообще без основы.
Как Вам больше нравится