Сыроедческое патэ Нежность

Слово патэ переводится как «паштет», произносится с ударением на последний слог – то есть «патЭ» и звучит так на многих европейских языках.

То есть, однажды оказавшись в каком-нибудь уютном французском ресторанчике и прочитав в меню «pate», вы будете точно знать, что это такое.

Существует масса рецептов разнообразных паштетов, но нас, как всегда, интересует сыроедческий живой вариант. Мы уверенны, что такая закуска украсит любой стол!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
15 мин.Печать
  • Семена подсолнечника промолоть в блендере. Зелень укропа порезать и добавить в блендер. Снова промолоть. Добавить соль, перец по вкусу, растительное масло. И промолоть снова. Постепенно добавляя воду довести патэ до однородной густой консистенции.
  • Огурцы порезать на круглые ломтики. Очистить гранат. Выбирайте сорт граната без косточек.

Оформление:

На тарелку выложить ломтики огурцов. С помощью кондитерского шприца с насадкой «звездочка» выдавить патэ на огурцы. Украсить зернами граната и зеленью.

Получаются такие нежные, красивые, полезные и очень вкусные «бутербродики».

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Сыроедческое пирожное Наполеон
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 3
  1. Ольга

    Получилось очень красиво и вкусно! Спасибо вам за рецепт!

  2. Gabi

    Очень впечатляюще! А какая основа под огурцом, не могли бы вы подсказать?

  3. Елена (автор)

    Спасибо за добрые слова. Закуска и правда отличная.
    Под огурец можно использовать хлебцы или вообще без основы.
    Как Вам больше нравится

Добавить комментарий