Никогда особо не любили «Курабье», но выглядит это печенье, надо признать, очень симпатично.Так почему бы не приготовить похожее внешне, но полезное сыроедческое морковное печенье?
Не видим никаких причин отказывать себе в этом удовольствии, тем более, живая еда легко позволяет нам такие изыски!
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лимон половина
- Финики 10 шт.
- Семена льна 3 ст.л.
- Геркулес 3 ст.л.
- Смородина красная ½ стакана
- Корица молотая ½ ч.л.
- Соль морская 1 щепотка
- Мед по вкусу
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 25.2 г
Шаги
- Семена льна, хлопья или зеленую гречку размолоть в кофемолке в муку. Финики растереть в ступке в пасту.
- Морковь и яблоко тщательно вымыть и обсушить салфеткой. С лимона срезать кожуру до мякоти. Выжать сок. (Можно добавить тыкву). Соединить сок и выжимки. Добавить льняную и овсяную муку, соль, корицу, финиковую пасту и тщательно вымесить тесто. Если на ваш вкус получается недостаточно сладко – добавьте еще финиковой пасты (или мед).
- Поместить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка». На лист дегидратора аккуратно выдавливать печенье. Из данного количества нас получилось 2 листа печенюшек.
- В центр каждого печенья вдавить ягоду черной смородины или вишни (разумеется, без косточки).
- Сушить в дегидраторе при температуре 40С около 3-х часов. Затем снять печенье из моркови с листов и сушить еще 3 часа на решетке. В зависимости от времени сушки получится более или менее мягкое печенье. Если в хозяйстве еще не завелся зверь «Дегидратор» — можно посушить печенье в духовке при минимальной температуре и с открытой дверцей духового шкафа.
Оформление:
Тут главное дождаться, когда сыроедческое печенье из моркови «а-ля Курабье» полностью остынет. Холодное – вкуснее, но дожидаться никаких сил не хватит – очень уж получается симпатичное.
Приятного чаепития!
Ура! Я сделала! Три дня собиралась, то сил, то времени, то настроения не хватало. Финики даже размоченные были каменными, заменила их изюмом. Дегидратора нет вообще, треть на балконе на солнышке, треть в морозилке. А последняя треть съедена- удержаться сил не было никаких.! Потрясающе вкусно! Спасибо за рецепт!
Класс!!!
Как здорово, что Вы есть, и что Вы вдохновляете на создание таких кулинарных шедевров — лёгких в исполнении и быстро съедаемых))) Искала как раз полезные сладости для дочки. Единственное, что убрала — это корицу и мёд, пока нельзя ей это кушать. Так она их была готова есть и есть! К сожалению, очень трудно найти рецепты живой кухни для детей, приходится тоже проявлять творчество и терпение))) С Вашей помощью — это получается)
Рада, что Вам интересно и вкусно живется! Спасибо, что делитесь впечатлениями!
Добрый день! А соединить сок и выжимки, это значит весь сок и лимона и от яблока с морковью?)
Именно так! Сыроедческое морковное печенье — супер!!!