Сыроедческое морковное печенье «а-ля Курабье»

Никогда особо не любили «Курабье», но выглядит это печенье, надо признать,  очень симпатично.Так почему бы не приготовить похожее внешне, но полезное сыроедческое морковное печенье?

Не видим никаких причин отказывать себе в этом удовольствии, тем более, живая еда легко позволяет нам такие изыски!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 25.2 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Семена льна, хлопья или зеленую гречку размолоть в кофемолке в муку. Финики растереть в ступке в пасту.
  • Морковь и яблоко тщательно вымыть и обсушить салфеткой. С лимона срезать кожуру до мякоти. Выжать сок. (Можно добавить тыкву). Соединить сок и выжимки. Добавить льняную и овсяную муку, соль, корицу, финиковую пасту и тщательно вымесить тесто. Если на ваш вкус получается недостаточно сладко – добавьте еще финиковой пасты (или мед).
  • Поместить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка». На лист дегидратора аккуратно выдавливать печенье. Из данного количества нас получилось 2 листа печенюшек.
  • В центр каждого печенья вдавить ягоду черной смородины или вишни (разумеется, без косточки).
  • Сушить в дегидраторе при температуре 40С около 3-х часов. Затем снять печенье из моркови с листов и сушить еще 3 часа на решетке. В зависимости от времени сушки получится более или менее мягкое печенье. Если в хозяйстве еще не завелся зверь «Дегидратор» — можно посушить печенье в духовке при минимальной температуре и с открытой дверцей духового шкафа.

Оформление:

Тут главное дождаться, когда сыроедческое печенье из моркови «а-ля Курабье» полностью остынет. Холодное – вкуснее, но дожидаться никаких сил не хватит – очень уж получается симпатичное.

Смотрите также:  Жмых от сока для вкусных яблочных кулечков

Приятного чаепития!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 6
  1. Лена

    Ура! Я сделала! Три дня собиралась, то сил, то времени, то настроения не хватало. Финики даже размоченные были каменными, заменила их изюмом. Дегидратора нет вообще, треть на балконе на солнышке, треть в морозилке. А последняя треть съедена- удержаться сил не было никаких.! Потрясающе вкусно! Спасибо за рецепт!

    1. Елена
  2. Дарья

    Как здорово, что Вы есть, и что Вы вдохновляете на создание таких кулинарных шедевров — лёгких в исполнении и быстро съедаемых))) Искала как раз полезные сладости для дочки. Единственное, что убрала — это корицу и мёд, пока нельзя ей это кушать. Так она их была готова есть и есть! К сожалению, очень трудно найти рецепты живой кухни для детей, приходится тоже проявлять творчество и терпение))) С Вашей помощью — это получается)

    1. Елена

      Рада, что Вам интересно и вкусно живется! Спасибо, что делитесь впечатлениями!

  3. Елена

    Добрый день! А соединить сок и выжимки, это значит весь сок и лимона и от яблока с морковью?)

    1. Елена

      Именно так! Сыроедческое морковное печенье — супер!!!

Добавить комментарий