комментариев 10

  1. Наталья
    21.09.2012

    Блин, ну никак не подумаешь , что сыроедение это скучно и невкусно.Главное на 2 листа так мало продуктов!

    Ответить

    • Анастасия
      21.09.2012

      Это, конечно, не главное 🙂 Но здорово, что ты и на это обратила внимание 🙂

      Ответить

  2. Ирина
    21.09.2012

    Сегодня пыталась сделать печенье “а-ля Курабье”, сейчас сушится в дегидраторе, но у мне кажется , что за 2 часа, оно не успеет подсохнуть. Посмотрим, остался еще 1 час. Делала еще и колбаску, только вместо фисташек использовала кедровые орешки. Хотела оставить до завтрака, но не утерпела, поела с чаем на ужин. Вкусно. Живая еда нравиться все больше и больше. Но у меня проблема с финиками. Не могу растереть их в пасту, поэтому не смогла через кулинарный мешок выдавить. Настя, посоветуйте какие лучше покупать.

    Ответить

    • Анастасия
      21.09.2012

      Оу, Ирина, так Вы уже купили дегидратор?! Поздравляю – отличное приобретение! Теперь Вы совсем влюбитесь в живую еду 🙂

      Печенье за 2 часа подсохнет настолько, что его можно будет аккуратно снять с листов. И потом посушить еще 3 часа уже просто на решетке. Вы со временем сами определите нужное время сушки. Например, если вам захочется хрустящие хлебцы или печенье – будете сушить дольше – оставлять на целый день или ночь. А если мягкие – всего несколько часов. Мне показалось, что за 5 часов сушки при t=40С печенье получается в самый раз. И не забудьте остудить – полностью остывшее – вкуснее. Но здесь тоже – как именно Вам понравится.

      Про финики. Мягкие финики я покупаю в коробках – они уже расфасованы – KASPIAN (Каспиан) – продаются в том же Никитинском или в отделах с орехами и сухофруктами. Есть не всегда и не везде, но купить можно. Стоит 100-150 руб./коробка (700 гр.) Если вдруг я их не нахожу, то заливаю обычные финики водой на несколько часов (обычно на ночь) и потом промалываю в блендере или растираю в ступке. Или заменяю финики черным изюмом (Черный султан, Черный принц – по разному называют). Стоит 160-180 руб./кг. Его тоже покупаю в специальных отделах с сухофруктами, потому как в магазинах его не продают. Такой изюм намного вкуснее и полезнее коричневого или желтого – очень рекомендую.

      Ответить

  3. Лена
    06.06.2014

    Ура! Я сделала! Три дня собиралась, то сил, то времени, то настроения не хватало. Финики даже размоченные были каменными, заменила их изюмом. Дегидратора нет вообще, треть на балконе на солнышке, треть в морозилке. А последняя треть съедена- удержаться сил не было никаких.! Потрясающе вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить

    • Анастасия
      07.06.2014

      🙂 Класс!!!

      Благодарю, Лена! Рада, что понравилось!

      Ответить

  4. Дарья
    04.02.2016

    Как здорово, что Вы есть, и что Вы вдохновляете на создание таких кулинарных шедевров — лёгких в исполнении и быстро съедаемых))) Искала как раз полезные сладости для дочки. Единственное, что убрала — это корицу и мёд, пока нельзя ей это кушать. Так она их была готова есть и есть! К сожалению, очень трудно найти рецепты живой кухни для детей, приходится тоже проявлять творчество и терпение))) С Вашей помощью — это получается)

    Ответить

    • Анастасия
      04.02.2016

      Рада, что Вам интересно и вкусно живется! 🙂 Спасибо, что делитесь впечатлениями!

      Ответить

  5. Елена
    26.02.2016

    Добрый день! А соединить сок и выжимки, это значит весь сок и лимона и от яблока с морковью?)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная