Сыроедческое печенье из моркови «а-ля Курабье»

, Автор:

Сыроедческое печенье из морковиНикогда особо не любила «Курабье», но выглядит это печенье, надо признать,  очень симпатично.

Так почему бы не приготовить похожее внешне, но полезное сыроедческое печенье из моркови?

Не вижу никаких причин отказывать себе в этом удовольствии, тем более, живая еда легко позволяет нам такие изыски 🙂

Ингредиенты:

-морковь – 2 шт.

-яблоко – 1 шт.

-лимон – ½ шт.

-финики мягкие – 10 шт.

-семена белого льна – 3 ст.л.

-хлопья «Геркулес» (или зеленая гречка) — 3 ст.л.

-ягоды смородины (или вишни) – ½ стакана

-корица молотая – ½ ч.л.

-морская соль – щепотка

-мед по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Семена льна, хлопья или зеленую гречку размолоть в кофемолке в муку. Финики растереть в ступке в пасту.

2. Морковь и яблоко тщательно вымыть и обсушить салфеткой. С лимона срезать кожуру до мякоти. Выжать сок. (Можно добавить тыкву). Соединить сок и выжимки. Добавить льняную и овсяную муку, соль, корицу, финиковую пасту и тщательно вымесить тесто. Если на ваш вкус получается недостаточно сладко – добавьте еще финиковой пасты (или мед).

3. Поместить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка». На лист дегидратора аккуратно выдавливать печенье. Из данного количества меня получилось 2 листа печенюшек.

4. В центр каждого печенья вдавить ягоду черной смородины или вишни (разумеется, без косточки).

5. Сушить в дегидраторе при температуре 40С около 3-х часов. Затем снять печенье из моркови с листов и сушить еще 3 часа на решетке. В зависимости от времени сушки получится более или менее мягкое печенье.

Если в хозяйстве еще не завелся зверь «Дегидратор» — можно посушить печенье в духовке при минимальной температуре и с открытой дверцей духового шкафа.

Оформление:

Тут главное дождаться, когда сыроедческое печенье из моркови «а-ля Курабье» полностью остынет. Холодное – вкуснее, но дожидаться никаких сил не хватит – очень уж получается симпатичное 🙂

Приятного чаепития!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Бюргерский обед «Das ist fantastish!» - ...
Сыроедческий овощной суп-пюре
Салат из помидоров с хурмой
Салат с тыквой и апельсинами
Маринованное ассорти из овощей по-сыроед...
Фруктовый амулет или самосы по-сыроедчес...

10 комментариев на «Сыроедческое печенье из моркови «а-ля Курабье»»

  1. Наталья:

    Блин, ну никак не подумаешь , что сыроедение это скучно и невкусно.Главное на 2 листа так мало продуктов!

    1. Анастасия:

      Это, конечно, не главное 🙂 Но здорово, что ты и на это обратила внимание 🙂

  2. Ирина:

    Сегодня пыталась сделать печенье “а-ля Курабье”, сейчас сушится в дегидраторе, но у мне кажется , что за 2 часа, оно не успеет подсохнуть. Посмотрим, остался еще 1 час. Делала еще и колбаску, только вместо фисташек использовала кедровые орешки. Хотела оставить до завтрака, но не утерпела, поела с чаем на ужин. Вкусно. Живая еда нравиться все больше и больше. Но у меня проблема с финиками. Не могу растереть их в пасту, поэтому не смогла через кулинарный мешок выдавить. Настя, посоветуйте какие лучше покупать.

    1. Анастасия:

      Оу, Ирина, так Вы уже купили дегидратор?! Поздравляю – отличное приобретение! Теперь Вы совсем влюбитесь в живую еду 🙂

      Печенье за 2 часа подсохнет настолько, что его можно будет аккуратно снять с листов. И потом посушить еще 3 часа уже просто на решетке. Вы со временем сами определите нужное время сушки. Например, если вам захочется хрустящие хлебцы или печенье – будете сушить дольше – оставлять на целый день или ночь. А если мягкие – всего несколько часов. Мне показалось, что за 5 часов сушки при t=40С печенье получается в самый раз. И не забудьте остудить – полностью остывшее – вкуснее. Но здесь тоже – как именно Вам понравится.

      Про финики. Мягкие финики я покупаю в коробках – они уже расфасованы – KASPIAN (Каспиан) – продаются в том же Никитинском или в отделах с орехами и сухофруктами. Есть не всегда и не везде, но купить можно. Стоит 100-150 руб./коробка (700 гр.) Если вдруг я их не нахожу, то заливаю обычные финики водой на несколько часов (обычно на ночь) и потом промалываю в блендере или растираю в ступке. Или заменяю финики черным изюмом (Черный султан, Черный принц – по разному называют). Стоит 160-180 руб./кг. Его тоже покупаю в специальных отделах с сухофруктами, потому как в магазинах его не продают. Такой изюм намного вкуснее и полезнее коричневого или желтого – очень рекомендую.

  3. Лена:

    Ура! Я сделала! Три дня собиралась, то сил, то времени, то настроения не хватало. Финики даже размоченные были каменными, заменила их изюмом. Дегидратора нет вообще, треть на балконе на солнышке, треть в морозилке. А последняя треть съедена- удержаться сил не было никаких.! Потрясающе вкусно! Спасибо за рецепт!

    1. Анастасия:

      🙂 Класс!!!

      Благодарю, Лена! Рада, что понравилось!

  4. Дарья:

    Как здорово, что Вы есть, и что Вы вдохновляете на создание таких кулинарных шедевров — лёгких в исполнении и быстро съедаемых))) Искала как раз полезные сладости для дочки. Единственное, что убрала — это корицу и мёд, пока нельзя ей это кушать. Так она их была готова есть и есть! К сожалению, очень трудно найти рецепты живой кухни для детей, приходится тоже проявлять творчество и терпение))) С Вашей помощью — это получается)

    1. Анастасия:

      Рада, что Вам интересно и вкусно живется! 🙂 Спасибо, что делитесь впечатлениями!

  5. Елена:

    Добрый день! А соединить сок и выжимки, это значит весь сок и лимона и от яблока с морковью?)

    1. Анастасия:

      Именно так 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте