Сыроедческое пирожное «Эклер»

Так, сегодня – 22 июня — к волшебному летнему солнцестоянию присоединился еще один повод для радости – День шоколадного эклера!Разумеется, по такому случаю, сегодня готовим полезное сыроедческое пирожное «Эклер».

Согласитесь, хорошо жить в мире, когда каждый день – Праздник! А еще лучше, когда сразу несколько – есть выбор — что именно и как именно праздновать.

Вариант оформления сыроедческого пирожного «Эклер»

А знаете ли вы о том, что пирожное «Эклер» в конце 18 века придумал придворный французский повар Мари-Антуан Карем, которого называли «Повар королей и король поваров» и что в переводе с французского «эклер» — значит — «молния»?! Французы назвали так это заварное пирожное за молниеносность приготовления…

В таком случае, наш вариант запросто можно назвать «Мега-супер эклер», так как, в отличие от традиционного, процесс приготовления займет не более 10 минут… вместе с мытьем посуды!

Кстати, в зависимости от внешнего вида, различают три вида заварных пирожных:

  • Эклеры — пирожные вытянутой формы, заполненные кремом и политые шоколадом или глазурью
  • Шу — пирожные в виде небольших булочек со срезанными верхушками, заполненные кремом и декорированные сверху срезанными верхушками
  • Профитроли — очень маленькие, заполненные кремом, заварные булочки около 3 см в диаметре
Сыроедческое пирожное «Эклер»
Вариант оформления сыроедческого пирожного « Профитроли »

Вы можете приготовить такие, какие вам больше нравятся.

Не забудьте вымочить миндаль не менее 12 часов, затем просушить салфеткой, а затем мелко размолоть в блендере.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 18.4 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Миндаль мелко размолоть в блендере. Смешать с мёдом или размятыми в ступке финиками до однородной консистенции. Если нужно, добавить немного воды – так, чтобы тесто получилось липким, но не жидким. Можно использовать какие угодно любимые пряности, но мне показалось, что кроме корицы для украшения, здесь больше ничего не нужно.
  • Для шоколадного крема нужно просто развести кэроб водой до состояния густого шоколада. На одну столовую ложку потребуется примерно 2-2,5 ст.л. воды. Сделайте это в плоской тарелке для того, чтобы было удобно обмакивать готовые пирожные.
  • Банан очистить и разрезать на части, в зависимости от того, пирожные какой формы вы хотите приготовить. Мы, в честь праздника, сделали 2 больших эклера.
  • Облепить банан тестом и придать нужную форму. Обмакнуть эклеры в шоколадный крем.
  • Убрать пирожные в морозилку на 5 минут.

Оформление:

Достать чудесное лакомство из морозилки. Красиво разместить на тарелке. Посыпать корицей и подавать пирожное «Эклер» к столу.

Смотрите также:  Молоко из семечек дыни и легкий рецепт салат коктейль на его основе

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 26
  1. ната

    Я в шоке! Оно же как настоящее! Вот как так можно? Интересно на вкус похоже или нет? Пошла пробовать.

    1. Елена

      На вкус по другому…и мне кажется – лучше

  2. Анна

    Вот я лично не сладкоежка,но сладенького захотелось…гляда на это пирожное)).

    1. Елена

      Правда вкусно получается! И…живенько так)))

  3. Ольга

    как много простора для творчества и изготовления сладостей даёт банан: мороженое, пироженое!)

    1. Елена

      Это правда. Еще конфеты, пастила, блины, рулеты… и всякие другие полезные вкусняшки

  4. Ольга

    И все уже есть у Вас на сайте?)

    1. Елена

      А то! Для примера… вот конфеты, вот пастила, вот рулетик, вот блинчики…

  5. Ольга

    Отлично! Осталось дело за малым обзавестись дегидратором!)

    1. Елена

      Не усложняй Конкретно для этого десерта, как и для многих-многих других, дегидратор вовсе не нужен

  6. Маргарита

    готовила Ваши потрясающие эклеры, наверное, раз 5! Но все никак не могу их сфотографировать) Мне и моим родителям они очень нравятся! Просто божественные!..

    1. Елена

      На здоровье, Маргарита! Рада, что рецепт понравился и получается вкусно!

  7. Лена

    Вау… это чтото… какие там фотографии, они кончаются быстрее, чем делаются! Кэроба у меня по прежнему нет, в глазури какао, мед лимонный сок и вода. Тесто получилось слишком липкое ,процесс готовки удовольствия не доставил. Но процесс поглощения! Как всетаки жаль, что 100 грамм миндаля в день много!

    1. Елена

      Благодарю за новый противоречивый комментарий, Лена!

  8. Лена

    Комментарий , конечно, сумбурный ,согласна, но… но очень вкусно и это главное. Спасибо за рецепт. Сегодня делала опять и наслаждались уже вместе с подругой. Ее отзыв:-) »Вот когда хочется чегото вкусненького , но не знаешь чего именно, эклерчик будет в самый раз».

    1. Елена

      Рада, что подруге тоже понравилось! А про технологию… не знаю… попробуй в следующий раз слегка влажными руками размять ореховую массу в тонкую лепешку на пищевой пленке, потом завернуть банан в этот «блинчик», а уже затем сформируй эклер нужной формы влажными же руками.

  9. Анна

    не совсем поняла рецепт! В ингредиентах фиников нет, а в процессе приготовления они присутствуют. Не понятно нужны они или нет, а если нужны, то сколько?

    1. Елена

      В ингредиентах указано (цитирую): «-мёд – 1 ч.л. (или 6-8 фиников)» В описании рецепта (снова цитирую): «Смешать с мёдом или размятыми в ступке финиками до однородной консистенции. Если нужно, добавить немного воды – так, чтобы тесто получилось липким, но не жидким.»

  10. Лена

    Делала с пленкой. Процесс готовки доставил удовольствие. За ва ри вается травяной чай…иду пробовать…

    1. Елена

      Рада, что в этот раз все получилось!

  11. Лена

    Процес поглощения твоего эклера по- прежнему доставляет удовольствие. Готовить тоже приятно. Но… миндаль ушел в отставку. Тесто из кунжута. Все равно вкусно.

    1. Елена

      Супер! Не горчит с кунжутом?

  12. Анна

    Здравствуйте , скажите а миндаль предварительно замачивать или сухой перемалывать?

    1. Елена

      Здравствуйте, Анна. Лучше всего — предварительно замачивать, потом высушивать и затем перемалывать.

  13. Лена

    Миндаль был очень вкусным. Но я же без тормозов. Если вкусно,то ем много. Сколько дней подряд можно есть мин д аль ные эклеры ? Его кажется всего 10 орешков в день можно. Да и цена у него не повседневная. Вот и стала перебирать варианты.

    1. Елена

      Я очень рада, что получается хорошо! И спасибо за интересную идею с кунжутом!

Добавить комментарий