Сыроедческое пирожное «Эклер»

, Автор:

Сыроедческое пирожное «Эклер»Согласитесь, хорошо жить в мире, когда каждый день – Праздник! А еще лучше, когда сразу несколько – есть выбор — что именно и как именно праздновать 🙂

Так, сегодня – 22 июня — к волшебному летнему солнцестоянию присоединился еще один повод для радости – День шоколадного эклера!

Разумеется, по такому случаю, сегодня готовим полезное сыроедческое пирожное «Эклер».

А знаете ли вы о том, что пирожное «Эклер» в конце 18 века придумал придворный французский повар Мари-Антуан Карем, которого называли «Повар королей и король поваров» и что в переводе с французского «эклер» — значит — «молния»?! Французы назвали так это заварное пирожное за молниеносность приготовления…

В таком случае, наш вариант запросто можно назвать «Мега-супер эклер», так как, в отличие от традиционного, процесс приготовления займет не более 10 минут… вместе с мытьем посуды! 🙂

Кстати, в зависимости от внешнего вида, различают три вида заварных пирожных:

-Эклеры — пирожные вытянутой формы, заполненные кремом и политые шоколадом или глазурью
Шу — пирожные в виде небольших булочек со срезанными верхушками, заполненные кремом и декорированные сверху срезанными верхушками
Профитроли — очень маленькие, заполненные кремом, заварные булочки около 3 см в диаметре

Вы можете приготовить такие, какие вам больше нравятся.

Ингредиенты:

-банан – 1 шт.

-миндаль – 100 г

-мёд – 1 ч.л. (или 6-8 фиников)

-чистая холодная вода – 2-3 ст.л.

-слабообжаренный кэроб – 1 ст.л.

-корица или другие пряности (ваниль, кардамон, мускатный орех) — по вкусу и по желанию

Способ приготовления:

Миндаль мелко размолоть в блендере. Смешать с мёдом или размятыми в ступке финиками до однородной консистенции. Если нужно, добавить немного воды – так, чтобы тесто получилось липким, но не жидким.

Можно использовать какие угодно любимые пряности, но мне показалось, что кроме корицы для украшения, здесь больше ничего не нужно.

Для шоколадного крема нужно просто развести кэроб водой до состояния густого шоколада. На одну столовую ложку потребуется примерно 2-2,5 ст.л. воды. Сделайте это в плоской тарелке для того, чтобы было удобно обмакивать готовые пирожные.

Банан очистить и разрезать на части, в зависимости от того, пирожные какой формы вы хотите приготовить. Я, в честь праздника, сделала 2 больших эклера.

Облепить банан тестом и придать нужную форму. Обмакнуть эклеры в шоколадный крем.

Убрать пирожные в морозилку на 5 минут.

Оформление:

Достать чудесное лакомство из морозилки. Красиво разместить на тарелке. Посыпать корицей и подавать пирожное «Эклер» к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческая халва в шоколаде
Легкий овощной салат «Дивный»
Живое пирожное «Медовое»
Капустный салат с карри
Пельмешки по-сыроедчески
Летний салат «Фруктовая пицца»

20 комментариев на «Сыроедческое пирожное «Эклер»»

  1. ната:

    Я в шоке! Оно же как настоящее! Вот как так можно? Интересно на вкус похоже или нет? Пошла пробовать.

    1. Анастасия:

      🙂 🙂 🙂 На вкус по другому…и мне кажется – лучше 🙂

  2. Анна:

    Вот я лично не сладкоежка,но сладенького захотелось...гляда на это пирожное)).

    1. Анастасия:

      Правда вкусно получается! И…живенько так)))

  3. как много простора для творчества и изготовления сладостей даёт банан: мороженое, пироженое!)

    1. Анастасия:

      Это правда 🙂 Еще конфеты, пастила, блины, рулеты... и всякие другие полезные вкусняшки 🙂

  4. И все уже есть у Вас на сайте?)

    1. Анастасия:

      А то! 🙂 Для примера... вот конфеты, вот пастила, вот рулетик, вот блинчики...

      И даже пирожено-морожено 🙂 не из бананов, но вку-у-усное 🙂

  5. Отлично! Осталось дело за малым обзавестись дегидратором!)

    1. Анастасия:

      🙂 Не усложняй 🙂 Конкретно для этого десерта, как и для многих-многих других, дегидратор вовсе не нужен 🙂

  6. Анастасия, готовила Ваши потрясающие эклеры, наверное, раз 5! Но все никак не могу их сфотографировать) Мне и моим родителям они очень нравятся! Просто божественные!.. Но я только сейчас увидела, что это Ваш рецепт- впервые нашла его в сыроедческой группе во «Вконтакте»))

    От всей души благодарю за такой вкусный и оригинальный рецепт! Буду готовить эти пирожные еще и еще...)

    1. Анастасия:

      На здоровье, Маргарита! Рада, что рецепт понравился и получается вкусно!

  7. Лена:

    Вау... это чтото... какие там фотографии, они кончаются быстрее, чем делаются! Кэроба у меня по прежнему нет, в глазури какао, мед лимонный сок и вода. Тесто получилось слишком липкое ,процесс готовки удовольствия не доставил. Но процесс поглощения! Как всетаки жаль, что 100 грамм миндаля в день много!

    1. Анастасия:

      Благодарю за новый противоречивый комментарий, Лена! 🙂

  8. Лена:

    Комментарий , конечно, сумбурный ,согласна, но... но очень вкусно и это главное. Спасибо за рецепт. Сегодня делала опять и наслаждались уже вместе с подругой. Ее отзыв:-) ''Вот когда хочется чегото вкусненького , но не знаешь чего именно, эклерчик будет в самый раз''.

    Но вопрос технологии всетаки остался. Тесто липло к рукам ,а не к банану. Где я ошибалась.?

    1. Анастасия:

      Рада, что подруге тоже понравилось! А про технологию... не знаю... попробуй в следующий раз слегка влажными руками размять ореховую массу в тонкую лепешку на пищевой пленке, потом завернуть банан в этот «блинчик», а уже затем сформируй эклер нужной формы влажными же руками. Должно сработать 🙂

  9. Анна:

    Анастасия, не совсем поняла рецепт! В ингредиентах фиников нет, а в процессе приготовления они присутствуют. Не понятно нужны они или нет, а если нужны, то сколько?

    1. Анастасия:

      В ингредиентах указано (цитирую): «-мёд – 1 ч.л. (или 6-8 фиников)» В описании рецепта (снова цитирую 🙂 ): «Смешать с мёдом или размятыми в ступке финиками до однородной консистенции. Если нужно, добавить немного воды – так, чтобы тесто получилось липким, но не жидким.»

  10. Лена:

    Делала с пленкой. Процесс готовки доставил удовольствие. За ва ри вается травяной чай...иду пробовать...

    1. Анастасия:

      Рада, что в этот раз все получилось!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте