«Сыроедение – мой путь радости и совершенствования!» — интервью с Лилей Чупруновой

, Автор:

Сыроедение – путь радости и совершенствования!Сегодня я надеюсь порадовать вас необычным рецептом 🙂 Это не блюдо, а опыт роскошного преображения, которое вызвало сыроедение в жизни одной восхитительной Женщины!

С Лилей мы познакомились, когда она прислала для публикации рецепт салата. А узнав о чудесных изменениях, которые произошли с ней после перехода на живое питание, я уговорила Лилю дать интервью и поделиться своей вдохновляющей историей со всеми читателями блога.

Разумеется, точного и универсального рецепта приготовления красоты и здоровья не существует, но если смешать базовые ингредиенты из живой еды, оптимизма и желания действовать, то обязательно получится шедевр!  Смотрите сами!

Итак, Лиля, с чего началось твое сыроедческое путешествие?

Как сейчас помню, в августе 2011 года подружка-вегетарианка, мне — традиционно питающемуся человеку — подкинула видео о том, что такое мясо. Я о-о-очень люблю животных и, просмотрев это видео, прорыдала три дня с мыслями о том, что мы никогда не задумываемся на самом деле: ЧТО ТАКОЕ МЯСО? А это любимые зверушки, души… Так я стала вегетарианкой. Вступила в какое-то вегетарианское сообщество ВКонтакте и мне стали приходить рассылки — не только вегетарианские, но и сыроедческие.

Года два я от них отмахивалась, не читала. Потом как-то думаю, дай прочту, что за фигня? Прочитала и как-то сразу поняла и прониклась. Мне показалось все таким логичным и правильным! И я стала морально готовиться к сыроедению… думала, вот придет лето и я начну!

Сыроедение до и после

Так… и что же, всё-таки, стало для тебя мотивом, чтобы начать пробовать живое питание и готовить живые блюда?

В марте 2013 я сильно заболела – вроде, температура невысокая, но какая-то вся вареная. Пару дней прошло и тут мне так хорошо стало, что я натрескалась жареной картошки. А на следующий день чуть не умерла — температура подскочила под 40, сопли-слезы-слюни... Жалкое зрелище. Даже спать невозможно — задыхаюсь.
Мужу говорю: «Почитай мне что-нибудь». А он в этот момент читал Зеланда «Вершитель реальности»…

Прочитав пару строк на тему как управлять своими желаниями и реальностью, он дошел до места, где говорилось, что все управление возможно только при условии соблюдения особенного питания. И речь пошла о сыроедении. Меня как по голове шарахнули: ну и чего ты ждешь? Какого момента? Какого знака? Это и есть знак!

Яблоки падают в небо!

И я сказала мужу, что все, перехожу на сыроедение. Тем более момент удачный — пока болеешь и есть-то особо не хочется. Разве что апельсинку или яблочко пожевать.

Супруг мужественно предложил: «Если хочешь — я с тобой!» Наверное, в душе надеясь, что я откажусь 🙂 Я оценила этот героический поступок, но решила сначала все проверить на себе.

Ты очень смелая! Но пришлось ли столкнуться с какими-то проблемами?

Сложности были в моей слабой теоретической подготовке: иногда вставали вопросы — что можно, что нельзя, как приготовить (например, те же малосъедобные, вообщем-то, баклажаны). Несмотря на напряженный график работы, пришлось много изучать самостоятельно. Прочитала  Вадима Зеланда «Живая кухня» и «Вершитель реальности», «Чудо сыроедения» Тони Завасты, слушала лекции Юрия Фролова, смотрела видео Сергея Доброздравина, изучала массу форумов и блогов с личным опытом простых людей.

Но, читать — читаю, а свое мнение, свои выводы и предпочтения тоже есть. Например, Зеланду доверяю, но не буду, как он, есть сырые морепродукты (даже не смотря на то, что по его мнению у них низкий уровень осознанности). Или, вот — прочитала «Вершителя» и больше к нему не возвращалась. Считаю — еще рано.

Говорят, надо для пущего эффекта чиститься, переходить на сыромоноедение… Такие заморочки пока не по мне. Хочу сначала вдоволь наесться сырыми салатами и десертами! Всегда обожала зелень, овощи, фрукты, но не могла это есть в тех количествах, которых хотела — организм бунтовал. Вот, сейчас отъедаюсь!

Сыроедение – путь радости и совершенствования!

Поначалу определенные трудности были и в плане отсутствия должной техники — дегидратор, блендер, соковыжималка. Все, разумеется, было куплено позже и по приемлемым ценам. Хочется, конечно, «Эскалибур» или «Седону», «Ангел», профессиональный блендер... Но сейчас это уже совсем не критично!

Ну и еще одна сложность была — смена гардероба 🙂 !!! От нижнего белья и до верхней одежды — все стало сваливаться — я похудела за 2 месяца на 20 кг. Знаю, так нельзя, надо худеть постепенно, но я ничего не могла поделать — ела от пуза сырое и худелось само.

Сыроедение до и после

Выглядишь великолепно! А какие еще плюсы ты ощущаешь на сыроедении?

Ой, плюсов миллион! Здоровье! Не только минус лишние кг, но и минус давление, боли в спине, головные боли, запоры, минус вонючее потоотделение и потливость вообще. Появились легкость, выносливость, энергия! Постоянное внутреннее ощущение счастья! Улучшилась регенерация кожи!

Сыроедение – путь радости и совершенствования!

Еще плюс такой, что к еде спокойное отношение. Ну, негде или нечего поесть (например, в дороге)  - ну и ладно, не шибко и охота 🙂 Или — сунула в карман горсть сушеных яблок или семечек, или яблоко прихватила.

А есть ли минусы?

Минусы... ну, собственно... пожалуй, такого плана — что делать на свадьбах и юбилеях в кафе? Вот, к примеру, у свекрови в июле ДР, будет в кафе отмечать. Вот, сижу — разрабатываю «план Барбаросса»: ехать туда со своими судочками, мисочками, коробочками с салатом?

А как ты относишься к срывам? Случается ли это с тобой? Как ты это проживаешь?

Конечно случается! Я же обычный человек! Сначала я полгода на чистом сыроедении сидела, а потом начала подъедать: то овощная запеканка (ну это же овощи, ничего вредного), то каша (гречка всегда считалась полезной), то картошечка (своя, молодая, с укропчиком) и вот в таком духе… Относилась спокойно к этому. Сыграли свою роль статьи, в которых говорилось, что не надо себя корить и все такое. Плюс, муж и свекровь как-то воодушевились: я начала есть «нормально» 🙂 Поэтому я расслабилась.

Потом, под это дело, начали проскакивать хлеб, пирожки, макароны. А вот это уже начало бесить и настораживать. Тем более что переносилась эта еда плохо — меня тошнило, пучило, расстройства стула... Но все равно срывалась и ела. Начала даже поправляться.

Сыроедение – путь радости и совершенствования!

А потом сказала себе — стоп!   Мое тело помнило, как это легко и эйфорично на сыроедении и просилось на вольные травы... И я взяла себя в руки. Я поняла, что это как у алкоголиков: «ну, ничего же не случится, если я выпью баночку пива». И все – срыв! Так и у меня — лучше не пробовать кусочек и не облизывать ложку — это неминуемо ведет к срыву.

Как отнеслась к переменам в питании твоя семья?

В моей семье все, кроме меня, питаются традиционно. Я стараюсь вкусно готовить для них то, что они любят, а сама весело жую траву 🙂

Сыроедение – путь радости и совершенствования!

Муж у меня чудесный! Он меня во всем поддерживает и всегда пробует мои сыроедческие блюда. Только нервничает, когда я голодаю. Сначала и за сыроедение нервничал, все время спрашивал, что я ела, хорошо ли я себя чувствую.

Папа вообще никогда в мою жизнь не вмешивался, считает что я уже большая девочка и если и если уж что решила — на здоровье! Но сам такое питание не приемлет. Овощи и зелень для него это не еда. Обязательно должен присутствовать шмат мяса с лапоть величиной 🙂

А дети уже взрослые — живут отдельно и вполне спокойно отнеслись к моему «чудачеству». Тоже поддерживают и когда прихожу к ним — всегда в арсенале свежие фрукты и овощи.

А колеги, знакомые, друзья?

Меня вообще по поводу сыроедения никто не напрягал! Я работала продавцом в магазине — все относились с пониманием, на ДР помимо торта и вина покупались фрукты-овощи… ну, вроде, чтобы и мне было чем «чокнуться». Я бы не сказала, что как-то у меня отношения с людьми изменились после перехода на сыроедение.

Но ты наверняка слышала о том, что переход на вегетарианство и сыроедение вызывает в некоторых случаях массу конфликтных ситуаций в отношениях между близкими? Тебе, к счастью, удалось этого избежать. Что бы ты посоветовала другим? Как не испортить отношения, меняя свой образ жизни?

Думаю, мне просто повезло 🙂 Может, сыграло роль то, что у меня не такой уж широкий круг общения... А посоветовать могу только одно — не трубить на каждом углу о своем новом образе жизни и никому ничего не навязывать, и не доказывать.

Лучшей «рекламой» сыроедения для других послужит новый внешний вид — похудевшая фигура, ясный взгляд, чистая кожа, плещущая через край энергия. Не могут люди этого не заметить и тогда они спросят: «А как это?» И вот тут уже можно раскрыть все карты!

Сыроедение!

А если шибко дотошные хотят знать, почему это вы за столом не употребляете то или это, говорите: «Доктор запретил». Обычно такие ответы уважают 🙂 К тому же, это сразу отвлекает внимание от того, кто что кушает, все начинают «хвастаться» своими болячками и способами их лечения…

Лиля, меня восхищает твоя легкость! И я не увидела, чтобы ты столкнулась хоть с одной из популярных «страшилок» о том, что сыроедение – невкусно, дорого, занимает много времени, требует специальных труднодоступных продуктов, несовместимо со сложным рабочим графиком и так далее... В чем твой секрет?

Мне кажется, эти популярные идеи придумали те, кто ленится или страшится перейти на сыроедение. Как сказал мой любимый поэт:  «желанье — это тысячи возможностей, а нежеланье — тысячи причин».

Не нужно себя сравнивать с кем-то! Сравните себя с собой — какой вы были тогда и какой сейчас на сыроедении. И почувствуйте разницу!

Если ушли лишние кило, апатия, сонливость, какие-то заболевания, если повысилась энергия и желание жить, то вам в голову не придет, что вы лишили себя каких-то радостей жизни в виде шашлыка или тортика!

Сыроедение – мой путь радости и совершенствования!

И, ума не приложу, почему это может быть дорого?! Минус: мясо, мука, сахар, молочка, конфеты-шоколад-кондитерские изделия, чай, кофе, алкоголь, сигареты, колбасы-сыры, всякие майонезы-приправы-кетчупы, консервы, рыба,... и многое-многое другое, что не только существенно облегчает наш кошелек, но и существенно утяжеляет состояние здоровья. Если эту «бяку» не покупать, а покупать овощи-фрукты, то выходит гораздо дешевле. А если в наличии свой огород, то летом питание вообще становится копеечным!

А медикаменты? Только тут сколько средств освободится! В современном мире головная боль, запор, давление — болезнями-то не считаются, просто выпивается таблетка и все. Люди считают, что если ничего не болит — ты здоров. Но невозможно знать, как это быть здоровым, пока ты на самом деле не ощутишь это! А на сыроедении возвращается настоящее здоровье. И думаешь: «Так вот оно, оказывается, как должно быть!»

Сыроедение – путь радости и совершенствования!

А что до сложного рабочего графика или нехватки времени... я не знаю более быстрого приготовления ужина, чем просто помытое яблоко или очищенный апельсин!

Для меня сыроедение – это действительно самый простой и естественный способ радоваться жизни и совершенствовать то, что дано Природой! Ведь, как говорится, тело нужно содержать в таком виде, чтобы душе не хотелось его покинуть 🙂

?  ?  ?

P.S. Дорогая Лиля! От всей души благодарю тебя за такую красоту, искренность и позитив! Пусть эта история будет только началом волшебства в твоей жизни, а для каждого из нас — примером того «обыкновенного чуда», которое обязательно случается, если захотеть!

P.P.S. Друзья! Делитесь своими рецептами, успехами и вдохновением – пишите комментарии, задавайте вопросы, присылайте свои истории и фотографии через форму контакты, рассказывайте о блоге друзьям, нажимая на кнопки соц.сетей под понравившимися статьями и, конечно, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить ничего интересного!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Живая еда: кто прав – Боги или Прометей?
Три пользы или Правила здорового питания
Видео отчет о Конгрессе и не только..!
Сыроедческая еда для Дунканов Маклаудов
Сколько стоит меню сыроеда? Часть 2
Приехал мой спирулайзер!

41 комментарий на ««Сыроедение – мой путь радости и совершенствования!» — интервью с Лилей Чупруновой»

  1. Полина:

    какая жизнерадостная статья!

    без заморочек про разные ягоды~годжи и т.д.

    вот именно такие люди и разговоры меня вдохновляют питаться фруктами~овощами:)

    1. Анастасия:

      Очень радостно поучаствовать в Вашем вдохновении! 🙂

  2. Svetlana:

    Классное интервью получилось. Сразу видно, что Лиля спокойная уравновешенная, решения принимает обдуманно и взвешенно, поэтому у нее всё получается. И конфликтов, как обычно по началу у многих не было. Очень позитивный рассказ, классные фотографии. Сейчас тоже уже понимаю и в этом поддерживаю Лилю, не надо никому много о себе рассказывать и навязывать то, что я считаю самым лучшим. Другой до этого еще не дорос или это еще не для него. Лиля, вы очень приятный человек, вот с такими «сыроедами» я бы с удовольствием общалась)

    Анастасия ты большая умничка, что делаешь такие статьи. Это вдохновляет, что всё делаем правильно. Благодарю !!!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Svetlana! Спасибо за хорошие комментарии — это очень вдохновляет писать такие статьи! 🙂

  3. Дина:

    Классная статья! Лилю, знаю уже давно, мы с ней интернетовские подружки) Она на самом деле проделала большой путь в питании! Умничка! Обожаю ее и люблю!

    1. Анастасия:

      Мы теперь все тоже 🙂

  4. Лиля:

    Дина, я твое творение)))) и я тебя тоже обожаю! Без тебя не было бы сейчас меня такой)))

    (Дина — это та самая подружка, которая подкинула мне видео про мясо)))

    Svetlana, можно продолжить общение))) Некоторые девочки, прочитав статью, нашли меня в контакте и мы общаемся)))

  5. Svetlana:

    О, Лиля спасибо за предложение) обязательно найду. Общаться с единомышленниками-здорово

  6. Настя:

    Настя и Лиля!!! Вы просто молодцы!!!!Вы помогаете людям.Я так рада,что именно сейчас прочитала эту статью!!!Как все вовремя))После 8 месяцев живого питания я сорвалась .Мозг в сомнениях,тело бунтует) Не корю себя и принимаю этот этап,но статья помогла понять,чего же я на самом деле хочу.Очень,прям МЕГА БЛАГОДАРНА!!!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Солнце! Рада, что статья — не зря!

  7. Лиля:

    Я тоже очень рада, что это интервью помогает и вдохновляет!

  8. Очень позитивно, славно и полезно! Всё понравилось, только вот не могу я теперь с радостью готовить обычную еду своим домашним... Хотя у нас все веганы и «почти» сыроеды",но иногда хотят и гречки с морковкой и картошечки с луком) Как милая Лилия готовит всё это не представляю; не могу избавиться от чувства, что «отраву» готовлю((( и никакого удовольствия от процесса готовки теперь...

    1. Анастасия:

      Это очень печально, Ольга... Сочувствую...

      Возможно, и Вам, и Вашим близким будет полегче, если Вы вспомните о том, что приготовление пищи — это священный ритуал, с помощью которого можно наполнять энергией тех, кому эта пища предназначена. И если готовить с любовью, уважением и пожеланиями счастья, то любая пища будет во благо.

      И — соответственно — наоборот. При определенном настрое можно и родниковой водой человека отравить...

      1. Настя:

        Настя,Лиля!еще как вдохновляет!!!Насчет готовки родным могу поделиться.Меня прям прет,когда я готовлю обычную еду.Раньше я думала,что мазохистка)))А недавно пришла к осознанию,что просто хочу радовать своих любимых,подхожу к этому с любовью.От такого отношения любая еда становится полезной!конечно же,стремлюсь накормить более натуральным.Главный парадокс в том,что люди сами подтягиваются к моему образу жизни,без наставлений(хотя раньше этим грешила,эффект противоположный получается как раз).Люди не хотят нравоучений,а хотят реальных примеров людей)Поэтому абсолютно согласно с Настей в ее ответе Ольге(проверено личным опытом)

  9. Лиля:

    Оля, у меня иногда тоже такие мысли хотят проникнуть в голову, но как сказала Настя, пища приготовленная с негативным настроем будет нести в себе яд и посему я всеми силами стараюсь готовить на позитиве. По крайней мере. Оля Вам легче в том плане, что не приходится готовить мясо!

  10. Лена:

    Оля, 15 лет назад, когда я увлеклась здоровым питанием я пыталась накормить правильно всех домочадцев, просто кормила тем, чем считала нужным. Хотите ешьте, хотите нет, больше в доме нет ничего. Мы как-то слишком связаны с близкими, их неприятие «правильного» сломило и меня. Эксперимент продлился очень недолго, мы все вместе вернулись к «всеяднечеству».

    Сейчас я для себя четко решила никому ничего не навязываю. Да, готовлю и котлеты и жареную картошку это выбор дорогих мне людей. Стараюсь молится при этом, чтоб было вкусно. Муж пофыркивает, что раньше было вкуснее. А разве есть другой выход? Не при готовлю я, так принесут из магазина готовый обед, оно мне надо? Я хоть знаю что и из чего делаю. Я не насилую их, они не трогают меня, ждут, когда наиграюсь.

    Вначале дочка ела салаты каждый день, надоело — теперь ест редко. Фрукты у нас в огромных количествах всю жизнь. Я попыталась запретить конфеты, так была трагедия и ажиотаж — купила — не купила. Сейчас муж покупает пару кг на неделю, но они остаются! Зато орешки и семечки стали уходить в больших количествах.

    Но лимонад! Это катастрофа! Я не могу благословить покупку этой химии, в доме она бывает, компоты народ пить отказался, надоело! Кто-то пьет размороженную воду, кто-то минералку литрами, но лимонад в доме все равно появляется. Муж любит соки — их точно стало больше в доме. Абсолютно согласна — насилие ни к чему хорошему не приведет, раз. Нет пищи хорошей — есть подходящая, два. И, конечно, с любовью даже жареное мясо принесет пользу, несмотря на то, что оно мясо. Увы и ах.

    Интервью потрясающее, спокойное, ненавязчивое, но увлекающее и заразительное. Удачи нам всем на этом пути!

    1. Анастасия:

      О, Лена! Благодарю за такой искренний ответ!

      Можно от себя добавлю идею? Посмотрите, пожалуйста, вот этот рецепт домашней фанты — удивительно вкусно и похоже на «настоящую» получается. Можно делать с медом и разбавлять газированной водой, можно — только из лимона, чтобы был настоящий лимонад, можно делать настой на зелени тархуна или мяты, а потом разбавлять соком — в общем, поиграть со вкусами и приготовить такой лимонад, который устроит всех домочадчев. Только сделайте поиск таких замен не необходимостью, а приключением, исследованием, игрой. Вроде: «Ребята, попробуйте! Похоже или нет?»

      Но даже если эксперимент будет неудачным и Ваши любимые пока ни в какую не захотят жить без магазинных лимонадов — пусть пьют на здоровье! На фоне в целом хорошего рациона немножко химии — не такая уж и катастрофа 🙂

  11. Лиля:

    «Ребята, попробуйте! Похоже или нет?» Это хорошая идея. Я своего мужа тоже так ненавязчиваю «приучаю»))) Приготовлю и даю ему покушать: «Попробуй, на что похоже? Точно, это оливье. Правда похоже на традиционное?» И получается такая игра в угадайку))) Традиционно питающемуся народу все равно интересно, ЧТО же они едят эти странные люди сыроеды)))

    Прихожу в гости со своим хлебом, салатами и народ обязательно пробует, главное не преподносить это как «Вы ешьте свою бяку, а я питаюсь лучше вас.»

    Вчера собирались на посиделки с подружками, я пришла с фруктовыми корзиночками, так они разлетелись на ура и все спрашивали рецепт. Удивлялись, что так просто и без выпечки! Десерты всегда, кстати, нравятся всем))

    1. Анастасия:

      Точно! Если не наседать, а просто предлагать, то многим становится интересно. А даже если только часть традиционных десертов заменить на сыроедческие — это же какая польза!

      Ну, и — удовольствие, конечно! 🙂

  12. Лена:

    Фанту поставила, правда без мандаринов. Завтра отпишусь, как все сложится.

    1. Анастасия:

      Какая Вы скорая, Лена! Супер! Надеюсь, понравится 🙂

    2. Лена:

      Мандарины муж вечером принес, удивительно, конечно, мандарины в конце июля. Но ...факир был пьян, фокус не удался.

      — мама , там лимоны, я же их не ем.

      -лен, сахара то совсем нет.

      Мед то я добавила, но с медом пробовать уже не стал.

      Настя, ооочень вкусно, и жажду утолила, и какойто запас бодрости Фанта дала, и настроение веселее стало. Не скажу, чтоб грустила , но радости много не бывает.

      Зато в другом направлении повезло вчера. Я шоколадку сделала по рецепту Гладко ва. Попробовал ...и потянулся за добавкой. УРААА! У меня тоже чтото вкусненькое получается.

      1. Анастасия:

        🙂 Отлично! Поздравляю!

        А рецепт шоколада, который так полюбился Вашему супругу — в студию, пожалуйста!

        1. Лена:

          120г какао масла растопить на водяной бане, добавить 30-60г какао. Форму для заливки выстлать фольгой и положить 20г крупно порезаных орехов и 20г помытого изюма. Залить смесью и в холодильник — застывать. Вынуть и смазать очень тонким слоем меда. Сверху я посыпала кокосовой стружкой.

          Или же Гладков предлагает размоченную пыльцу, какао, тертый орех. Он не советует есть больше 30г в день, я прочитала и подумала, счас, шоколада во рту не было 5 месяцев. Как бы мне на половине остановиться! Было очень вкусно, но съела 2 маленьких кусочка, больше не поместилось. Муж съел 3 и побольше, но тоже остановился. Живого какао у меня не было, насколько какао масло сыроедно не знаю, я доверилась авторитету. Было оооочень вкусно, но думаю в следующий раз я добавлю только целый фундук.

          1. Анастасия:

            Очень здорово! Спасибо, что поделились.

            Вот здесь есть моя статья о том, как сделать шоколад по-сыроедчески — возможно, у Вас появятся новые идеи о том, что можно использовать в качестве наполнителей для шоколада 🙂

  13. Лена:

    Лиля, мужу было любопытно пока я его льняными хлебцами не угостила. Жестковаты они у меня выходят. Он решил , что меня уже не исправить, если я эту гадость ем. А я жду, когда же у меня выйдет действительно чтото потрясное , чтобы предлагать .

    1. Анастасия:

      🙂 🙂 🙂 Ой, мамочки мои 🙂

      А, кстати, хорошая идея — поделиться рецептами, которые точно нравятся нашим мужчинам не сыроедам. А, девчонки? Как бы нам это организовать?

      Может и парни подключатся — расскажут о своих вкусовых предпочтениях?

  14. Лиля:

    Можно отдельную тему организовать)))

    1. Анастасия:

      Если ты обещаешь поддержать — я подумаю как это можно сделать!

  15. Лиля:

    Конечно! Я уже столько твоих рецептов перепробовала, так что есть результаты, которыми могу поделиться — что на ура идет, что заинтересовало...

    1. Анастасия:

      Дык, что ж ты молчишь-то?! А?! 🙂 🙂 🙂

      Хорошо, я придумаю как оформить материал и буду очень рассчитывать на твои комментарии!

  16. Ирина:

    Отличная статья. Я вот так хочу на сыроедение перейти, но все не решаюсь из-за отсутствия рецептов, чтобы не искать в интернете, а сразу на сайте брать... а тут еще кроме рецептов такая вдохновляющая история. Спасибо, девочки. Буду постоянным пользователем. Урааааа.)))

    1. Анастасия:

      🙂

  17. Ольга:

    Мне перейти на сыроедение помогли свежевыжатые соки — капустный, морковный, яблочный, свекольный, кабачковый, апельсиновый. Сок делала каждый день и много. Сырые овощи и даже яблоки есть не могла — организм не принимал. Ела все вареное. Болела. Слава Богу, организм постепенно перестроился на живую пищу.

    1. Анастасия:

      Очень здорово, что у Вас все получается так, как Вы хотите! Удачи во всем и всегда!

  18. Ольга:

    Ваше пожелание удачи сработало просто удивительно! Я вчера поехала на рынок за пшеницей, льном и травами. Продавщица мне посоветовала магазин, где они это все закупают по оптовым ценам. В итоге в этом магазине я купила пшеницу, лен, расторопшу, рожь, люцерну, овес по смешным ценам. У меня просто нет слов...

    1. Анастасия:

      Класс!!! У меня тоже слов нет — такое богатство!!! Поздравляю!

  19. Ника:

    Спасибо,очень познавательная статья. И для себя,поняла,что все приходит тогда когда нужно! Сейчас такое замечательное время для осознания себя,как частички Вселенной. Наше сегодняшнее питание приводит только в больничную палату,и не факт,что ты выйдешь из больницу здоровым человеком. Пришло время перехода к здоровому питанию. Здорово,что есть такой блок с результатами ,а главное с рецептами блюд.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Ника! Удачи Вам во всем и всегда!

  20. Анджела:

    Анастасия добрый день! Мне очень понравилась идея собрать рецепты для наших любимых. Вы уже это воплотили? Я бы могла тоже поделиться рецептом.

    1. Анастасия:

      Здравствуйте, Анджела! Конечно, делитесь — это же очень интересно! (Напишу Вам на почту, ок?)

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте