комментарий 41

  1. Полина
    22.06.2014

    какая жизнерадостная статья!

    без заморочек про разные ягоды~годжи и т.д.

    вот именно такие люди и разговоры меня вдохновляют питаться фруктами~овощами:)

    Ответить

    • Анастасия
      22.06.2014

      Очень радостно поучаствовать в Вашем вдохновении! 🙂

      Ответить

  2. Svetlana
    22.06.2014

    Классное интервью получилось. Сразу видно, что Лиля спокойная уравновешенная, решения принимает обдуманно и взвешенно, поэтому у нее всё получается. И конфликтов, как обычно по началу у многих не было. Очень позитивный рассказ, классные фотографии. Сейчас тоже уже понимаю и в этом поддерживаю Лилю, не надо никому много о себе рассказывать и навязывать то, что я считаю самым лучшим. Другой до этого еще не дорос или это еще не для него. Лиля, вы очень приятный человек, вот с такими «сыроедами» я бы с удовольствием общалась)

    Анастасия ты большая умничка, что делаешь такие статьи. Это вдохновляет, что всё делаем правильно. Благодарю !!!

    Ответить

    • Анастасия
      22.06.2014

      Спасибо, Svetlana! Спасибо за хорошие комментарии — это очень вдохновляет писать такие статьи! 🙂

      Ответить

  3. Дина
    23.06.2014

    Классная статья! Лилю, знаю уже давно, мы с ней интернетовские подружки) Она на самом деле проделала большой путь в питании! Умничка! Обожаю ее и люблю!

    Ответить

    • Анастасия
      24.06.2014

      Мы теперь все тоже 🙂

      Ответить

  4. Лиля
    24.06.2014

    Дина, я твое творение)))) и я тебя тоже обожаю! Без тебя не было бы сейчас меня такой)))

    (Дина — это та самая подружка, которая подкинула мне видео про мясо)))

    Svetlana, можно продолжить общение))) Некоторые девочки, прочитав статью, нашли меня в контакте и мы общаемся)))

    Ответить

  5. Svetlana
    29.06.2014

    О, Лиля спасибо за предложение) обязательно найду. Общаться с единомышленниками-здорово

    Ответить

  6. Настя
    14.07.2014

    Настя и Лиля!!! Вы просто молодцы!!!!Вы помогаете людям.Я так рада,что именно сейчас прочитала эту статью!!!Как все вовремя))После 8 месяцев живого питания я сорвалась .Мозг в сомнениях,тело бунтует) Не корю себя и принимаю этот этап,но статья помогла понять,чего же я на самом деле хочу.Очень,прям МЕГА БЛАГОДАРНА!!!

    Ответить

    • Анастасия
      14.07.2014

      Спасибо, Солнце! Рада, что статья — не зря!

      Ответить

  7. Лиля
    15.07.2014

    Я тоже очень рада, что это интервью помогает и вдохновляет!

    Ответить

  8. Ольга Фертова
    18.07.2014

    Очень позитивно, славно и полезно! Всё понравилось, только вот не могу я теперь с радостью готовить обычную еду своим домашним... Хотя у нас все веганы и «почти» сыроеды",но иногда хотят и гречки с морковкой и картошечки с луком) Как милая Лилия готовит всё это не представляю; не могу избавиться от чувства, что «отраву» готовлю((( и никакого удовольствия от процесса готовки теперь...

    Ответить

    • Анастасия
      18.07.2014

      Это очень печально, Ольга... Сочувствую...

      Возможно, и Вам, и Вашим близким будет полегче, если Вы вспомните о том, что приготовление пищи — это священный ритуал, с помощью которого можно наполнять энергией тех, кому эта пища предназначена. И если готовить с любовью, уважением и пожеланиями счастья, то любая пища будет во благо.

      И — соответственно — наоборот. При определенном настрое можно и родниковой водой человека отравить...

      Ответить

      • Настя
        18.07.2014

        Настя,Лиля!еще как вдохновляет!!!Насчет готовки родным могу поделиться.Меня прям прет,когда я готовлю обычную еду.Раньше я думала,что мазохистка)))А недавно пришла к осознанию,что просто хочу радовать своих любимых,подхожу к этому с любовью.От такого отношения любая еда становится полезной!конечно же,стремлюсь накормить более натуральным.Главный парадокс в том,что люди сами подтягиваются к моему образу жизни,без наставлений(хотя раньше этим грешила,эффект противоположный получается как раз).Люди не хотят нравоучений,а хотят реальных примеров людей)Поэтому абсолютно согласно с Настей в ее ответе Ольге(проверено личным опытом)

        Ответить

  9. Лиля
    18.07.2014

    Оля, у меня иногда тоже такие мысли хотят проникнуть в голову, но как сказала Настя, пища приготовленная с негативным настроем будет нести в себе яд и посему я всеми силами стараюсь готовить на позитиве. По крайней мере. Оля Вам легче в том плане, что не приходится готовить мясо!

    Ответить

  10. Лена
    19.07.2014

    Оля, 15 лет назад, когда я увлеклась здоровым питанием я пыталась накормить правильно всех домочадцев, просто кормила тем, чем считала нужным. Хотите ешьте, хотите нет, больше в доме нет ничего. Мы как-то слишком связаны с близкими, их неприятие «правильного» сломило и меня. Эксперимент продлился очень недолго, мы все вместе вернулись к «всеяднечеству».

    Сейчас я для себя четко решила никому ничего не навязываю. Да, готовлю и котлеты и жареную картошку это выбор дорогих мне людей. Стараюсь молится при этом, чтоб было вкусно. Муж пофыркивает, что раньше было вкуснее. А разве есть другой выход? Не при готовлю я, так принесут из магазина готовый обед, оно мне надо? Я хоть знаю что и из чего делаю. Я не насилую их, они не трогают меня, ждут, когда наиграюсь.

    Вначале дочка ела салаты каждый день, надоело — теперь ест редко. Фрукты у нас в огромных количествах всю жизнь. Я попыталась запретить конфеты, так была трагедия и ажиотаж — купила — не купила. Сейчас муж покупает пару кг на неделю, но они остаются! Зато орешки и семечки стали уходить в больших количествах.

    Но лимонад! Это катастрофа! Я не могу благословить покупку этой химии, в доме она бывает, компоты народ пить отказался, надоело! Кто-то пьет размороженную воду, кто-то минералку литрами, но лимонад в доме все равно появляется. Муж любит соки — их точно стало больше в доме. Абсолютно согласна — насилие ни к чему хорошему не приведет, раз. Нет пищи хорошей — есть подходящая, два. И, конечно, с любовью даже жареное мясо принесет пользу, несмотря на то, что оно мясо. Увы и ах.

    Интервью потрясающее, спокойное, ненавязчивое, но увлекающее и заразительное. Удачи нам всем на этом пути!

    Ответить

    • Анастасия
      19.07.2014

      О, Лена! Благодарю за такой искренний ответ!

      Можно от себя добавлю идею? Посмотрите, пожалуйста, вот этот рецепт домашней фанты — удивительно вкусно и похоже на «настоящую» получается. Можно делать с медом и разбавлять газированной водой, можно — только из лимона, чтобы был настоящий лимонад, можно делать настой на зелени тархуна или мяты, а потом разбавлять соком — в общем, поиграть со вкусами и приготовить такой лимонад, который устроит всех домочадчев. Только сделайте поиск таких замен не необходимостью, а приключением, исследованием, игрой. Вроде: «Ребята, попробуйте! Похоже или нет?»

      Но даже если эксперимент будет неудачным и Ваши любимые пока ни в какую не захотят жить без магазинных лимонадов — пусть пьют на здоровье! На фоне в целом хорошего рациона немножко химии — не такая уж и катастрофа 🙂

      Ответить

  11. Лиля
    19.07.2014

    «Ребята, попробуйте! Похоже или нет?» Это хорошая идея. Я своего мужа тоже так ненавязчиваю «приучаю»))) Приготовлю и даю ему покушать: «Попробуй, на что похоже? Точно, это оливье. Правда похоже на традиционное?» И получается такая игра в угадайку))) Традиционно питающемуся народу все равно интересно, ЧТО же они едят эти странные люди сыроеды)))

    Прихожу в гости со своим хлебом, салатами и народ обязательно пробует, главное не преподносить это как «Вы ешьте свою бяку, а я питаюсь лучше вас.»

    Вчера собирались на посиделки с подружками, я пришла с фруктовыми корзиночками, так они разлетелись на ура и все спрашивали рецепт. Удивлялись, что так просто и без выпечки! Десерты всегда, кстати, нравятся всем))

    Ответить

    • Анастасия
      19.07.2014

      Точно! Если не наседать, а просто предлагать, то многим становится интересно. А даже если только часть традиционных десертов заменить на сыроедческие — это же какая польза!

      Ну, и — удовольствие, конечно! 🙂

      Ответить

  12. Лена
    19.07.2014

    Фанту поставила, правда без мандаринов. Завтра отпишусь, как все сложится.

    Ответить

    • Анастасия
      19.07.2014

      Какая Вы скорая, Лена! Супер! Надеюсь, понравится 🙂

      Ответить

    • Лена
      20.07.2014

      Мандарины муж вечером принес, удивительно, конечно, мандарины в конце июля. Но ...факир был пьян, фокус не удался.

      — мама , там лимоны, я же их не ем.

      -лен, сахара то совсем нет.

      Мед то я добавила, но с медом пробовать уже не стал.

      Настя, ооочень вкусно, и жажду утолила, и какойто запас бодрости Фанта дала, и настроение веселее стало. Не скажу, чтоб грустила , но радости много не бывает.

      Зато в другом направлении повезло вчера. Я шоколадку сделала по рецепту Гладко ва. Попробовал ...и потянулся за добавкой. УРААА! У меня тоже чтото вкусненькое получается.

      Ответить

      • Анастасия
        20.07.2014

        🙂 Отлично! Поздравляю!

        А рецепт шоколада, который так полюбился Вашему супругу — в студию, пожалуйста!

        Ответить

      • Лена
        21.07.2014

        120г какао масла растопить на водяной бане, добавить 30-60г какао. Форму для заливки выстлать фольгой и положить 20г крупно порезаных орехов и 20г помытого изюма. Залить смесью и в холодильник — застывать. Вынуть и смазать очень тонким слоем меда. Сверху я посыпала кокосовой стружкой.

        Или же Гладков предлагает размоченную пыльцу, какао, тертый орех. Он не советует есть больше 30г в день, я прочитала и подумала, счас, шоколада во рту не было 5 месяцев. Как бы мне на половине остановиться! Было очень вкусно, но съела 2 маленьких кусочка, больше не поместилось. Муж съел 3 и побольше, но тоже остановился. Живого какао у меня не было, насколько какао масло сыроедно не знаю, я доверилась авторитету. Было оооочень вкусно, но думаю в следующий раз я добавлю только целый фундук.

        Ответить

      • Анастасия
        21.07.2014

        Очень здорово! Спасибо, что поделились.

        Вот здесь есть моя статья о том, как сделать шоколад по-сыроедчески — возможно, у Вас появятся новые идеи о том, что можно использовать в качестве наполнителей для шоколада 🙂

        Ответить

  13. Лена
    19.07.2014

    Лиля, мужу было любопытно пока я его льняными хлебцами не угостила. Жестковаты они у меня выходят. Он решил , что меня уже не исправить, если я эту гадость ем. А я жду, когда же у меня выйдет действительно чтото потрясное , чтобы предлагать .

    Ответить

    • Анастасия
      19.07.2014

      🙂 🙂 🙂 Ой, мамочки мои 🙂

      А, кстати, хорошая идея — поделиться рецептами, которые точно нравятся нашим мужчинам не сыроедам. А, девчонки? Как бы нам это организовать?

      Может и парни подключатся — расскажут о своих вкусовых предпочтениях?

      Ответить

  14. Лиля
    19.07.2014

    Можно отдельную тему организовать)))

    Ответить

    • Анастасия
      20.07.2014

      Если ты обещаешь поддержать — я подумаю как это можно сделать!

      Ответить

  15. Лиля
    20.07.2014

    Конечно! Я уже столько твоих рецептов перепробовала, так что есть результаты, которыми могу поделиться — что на ура идет, что заинтересовало...

    Ответить

    • Анастасия
      21.07.2014

      Дык, что ж ты молчишь-то?! А?! 🙂 🙂 🙂

      Хорошо, я придумаю как оформить материал и буду очень рассчитывать на твои комментарии!

      Ответить

  16. Ирина
    12.10.2014

    Отличная статья. Я вот так хочу на сыроедение перейти, но все не решаюсь из-за отсутствия рецептов, чтобы не искать в интернете, а сразу на сайте брать... а тут еще кроме рецептов такая вдохновляющая история. Спасибо, девочки. Буду постоянным пользователем. Урааааа.)))

    Ответить

  17. Ольга
    18.02.2015

    Мне перейти на сыроедение помогли свежевыжатые соки — капустный, морковный, яблочный, свекольный, кабачковый, апельсиновый. Сок делала каждый день и много. Сырые овощи и даже яблоки есть не могла — организм не принимал. Ела все вареное. Болела. Слава Богу, организм постепенно перестроился на живую пищу.

    Ответить

    • Анастасия
      19.02.2015

      Очень здорово, что у Вас все получается так, как Вы хотите! Удачи во всем и всегда!

      Ответить

  18. Ольга
    20.02.2015

    Ваше пожелание удачи сработало просто удивительно! Я вчера поехала на рынок за пшеницей, льном и травами. Продавщица мне посоветовала магазин, где они это все закупают по оптовым ценам. В итоге в этом магазине я купила пшеницу, лен, расторопшу, рожь, люцерну, овес по смешным ценам. У меня просто нет слов...

    Ответить

    • Анастасия
      20.02.2015

      Класс!!! У меня тоже слов нет — такое богатство!!! Поздравляю!

      Ответить

  19. Ника
    21.02.2015

    Спасибо,очень познавательная статья. И для себя,поняла,что все приходит тогда когда нужно! Сейчас такое замечательное время для осознания себя,как частички Вселенной. Наше сегодняшнее питание приводит только в больничную палату,и не факт,что ты выйдешь из больницу здоровым человеком. Пришло время перехода к здоровому питанию. Здорово,что есть такой блок с результатами ,а главное с рецептами блюд.

    Ответить

    • Анастасия
      24.02.2015

      На здоровье, Ника! Удачи Вам во всем и всегда!

      Ответить

  20. Анджела
    11.10.2016

    Анастасия добрый день! Мне очень понравилась идея собрать рецепты для наших любимых. Вы уже это воплотили? Я бы могла тоже поделиться рецептом.

    Ответить

    • Анастасия
      19.10.2016

      Здравствуйте, Анджела! Конечно, делитесь — это же очень интересно! (Напишу Вам на почту, ок?)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная