Десерт «Тирамису» по-сыроедчески

, Автор:

Сыроедный десерт «Тирамису»Разумеется, классический вариант этого знаменитого итальянского десерта нам не подходит.

Поэтому, выдумываем свой – одновременно и вкусный, и красивый, и полезный!

Наш десерт «Тирамису» конечно же, относится к категории «полезные сыроедные сладости» и не только не повредит фигуре, но будет полезен и для здоровья, и для настроения!

Ингредиенты:

-семена тыквы (или другие) – 50 г

-финики – 3 шт.

-очень спелый, но не перезрелый авокадо – ½ шт.

-очень спелый, ароматный банан – 1 шт. – большой или 2 шт. — маленьких

-лимонный сок – ½ ч.л.

-корица — для украшения

Способ приготовления:

Тесто: Из фиников удалить косточки. Загрузить в блендер семена тыквы и финики и размолоть до более-менее однородной консистенции. Должна получиться не однородная смесь, а крупинчатая масса.

Крем: Авокадо и банан размять в блендере. Добавить ½ ч.л. лимонного сока и снова перемешать до однородной консистенции.

Соотношение фруктов должно быть примерно 1:2 – то есть, банана в 2 раза больше. Очень важно качество продуктов – если вам удастся подобрать правильные пропорции, то получится просто невероятной вкусноты крем нежно-зеленого цвета.

Оформление:

На дно прозрачного бокала уложить ½ часть «теста». (Я использовала бокал для мартини). Выложить часть крема. Из оставшегося теста сделать круглую лепешечку по диаметру бокала и положить на крем.

Сделать так, чтобы слои теста и крема были видны через стекло бокала. Сверху выложить остаток крема. Посыпать корицей. Убрать в морозилку на 15 минут.

Вот и все! Как вы видите, сыроедные сладости очень быстро готовить!

Данное количество продуктов – на 1 десерт «Тирамису» в бокале для мартини. Для бОльшего количества десерта, нужно, соответственно, увеличить количество продуктов. В зависимости от формы и величины бокала, можно сделать несколько слоев из теста и крема.

Buon appetito, сеньоры и сеньориты!

P.S. А вот еще несколько идей восхитительных сыроедческих десертов с авокадо:

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Желейный торт с фруктами «HAPPY BIRTHDAY...
Домашняя пастила и «печенье» с мудростью
Сыроедческий слоеный салат «Мимоза»
Сыроедческие кокосовые конфеты «Восторг»
Ферментированный чай из зелени и трав (ф...
Клубничный кисло-сладкий соус – рецепт с...

14 комментариев на «Десерт «Тирамису» по-сыроедчески»

  1. Екатерина:

    Как замечательно, что есть такой сайт! Спасибо за аппетитный рецепт. Как раз тыква под рукой – попробую.

    1. Анастасия:

      Рада, что понравилось! Приходите еще! Не совсем про тыкву, правда…но идея-то гениальная! Надо попробовать с тыквой – у меня тоже дожидается своей очереди))

  2. Мммм, оригинальный рецепт, надо будет попрововать!

    1. Анастасия:

      О, да! Надеюсь, понравится… Как раз выходные – еще один повод полакомиться и себя порадовать!

  3. Резеда:

    Очень живой сайт! Живой десерт «Тирамису» – оригинальный и вкусненький рецепт, обязательно приготовлю. Спасибо.

    1. Анастасия:

      На здоровье и всегда пожалуйста!

      А за комплименты – спасибо – я их очень люблю! 🙂

  4. Ольга:

    Очень вкусно получилось!! а главное просто и быстро делается. Использовала подсолнечные семечки))) Спасибки огроменное!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Ольга, за обратную связь! И за Ваш творческий подход – это чудесно, когда человек не просто рецепт копирует, а свой собственный придумывает! Фото своих шедевров присылайте – будем публиковать!

  5. Ольга:

    С удовольствием пришлю!))) Сайт и правда удивительный, так скучала по сладкому, а тут нашла столько идей по реализации привычных с детства вкусов тирамису, пряничков, шоколадкок, тортиков))) Спасибо еще раз за такие интересные рецепты!!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Ольга!!! Женщинам совершенно нельзя без сладкого – мы от этого становимся кислыми и нервными 🙂 И я счастлива, что узнала о волшебных возможностях живой кулинарии и теперь могу с Вами этим чудом делиться!

  6. Марина:

    Не хотим мы колбасу,

    Дайте нам тирамису.

    Лакомство не простое,

    А сыроедческОе!

    Вот таким десертом мы наслаждались сегодня за завтраком. Приготовила по рецепту Анастасии, немного от него отступив. Вкуснота нереальная!

    1. Анастасия:

      🙂 🙂 Порадовали! 🙂

      Благодарю за творчество!

  7. Марина:

    Это я вас благодарю, Анастасия, за вдохновение и за возможность почувствовать себя творцом!

    1. Анастасия:

      Счастлива участвовать в Вашем вдохновении!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте