Сыроедный торт «Наполеон»

, Автор:

Сыроедный торт «Наполеон»Друзья, от всего сердца благодарю за поздравления с Днем Рождения! Очень приятно было получить столько душевных и теплых пожеланий! Спасибо! С меня – запоздалый тортик 🙂 Точнее, еще одна фантазия на тему: «Сыроедческий торт «Наполеон».

Получилось вкусно, нежно, сочно... но на любителя 🙂 Такой raw десерт точно понравится тем, кто любит традиционные сладости с кокосом и бисквитные торты с масляным кремом. Всем остальным, конечно, тоже рекомендую приготовить и попробовать, уменьшив количество ингредиентов. Либо придумать свой вариант на основе моей идеи.

А моя задумка появилась так. Недавно в Инстаграм я увидела красивое фото очаровательного сыроедческого торта «Банановый Наполеон» от @foodspa.ru. Зашла к ним на сайт и нашла описание состава:

Сыроедческий торт «Банановый Наполеон»
Вдоволь налюбовавшись изящными фото и мастерством исполнения, я решила приготовить свой вариант — тоже на основе кокоса и бананов, но с чуть меньшим количеством ингредиентов и без ореховой основы.

Итак, для 8-слойного торта 15*15 см мне понадобились:

— очень спелые бананы – 4 шт.

— кокосовая стружка – 100г

— кокосовое масло – 50г (кокосовую стружку и масло можно заменить на кокосовую манну/урбеч)

— сироп змееголовника – 5 ст.л. (это был эксперимент, можно взять любой подсластитель по вкусу)

— соль розовая гималайская – щепотка

— молотое какао – 2-3 ст.л. (можно обойтись без соли и какао, но они хорошо оттеняют вкус)

Способ приготовления:

1. Сделать банановую пастилу из расчета 2 банана на 1 лист 30*30 см. Для этого очищенные бананы пробить погружным блендером до однородной консистенции, равномерно распределить массу на двух листах дегидратора и высушить до готовности. (Около 12 часов при Т=40С)

2. Кокосовую стружку измельчить в крошку в чаше блендера с S-образными ножами.

3. Кокосовое масло аккуратно, не перегревая растопить на водной бане. Добавить щепотку соли, подсластитель, кокосовую стружку (отложив немного для верха торта) и тщательно перемешать.

4. Листы банановой пастилы разрезать кухонными ножницами на 8 ровных квадратов.

5. Выложить торт слоями: корж-крем-корж и т.д.

Оформление:

Бока обсыпать какао, верх – кокосовой стружкой. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы слои пропитались, а затем убрать в холодильник, чтобы торт застыл и хорошо охладился.

Сыроедный торт «Наполеон»
 

P.S. Торт отлично хранится в морозилке и не требует долгой разморозки перед подачей. В общем, буду рада, если идея придется вам по вкусу и десерт понравится. В любом случае — делитесь своим мнением и впечатлениями в комментариях.

Приятного аппетита и чудесного настроения!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:



20 комментариев на «Сыроедный торт «Наполеон»»

  1. виетор:

    благодарю за сыроедные рецепты.

    1. Анастасия:

      На здоровье!

  2. Диана:

    Расскажу о своем опыте приготовления бананового Наполеона.

    Как-то я побывала в сыроедческом ресторане в Киеве, и там впервые попробовала банановый Наполеон.

    Дома я захотела его сделать. На сайте глянула состав, там были бананы и кешью. Сделала банановые коржи в сушилке. И крем из замоченных и взбитых в блендере кешью. Не помню, или добавляла подсластитель, кажется нет. Торт собрала и отправила в морозилку. Достала заранее, когда подала на стол, он оказался мокроватым. Крем намочил коржи, торт разлазился ии был похож скорее на десерт. Наверное я сделала крем слишком мокрым, либо достала из морозилки слишком рано. По вкусу было вкусно и «бананово» )). Но все же хотелось эффекта Наполеона — тонких коржей с кремом.

    Эксперимент не повторяла. Может ваш рецепт добавит вдохновения на еще один подвиг 🙂

    1. Анастасия:

      Спасибо, что поделились личным опытом, Диана!

      В этом рецепте торт точно не получается мокрым и хорошо держит форму. Но мне не очень понравился его слишком уж масляный вкус... хотя гости расхваливали вполне искренне 🙂

      Решила, что эксперимент обязательно повторю — уже придумала как сделаю на этот раз. Результатами — поделюсь! 🙂

      Надеюсь, за это время Вы тоже приготовите еще один «Наполеон» и расскажете о своих впечатлениях.

  3. Лена:

    Анастасия! Очень поздно, но поздравляю! Любви, здоровья, новых творческих успехов! И конечно, вкусных рецептов! И конечно, солнышка в душе!

    Тортик смотрится ну очень аппетитно. Надеюсь, завтра у меня выходной, тогда попробую.

    Честно говоря, соскучилась без тебя , ну и без твоих кулинарных изысков . Все винегрет да винегрет. Ну каша. Ну халва. Ура! Будут эксперименты и воодушевление !

    1. Анастасия:

      Хорошего человека поздравить никогда не поздно! 🙂 🙂 🙂

      Спасибо, дорогая Лена! Такой душевный комментарий! Я растрогалась прям...

      Я тоже соскучилась! Надеюсь, перестану лениться и начну на блоге почаще, чем раз в год писать 🙂

  4. Mayya:

    Анастасия, никак не могу написать в комментариях.

    Спасибо Вам за сайт !!!

    Есть ли у Вас детки? Хотелось бы побольше узнать как сырую еду вводить в семье...

    И хотелось бы пообщаться с Екатериной Вагиной. В контакте не нахожу ее. Не подскажите как с ней связаться?

    Спасибо!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Mayya!

      Ваш адрес в спам улетел, поэтому и не получалось написать — я совершенно случайно Ваши сообщения обнаружила...

      Екатерине я написала ВКонтакте — сообщу Вам личным сообщением её ответ, ок?

      У меня детей нет. Но на блоге есть отличное интервью с врачом Анной Зименской — как раз на тему «Дети и сыроедение». Вот по этой ссылке==> Надеюсь, Вам будет интересно!

  5. Victoria:

    Дорогая Анастасия,

    Большое спасибо за великолепный и простой-доступный рецепт.

    Вам счастья и здоровья!

    Будьте всегда влюбленной!

    С уважением,

    Виктория

    1. Анастасия:

      Благодарю за такой душевный и теплый комментарий, Victoria!

      Надеюсь, торт Вам понравится — буду рада узнать Ваше впечатление.

      И спасибо за пожелания! Удачи Вам во всем и всегда!

  6. Сергей:

    Выглядит супер, будем пробовать!

    1. Анастасия:

      Спасибо! Будет интересно узнать Ваше мнение!

  7. Спасибо за интересную статью 🙂

    1. Анастасия:

      На здоровье! 🙂

  8. Замечательный рецепт, спасибо автору рецепта. Надо обязательно сделать такой торт.

    1. Анастасия:

      Удачи и приятного аппетита!

  9. Тетяна:

    Это Ооочень!Вкусно- напомнило сливочные вафельки, просто, нехлопотно в приготовлении, хранибельно... фото нет-умели мгновенно, но обязательно повторим;) благодарность огромнейшая!

    1. Анастасия:

      Ой! Очень рада, что получилось вкусно и Вам понравилось! Спасибо, что поделились впечатлением и настроением!

  10. Супер! простой рецепт! И выглядит так аппетитно! Побежала пробовать!

    1. Анастасия:

      Удачи и приятного аппетита! 🙂

      Поделитесь потом впечатлениями, ок?

Ваш отзыв на Анастасия

Комментарии ВКонтакте