Сыроедный торт «Наполеон»
2018-02-10, Автор: АнастасияДрузья, от всего сердца благодарю за поздравления с Днем Рождения! Очень приятно было получить столько душевных и теплых пожеланий! Спасибо! С меня – запоздалый тортик 🙂 Точнее, еще одна фантазия на тему: «Сыроедческий торт «Наполеон».
Получилось вкусно, нежно, сочно... но на любителя 🙂 Такой raw десерт точно понравится тем, кто любит традиционные сладости с кокосом и бисквитные торты с масляным кремом. Всем остальным, конечно, тоже рекомендую приготовить и попробовать, уменьшив количество ингредиентов. Либо придумать свой вариант на основе моей идеи.
А моя задумка появилась так. Недавно в Инстаграм я увидела красивое фото очаровательного сыроедческого торта «Банановый Наполеон» от @foodspa.ru. Зашла к ним на сайт и нашла описание состава:

Итак, для 8-слойного торта 15*15 см мне понадобились:
— очень спелые бананы – 4 шт.
— кокосовая стружка – 100г
— кокосовое масло – 50г (кокосовую стружку и масло можно заменить на кокосовую манну/урбеч)
— сироп змееголовника – 5 ст.л. (это был эксперимент, можно взять любой подсластитель по вкусу)
— соль розовая гималайская – щепотка
— молотое какао – 2-3 ст.л. (можно обойтись без соли и какао, но они хорошо оттеняют вкус)
Способ приготовления:
1. Сделать банановую пастилу из расчета 2 банана на 1 лист 30*30 см. Для этого очищенные бананы пробить погружным блендером до однородной консистенции, равномерно распределить массу на двух листах дегидратора и высушить до готовности. (Около 12 часов при Т=40С)
2. Кокосовую стружку измельчить в крошку в чаше блендера с S-образными ножами.
3. Кокосовое масло аккуратно, не перегревая растопить на водной бане. Добавить щепотку соли, подсластитель, кокосовую стружку (отложив немного для верха торта) и тщательно перемешать.
4. Листы банановой пастилы разрезать кухонными ножницами на 8 ровных квадратов.
5. Выложить торт слоями: корж-крем-корж и т.д.
Оформление:
Бока обсыпать какао, верх – кокосовой стружкой. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы слои пропитались, а затем убрать в холодильник, чтобы торт застыл и хорошо охладился.

P.S. Торт отлично хранится в морозилке и не требует долгой разморозки перед подачей. В общем, буду рада, если идея придется вам по вкусу и десерт понравится. В любом случае — делитесь своим мнением и впечатлениями в комментариях.
Приятного аппетита и чудесного настроения!
Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:

благодарю за сыроедные рецепты.
На здоровье!
Расскажу о своем опыте приготовления бананового Наполеона.
Как-то я побывала в сыроедческом ресторане в Киеве, и там впервые попробовала банановый Наполеон.
Дома я захотела его сделать. На сайте глянула состав, там были бананы и кешью. Сделала банановые коржи в сушилке. И крем из замоченных и взбитых в блендере кешью. Не помню, или добавляла подсластитель, кажется нет. Торт собрала и отправила в морозилку. Достала заранее, когда подала на стол, он оказался мокроватым. Крем намочил коржи, торт разлазился ии был похож скорее на десерт. Наверное я сделала крем слишком мокрым, либо достала из морозилки слишком рано. По вкусу было вкусно и «бананово» )). Но все же хотелось эффекта Наполеона — тонких коржей с кремом.
Эксперимент не повторяла. Может ваш рецепт добавит вдохновения на еще один подвиг 🙂
Спасибо, что поделились личным опытом, Диана!
В этом рецепте торт точно не получается мокрым и хорошо держит форму. Но мне не очень понравился его слишком уж масляный вкус... хотя гости расхваливали вполне искренне 🙂
Решила, что эксперимент обязательно повторю — уже придумала как сделаю на этот раз. Результатами — поделюсь! 🙂
Надеюсь, за это время Вы тоже приготовите еще один «Наполеон» и расскажете о своих впечатлениях.
Анастасия! Очень поздно, но поздравляю! Любви, здоровья, новых творческих успехов! И конечно, вкусных рецептов! И конечно, солнышка в душе!
Тортик смотрится ну очень аппетитно. Надеюсь, завтра у меня выходной, тогда попробую.
Честно говоря, соскучилась без тебя , ну и без твоих кулинарных изысков . Все винегрет да винегрет. Ну каша. Ну халва. Ура! Будут эксперименты и воодушевление !
Хорошего человека поздравить никогда не поздно! 🙂 🙂 🙂
Спасибо, дорогая Лена! Такой душевный комментарий! Я растрогалась прям...
Я тоже соскучилась! Надеюсь, перестану лениться и начну на блоге почаще, чем раз в год писать 🙂
Анастасия, никак не могу написать в комментариях.
Спасибо Вам за сайт !!!
Есть ли у Вас детки? Хотелось бы побольше узнать как сырую еду вводить в семье...
И хотелось бы пообщаться с Екатериной Вагиной. В контакте не нахожу ее. Не подскажите как с ней связаться?
Спасибо!
Благодарю, Mayya!
Ваш адрес в спам улетел, поэтому и не получалось написать — я совершенно случайно Ваши сообщения обнаружила...
Екатерине я написала ВКонтакте — сообщу Вам личным сообщением её ответ, ок?
У меня детей нет. Но на блоге есть отличное интервью с врачом Анной Зименской — как раз на тему «Дети и сыроедение». Вот по этой ссылке==> Надеюсь, Вам будет интересно!
Дорогая Анастасия,
Большое спасибо за великолепный и простой-доступный рецепт.
Вам счастья и здоровья!
Будьте всегда влюбленной!
С уважением,
Виктория
Благодарю за такой душевный и теплый комментарий, Victoria!
Надеюсь, торт Вам понравится — буду рада узнать Ваше впечатление.
И спасибо за пожелания! Удачи Вам во всем и всегда!
Выглядит супер, будем пробовать!
Спасибо! Будет интересно узнать Ваше мнение!
Спасибо за интересную статью 🙂
На здоровье! 🙂
Замечательный рецепт, спасибо автору рецепта. Надо обязательно сделать такой торт.
Удачи и приятного аппетита!
Это Ооочень!Вкусно- напомнило сливочные вафельки, просто, нехлопотно в приготовлении, хранибельно... фото нет-умели мгновенно, но обязательно повторим;) благодарность огромнейшая!
Ой! Очень рада, что получилось вкусно и Вам понравилось! Спасибо, что поделились впечатлением и настроением!
Супер! простой рецепт! И выглядит так аппетитно! Побежала пробовать!
Удачи и приятного аппетита! 🙂
Поделитесь потом впечатлениями, ок?
Добрый день, Анастасия! Впервые на Вашем блоге, чему очень рада. У Вас множество интересных рецептов, а вот этот удивил своей необычностью. Не думала, что бывает сыроедныйй «Наполеон». Попробую приготовить!
Еще вопросик: если нет дегидратора, где и как сушить пастилу? 😉
Добро пожаловать, Ольга! Рада знакомству и желаю Вам удачных и вкусных экспериментов на живой кухне! 🙂
Я никогда не сушила пастилу иначе, чем в дегидраторе, поэтому не смогу точно подсказать по технологии. Попробуйте в духовке — на минимальной температуре, в режиме конвекции и с приоткрытой дверцей. А для подложки лучше использовать силиконовый коврик для выпечки.
Благодарю, попробую использовать духовку. И пора заводить на кухне дегидратор 😉
Удачи во всем! А дегидратор — да, вещь хорошая 🙂
Добрый день, Анастасия!
Я впервые на Вашем блоге и очень рада, что нашла его. Рецепты очень интересные и я с удовольствием буду пробовать их готовить.
Очень красивый «Наполеон», спасибо Вам огромное за Ваш труд!
Добро пожаловать, Лина! Благодарю за теплый комментарий! От души желаю Вам вкусных открытий и интересных экспериментов на живой кухне!
Класс. Очень вкусный тортик. Спасибо за рецепт очень прост в приготовлении. И экономит много времени.
На здоровье! Рада, что идея понравилась! 🙂
Спасибо огромное, Анастасия, я обязательно сделаю этот замечательный торт!
На здоровье, Яна! Поделитесь впечатлением — очень интересно!
Здравствуйте!
Скажите, а Вы при создании всех своих рецептов, учитываете сочетаемость продуктов?
Здравствуйте!
Да.
А у Вас есть основания для сомнений? 🙂
Анастасия, спасибо большое за предоставленный рецепт. Выглядит очень аппетитно, на днях обязательно побалую своих родных данным кулинарным шедевром. Они у меня любят сладкое 🙂
Благодарю, Екатерина! Буду рада, если тортик понравится и Вам и Вашим родным. Поделитесь впечатлениями после дегустации! 🙂