Сыроедческие равиоли из тыквы

, Автор:

Сыроедческие равиоли – рецепт с фотоВ комментариях к статье про кабачковые пельмешки я пообещала Александре приготовить похожее блюдо из тыквы.

В результате эксперимента получилась сыроедческая фантазия на пельменную тему с итальянским акцентом 🙂 То есть — равиоли, рецепт с фото которых я с удовольствием предлагаю сначала посмотреть, а потом обязательно попробовать — это быстро и интересно!

Сестренка, как всегда, удачно и вовремя зашедшая в гости, сказала, что получилось очень вкусно. Мне – тоже понравилось. Надеюсь, и вы – оцените!

Прелесть рецепта еще и в том, что если вам вдруг не понравится, то легким движением руки это блюдо превращается во вкусные хлебцы 🙂 Но, обо всем по порядку…

Вообще, равиоли – это разновидность итальянской пасты с различными начинками. Самая распространенная форма этих итальянских пельменей – квадратная. Хотя круглые, эллипсовидные, и даже треугольные равиоли тоже встречаются достаточно часто.

Изначально, равиоли считались сицилийским блюдом, но затем стали такой же визитной карточкой итальянской кухни, как знаменитые спагетти, пицца и ризотто. Например, в Венеции мы встретили вот такую забавную рекламу магазина пасты ручной работы:

Итальянские равиоли

В этом небольшом магазинчике, кстати, было более 200 видов самых разнообразных макаронных изделий! А нам, для того, чтобы приготовить сыроедческие равиоли из тыквы, не понадобятся ни мука, ни яйца, а только 6-7 компонентов живой кухни, 15 минут времени и совсем чуть-чуть радостного воодушевления 🙂

Ингредиенты:

-вкусная сырая тыква – около 300г

-грецкие орехи – 1 горсть

-зелень  — 1 пучок (я взяла укроп и петрушку)

-апельсин – 1 шт.

-чеснок – 1 зубчик

-куркума – щепотка для украшения

-соль, перец – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить от семян и корок. Порезать на как можно более тонкие пластинки квадратной формы.

Впрочем, как я уже сказала, форма равиолей может быть любой. Если есть желание и позволяет время, можно даже сделать фигурные края, чтобы наши сыроедческие равиоли были максимально похожи на традиционные итальянские.

2. Выжать сок из апельсина, очистить зубчик чеснока, добавить немного соли и взбить этот «соус» для маринада в погружном блендере. Можно добавить имбирь и сделать маринад как в рецепте карпаччо. Но у меня в этот раз имбиря не нашлось, поэтому я сделала только с чесноком – тоже получилось вкусно.

3. Залить тонкие слайсы тыквы маринадом и оставить на полчасика.

4. Сделать фарш для начинки. Для этого в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами поместить остатки тыквы, оставшиеся после нарезки на квадратные ломтики, грецкие орехи, порезанную зелень, слить сюда же маринад и промолоть.

5. Сформировать равиоли, как на фото:

Делаем равиоли

Оформление:

На тарелку выложить готовые равиоли. Украсить веточками зелени, присыпать куркумой и подавать к столу.

В случае, если Вам не понравится блюдо, или если – как, например, у меня – останется слишком много «фарша», добавьте молотое льняное семя и высушите вкусные хлебцы.

Хлебцы из равиолей)

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Романтическое пирожное с малиной
«Сельдь под шубой» по-сыроедчески
Пирожное без выпечки с черносливом и яго...
Сыроедческие хлебцы «Хрустящие»
Напиток молодости - реджвелак
Бигос по-сыроедчески

12 комментариев на «Сыроедческие равиоли из тыквы»

  1. Марина:

    Я удивляюсь на Вас, Анастасия! Откуда это все берется?! Шикарно! Просто шикарно! Ничего подобного, как на Вашем сайте я еще нигде не видела! Браво!

    1. Анастасия:

      🙂 Засмущали совсем 🙂

      Спасибо, Марина — я очень польщена!

  2. Елена:

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! БЕЗУМНО КРАСИВО!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Елена! Рада, что идея понравилась!

  3. У меня равиоли получились не сказать, что супер вкусные, но весьма съедобные. Мне показалось, что не хватает сочности в начинке, остальное все ок.

    Равиоли из тыквы

    1. Анастасия:

      Алексей, благодарю за фото! Жаль, конечно, что блюдо тебе не очень понравилось, но то, что получилось очень красиво — факт!

  4. Виктор:

    Спасибо! Очень вкусно, никогда не верил, пока сам не попробовал.

    1. Анастасия:

      На здоровье!

  5. Марина:

    Анастасия, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт! Тыква уродилась на славу, обязательно приготовлю такую вкуснятинку!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Марина! И — приятного аппетита, конечно! 🙂

  6. Ольга:

    Любопытный рецепт! Обязательно попробую, надеюсь понравится мне и моим домашним. Или, в любом случае, попробую приготовить и такие интересные хлебцы!

    1. Анастасия:

      Удачи во всем и приятного аппетита, Ольга!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте