В комментариях к статье про кабачковые пельмешки мы пообещали приготовить похожее блюдо из тыквы. В результате эксперимента получилась сыроедческая фантазия на пельменную тему с итальянским акцентом. То есть — равиоли, рецепт с фото которых мы с удовольствием предлагаем сначала посмотреть, а потом обязательно попробовать — это быстро и интересно!
Нам – очень понравилось. Надеюсь, и вы – оцените!
Прелесть рецепта еще и в том, что если вам вдруг не понравится, то легким движением руки это блюдо превращается во вкусные хлебцы. Но, обо всем по порядку…
Вообще, равиоли – это разновидность итальянской пасты с различными начинками. Самая распространенная форма этих итальянских пельменей – квадратная. Хотя круглые, эллипсовидные, и даже треугольные равиоли тоже встречаются достаточно часто.
Изначально, равиоли считались сицилийским блюдом, но затем стали такой же визитной карточкой итальянской кухни, как знаменитые спагетти, пицца и ризотто. Например, в Венеции мы встретили вот такую забавную рекламу магазина пасты ручной работы:
В этом небольшом магазинчике, кстати, было более 200 видов самых разнообразных макаронных изделий! А нам, для того, чтобы приготовить сыроедческие равиоли из тыквы, не понадобятся ни мука, ни яйца, а только 6-7 компонентов живой кухни, 15 минут времени и совсем чуть-чуть радостного воодушевления.
- Тыква 300 г
- Грецкий орех 1 горсть
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Апельсин 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Куркума 1 щепотка
- Приправы и специи по вкусу
- Тыкву очистить от семян и корок. Порезать на как можно более тонкие пластинки квадратной формы. Впрочем, как мы уже сказала, форма равиолей может быть любой. Если есть желание и позволяет время, можно даже сделать фигурные края, чтобы наши сыроедческие равиоли были максимально похожи на традиционные итальянские.
- Выжать сок из апельсина, очистить зубчик чеснока, добавить немного соли и взбить этот «соус» для маринада в погружном блендере. Можно добавить имбирь и сделать маринад как в рецепте карпаччо. Но у нас в этот раз имбиря не нашлось, поэтому мы сделали только с чесноком – тоже получилось вкусно.
- Залить тонкие слайсы тыквы маринадом и оставить на полчасика.
- Сделать фарш для начинки. Для этого в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами поместить остатки тыквы, оставшиеся после нарезки на квадратные ломтики, грецкие орехи, порезанную зелень, слить сюда же маринад и промолоть.
- Сформировать равиоли
Оформление:
На тарелку выложить готовые равиоли. Украсить веточками зелени, присыпать куркумой и подавать к столу.
В случае, если Вам не понравится блюдо, или если – как, например, у нас – останется слишком много «фарша», добавьте молотое льняное семя и высушите вкусные хлебцы.
Приятного аппетита!
Я удивляюсь! Откуда это все берется?! Шикарно! Просто шикарно! Ничего подобного, как на Вашем сайте я еще нигде не видела! Браво!
Засмущали совсем
А БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт! Тыква уродилась на славу, обязательно приготовлю такую вкуснятинку!
На здоровье, Марина! И — приятного аппетита, конечно!
Спасибо за чудесные рецепты. Вы просто талант! Раньше делала сыроедческие блюда, но не чувствовоала такого замечательного вкуса, как сейчас. Записываю Ваши рецепты к себе в блокнот и с удовольствием готовлю. Я просто влюбилась в живую кухню, появилось желание придумывать что-то новенькое. Вообщем, Вы меня вдохновили!!!
Ой, Татьяна! Как же приятно-о-о! Благодарю от души за такой чудесный комментарий! Счастлива участвовать в Вашем вдохновении!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! БЕЗУМНО КРАСИВО!
Благодарю, Елена! Рада, что идея понравилась!
У меня равиоли получились не сказать, что супер вкусные, но весьма съедобные. Мне показалось, что не хватает сочности в начинке, остальное все ок.
Алексей, благодарю! Жаль, конечно, что блюдо тебе не очень понравилось, но то, что получилось очень красиво — факт!
Спасибо! Очень вкусно, никогда не верил, пока сам не попробовал.
На здоровье!
Любопытный рецепт! Обязательно попробую, надеюсь понравится мне и моим домашним. Или, в любом случае, попробую приготовить и такие интересные хлебцы!
Удачи во всем и приятного аппетита, Ольга!
Получилось очень вкусно и сытно.А,еще красиво!!Спасибо за рецепт.
О, я очень рада, что получилось хорошо! Спасибо за комментарий!
я начинающий сыроед, живу в деревне. я выращиваю разные тыквы и собираю рецепты приготовления сырых блюд. благодарю за новый рецепт.
Благодарю, Николай! Удачи во всем и всегда!
Если, у кого получится купите тыкву сорта спагетти, в ютуб есть отличный рецепт приготовление блюда с сортом такой тыквы