Сыроедческие вкусные тарталетки с икрой из киноа

Продолжая разговор о вкуснейшей киноа, хотим предложить вам забавный вкусный сыроедческий рецепт – тарталетки с икрой. Размоченные семена внешне и по структуре очень похожи на икринки и первое, что пришло  на ум, когда попробовали киноа – это красная икра!

На самом деле, сама по себе размоченная и пророщенная киноа – очень вкусное блюдо даже без всяких добавок. Но нам так захотелось деликатесной икорной закуски, что мы не смогли устоять и придумали свой сыроедческий эквивалент.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 45 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Сухие вакаме замочить в холодной воде на 15-30 минут. Затем откинуть в сито и дать стечь воде.
  • Семена киноа, предварительно замоченные на ночь, тщательно промыть и оставить в сите, чтобы дать стечь воде.
  • В блендер – я использовала погружной – загрузить половину семян, водоросли и тщательно промолоть до максимально однородной консистенции.
  • Поместить «тесто» в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием на конце.
  • Сыроедческие вкусные тарталетки с икрой из киноа
    На силиконовый лист дегидратора выдавливать тесто в форме маленьких закусочных тарталеток:
  • Сыроедческие вкусные тарталетки с икрой из киноа
    Поставить тарталетки сушиться при температуре 40С на несколько часов.
  • Когда тарталетки будут готовы, вынуть их из дегидратора и выложить на тарелку.
  • Авокадо очистить от кожуры и косточки. Половину порезать мелкими кубиками. Другую половину размять в ступке в пасту.
  • В миске смешать оставшиеся семена киноа – к этому времени они уже начнут прорастать – авокадо, несколько капель лимонного сока и молотую сладкую паприку. Все готово!

Оформление:

На сухую основу аккуратно выложить «икорный» фарш, украсить веточками укропа и подавать вкусные сыроедческие тарталетки с икрой к столу.

Смотрите также:  Новогодний испанский чуррос и его рецепт по-сыроедчески

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 12
  1. Елена Рольхайзер

    Какой интересный рецепт. Спасибо!

    1. Елена

      Ой, как я рада, что ты идею оценила! Спасибо — мне приятно очень!

  2. Елена Рольхайзер

    А что ты еще готовила из квиноа?

    1. Елена

      Я, в поисках новых вкусов, впервые купила пачку киноа… И влюбилась Из 1/3 сделала простейший и вкуснейший салат с киноа, вторая треть ушла на эти тарталетки, а из последней трети замышляю что-нибудь чудесное Сделаю — обязательно выложу. Но, признаться, мне и сама пророщенная киноа без всего нравится до невозможности!

  3. Стэнли

    Ух ты, самый настоящий гурманский рецепт. Всегда мечтал попробовать киноа. Только в моем городе ее никогда не было и не будет. Но я все-равно скоро переду. А пока что можно сделать такие тарталетки из гречки.

    1. Елена

      Приятного аппетита и удачных экспериментов!

  4. Алина

    Ого фантазия супер сгорела в супер маркете на Киноа супер буду учиться проращивать

    1. Елена
  5. Лена

    Весной киноа прорастила , но вкус на меня большого впечатления не произвел. Сколько раз натыкалась на этот рецепт, столько хотела сделать. Алина, Ваш комментарий — последняя капля,, опять я на этой страничке. Насколько я помню , про росла она без всяких проблем, тут у меня вопросов нет. сухих водорослей вакаме нет. Можно их сухой ламинарией заменить? Или обязательно вакаме ? Кажется гдето видела из вакаме зам ор о жен ый салат ик. Но ламинария — то дома…

    1. Елена

      Как хотите. Но с вакаме — на мой вкус — лучше.

  6. Лена

    Решила всетаки не рисковать и тарталетки опять не сделала , буду искать суше ную вакаме. А пока про ро ще н ная киноа пошла в салат ик из последних грунтовых помидоров с салатом, зеленью и турецким огурцом. Очень даже душевно получилось.

    1. Елена

      М-м-м! Представляю, какая вкуснятина получилась!

Добавить комментарий