Терка для корейской моркови

, Автор:

Терка для корейской моркови Оказывается, некоторые люди умудряются жить и готовить без использования этого чудо-инструмента.  Как? Я не знаю!

Если же и вы вдруг относитесь к их числу – призываю вас срочно вступать в ряды любителей красиво натертых овощей!

Терка для корейской моркови просто обязательно должна быть на вашей кухне. Ведь, красивое оформление блюд – это одно из условий правильного и полноценного усвоения пищи вне зависимости от того что вы едите.

Что такое терка для корейской моркови на самом деле? Это волшебная палочка-выручалочка, которая придает изысканный вид даже самому незатейливому салату.

Возможности терки для корейской морковиС помощью различных насадок тёрки для корейской моркови, вы легко получите аккуратную соломку из овощей разной ширины и длины, в зависимости от того что вы решили приготовить.

Некоторые терки укомплектованы насадками, позволяющими сделать, например, красивую решетку из овощей. Это чудесно смотрится как украшение любого живого салата.

А если «заморочиться» и так натереть все овощи для салата? Получится блюдо, которое вы вряд ли сможете отведать даже в лучшем ресторане!

Нарезка "решетка"

Даже жареный картофель (к сожалению, так любимый многими) натертый с помощью такой насадки-решетки, превратится в совершенно новое блюдо!

Стоимость данного незаменимого на любой кухне прибора варьируется в зависимости от производителя и комплектации. Выбирайте то, что подходит вам.

Я покупала свою терку на рынке – помните, такие специально обученные люди стояли за столом  прямо на улице и устраивали демонстрацию того, как работает терка, натирая уйму килограммов овощей за день? Куда они потом сдавали эту шинковку…вот вопрос, который мучает меня по сей день 🙂

Насадки для теркиСейчас, я думаю, можно запросто купить такую терку в любом отделе «Товары для дома».

Из насадок мне чаще всего пригождаются насадка для тонкой соломки и насадка для шинковки капусты. Реже –  насадка для крупной соломки.

Вот только несколько примеров блюд живой кухни, для приготовления которых терка для корейской моркови просто необходима:

Иногда я использую насадку-решетку для украшения. Мне ни разу не пригодились другие 3 насадки и я не пользуюсь держателем для овощей – мне кажется это неудобно.

Но, как я уже говорила, выбирайте то, что понравится вам. В любом случае, даже если это будет самая простая терка для корейской моркови с одной насадкой – красиво оформленные завтраки, обеды и ужины вам обеспечены!

А вот современный и интересный прибор для нарезки - спирулайзер - можно запросто купить в интернет магазине техники для сыроедов madeindream.com! Я выйграла такой в конкурсе и — честное слово — не могу нарадоваться 🙂

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Мой "Красивый блог"!
Что сделать, чтобы похудеть?
Первый сыроедческий фестиваль на Урале!
Банановый монодесерт – третье место и сп...
Вкусный салат с кинзой
Пряничный домик по-сыроедчески!

20 комментариев на «Терка для корейской моркови»

  1. Людмила:

    Отличная терка, у меня немного другая, но эта лучше, надо приобрести.

    1. Анастасия:

      Удобная штука, согласна 🙂

  2. Виктория:

    Мне тоже нравится использовать терку для корейской моркови. Я даже все овощи для борща и для овощной заправки на ней натираю.

    1. Анастасия:

      Воооот! И, согласитесь, любое блюдо только выигрывает от такой шинковки! И самое классное, что красивое блюдо всегда вкуснее!

  3. denimgirl:

    мне сейчас очень нужна терка такого типа, но у нас на рынке стоит только паренек с таким, знаете, скребком для цедры и фигурным ножом... а еще очень хочется что-нибудь типа куборезки, чтобы кубиками нарезать!тоже люблю

    1. Анастасия:

      Раз нужна, значит — будет! Так всегда случается 🙂

  4. Олеся:

    Мечтаю о таком приборе:)

    1. Анастасия:

      🙂

  5. Лена:

    Мне сегодня муж подарил нечто аналогичное. Мы неделю на Украине и я уж не знаю что хотеть. И рожь купила и мак,и пакеты для вакуумной упаковки сухофруктов с аппаратиком не жизнь, а рог изобилия.

    1. Анастасия:

      Вау! Поздравляю, Лена! И с «обновками», и с тем, что муж — золото!

  6. Лена:

    Интересно, ничего не забыла купить, ато ведь потом локти кусать буду. Все таки в смысле сыроедения на Украине проще, в обычном '' придворном '' магазинчике и зеленая гречка ,и мак , и се мяч ки какието, даже салатики из проростков видела.

    1. Анастасия:

      То есть, Вы теперь укомплектованы со всех сторон? 🙂

  7. Ксения:

    И у меня такая же, но я боюсь ею пользоваться: каждый раз указательный палец правой руки задевается об лезвие, когда морковь не слишком длинная, и сдирается кусок кожи:( Держателем для овощей, который был в комплекте, пыталась пользоваться, но он вообще неудобный!

    Анастасия, как вы избегаете подобных ранений?:)

    1. Анастасия:

      Видимо, привыкла, приноровилась... Недавно у подруги попробовала натереть свеклу на обычной терке — порезалась 🙂

  8. Лена:

    Надеюсь ,что да!

    1. Анастасия:

      🙂

  9. Ольга:

    А у меня вот такой нож, мне кажется, это удобнее тёрки, можно нарезать длинную соломку — во всю длину моркови/кабачка/огурца/чего угодно и делать настоящие спагетти — длинные!))))

    Терка-нож

    1. Анастасия:

      Согласна — штука классная!

  10. Дарья- Иркутск:

    Я счастливая обладательница спиролайзера вот уже года полтора, и что оказалось на деле — овощи держит только крупные , но в меру. Например морковь тонкую не держит, свеклу с мужской кулак выраняет и жесткая она для него — не трет. Кабачки половинки С образной формы не закрепляются в держателе. Отлично режет картофель, но мы от него отказались в своей семье. Получилась хорошая развлекуха для детей, крутят ручку с упоением . Еще надо ухитряться давить пальцем на движущуюся площадку чтобы овощь хорошо прижимался к ножам. Большую часть года стоит он на антресоли, чаще пользуюсь просто блендером стационарным и функцией колки льда для измельчения корнеплодов в салаты.

    1. Анастасия:

      Все верно! Спирулайзер это точно не кухонный гаджет первой необходимости 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте