Вот вы, наверное, прочитав название, сразу подумали: «А почему это тесто вкусное?» Отвечаем сразу – потому что очень простое, интересное и более полезное, чем то, которое делали раньше.
Объясняем ход мыслей…
- Идея сделать такое тесто, пришла после изучения одной книги. Там говорилось, что 1 ст.л. с верхом сушеного травяного порошка примерно соответствует 100 г сырой зелени. Это – много и это полезно!
- Орехи, которые обычно составляют основу для теста в сыроедческих десертах – тяжелая пища, которая лучше всего усваивается с большим количеством зелени.
- Из всех орехов, которые подходят для теста, грецкие — имеют самое лучшее соотношение омега6 к омега3 – об этом мы уже рассуждали в статье о пользе и вреде семян и орехов.
- Инжир, в отличие от фиников, имеет кисло-сладкий вкус и семечки – это позволяет не добавлять в тесто лишние ингредиенты – такие как мак или лимонный сок.
Складываем всё вместе и получаются сыроедческие сладости на гениальном тесте!
Сухую зелень можно использовать любую – от дикоросов, до привычной мяты. И обязательно попробуйте с свежим базиликом – получается восхитительно!
Ингредиенты
- Грецкий орех 2 горсти
- Инжир 8-10 ягод
- Базилик свежий 3 ст.л.
- Мята сушеная 3 ст.л.
Шаги
- Все ингредиенты загрузить в блендер – мы использую комбинированный с S-образными ножами и промолоть до мелкой фракции. Через 30 секунд тесто готово — да, вот так все просто! Плюс такого теста еще и в том, что его не надо мешать руками – масса в блендере получается хорошо промешанной, маслянистой и пластичной – можно легко придать любую нужную форму.
Обязательно попробую сделать такое тесто. Каждый год сушу большое количество листьев смородины, вишни, мелиссы, других трав, и раньше, когда пекла печенье, то добавляла в тесто этот зелёный порошок. Всем нравилось. Уверена, что сырые сладости это дополнит ещё лучше!
Точно, Татьяна! Получится очень здорово — я уже представила тесто с ароматом смородины… м-м-м!
я сегодня целый день не могу оторваться от рецептов, так все вкусно и красиво. Уже баклажаны замочила в маринаде. А сейчас нашла корзиночки, тесто, как настоящее-буду лепить с клубникой. Думаю получится. Интересно, а крем можно сделать сливочный?)
Ах, как же мне приятно читать такие комплименты — я счастлива, что Вам со мной интересно!
Я еще иногда скучаю по вкусу сливочных бабаевских батончиков, вот и задалась вопросом) столько теперь у меня рецептиков, обязательно буду экспериментировать. Всегда найдутся ягоды и фрукты, которые можно будет полить такой вкуснотой. А калории для сыроеда не имеют значения) БлагоДарю! всегда жду и с большим удовольствием открываю твою рассылку. И Сайт такой светлый зелененький очень радостный и с каждым годом становится все лучше, удобнее. Ты прекрасная умница)
Svetlana, ой как мне приятно!!! Благодарю за такие душевные похвалы!
Сделала такие корзиночки. ))
Получилось восхитительно! )
Наполнила их кусочками груши,
для украшения взяла ягоды калины в мёде. ))
Приятная горчинка калины очень хорошо сочетается со сладкой нежной грушей. ))
Из остатков «теста» слепила шарики- получились замечательные конфетки. )))
..
Блендер у меня такое промолоть не смог, поэтому все пропустила через мясорубку.
..
Настя, спасибо Вам за Ваши оригинальные идеи. ))
Спасибо, Светлана! И за комплименты, и за новую идею с калиной!
Представляю, какая у Вас красота и вкуснота получилась!
Буду ждать с нетерпением, пока калина еще живая и не почернела и не усохла) Пожалуйста, сочиняйте, творите и делитесь)
Договорились! Спасибо, Вам, Svetlana! Ваших идей тоже жду с нетерпением!
Интересно, что еще можно сделать с калиной. У меня целое ведро этого богатства) подскажите, пожалуйста)
Я, если честно, и сама не знаю — у меня, обычно, небольшой мешочек в морозилке лежит и я, под настроение, зимой в травяные настои калину добавляю. А вот Вы подсказали идею про мёд — попробую сделать калиновый джем — если получится вкусно, опубликую рецептик
Я калину пересыпаю сах.песком, и она дает сок, или просто выжимаю сок и с сахаром перемешиваю.
Она так хранится всю зиму, я ее просто добавляю в воду, получается вкусный и полезный напиток.
А в этом году с медом попробовала. )) Но думаю, что с медом она долго хранится не будет.
Ну… так как сахар я не ем, то мёд — единственный вариант Думаю, что буду продолжать хранить калину в морозилке и, если захочется, делать понемножку джем с мёдом…
Я недавно делала опять сладости из такого «Теста»,
и добавила в него еще финики и проростки подсолнечных семечек.
Тоже вкусно получилось. )))
Разумеется! Но все-таки, Светлана, обратите внимание на небольшое количество ингредиентов — ведь, чем меньше, тем лучше
у нас на даче много калины , моя мама заваривает как чай и пьет этот настой всю зиму , а я люблю потолочь в ступке , потом отжать сок через марлю и смешать с медом ……. могу точно сказать что джем будет вкуснячим 100 %
Очень на это надеюсь Баночка стоит, настаивается… Попробую — отпишу о результатах эксперимента!
можете подсказать какие пропорции калины и меда. А если ягода целиком пропустить через соковыжималку и смешать обратно со жмыхом. Говорят в семечках калины много пользы)
Я пока не знаю… У меня процесс приготовления — я делаю как в рецепте лекарства из алоэ.
В семечках — согласна — пользы много, только уж больно они у калины жесткие… В общем, посмотрим, завтра-послезавтра буду готова ответить
день добрый, я снова со своим вопросом )))) где покупали розовый перец? )))
Анна, Вы не поверите, но я снова со своим ответом Я купила розовый перец во время путешествия в Стамбуле
спасибо за оперативные ответы! тогда в Гаятри поищу ))))
На здоровье, Анна! И — еще заходите!
Розовый перец тоже купила. В Джаганнате и индийских специях продается. И теперь периодически его ем просто так) Новое открытие для меня)
О! Наш человек! Классная штука — розовый перец, правда?!
Я еще подумала, что он наверняка есть в Гаятри или в отделе специй в Теореме…