комментариев 18

  1. Олег
    02.10.2013

    Хочу попробовать такие крекеры)) Спасибо за идею! Удачи! Твит

    Ответить

    • Анастасия
      02.10.2013

      Я думаю у такого кулинара как Вы с этим простецким рецептом не возникнет никаких проблем! Так что — пробуйте на здоровье и еще заходите!

      Ответить

  2. Ольга
    04.10.2013

    Настя, здравствуйте! идея с добавлением томатов в хлебцы — просто супер! Вчера попробовала добавить несколько помидоров в тесто, которое я обычно делаю из жмыхов моркови и льняной муки + разные ингредиенты уже под настроение. Вчера мое настроение «захотело» добавить укроп и семечки подсолнуха и, как я уже сказала — несколько помидоров. Хлебцы получились просто изумительные, волшебно-хрустящие и потрясающе вкусные! Такими вкусными они еще у меня никогда не получались!!! Мы с дочкой почти всю порцию меньше чем за полдня и съели :)))

    Так что спасибо Вам за подсказку! Всех благ и всего наилучшего в Вашей Жизни!!!

    🙂

    Ответить

    • Анастасия
      21.10.2013

      Спасибо, Ольга! И за комплименты, и за пожелания, и за то, что у Вас все так вкусно получается и Вы мне об этом рассказываете! Я очень-очень рада и довольна 🙂

      Ответить

  3. Ольга
    04.10.2013

    Да, и еще вопрос. В аптечной ламинарии попадается крупинки морского песка. Как вы от него избавляетесь? или он в кофемолке перемалывается?

    Ответить

    • Анастасия
      21.10.2013

      Хм... Хороший вопрос... Но я даже не думала об этом и не знаю как ответить 🙂 Мне еще ни разу не попадался песок в слоевищах ламинарии, которые я покупаю в аптеке...

      Ответить

  4. Анна
    22.10.2013

    Анастасия, день добрый, подскажите, какой у вас дегидратор? и как вы его покупали? заказывали с какого-то сайта? просто у нас в Челябинске я его найти так и не смогла, к сожалению, просто сушилки есть, а вот с ним не повезло ((((

    Ответить

    • Анастасия
      22.10.2013

      Здравствуйте, Анна. Вот целая статья про дегидраторы плюс — ссылка на отличный магазин, где их можно купить 🙂

      Ответить

  5. Юлия
    30.11.2013

    Анна, купите обычную сушилку, например, Хилтон, главное, чтобы был датчик температуры и режим 35-40 С. «Дегидратор» — это американское название сушилок, это одно и то же.

    Ответить

  6. Любовь
    01.12.2013

    Наконец то я знаю. куда добавить ламинарию ) Купила 2 пачки в аптеке и так лежат. А еще год назад покупала водорослевую соль. мне не понравилась...тоже в хлебцы пойдет. чесночка добавить.чтоб запах водорослей отбить)

    Ответить

    • Анастасия
      01.12.2013

      Да, в смеси орехов, семян и специй специфический вкус водорослей почти незаметен. И получается вкусно.

      Еще вот такую вот приправу попробуйте сделать — тем более, Вы жмых сушите. Если получится вкусно, можно расфасовать в красивые пакетики или баночки, украсить и дарить знакомым. Кстати, хорошая и полезная идея к праздникам!

      Ответить

  7. Роман
    09.02.2014

    Здравствуйте Анастасия. Хлебцы просто супер. Правда делаю без чеснока.

    Какие-то они очень гармоничные. Раньше я пренебрегал приготовлением разных хлебцев. Они у меня не получались, ну я и махнул рукой на это. Но теперь этот рецепт внес приятное разнообразие в мое питание, и даже, кому предлагаю попробывать не сыроедам, те также отмечают изысканный вкус этих хлебцев. Благодарю вас за замечательный рецепт.

    Ответить

    • Анастасия
      09.02.2014

      Спасибо, Роман! Очень рада, что хлебцы понравились! Я тоже довольно долго экспериментировала, пока поняла как лучше и вкуснее всего их готовить — раньше мешала слишком много ингредиентов и добавляла много орехов всяческих и приправ... Кстати, мой новый рецепт, возможно, тоже придется Вам по душе — получается еще более упрощенный вариант хлебцев и, если делать их только из морковного жмыха — совсем бюджетный и зимний вариант получается! Соль тоже можно заменить ламинарией, а чеснок даже не предусмотрен 🙂

      Ответить

  8. Лиля
    10.06.2014

    Обязательно попробую этот вариант. Видимо помидоры придают хрустящесть. У меня в копилочке тоже есть рецепт (честно говоря,даже не помню откуда, может и мой собственный)))

    Стакан проросшей гречки+полстакана проросшего подсолнечника+помидор. Можно добавлять любимые специи и соль. Но я ничего не добавляю, потому что употребляю хлебцы с чем-то (соус, паштет, салат, в состав которых и так входит соль и специи."Тесто" получается не крутым, я просто ляпаю лепешки руками. Форма не идеальная, но меня это не трогает))) Попробуйте, тоже вкусно))

    Ответить

    • Анастасия
      11.06.2014

      Хороший вариант! Еще зелени туда сухой добавить — и совсем супер-чудо получится!

      Ответить

  9. Светлана
    27.10.2014

    Здравствуйте, уважаемая Анастасия!!!

    Я начинающий сыроед...Начиталась я Ваших рецептов, мне захотелось сделать что-то типа чипсов... С паприкой... ох... прошлые вкусы иногда так манят... Тут как раз натолкнулась на этот рецепт. Вдохновилась и начала импровизировать...Взяла то, что у меня было в наличии. Проросшее семя льна — 2 столовые ложки, Проросшие семена подсолнечника — 4 столовые ложки, 1 томат около 100 грамм без кожицы, сушеные перцы (у меня смесь сушеных болгарских перцев — разного цвета и очень жгучая смесь из сушеного перчика-огонька и семян горчицы, сушеный лук и сушеная морковь... немного морской соли и сухой зелени- все смешала в чаше блендера, льняная мука — не мерила, было грамм 100 семян, помолола и высыпала. побоялась, что смесь будет жидковатой и добавила семена чиа... около столовой ложки. А потом оказалось, что зря волновалась — смесь через несколько минут стала пластичной и довольно плотной, но жидкости решила не добавлять, так как впервые делала что-то подобное в дегидраторе. и боялась, что будет долго сохнуть. Ну и, поскольку листов для сушки у меня пока нет, я разрезала листья сушеных нори на 8 частей и намазала получившуюся массу на них и разложила в дегидраторе. (пока намазывала напробовалась и решила, что эта масса пожиже будет идеальным соусом к любому блюду — острая, пряная, маслянистая) Сушила около 10 часов при 40 градусах На выходе утром получила две баночки из-под чипсов «Принглс» (муж мой далеко не сыроед ;)) хрустящих, чудесных, вкуснейших, полезнейших чипсов. Муж конечно на них и смотреть не захотел, я было решила, что мне больше достанется, но вторую баночку у меня забрала пятилетняя дочка, заявив, что это ее половина... В общем, найдена альтернатива чипсам и для дочки!

    Ответить

    • Анастасия
      29.10.2014

      Очень здорово, что Вы придумали свой вкусный рецепт! Поздравляю, Светлана!

      И идея с нори — действительно интересная!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная