ТОП-5 сыроедческих кулинарных блогов или куда приводят мечты)))

, Автор:

ТОП-5 кулинарных сыроедческих блоговВсем привет! Сегодня я не про сыроедческие рецепты, но зато с новостями и с просьбами 🙂

Дело в том, что вчера я неожиданно получила очень радостное известие о том, что «Рецепты блюд живой кухни» входит в пятерку любимых сыроедческих кулинарных блогов Алины Мьюноз — автора прекрасного, как и его хозяйка — «Thinking creature’s»!

Саму статью вы можете прочитать вот здесь. Кстати, Алина, еще раз спасибо за «нежную диету» и ссылки на блоги Валентины и Анны! Я очарована!

Увидеть свой блог среди таких замечательных и чудесных сайтов было настолько приятно, что я решила рассказать об изменениях, которые происходят в моей жизни и — заодно — попросить помощи, для того, чтобы сделать мой блог еще более полезным и интересным для Вас.

Еще перед моим октябрьским путешествием по Италии... Да, кстати, мое знакомство с этой удивительной страной проходило вот по такому маршруту:

Я очень надеюсь, что когда-нибудь всё-таки соберусь обработать остальные 1000 фото и написать о своих впечатлениях об этом большом и красивом путешествии 🙂

Так вот, еще до итальянских приключений, я прошла курс Ивана Зимбицкого ТОП 1% СТАРТ. Это программа поиска сильных сторон. Её позиционируют как программу для бизнесменов, но – честное слово – это будет полезно всем, кого интересует собственная жизнь и достижение собственных целей!

Для меня, признаться, предложенная Иваном и Алексеем стратегия поиска сильных сторон оказалась инновационной. До прохождения этого небольшого и недорогого курса, я даже не думала о личных целях в таком ключе!

Вернувшись из Италии, я нашла в своем электронном почтовом  ящике сертификат. Мелочь, а приятно 🙂

Сертификат ТОП1% СТАРТ

Посмотреть более подробную информацию о программе ТОП 1% СТАРТ вы можете по этой ссылке==>

Если совсем коротко о курсе ТОП 1% СТАРТ, то… настоящего успеха можно достичь, только развивая свои сильные стороны. Не исправляя недостатки, как большинство из нас привыкли думать. А именно ясно осознавать в чем вы сильны и двигаться в этом направлении к мастерству.

На самом деле меня так впечатлили идеи компании GoldCoach, что я даже купила коучинговый курс на два года! Похоже, я действительно попала в плен к идее «жить жизнью своей мечты»! Что из этого выйдет — посмотрим, конечно! Но я надеюсь, что сделала правильный шаг.

В общем, проходя обучение в ТОП 1% СТАРТ я четко увидела, что одна из моих сильных сторон — это выдумывание и приготовление сыроедческих блюд. Следуя программе обучения,  один из принципов которой — инвестиции в свое постоянное развитие, я поняла, что хочу сделать «Рецепты блюд живой кухни» лучшим блогом сыроедческих рецептов!

Ведь, если я сама настолько обожаю живую кухню, то я хочу непосредственно участвовать в том, чтобы как можно больше людей тоже были в неё влюблены! 🙂

Кстати, Иван предупреждал о том, что если найти свою сильную сторону и начать её улучшать и развивать, то Вселенная будет подавать сигналы. Я считаю, что статья Алины о её любимых сыроедческих блогах – такой вот «привет» от моей Вселенной!

Я начала изучать информацию о том, как я могу улучшить свой блог. Сейчас в сети много курсов по этой теме, но с легкой руки Елены Рольхайзер, я решила поучиться блоговедению у Александра Борисова. Лена, дорогая! Спасибо! Я в восторге! Это действительно уникальные знания и они стоят каждого заплаченного рубля!

Вот по этой ссылке — бесплатный курс Александра Борисова. Но я его, честно сказать, не смотрела. Я была так уверена в том, что мне это нужно, что сразу купила его платные продукты — вот этот... ну, и еще парочку — для комплекта 🙂

Так вот, моя учеба только началась, но я уже успела произвести ряд изменений на блоге, о которых хочу сейчас рассказать. И попросить  у вас поддержки и помощи по нескольким важным пунктам.

1. Я изменила описание всех страничек – переписала раздел «Обо мне и о блоге» и добавила информацию об интересных объектах на страницу «Рекомендую».

2. Теперь Вы можете пользоваться поиском по блогу. Для этого, можно, например, в форму поиска, которая находится в правом верхнем углу, ввести название интересующего Вас ингредиента, нажать ENTER и посмотреть результаты.

Поиск по блогу

Если появится вот такая страничка с озадаченным апельсином – попробуйте еще раз, изменив запрос.

Поиск по блогу

Либо поищите материалы в разделе «Все статьи блога» — теперь они удобно расположены по рубрикам.

3. Очень прошу Вас помочь мне в исправлении ошибок! Для этого у меня установлена система Orphys:

Пожалуйста, помогайте мне исправлять ошибки!

То есть, если Вы увидите «очепятку» в тексте, выделите ее, пожалуйста, и нажмите клавиши  «Ctrl+Enter». На мою почту придет уведомление и я обязательно исправлю ошибку.

4. Теперь самые активные комментаторы на блоге «Рецепты блюд живой кухни» награждаются «Почетным Киви-Орденом»! 🙂

Киви-Орден для лучших комментаторов

Я решила внести это новшество потому, что я действительно очень благодарна всем, кто оставляет свое мнение о моем творчестве на страницах блога! Спасибо — Вам всем — большое!

5. Еще одна новая идея – дарить подарок всем, кто впервые оставляет комментарий на моем блоге. Специально для этих целей я сделала книжку «10 источников хлорофилла + 15 рецептов зеленых блюд». О том, как получилось – судить Вам, но я очень старалась и, по-моему, получилось хорошо.

Подарок за Ваш первый комментарий!

Для тех, кто уже оставлял комментарии, но хочет прочитать мои мысли об источниках хлорофилла, у меня есть предложение, подкупающее своей новизной 🙂

Дорогие мои! Напишите, пожалуйста, еще один комментарий к любой статье блога и укажите в конце: «+хочу книгу». Я уберу это дополнение (как автор блога, я могу редактировать комментарии) и вышлю Вам ссылку для скачивания файла на e-mail адрес, указанный в комментарии.

6. Я решила немножко освежить дизайн блога. Заказывать полноценную верстку нового шаблона я еще не готова, поэтому справляюсь своими силами... Из видимых нововведений – апельсин с листочком в рубриках, новый раздел «Интересные статьи», новые формы подписки на обновления блога — тоже «апельсиновые» и кнопочка «вверх», которая появляется в правом нижнем углу, когда Вы перематываете ленту блога вниз. Нажав на нее, Вы, под действием мистической силы, снова окажетесь наверху 🙂

Кнопочка "вверх"

Скажите пожалуйста, как Вам? Не чересчур? Удобно? Симпатично? Может быть, есть еще какие-то идеи и дополнения для улучшения?

7. В своих курсах Борисов советует в обязательном порядке сделать логотип для блога. Я внесла изменения в тот, который у меня уже был для моей компании «Студия волшебной жизни». Получилось вот так. Что скажете?

Логотип "Рецепты блюд живой кухни"

9. Если, все же,  вставлять логотип в шапку сайта, то есть четыре варианта развития событий (чтобы посмотреть, нажмите на первую картинку и — затем — используйте стрелочки для навигации, расположенные внизу):

И четвертый вариант – ничего не менять 🙂 Помогите, пожалуйста, выбрать как лучше поступить!

10. Пишите мне, пожалуйста, какие темы и рецепты в живом питании Вас интересуют, о чем мне рассказывать для Вас? Что для Вас важно? О чем Вы хотите узнать мое мнение? И, конечно, не забывайте о том, что я жду Ваших рецептов с фотографиями. Отправляйте свои шедевры через форму обратной связи и я буду публиковать их в новой рубрике блога «Рецепты читателей».

Ну вот, вроде бы обо всех новшествах рассказала, всеми своими сомнениями поделилась 🙂 Теперь буду ждать Ваших комментариев к этой статье!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Как питаться в Великий Пост
Украшение новогоднего стола по-сыроедчес...
Как сделать талкан и фруктовое молочко и...
Как научиться вкусно готовить сыроедческ...
Орехи кешью или проростки подсолнечника?
Самые полезные продукты для женской крас...

48 комментариев на «ТОП-5 сыроедческих кулинарных блогов или куда приводят мечты)))»

  1. Ирина:

    Настя, какая же Вы умница! Мне все нравится в Вашем сайте. Прочитала новый раздел «О себе» — так трогательно, искренне, правдиво... Слежу за новостями и новыми статьями в надежде, что когда-нибудь Вы позовете на дегустацию (платную) Ваших изысканных сыроедных блюд или другое подобное мероприятие. Спасибо за оптимизм и жизнерадостность!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Ирина! Я, если честно, очень переживаю из-за нововведений... Так что, БОЛЬШОЕ спасибо за поддержку!

      А про приглашение на дегустацию... да, я тоже надеюсь, что скоро соберусь с мыслями и снова начну проводить мастер-классы или что-нибудь подобное придумаю 🙂

  2. Мария:

    Настя, насчет сайта, для меня апельсинов многовато :), ну это для меня, потому что и ордена (очень круто и идея и изображение) и апельсины.

    Насчет верхушки, мне нравится как есть с малиной, но и идея с логотипом тоже симпатична из трех мне нравится первый...

    Представляю как тебе непросто определиться со своим детищем.

    1. Анастасия:

      И не говори... ТРУДНО! 🙂

      Спасибо за мнение, Маша!.. Но я не могу апельсинки из рубрик убрать — это макет такой — или такие апельсины, или что-то другое — но — тоже много :)... и от «орденов» нет сил уже отказаться... Ой-ой...что же делать?!..

  3. Света:

    Как-то растянут шрифт в логотипе...

    1. Анастасия:

      Хм... соглана! Попробую еще поколдовать... не уверена, что лучше получится, но — попробую! 🙂

  4. Марина:

    А почему для Неаполя такая фотка странная?!

    1. Анастасия:

      Ну, слава Богу! Я думала, никто не спросит 🙂

      Неаполь — как оказалось, кроме всего прочего — еще и город, в котором делают самые красивые В МИРЕ рождественские украшения! А Виа Сан-Грегорио Армено — главная ремесленническая улица Неаполя, где и продают всю эту красоту!

      Так что рождественские украшения — это как раз про Неаполь!

  5. Красивые фотографии Италии! Рождественские игрушки тоже очень понравились.

    Только Ватикан это отдельное государство. Официальный язык — латинский (и итальянский).

    Картинка для шапки блога понравилась первая. Вообще они мне все нравятся. Но ведь выбрать нужно только одну)))

    1. Анастасия:

      Спасибо за комплименты фоткам, Лена! Про шапку я тоже думаю, что первую поставлю.

      А про Ватикан... я не совсем поняла к чему ты о том, что он — отдельное государство... Если ты хотела поговорить о вещах, которые всем известны, то забыла сказать, что главный там — Папа 🙂 🙂 🙂

      А мы, кстати, в воскресенье на Папском благословении тоже там были! Народу — мамма миа! Но атмосфера — хорошая и радостная!

      Воскресное Папское благословение на площади Св. Петра в Ватикане

      1. Настя, да ты не обращай внимание на мои слова о Ватикане. Это просто мысли вслух были. Просто прочитала о маршруте, и вырвалось, что Ватикан это не один из городов Италии, а отдельное государство. Ни в коем случае не хотела умничать. Как я уже сказала, просто мысли вслух.

        1. Анастасия:

          Ты не хотела умничать, а я не смогла не поёрничать 🙂

  6. Светлана:

    А мне не лишку апельсинов! :)) Очень красиво и ярко смотрится! )))

    Особенно сейчас, у нас все серое, солнца неделями нет, а открываешь сайт- радуют яркие рыжие апельсины! ))

    Только вот в логотипе мне не очень понравился апельсин в шоколаде...

    ...

    Настя, на самом деле твой блог- один из лучших. )))

    И фото все открываются нормально, и тексты живые, интересные, и оформлено красиво, и рецепты необычные... :))

    1. Анастасия:

      Спасибо, Светлана! Мне очень приятно!

      А про апельсины и шоколад... Я понимаю, конечно, что всем не угодишь... Мнение читателей для меня очень важно, но в итоге же все-равно придется самой решать как сделать...:)

  7. Светлана:

    Да пусть будет в шоколаде )), просто для меня это не символ сыроедческого питания. 🙂

    Но выглядит вкусно. :)))

    1. Анастасия:

      🙂 А для меня наоборот 🙂 Я когда сыроедческий шоколад попробовала, то поняла, что влюбилась в живую кухню навсегда 🙂

  8. Людмила:

    Доброго времени суток! Всем! Анастасия, очень рада за вас, здорово, что столько позитивного происходит!

    Мне больше всех понравился логотип 1. Во-первых изображение самой еды красочней и разнообразней. И во-вторых, вот малинки, как-то скучновато и простовато, а с этой апельсинкой смотриться ну......( не могу правильно слово сейчас подобрать) экзотичней,что-ли?! Спасибо

    1. Анастасия:

      Спасибо Вам, Людмила!

      Я тоже решила, что первая картинка лучше и уже даже внесла изменения — теперь привыкаю 🙂 И мне, в общем-то, нравится 🙂

  9. Лилия:

    Настя, мне и раньше твой блог нравился. Он был такой свободный и просторный, так что сильно не загружай всякими «прибамбасами».

    Из логотипов нравится 1 вариант.

    Кстати, последний курс Борисова тожа приобрела, пока правда не начала изучать. Тоже его мне рекомендовала Елена Рольхайзер, потому и купила, т.к. другим бы не очень поверила.

    Понимаю, что трудная у тебя сейчас задача с дизайном, и то хочется, и это, наверно. Для себя я поняла, что если не остановиться, то можно бесконечно выбирать и сомневаться. Так всегда будет казаться, что найду получше. Поэтому надо уметь довольствоваться имеющимся. Это я про себя написала ;).

    Желаю тебе найти золотую середину и дальнейших успехов в блоговодстве!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Лилия! И за комментарий, и за мнение, и за хороший совет!

      Хотя мне, на самом деле, легче, чем может показаться... Я же сама все делаю — а так как не очень много умею, то возможности в редизайне блога у меня ограничены. Изменив шапку на картинку №1, с изменением дизайна я закончила — больше никаких «прибамбасов» 🙂

      С покупкой курса Борисова — поздравляю! Хотя я сама еще до него не добралась — меня пленил модуль «Анализ блога» — и я даже его еще закончить не могу — слишком много новой для меня информации.

  10. Алена:

    Настя, очень рада за вас! путешествия-это самое лучшее,что может быть!и новые цели, обучение, самопознание, это так здорово!

    несмотря на, как оказалось, обилие сайтов с живыми рецептами, мне сразу приглянулся именно ваш, и я его уже не покидала)

    Удачи вам во всем!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Алена! Мне ОЧЕНЬ приятно!

      Надеюсь, со временем, будет еще интереснее и Вам меня и дальше покидать не захочется 🙂

  11. Настенька, солнышко, спасибо огромное за имайл и эл книжку.

    Книжка потрясающая. Ты такая умница. Я уже давно хочу маленькую эл книжки сделать, но все руки не доходят. Ты такая замечательная мотиваторша 🙂

    Настенька, у тебя талант, ты же знаешь сама. Столько ты всего понапридумываешь, столько приготовишь, у меня аж слов не хватает, чтобы описать, как ты меня вдохновляешь. Так хочется, чтобы ты что-то со своим талантом дальше сделала, если пожелаешь, конечно. Это ведь так здорово, когда человек занимается тем, чем любит, правда?

    Удачи тебе, девочка-красавица.

    Пиши, заходи в гости (или приезжай в гости). Буду очень рада.

    1. Анастасия:

      Ой, Алина! Ты такая щедрая на комплименты 🙂 Спасибо огромное! Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятно и радостно!

      А идея с поездкой к вам в Австралию — очень заманчивая! Буду думать... и начну мечтать 🙂

  12. Алла:

    Добрый день, Анастасия! Я у Вас впервые:) Узнала о Вас из статьи в блоге Алины, и очень рада знакомству. Пролистав несколько страничек, рецептов, историй и попав в итоге на эту тему, решила написать. Вы просили поделиться отзывами и своими ощущениями от нового дизайна и прочих фишек. Во-первых, мне сразу понравились Ваши апельсины, я сама люблю этот жизнеутверждающий фрукт. И на мой эстетический вкус на сайте их вовсе не много, все достаточно лаконично, эстетично и аппетитно. Во-вторых, порадовало наличие кнопочки ВВЕРХ, это действительно удобно, замечательно, что Вы ее внедрили. Еще, меня всегда восхищают люди, заботящиеся о грамотности текстов. А уж люди способные признавать и исправлять свои ошибки, — и подавно;)) Так что за сервис исправления ошибок Вам, как говорится, большой респект. В-третьих, варианты логотипа мне больше понравились второй и первый, третий вариант «холодноват». И в целом хочется еще добавить, что радостно открывать для себя таких интересных, светлых, искренних и добрых людей и таких прекрасных и творческих женщин как Вы! Мне импонируют Ваши взгляды на саморазвитие, на доброе отношение к людям, на важность отношений самой с собой, вообще на принцип «ненасилия», и я тоже считаю, что сыроедение не должно быть целью, да и питание вообще, любое, это просто средство...что это должно происходить легко и непосредственно, ну, и как женщины, мы можем сделать этот процесс еще красивым и ...волшебным:))) Желаю Вам дальнейшего вдохновения, побольше радостных встреч и светлых открытий.

    1. Анастасия:

      Ах, как же я люблю таких очаровательных гостей! Рада знакомству, Алла! Спасибо за такое внимательное отношение к моей просьбе и за такое доброе мнение о моем творчестве!

      Вам тоже — всех благ и побо-о-ольше 🙂

      Очень рассчитываю, что мы подружимся — тем более, отношение к Миру у нас явно созвучное!

  13. Сета:

    ой, а можно высказаться не по заданным вами вопросам. но по поводу сайта. Мне кажется, что было бы ну очень удобно, если бы еще был список всех рецептов — чтобы побыстрее ориентироваться.

    1. Анастасия:

      Я, надеюсь Вас порадовать, Сета, так как такой список уже есть — вот здесь 🙂 И не забудьте про форму поиска — в правом верхнем углу — можно по ингредиентам пробовать смотреть. Не всегда получается, но тоже неплохая возможность 🙂

  14. Сета:

    🙂 вот я темный лес. оказывается все уже есть 🙂

    1. Анастасия:

      🙂 🙂 🙂

  15. Ольга:

    Наверное всё давным -давно поменяно в дизайне сайта. Изменения не радикальны, поэтому и не бросились в мои глаза. Всё по-прежнему позитивно и радостно! Спасибо за блог и настроение!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Ольга! Очень рада, что тебе нравится!

  16. Ирина:

    Добрый день,Настя!Частенько захожу на Ваш блог,но комментарии никогда не писала. А вот сегодня решила написать, так как нахожусь под впечатлением! Уж больно мне понравился ролик в разделе поДАРок, где Алексей Мышкин читает стихотворение «Распахну свое сердце настежь». Аж до слёз проняло!Спасибо,Настя, что выложили такую красоту и одухотворенность на своем блоге.И конечно,спасибо Алексею за такой текст. Хорошо ,что есть такие люди, как ВЫ.Теперь просматриваю этот ролик каждый день.Наслаждаюсь!!Настя, очень хотелось бы почитать Вашу книгу «10 источников хлорофилла».

    1. Анастасия:

      Благодарю, Ирина! Очень рада, что Вы находите источники для своего вдохновения! И я очень польщена, что могу в этом участвовать!

      Надеюсь, книгу Вы уже скачали? Если нет — дайте знать, хорошо?

      И я буду очень признательна, если вы поделитесь мнением о книге и будете дальше писать комментарии — очень уж у Вас это душевно и тепло получается.

  17. Лиля:

    Коменты иногда полезнее чем статьи читать. Я сижу тут себе, вторую неделю делаю для себя в «тетрадочке» рубрикатор заинтересовавших блюд... а он оказывается уже есть)))))))))))))))))))

    1. Анастасия:

      Ой, рада, что мы с блогом облегчили тебе задачу 🙂

  18. Лиля:

    Очень облегчили! Но свою «тетрадочку» я все таки буду заполнять — там самое-самое вкусное и любимое))))

    1. Анастасия:

      🙂

  19. Лена:

    Настя! Спасибо большое за сайт. Месяц назад заглянула на минутку , да и зависла. Все очень удобно и комфортно. Хотелось список всех рецептов -вот вам пожалуйста. Захотелось поиска по игре ди ен там -и это есть. Каждый раз , когда заглядываю в гости хочется написать чтото в благодарность. Читаю отзывы, а там мои чувства уже в слова сформулированы и буковками прописаны. Сайт потрясающий уютный и родной. Слов не хватает — одни восторги!

    1. Анастасия:

      Засмущали... Но так приятно! 🙂 Спасибо!

  20. Оля:

    Поздравляем! Поздравляем! Пятекрка лучших. Так держать

    1. Анастасия:

      Спасибо! Спасибо! Мы стараемся 🙂

  21. александра:

    очень интересная статья! 🙂

    1. Анастасия:

      Ух ты! А это Вы такая романтично-задумчивая после прочтения? 🙂

  22. Дина:

    Настя, а вы в школу Борисова записались на первый поток?

    1. Анастасия:

      Думаете, надо?! 🙂

  23. olga:

    Анастасия, спасибо за Ваш труд! Случайно нашла Ваш сайт (искала что такое дикоросы) и целый день не могу оторваться. Более того, уже составила список покупок для начала СЕ и завтра еду за шишками-хвоей))) + хочу книгу. Спасибо Вам огромное, Вы просто умничка

    1. Анастасия:

      Благодарю, Ольга! Рада быть Вам полезной 🙂

      Не знаю, видели ли Вы мои статьи о СЕ-продуктах, поэтому дам, на всякий случай, ссылки:

      Что есть сыроеду?

      Сыроедение — с чего начать?

      Удачи во всем и всегда! Жду Ваши вопросы, комментарии и отзывы 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте