Сыроедческий торт «Мокко» к Международному дню вегана

, Автор:

Сыроедческий торт «Мокко» к Международному дню веганаКак прошли ваши праздничные выходные? Мне, после «хэллоуинских» приведений, снова захотелось вкусностей и сладостей 🙂 Поэтому к 1 ноября, когда мировое сообщество отмечает Международный день вегана, я решила приготовить сыроедческий торт на основе моего любимого чизкейка без орехов, но из полностью растительных ингредиентов.

В результате эксперимента получился суперский десерт, который я решила назвать торт «Мокко» — мне показалось, что внешний вид и вкус крема напоминают торт, приготовленный с добавлением кофе. Но мнения гостей разделились...

Одна подружка согласилась с моими вкусовыми выводами. Другая — сказала, что этот торт больше похож на сливочное полено, хоть и не такое жирное и сладкое, как в традиционном исполнении. Третья заметила, что больше всего вкус десерта напоминает ей торт из печенья со сгущенкой, который мы делали в студенческие годы. М-м-м... 🙂

Но всем нам торт, определенно, понравился! Поэтому я решила опубликовать рецепт, в надежде, что вы тоже оцените идею и поделитесь со мной тем, какие вкусовые ассоциации вызовет этот тортик у вас и ваших гостей 🙂

Ингредиенты:

-проростки гречки – 2,5 ст.

-жмых из 1 среднего кабачка и 300 г. яблок

-финики – 300 г

-жидкое кокосовое масло – 4 ст. л.

-сыроедческий шоколад (по желанию) – 1 ломтик для украшения

Способ приготовления:

Как я и говорила, за основу взят мой рецепт безореховых сладостей, поэтому, если вы еще не пробовали готовить по такой технологии, предлагаю обязательно внимательно изучить эти рецепты:

1. Очистить кабачок от семян и кожуры, из яблок удалить сердцевинки. Выжать сок. Вкусный сок с удовольствием выпить. Выжимки пробить в погружном блендере с 1,5 стаканами проростков гречки, распределить тонким слоем на листах дегидратора и высушить при температуре не выше 45С.

2. Финики промыть и замочить в чистой холодной воде на ночь – за это время «тесто» как раз высохнет.

3. С фиников слить воду, очистить от косточек, поместить в погружной блендер, добавить 1 стакан проростков гречки, кокосовое масло и «пробить» до максимально однородной консистенции.

4. Высушенное «тесто» поломать на небольшие кусочки, поместить в чашу блендера с S-образными ножами и измельчить в крошку.

5. Высыпать крошку в глубокую миску и, по чуть-чуть добавляя воду и рукой перетирая смесь, добиться эффекта влажной крошки. Как на 11 фото в рецепте чизкейка ==>

6. Добавить к влажной крошке крем из фиников, проростков и кокосового масла. Перемешать. Поместить в подходящую форму.

Оформление:

1. Очень симпатично получается, если украсить торт «пиками» — масса густая и достаточно просто прикасаться к поверхности торта тянущими вверх движениями пальцев, чтобы образовался неровный верх.

Сыроедческий торт «Мокко» к Международному дню вегана

2. Убрать готовый торт в морозилку на 2-3 часа или больше – можно готовить такой торт даже за сутки до предполагаемого торжества. А перед подачей вынуть десерт из морозилки за 20-30 минут – как раз, чтобы торт разморозился до нужной консистенции.

3. Как вариант, готовый торт можно присыпать тертым сыроедческим шоколадом. О том, как просто сделать СЕ-шоколад, вы можете прочитать в этой статье:

В общем, еще раз поздравляю всех с Международным днем вегана и от души желаю вкусных и полезных экспериментов на кухне и в жизни! 🙂

1 ноября - Международный день вегана

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Терка для корейской моркови
Салат «Праздничный букет»
Облепиховый мусс «Весеннее настроение»
Фаршированный сельдерей «Для гурманов»
Вкусные сыроедческие пирожные «Шоколадны...
Соус из шпината с овощами на подушке из ...

34 комментария на «Сыроедческий торт «Мокко» к Международному дню вегана»

  1. Делайте небольшой видео ролик-обзор уже готового блюда и вставляйте видео в статью: будет сильно интереснее 😉

    1. Анастасия:

      Делайте видеоролики блюд, приготовленных Вами по моим рецептам, и я буду вставлять видео в статью. Так будет сильно интереснее мне 🙂

  2. Андрей Панченко:

    Недавно подсел на сыроедство... пока конечно не на полную, но пробую... А за рецептик спасибо!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Андрей! Удачи во всем и всегда!

  3. Мария:

    Здравствуйте Анастасия . Большое спасибо за ваши рецепты , всё что пробовала приготовить действительно оказывалось очень вкусным . Ваш рецепт торт «Мокко» просто чудо !!! 🙂 Очень вкусно ) и полезно . Нежнейший и напоминает что то со сгущенкой, ну просто прелесть! ! Фото сейчас нету, уже всё съедено 🙂

    Спасибо !!!

    1. Анастасия:

      Как здорово! Приготовили? Понравилось? Супер!!!

      Благодарю, что поделились мнением и настроением!

  4. Аэлита:

    Просто пальчики оближешь. прочла рецепт и решила сразу сделать своим. так они просто восторге от тортика. Спасибо огромное!

    1. Анастасия:

      Отлично!!! Очень рада, что идея понравилась и получилось вкусно! Спасибо, что рассказали об этом!

  5. Ирина:

    Теперь еще один обалденный рецепт у меня в копилке 🙂 Огромное спасибо! Несмотря на то, что я накосячила с пропорциями (кокосовое масло сильно перебивает вкус), все равно получилось здорово! Разделила на две части, одну делала с кокосовым маслом, вторую с какао-маслом, во втором случае не хватало шоколадного цвета, из-за чего взрыв мозга получился: запах шоколадный, а на вид — не шоколадный:) Анастасия, а есть ли какая хитрость, чтобы приготовить нечто живое, но похожее на обычный бисквит или печенье, чтобы, когда ешь, характерное ощущение появилось (не могу подобрать правильного определения), давно хочу какой-нибудь медовик по -сыроедчески сварганить, да только пока перевод продуктов получается (т.е. все вполне съедобно выходит, но главная цель не достигнута).

    1. Анастасия:

      Не вполне уверена, что наши ощущения совпадут на 100%, но на мой вкус вот эти рецепты наиболее похожи на традиционную выпечку:

      Чуррос

      Морковное печенье

      «Творожное» печенье

      Пирожное «Медовое»

      Шоколадные пирожные

      1. Ирина:

        Ого, какой внушительный список! Уже замочила инжир и грецкие орехи для шоколадных пирожных 🙂 и запомнила, что надо будет купить замороженной вишни для «йогурта» и печенюшек 🙂 Настя, как хорошо что есть этот блог, здесь не только изобилие съедобной жизни, здесь столько созидательной энергии вообще! Не устаю благодарить и мысленно при каждом новом пищевом открытии, и вот изредка письменно 🙂

        1. Анастасия:

          Рада, что Вам здесь интересно, Ирина! Надеюсь, перепробовав все рецепты из списка, Вы найдете нечто похожее на то, что ищете 🙂 В общем, приятного аппетита и удачи во всем и всегда!

  6. Лина:

    Спасибо за рецепт, как-нибудь попробую!

    1. Анастасия:

      🙂 На здоровье!

  7. Лена:

    Настя, каждый раз,когда вижу фотографию тортика откровенно текут слюнки. Но ни один кабачок за это время не попался. Как ты думаешь заменить его ничем нельзя? И второй вопрос , ты считаешь что яблочный сок тоже раз ба влиять водой надо?

    1. Анастасия:

      Кабачок можно заменить тыквой или морковью. Это просто идея, как использовать кабачковый жмых от сока и как добавить овощную клетчатку к десерту.

      Чистый яблочный сок лучше разбавлять водой, как и любые фруктовые соки.

  8. Татьяна:

    Удивительный тортик получился и понравился мужу-сладкоежке. Теперь можно готовить и на ужин к чаю без опаски «перегрузиться» на ночь. Я начинаю свой путь в мир живой кухни! Почему я раньше не знала в Вашем сайте? Столько времени потеряно, хотя я и раньше пробовала сыроедение, но все было как-то уныло. Но глядя на разнообразие блюд Вашего сайта я очень вдохновилась и хочу готовить по Вашим рецептам! Огромное спасибо!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Татьяна! Мне очень приятно и радостно слышать такие лестные оценки своего творчества!

      Удачи во всем и всегда!

  9. Юлия:

    Здравствуйте,Анастасия! Очень хочу приготовить такой тортик,но у меня нет кокосового масла(есть только кокосовая стружка),посоветуйте чем можно заменить его?

    Заранее спасибо!

    1. Анастасия:

      Здравствуйте, Юлия! Если Вы хотите приготовить «такой тортик», то Вам необходимо кокосовое масло. Из другого состава ингредиентов получатся другие десерты — рецепты Вы можете посмотреть на блоге.

  10. Юлия:

    Жаль,придется ждать,когда смогу купить кокосовое масло,и тогда уж!!!!Будет у меня «такой тортик»!!!

    Спасибо!

    1. Анастасия:

      Другие торты и пирожные на основе кокосовой стружки тоже получаются чудесными 🙂

      В общем, удачи во всем и всегда!

    2. Светлана:

      Юля, попробуйте сделать масло сами. Рецептов полно на ютюбе.

      1. Анастасия:

        Да! И на блоге тоже можно! Например, вот здесь==> Было бы желание 🙂

  11. Юлия:

    Сделала я такой тортик,вкусняш!!! Очень понравился и мне друзьям!!! Спасибо за рецепт и идею с проростками гречки! Я еще сегодня сделала чизкейк без орехов по вашему рецепту,взбила проростки гречки с курагой и медом,а сверху джем из кураги с медом,такой абрикосовый солнечный чизкейк получился,буду пробовать с разными ягодами !!! Очень вкусно. Спасибо!!!

    1. Анастасия:

      На здоровье! Очень рада, что все получилось!!!

  12. Светлана:

    Настя, чудо чудное какое-то! я не люблю СЕ рецепты тортов, так как они все на ореховой основе. И вот нашла у вас на сайте море разных десертов, без орехов! ВЫ просто чудо!

    1. Анастасия:

      🙂 Спасибо, Светлана! Рада, что находите для себя интересные и полезные идеи!

  13. Наталья:

    Очень не хватает таких рецептов. Спасибо за заботу.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Наталья!

  14. Диана:

    Первый пошел! Приготовила тортик. Очень интересный. Хотелось «шоколадности», поэтому добавила какао. Кабачка не было, взяла больше яблок и хурмы половинку. Сушила листы в сушилке, вынимала влажными, поэтому в крошку они не перемололись, порвала кусочками, на вкус по-моему не повлияло 🙂

    1. Анастасия:

      На вкус повлияло 100%! 🙂 Это потрясающе, насколько нюансы влияют на итоговый результат! Но я рада, что Вам, в целом, понравилось — удачных дальнейших экспериментов!

  15. Светлана:

    Дорогая Анастасия!!!!!! Вот уж, по истине, бесценное ваше Служение!!!!! Даже не ожидала, что есть такое пространство вкусной еды))) Конечно, не все мне подходит, ищу блюда с меньшим сочитанием продуктов и что бы отдельно фрукты и овощи, но с радостью вижу, что и таких огромное множество! У вас дар ВИДЕТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ блюдо, а еще сильшейшее трудолюбие, а это объясняется, что вы творите Душой, чему она очень рада! Вы пришли для этого служения! Благодарю ВАС!

    1. Анастасия:

      Ой, Светлана! Засмущали Вы меня совсем! 🙂 Сердечно благодарю Вас за такой теплый и душевный отзыв о моем творчестве!

Ваш отзыв на Анастасия

Комментарии ВКонтакте